ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Пари

Настройки текста

***

— Неужели ты думаешь, что тебя не выдворят отсюда только из-за того, что ты один из лучших игроков факультетской команды по квиддичу? — Именно так и думаю. Они не имеют права меня исключать. Да и ты этого не выдержишь. - ответил парень, нагло ухмыльнувшись. — Не говори глупостей. Вуд, прошу. Тебе надо стать серьезнее! Ты даже не представ… - девушка уже злилась, но Оливер, игнорируя её слова, начал быстро собирать книги, чем взбесил её ещё больше. — Прости, Адель. Скоро начнётся урок. А я обещал близнецам помочь им с кое-чем. Пока! - быстро проговорил парень, уже собрав книги и выбегая из библиотеки. Он немного замедлился, чтобы понять, насколько всё плохо, и, услышав как громко захлопнулась книга в руках у Каннингем, снова ускорился, оставив девушку ненавидеть его в гордом одиночестве. Разозлилась она не на шутку.       «Может, зря я так. Обо мне же заботится. А на самом деле она права. Нужно больше времени уделять учёбе. Седьмой курс как-никак, Ж.А.Б.А.» - думал Вуд, направляясь во двор школы.       Естественно, близнецам Уизли он ничего не обещал. Всего-лишь очередная отговорка, чтобы побыстрее уйти от нежеланного разговора с Адель Каннингем, его однокурсницей с Когтеврана. Девушка с самого начала четвёртого курса подтягивала его по учёбе, так как его успеваемость начала падать из-за постоянных тренировок и тяжёлой роли капитана факультетской сборной.

***

      На следующий урок зельварения он всё-таки опоздал, за что получил минус 5 баллов от профессора Снегга и укоризненный взгляд от Каннингем. Отлично. Он и забыл, что у Гриффиндора и Когтеврана объединенный урок зельеварения. Теперь убежать от неё не получится, их столы располагались совсем рядом. Обычно это бывало очень удобно, так как девушка всегда помогала ему с зельями, исправляла и предостерегала, когда он был на грани того, чтобы взорвать класс. Сейчас она просто гордо подняв голову начала его игнорировать. Парень приступил к готовке зелья, про которое всё это время говорил Профессор Снегг. Даже нарезая корень мандрагоры он поймал на себе её внимательный взгляд. Она так и не меняется.       Вуд до сих пор не понимал, почему продолжил обучение по этому предмету, скорее всего из-за неё. Довольно глупое решение, но он не на Когтерване — ему можно. Но всё же. Почему именно из-за неё? Из-за дружбы ли или чего-то большего? Он помнит часы, проведенные в библиотеке под её строгим надзором, озорной смех, наигранную обиду и всё же радость, когда Гриффиндор побеждал Когтевран. Он был уверен, что на стадионе, сидя среди своих однокурсников-когтевранцев она принимала нейтральную позицию. Вспоминает, как часто переводила взгляд со своей команды на него, как радовалась, не показывая этого, когда он ловил очередной мяч и как с небольшим трудом удерживалась, чтобы не поиздеваться по-дружески, когда Когтевран выигрывал. «Ладно, я соглашаюсь с тем, что ты хорош в квиддиче. Твои тренировки дают результаты. Но, прости, учёба учёбой…» Как-то в библиотеке он даже уснул, а она всё это время ждала и не будила его до тех пор, пока Мадам Пинс не сообщила, что библиотека скоро закрывается и им пора идти. — Оливер, ты сейчас снова всё перепутаешь и всем ученикам придётся искать новую школу. — Что? Ах, да. — очнулся парень, но Каннингем уже гордо повернулась к своему котлу. — Спасибо. — сказал он так, чтобы она услышала. Адель лишь кинула на него то ли сочувствующий, то ли раздраженный взгляд и продолжила готовить своё зелье.

***

       Спустя несколько дней они сидели во дворе школы прямо на лужайке, в тени огромного дерева, и в который раз готовились в предстоящим экзаменам. Когтевранка уже простила его за ту выходку в библиотеке ценой шоколадных лягушек и сливочного пива. Приятный холодный ветерок щекотал лицо, играл с полой рубашки и хаотично перебирал страницы учебников, оставленных открытыми. Над головой шелестел огромный дуб, а мимо озера проходила компания беззаботных третьекурсников. — Каннингем, может хоть чуть-чуть передохнём? Я так и до начала экзаменов умру. — промямлил парень, отбрасывая свои учебники и потягиваясь.       Девушка, отрываясь от учебника взглянула на него с раздражением, но в то же время и с неким сочувствием и грустью. — Я не дам тебе умереть, пока ты не сдашь экзамены. За это можешь не беспокоиться, — приговорила она уже с более спокойным лицом. — Воу, это что, забота? — Нет, просто если ты всё плохо сдашь, то у меня будет возможность собственноручно тебя придушить. — ответила она с ехидной улыбкой и отложила книги в сторону. — А вот это уже угроза. Думаешь, Профессор Флитвик это одобрит? — Хм… Минус капитан и вратарь сборной Гриффиндора. Да меня весь Хогвартс благодарить будет. — Ты точно попала на тот факультет? Сейчас смахиваешь на слизеринку. — в ответ Адель только показала язык. — Вот совсем как ребёнок. Кстати о квиддиче. Не хочешь полетать? Или трусишь? — Сам ты трусишь. Я просто не хочу. — Или не умеешь. — снова этот взгляд. Как он у неё вообще получается таким? — Ты в этом так уверен? — Абсолютно. Предлагаю пари. Если сейчас ты докажешь мне, что умеешь летать на метле… — Стой-стой, ты говоришь, что я должна летать как твои кумиры с плакатов? — Вовсе нет. Я просто говорю о том, чтобы ты хотя бы держалась уверенно. Если ты это докажешь, то я… — То ты всю неделю выполняешь мои поручения, — закончила девушка. — Но! В случае твоего проигрыша, ты делаешь то же самое. То есть «всю неделю выполняешь мои поручения». — нагло ухмыльнувшись сказал парень. — Боже мой! Староста Школы у меня на побегушках в течение целой недели. Вот же будет весело! — мечтательно закрыл глаза Вуд и откинул голову назад.       Адель смотрела на него одновременно с раздражением и интересом. Он сильно изменился с четвёртого курса, когда она только начала ему помогать. Девушка вспомнила, как ещё в самом начале курса они столкнулись в коридоре. У Каннингем из рук вылетела огромная стопка книг, тетрадей и различных бумаг. Это нельзя сравнить с моментом из романов и фильмов. Во-первых, свои вещи она несла не в руках, а вела по воздуху. Во-вторых, она была очень зла на парня, а тот просто извинился и, спросив она ли Адель Каннингем и, получив положительный ответ и недоумевающий взгляд, попросил помощи с учёбой. Девушка, всегда стремящаяся всем помочь, сразу же согласилась.       Сейчас ветер играл с воротом его рубашки и аккуратно взбивал волосы. Староста задумалась и на её лице появилась слабая улыбка. Она невольно залюбовалась парнем и не заметила, как он уже в течение нескольких секунд вопросительно смотрит на неё. — Я вообще-то ещё жду твоего ответа. — наконец спрашивает он. — А? —  наконец очнулась она. Её гордость не позволит ей отказать. Вмиг она стала серьёзнее. — Я принимаю твой вызов. — Тогда бегом на стадион. — и Оливер быстро собрал свои учебники в рюкзак и потащил за собой девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.