ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Шоколадный чизкейк

Настройки текста
      Адель в одиночестве сидела за большим когтевранским столом и пыталась перекусить после первого урока, когда на неё налетели девушки-третьекурсницы. — Адель! Привет! — подбежали они к ней, когда она потянулась за своим завтраком в лице куска шоколадного чизкейка. — У нас к тебе вопрос. Если позволишь, конечно. — с хитрой улыбкой спросили они.       Как староста могла помнить, эта тройка — Падма Патил, Эллисон Роланд и Роуз Спенсер. Вместе они составляли скандальное когтевранское трио. «Скандальными» они были потому, что все смущающие слухи и неприятные истории начинали именно они. Вся информация проходила через них, совершенствовалась, дополнялась различными шокирующими подробностями и только после этого разносилась по всему факультету, а иногда и по всей школе. Своего рода вестники апокалипсиса сине-бронзовых. Просто так они подойти не могли и Адель крепко задумалась о том, что она такого совершила за последнее время и почему эта троица теперь сидит рядом с ней, навострив уши, и заинтригованно улыбается. — Я вас слушаю. — максимально отрешенно ответила она. — Это правда? — наконец спросила Роуз. — Что Маркус Беннет вернулся в школу? — Красавчик семикурсник из Гриффиндора. — мечтательно подхватили её слова подруги, заметив удивленный взгляд старосты. — В каком смысле «вернулся»? — спросила девушка. — Ну у него была драконья оспа и он пропустил первый месяц. — Его красоту не может испортить даже зеленоватый оттенок кожи. — расплылась Эллисон. — Интересно, как он от него избавился? Выглядит как ни в чем не бывало. — Да, подождите вы! Мы отошли от темы! — проворчала на подруг Падма. — Мне сказала Парвати, а она услышала от девушки-гриффиндорки с седьмого курса, что ты заявилась на урок с Вудом и Беннетом. Так он действительно в школе? Просто мы никак не можем его встретить. — Ну да. — скучающе произнесла Каннингем. Младшекурсницы ей изрядно надоели и она надеялась, что вскоре они отвяжутся. За все время она успела съесть только один кусочек своего завтрака, голод это не утолило. — Так вы дружите? — А можешь нас познакомить? — Или просто про нас рассказать? — А не слишком ли вам рано целиться на семикурсников? — скептически изогнула бровь староста. Эта ситуация начала её изрядно злить. — Но он же такой красавчик. — Нельзя забывать и о его репутации сердцееда. — Да-да. В конце прошлого года бедняжка Дори столько рыдала. — А ещё Хлоя с Гриффиндора. И Сара с Пуффендуя. — Да, много кто-то пускает слюни, когда они с Вудом идут по коридору. — Оливер ему тоже не уступает. Видели как он за лето подкачался. — Эти парни — просто мечта. Слышали, что говорила Эми? Это просто сенсация!       Разговоры «всадников апокалипсиса» ужасно действовали девушке на нервы. Поняв, что спокойно поесть ей здесь не дадут, Адель раздражённо поднялась из-за стола, закинула сумку через плечо и направилась к выходу, оставив чизкейк недоеденным и так оставшись голодной. — Эй, постой! Ты куда? — только и слышала она из-за своей спины.

***

      Все следующие уроки живот девушки пел серенады. Она была дико счастлива обеду. Направляясь в Большой зал, она просто шла, не смотря вперёд и задумавшись на темой, которую они только что проходили на ЗОТИ. — Хэй! Подожди! — крикнул кто-то.       Она начала оглядываться, пытаясь понять, её ли звали, продолжая идти и не заметила, как стукнулась головой об чью-то спину. Девушка потерла лоб, всё ещё разглядывая пол. Человек развернулся и, поставив стою крепкую руку на плечо девушки, наклонил голову. — Эй, ты в порядке? — спросил человек довольно знакомым голосом. Это однозначно был парень. Очки слетели с её носа.       Как раз в этот момент староста резко подняла голову, желая узнать, на кого наткнулась. Произошел второй удар и девушка чуть не сломала неизвестному челюсть своей макушкой.       Удар был довольно сильный и оба отскочили держась за ушибленные часть головы — парень за подбородок, девушка — за макушку. Отшатнувшись она наступила на свои очки. Послышался треск. Из-за сильного удара на глазах появились слёзы, всё вокруг слегка потемнело и староста зашаталась. — Таак. Стоять. — услышала она тот же голос. Сейчас человек крепко держал её за плечо, не давая упасть. Каннингем приоткрыла глаза, всё ещё держась за голову. Всё кругом пока ещё было размыто, но она разглядела медовую загорелую кожу, острый овал лица, ослепительно белую улыбку и серо-голубые глаза. Постепенно зрение улучшалось и Адель моментально узнала человека перед собой.       Неизвестным оказался её новый знакомый — Маркус Беннет. Он одной рукой держал руку Каннингем, другой потирал свой подбородок. Парень опустил и вторую руку на плечо девушки и наклонился, чтобы взглянуть на неё, и сейчас они были одного роста. Он, не переставая устало улыбаться, взглянул ей прямо в глаза и заговорил — Хэй, солнце, ты в порядке? — спросил он как можно мягче с сочувствующим взглядом. — Судя по тому, что тебя то ли шесть, то ли три, могу с уверенностью сказать, что сомневаюсь в этом. — сказала она, ещё раз зажмурившись. Беннет оглушительно засмеялся. — Ну с вами не соскучишься, ребят. — произнёс подошедший Оливер, скрещивая руки на груди. — Марк, не говори, что решил убить её в первый же день знакомства. — Мы просто столкнулись. — Это не ты ли сейчас кого-то окрикнул? — спросила девушка. — Ну да, я звал Марка, чтобы мы вместе пошли на обед. — после этого друг рассказал Оливеру всю историю происшествия. Вуд в этот момент поднял очки девушки и быстрым «Репаро» восстановил их, протягивая девушке. Она медленно соображала и за неё их взял Беннет. — Так из-за тебя я и отвлеклась. — произнесла она, глядя на одного из стоящих перед собой Вудов. — Вообще-то я правее. — наклонил он голову по-кошачьи и прищурился. — Думаю, что её надо отвести к мадам Помфри. У меня не настолько железная челюсть, чтобы у неё двоилось в глазах. — предложил Марк, уже отпустивший старосту. Она зашаталась и парень снова придержал её за локоть. — Ты проверяла голову после приезда в Хогвартс? — Оливер, не время для издевательств. — сурово ответил Маркус. — Я серьезно. В поезде ей на голову упал чей-то чемодан. Она даже боялась, что получила сотрясение в первый же день. — Нет. — тихо ответила она, видя как посуровело лицо вратаря. Он грозно посмотрел на неё и сказал: — Ну тогда пошли. — видимо, он собирался придержать её, но Маркус его опередил, получив за это какой-то странный взгляд. Беннет покрепче взял девушку и они направились в больничное крыло.

***

— Да, действительно. Сотрясение. Но вы его запустили и от этого вам только хуже, милочка. Так что придется остаться тут как минимум до вечера. — заключила мадам Помфри, забирая у девушки пустой пузырёк. — Хорошо. — моментально согласилась староста видя, как раздражена женщина. Целительница ушла к себе в кабинет, и девушка осталась на растерзание Оливера. Вид у него был не лучше, чем у мадам Помфри. — О, великий Мерлин! И это у нас великая школьная староста. Ну мозгов не хватило сразу прийти, выпить зелье и быть свободной, а не валяться тут до вечера? — с упреком сказал он. — А я ещё думал, почему ты в последнее время такая бледная и полуубитая. — Прости, но тут я соглашусь с Оливером. Не нужно же себя так изводить. — Но у меня было так много дел. — виновато сказала Каннингем, теребя свой сине-бронзовый галстук.       «Воу, обо мне думал Оливер Вуд? Да ещё и Маркус волнуется. Вот это поворот!» - подумала девушка, еле удержавшись, чтобы не сказать это вслух. Понимать, что о тебе заботятся было невероятно приятно, даже несмотря на то, что её сейчас ругают. Сердце будто началось нагреваться и девушка просто грустно улыбнулась и спросила: — У вас есть что-нибудь поесть? — Так ты ещё и не позавтракала? — раздраженно проговорил Беннет, наколдовывая стакан сока и бутерброды с ветчиной. — После первого урока тебе что помешало? — Вы. — ответила девушка, нахмурившись. — А тут-то мы что сделали? — удивился Маркус, скрещивая руки. — Ваши фанатки чуть с ума меня не свели. — возмущенно произнесла она, сев по-турецки и начав есть один из бутербродов. — А вот отсюда поподробнее.       И она рассказала всю историю того, как к ней пристали третьекурсницы. Мельком она подумала о том, что то, как парни под руку вели её по коридору девушки уже слышали. Она невольно вспомнила, что людей в коридоре было действительно немало (и без того, что они двоились у неё в голове) и большинство глаз было направлено на них. По завершении рассказа Маркус и Оливер смеялись так, что девушка задумалась, в порядке ли у них психика и не тронулись ли они разумом.       Она заметила, что гриффиндорцы в действительности довольно красивые и милые парни. Вполне понятно, почему по ним сходит с ума половина школы. Вуд уже не стригся так коротко, как раньше и нынешняя густая шевелюра безумно шла ему. Оба гриффиндорца были подтянутыми и высокими. Удивительно, что староста заметила это всё только сейчас. — Если хочешь, мы можем с ними поговорить. — задыхаясь и останавливаясь смеяться, предложил Беннет. — Тогда они от меня вообще не отстанут. — улыбнулась девушка. — Как хочешь. Мы навестим тебя чуть позже, нам уже пора. — поднимаясь произнес Беннет. Он посмотрел на друга, неотрывно смотревшего на девушку на протяжении всего её разговора с Маркусом, и хитро ухмыльнулся, сделав какое-то заключение. Оливер тоже наконец встал. — Не скучай тут. Скажешь, если что-нибудь будет нужно. — И не сбеги отсюда до нашего возвращения. Ну или по крайней мере оставь больничное крыло в целости. — сказал Вуд, улыбаясь, и бросив на девушку мимолётный взгляд. После этого дверь закрылась, и староста осталась в одиночестве.       Она легла и повернула голову в сторону прикроватной тумбочки. На ней аккуратно лежала коробочка шоколадных лягушек. На лице девушка произвольно появилась тёплая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.