ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Первый учебный день

Настройки текста
      Вуду довольно долго пришлось искать купе, в котором он мог остаться и не быть придавленным соседями. Ученики Хогвартса, столько времени ждавшие возвращения в школу и встречи со старыми друзьями, теперь устроили суету во всех вагонах. Кто-то рассказывал о своих летних приключениях, кто-то уже начал устраивать различные приколы над другими учениками, а большинство пяти- и семикурсников обсуждали предстоящие им в этом году экзамены. Оливер, пройдя уже добрую половину поезда, встретил своих однокурсников и те пригласили его к себе в купе, где, как и во всём поезде, было безумно шумно, и спустя пару часов решил всё-таки найти место поспокойнее. Нужное купе нашлось почти в самом конце Экспресса. На вид оно было абсолютно пустым, но, зайдя внутрь, парень понял, что это не так. Прямо у окна сидела девушка, в которой он узнал Адель Каннингем. Она сидела, придвинувшись к окну и смотря куда-то вдаль, но, услышав закрывающуюся дверь, обернулась. В остальной части поезда было шумно и многолюдно, а сюда, в конец пришли в одном те, кому эта шумиха не нравилась. Именно поэтому тут было намного тише и можно было не кричать при разговоре в надежде, что тебя нормально услышат.       Девушка взглянула на парня и, слегка улыбнувшись, кивнула в знак приветствия. За лето она практически не изменилась. Тёмно-каштановые волосы, прямой нос, не пухлые, но и не ниточки губы, большие карие глаза, что всё ещё с интересом разглядывали вошедшего. Несмотря на улыбку, вид у неё был довольно измотанный, кожа побледнела и, на месте привычной искры в глазах, теперь горел слабый огонёк. — Неужели, это сама профессор Каннингем? - парень, улыбнувшись и присаживаясь напротив старосты. — Неужели, это тот самый капитан сборной Гриффиндора — Оливер Вуд? Как такая персона как вы, удостоил меня чести сидеть с Вами в одном купе? — Чистая случайность, профессор, и щепотка удачи. — Потрясающе! - протянула Каннингем, откинувшись на спинку своего кресла. — Ладно, поприкалывались и хватит. Я слишком устала для всего этого. — Ты, как и всегда, портишь всё веселье. — Я староста, Вуд. Это моя обязанность. - на этой фразе они оба рассмеялись. — Прошу, не становись как Перси. Для полного сходства не хватает только очков. Ах, да, они же у тебя есть. Ты их опять не надела? Я не буду следить за тобой в страхе, что ты разобьёшь голову о первый же попавшийся столб. — Совсем несмешно. — ответила девушка. Вуд заметил очки, лежавшие прямо рядом с ней. Она продолжила, как ни в чём не было. — Так ты не успел занять место в начале поезда. Сюда ты ещё никогда не доходил, насколько я помню. — Ты следишь за мной? — Нет, я просто привыкла патрулировать и обходить весь поезд вдоль и поперёк каждые полтора часа. Это выматывает, знаешь ли. — Ты староста. Это твоя обязанность — вторит словам девушки Оливер. — Кстати, почему ты тут, а не с остальными старостами? — Собрание уже закончилось, по привычке прошлась по вагонам. В этом году старшие курсы совсем с катушек съехали, раскидывались заклинаниями во все стороны. Пришлось расколдовывать третьекурсников, которые по чистой случайности превратились в слизняков. Они, между прочим, потом набросились на других в рукопашную. Хочешь верь, хочешь нет, но меня в голову прилетел чей-то чемодан или рюкзак. Я так ничего и не поняла. Мне было и без того плохо, иначе чьи-то баллы могли уйти в минус ещё до приезда учеников в Хогвартс. Надеюсь, что у меня не случилось сотрясение в первый же день. Мне ещё двери открывать и первокурсников к Хагриду вести. — Это разве не обязанность Старосты Школы? — Оливер, ты тупишь не только на занятиях. — она откинулась волосы и указала на значок, блестящий на её мантии. Парень заметил его только сейчас. Сегодня это был значок не Старосты Когтеврана, а Старосты Школы. — О, поздравляю! Я и не заметил. А ты мне даже не написала. Шоколадные лягушки? — предложил парень и, не дожидаясь ответа, протянул коробку Каннингем. —  Спасибо. Написать я собиралась, но дел было навалом и я совсем забыла. Ты же получил всё, что я тебе отправила? Ж. А. Б. А уже в этом году и готовить мне тебя придётся серьезно. — Мой Школьный Турнир по квиддичу. Это мой последний шанс и надо готовить команду вдвое усерднее. — Вуд, не начинай. — А я и не собирался. Я действительно благодарен тебе за помощь с учёбой, но Кубок я обязан забрать. — Я же отправила тебе всё нужное для подготовки к экзаменам. Надеюсь, что ты готовился, но уверена, что ты ни к чему не притронулся. -- Совершенно верно.       Какое-то время они ещё болтали обо всём на свете, а потом Адель ушла по своим делам старосты.       На улице уже начало темнеть и только тогда Вуда нашли братья Уизли, рассказавший о том, как после "небольшой" шутки над Монтегю услышали про то, что где-то в этой части поезда появились дементоры и о которых Оливер, крепко дремавший после бессонной ночи, так и не встретил.       Уже добравшись до станции Хогсмид и, забираясь в одну из карет, Вуд полностью начал осознавать, насколько на самом деле для него важен этот год.

***

      Пир прошёл как обычно, если не считать объявления Дамблдора о том, что теперь вокруг школы будут выставлены дементоры. «Отлично! Теперь и тренировки станут труднее. Просто потрясающе!» - успел подумать Вуд, перед тем как направиться в гостиную, где сейчас наверняка начиналась вечеринка, по поводу начала учебного года.

***

      Первый школьный день прошёл как нельзя ужасно. Вуд проспал и подошёл уже ближе к концу завтрака. Есть пришлось вдвое быстрее. Вскоре подошла профессор МакГонагалл, раздала расписание и спросила насчёт экзаменов. Первым уроком у него была Защита От Тёмных Исскуств с новым профессором Люпином, который оказался вполне хорошим. Но если верить этому проклятому преподавательскому месту, продержится он тут не больше года. На остальных уроках ничего хорошего так и не случилось, а у профессора МакГонагалл парень даже успел налажать и продолжил это комбо и на зельях, спутав слизь лягушки со слюной лукотруса. Он даже пропустил обед благодаря Пивзу, решившему, что капитан команды Гриффиндора в качестве жертвы станет отличным началом учебного года. Организм за лето отвык от подобного распорядка дня, и к вечеру у Вуда и вовсе не осталось сил даже на то, чтобы подумать о предстоящих тренировках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.