ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Неуклюжий перфекционист.

Настройки текста
      Вскоре они добрались до поля. Оно не было пустым, как и предполагал Вуд. Несколько гриффиндорцев с четвёртого курса играли невысоко над землёй. Трое из них по очереди пытались закинуть мяч в одно из колец, а один, стоя у ворот, пытался его поймать. Выходило это у него не очень хорошо, ловил он только каждый пятый, и то не всегда. Вуд усмехнулся. — Пойдём на трибуны. Я хочу на это посмотреть, — проговорил он, не отрывая взгляда от играющих ребят, а после, не ожидая ответа направился к одной из трибун. Он всё ещё держал руку Каннингем и она, надув губы, поплелась следом, ведь парень был намного сильнее неё, многолетние тренировки давали о себе знать. — Ты так и не отпустишь меня? Знаешь, ты же мне так руку сломаешь. Я и сама могу ходить. — наконец произнесла она без злобы.       Парень повернулся и взглянул на свою руку, крепко державшую тоненькую ручку девушки. На миг его щёки слегка покраснели, а потом он отпустил Адель, и бросив на неё короткий взгляд, произнёс: — Прости, я не заметил. — сказал он, и вновь двинулся вперёд.       Девушка всё это время смотрела на него и теперь весело рассмеялась. Оливер просто ещё раз крикнул ей «Пойдём уже», заметив, что она так и осталась стоять на месте, разглядывая гриффиндорцев. Она оторвалась и быстрым шагом догнала его.

***

— Зная тебя, я была уверена, что ты, скорее всего, их выгонишь. — сказала девушка. — Мне интересно посмотреть на тех, кто будет в составе нашей сборной после моего ухода. Нам пока некуда спешить. Немного посмотрим, а потом и сами пойдём полетать. — Так вот оно что. — улыбнулась Адель. — Эй, подожди. А что, если бы у меня были какие-нибудь дела? Ты же меня даже не спросил. — Ну так можешь считать это моим первым приказом. — Рано радуешься. Я уверена, что выиграю и тогда тебе придётся поплатиться за свои слова, Оливер Вуд! — и она легонько толкнула его в плечо, смеясь.       На трибунах было довольно прохладно. Несмотря на то, что дементоров тут не было, было довольно жутко и грустно одновременно. Да и конец сентября давал он себе знать холодным ветром. Порывшись в рюкзаке, девушка достала шоколадную плитку. В ответ на свои действия она получила вопросительный и недоумевающий взгляд гриффиндорца. — Так как дементоров вокруг школы довольно много, шоколад — моё единственное спасение. — О, не знал, что дементоры тут с нашего самого первого курса.- рассмеялся парень. — Признайся уже, кто-то безумный ребёнок, который обожает сладости. — О, не знал, что дементоры тут с нашего самого первого курса — передразнила его Адель странным писком и смешной мимикой. Они оба рассмеялись и взяли по кусочку шоколада. Вуд продолжил наблюдать за мальчиками на мётлах.       Они ещё около получаса наблюдали за ребятами. Вуд, слегка нахмурившись, о чём-то усердно думал. Молчание прервала Каннингем. — Не делай так больше. — произнесла она. — Ты о чём? — он так и не оторвал взгляда от четверокурсников. — Не думай. — получив недоумевающий и слегка удивлённый взгляд, она поняла, как странно это звучало. — Не в этом смысле. Просто сейчас ты выглядел так, будто размышляешь о том, как максимально ужасно убить этих ребят и куда спрятать их трупы. По крайней мере это так выглядит. — Все когтевранцы такие странные? — рассмеялся он. — Скорее всего. — улыбнулась в ответ девушка и, спустя пару секунд продолжила, слегка помрачнев. — Ты так сильно переживаешь из-за турнира.       Это было утверждение, а не вопрос. — Седьмой курс. Мой последний шанс. У нас лучший состав, — начал Оливер спустя небольшую паузу. О ни с кем об этом особо не говорил, но сейчас, глядя на парней на мётлах, его понемногу начало прорывать. Рассказывал он не очень много, оставив многое в себе. Девушка просто внимательно слушала, не перебивая. Наконец, он остановился.       Решив, что какие-либо нравоучения Вуду сейчас не нужны, девушка промолчала и лишь сочувствующе посмотрела на него. Он ещё какое-то время глядел на ребят в небе, затем посмотрел на Каннингем и вяло улыбнулся. — Думаю, они уже достаточно полетали. Пойдём? — как и всегда он встал, и не дожидаясь ответа, начал спускаться с трибун. Староста направилась за ним, довольно опасно ускоряя скорость на лестнице.       Неужели этот Кубок так много для него значит? Он ещё никогда не говорил так с Каннингем, да и вряд ли хоть кому-то так открывался, если судить по его эмоциями. В какой-то момент девушке стало его немного… Жалко? Нет, это было скорее понимание. В квиддиче он видел всю свою жизнь. С самого первого занятия она поняла, что после школы Вуд однозначно продолжит заниматься своим любимым делом. Это можно было понять, побывав хоть на одной тренировке сборной Гриффиндора. Довольно просто было заметить огонь в глазах парня, когда он давал какие-то указания ребятам, хвалил их, радуясь какому-то хорошо выполненному броску или просто летал кругами по полю. Его напряженное лицо всегда забавляло Адель, но она знала, что шутить с ним в эти моменты явно не стоит. В этом игроки сборной, да и остальные студенты убеждались не раз.       Вуд уже стоял на траве спиной к девушке, снова наблюдая за младшекурсниками, девушке оставалось до него около пары ступенек. Глубоко задумавшись, она и не заметила небольшой откол на лестнице и полетела вперёд, издав испуганный вздох. Сердце вмиг замерло, дыхание перехватило и когтевранка уже думала о том, как будет добираться до больничного крыла. К её огромному удивлению приземление произошло немного раньше чем она ожидала. Да и земля не оказалась такой твёрдой и холодной. Староста сразу осознала произошедшее и поняла, почему земля не такая твёрдая, да ещё и тёплая. Она резко подняла взгляд и увидела тёмно-карие глаза гриффиндорца. Он крепко держал её обеими руками за талию и плечи. Долю секунд они просто ошарашено смотрели друг другу в глаза. После Вуд точным, но аккуратным движением поставил девушку в устойчивое положение. Щёки старосты слегка побагровели, но лицо так и оставалось серьезным. — О, Мерлин! Да ты хоть под ноги смотри, Каннингем. — сказал Оливер с лёгким укором, а после продолжил. — Ты в порядке? — Да, Всё хорошо. Спасибо — немного замялась Адель.       Она действительно была ему благодарна. Видимо, услышав её вскрик, он обернулся, а после, благодаря своей быстроте легко поймал девушку. Реакция у него была что надо. — Если я ещё раз тебя спасу — ты должна мне сливочное пиво. Роль твоего принца на белой метле меня мало чем привлекает. — Пойдём уже. Мне не терпится тебя раздавить. — быстро проговорила девушка и первой направилась дальше. — Нам в противоположную сторону, Каннингем! — крикнул Вуд, дождавшись момента, когда девушка уйдёт как можно дальше. — Я знаю. — скрывая смущение, Адель вернулась назад и, закрыв лицо волосами, прошла мимо Вуда.

***

      Девушка обрадовалась тому, что сегодня выходной и она спокойно может полетать на метле в обычной мантии, джинсах и футболке. Только волосы придётся собрать. Несомненно, летать она умела, но спорт не так сильно её привлекал и она практически не увлекалась полётами. Так или иначе, на метле она держалась довольно спокойно. Она, как и все дети чистокровных волшебников, научилась полётам ещё в детстве и, хоть и довольно редко, но летала со своим старшим братом Алексом рядом их домом. Он всегда любит вечерние полёты и постоянно тащил сестру с собой, хоть она и не всегда соглашалась.       Сегодня её пугала только погода. Хоть солнце и светило, по-видимому, ветер усиливался. Оставалось надеяться только на себя. Слетать с метлы не очень-то хотелось.       Оливер уже выгнал ребят с поля и теперь вышел из раздевалки с двумя метлами. Подойдя достаточно близко он бросил одну из них девушке. К счастью, она поймала её без происшествий. Он уже взлетел и нарезал круги над полем, то поднимаясь, то опускаясь. — Так ты идёшь или нет? — и тут у девушки в голове созрел небольшой план. Она решила сначала притвориться абсолютным новичком, а потом резко пролететь и доказать, что он не на того напал. Довольно странный план для когтевранки, но девушке хотелось позабавиться.       Адель села на метлу и, оттолкнувшись от земли, невысоко взлетела. Для пущей правдоподобности она совершала максимально неуверенные действия. Летала вверх-вниз, стараясь сделать вид, что не может удерживать метлу на одном уровне, крепко схватилась за рукоять, как бы боясь, что сейчас может упасть. — Чувствуешь этот запах? — внезапно спросил Вуд, втягивая воздух и останавливаясь в четырёх метрах от Каннингем. — Ты о чём? — спросила она и тоже вытянула воздух. Запах сухой травы, дерева и одеколона Вуда. Одеколон был потрясающим, но девушка всё ещё не понимала, о чём говорит Оливер. — Приятный такой аромат. — задумчиво произнёс парень. — Ах да! Это же запах моей победы.       Он ухмыльнулся и быстро пролетел мимо девушки, заливаясь смехом. Адель поняла, что пора действовать и резко помчалась за ним. — Не так быстро, Вуд! — ответом ей были непонимание, удивление и наглая ухмылка. — Вот как мы играем. А ты попробуй догони! — крикнул вратарь, улетая на большой скорости. Адель полетела за ним. Спустя несколько неудачных попыток поймать парня, огромное количество смеха и парочку рискованных моментов, когда Адель могла упасть с метлы из-за сильного ветра, она почти достигла своей цели высоко над землей. Но, к её огромному удивлению, Вуд резко спикировал вниз, летя почти вертикально и выполнив какой-то разворот. Она так и осталась на метле в десяти метрах над парнем и около двадцати — над землёй. — Да так нечестно! Я же не могу так летать! — запротестовала она. — Значит, ты проиграла спор, раз уж не можешь держаться на метле! — крикнул ей парень. — Я даже несколько раз видел, как ты чуть не упала с метлы. — Вуд! Я не очень доверяю этим метлам, но причина не в этом. Ты ведь и сам видел, какой тут сильный ветер! — увлекшись, она раскинула руки, как бы указывая на наличие сильного ветра, и держась за метлу одними ногами.       В ту же секунду, осознав свою ошибку, она попробовала снова крепко схватиться за метлу, но оказалось поздно. Очередной поток воздуха легко подбросил её вверх. Метла один раз дёрнулась, как буйный бык, и девушка слегка подлетела в воздух. Адель попыталась вернуться на место, но продолжила падать. Она попробовала зацепиться за метлу, которая всё ещё бултыхалась на воздухе, повинуясь новым велениям ветра. К счастью, эта попытка оказалась удачной и она теперь просто висела, удерживаясь за рукоять метлы. — Адель! — серьезно крикнул Оливер, пытаясь подлететь, но вдруг понял, что от его приближения всё станет только хуже.       Силы в руках девушки было не так много и хватка всё слабла. Этому способствовала также хаотично дёргавшаяся и сходящая с ума метла. — Аккуратно! Не переживая. Можешь отпускать метлу, я тебя поймаю! — кричал Оливер, кружа прямо под девушкой. — Но, Оливер… — Адель. — уверенным тоном сказал он. — Я тебя поймаю.       Даже если после этого у девушки и были сомнения, то у неё не было выбора. Метла уже начала поворачиваться вертикально и староста немедленно её отпустила.       Пара секунд свободного падения прошли как в замедленной съемке. Она зажмурила глаза. Сердце ускорило свой ход, а в горле застрял весь страх, не давая дышать. Каждый удар сердца отдавался в уши с какой-то большей силой. Адреналин просто бил ключом. Полная свобода. Вот, что она сейчас чувствовала.       Тут она поняла, что Вуд её поймал. Теперь в лицо бил ветер. Открыв глаза она увидела только приближающуюся, но уже не так быстро, землю. Почувствовала тепло, окружающее её. Она сидела прямо перед парнем. Обернулась и увидела его напряженное лицо. Он смотрел прямо вперёд, одной рукой он крепко прижал её к себе, спасая он повторного падения, а другой крепко держался за метлу. Девушка в который раз за день покраснела, радуясь, что Вуд не может этого увидеть, и мысленно отругала себя за неосторожность. В полуметре от земли он остановился, оставив метлу висеть.       Оливер слез с метлы и уселся прямо на траву. Вытянув ноги и опираясь на отставленные руки, он запрокинул голову к небу и глубоко вздохнул. Солнце уже катилось за горизонт и небо залилось всеми оттенками красного и оранжевого. Вдруг парень тихо рассмеялся. Немного удивившись, девушка сначала слегка хмыкнула, потом пропустила небольшой смешок, а после маниакально рассмеялась. Пара смеялась в течение нескольких секунд, а после Оливер спросил, продолжая смеяться. — Так чего ты смеёшься? — А ты? — ответила она вопросом на вопрос. — Меня забавляет эта ситуация. Я же вратарь. Я бы тебя в любом случае поймал.       Девушка дрожала от холода в одной футболке и, заметив это, Вуд вытащил из своего рюкзака, лежащего поблизости, свитер. — Не смотри на меня так. Ты вообще всю свою еду с собой носишь. — девушка благодарно улыбнулась и натянула на себя слегка большеватый тёплый свитер. — Хочу ещё! — Что, прости? Можешь повторить? — Хочу так ещё. У меня сердце сейчас выскочит! Смотри как руки дрожат. Это было та-ак круто! Я не против ещё раз упасть. — Каннингем, иди к чёрту! — бросил Вуд совсем не со злом, улыбнулся и поднялся на ноги, растягиваясь. — Так ты за меня переживал? Оу, это так приятно! — начала Каннингем, болтая ногами. — Я лишь боялся, что в смерти великой старосты всея Хогвартса обвинят меня, а мне ещё Кубок выигрывать. Так что не обольщайся. — сказал он, уходя с поля. — Эй, подожди! А что с метлой делать? Она же улетела! Нам за это влетит? Да стой же ты! А кто в итоге выиграл? — кричала ему девушка, на ходу забирая рюкзак и ускоряя шаг, уже перейдя на лёгкий бег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.