ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. Три метлы

Настройки текста
— Адеель… Мисс Каннингем! Вы исключены! — рявкнул однокурсник Адель — Сэм Льюис, потеряв терпение. — Что?! — девушка выпрямилась в кресле и начала с испугом оглядываться в поисках источника звука. — Сэм!       В нагло хохочущего парня полетела подушка. Тот ловко её перехватил, всё ещё продолжая смеяться, и поставил рядом с собой. — Невозможно полчаса читать одного слово, Адель. — объявил он. Адель сидела в кресле в гостиной Когтеврана и читала учебник по Трансфигурации. По крайней мере до тех пор, пока не ушла далеко в свои мысли. — Я задумалась! — вышло громче, чем девушка ожидала. — И о чём же думает наша староста? Или точнее, о ком? — ухмыльнулся Сэм. — Мне кажется или наша Адель стала слишком задумчивой?       Девушка учтиво промолчала. Она осмотрелась и поняла, что людей в комнате уже не так много. Она, Сэм, группа студентов шестого курса, несколько человек с четвёртого и одна второкурсница. Перекинувшись ещё парой слов с парнем она вернулась к домашнему заданию.

***

— Не то. Может это? Точно нет. А если… Так. Где же оно?! О, Мерлин!       Всё утро девушка крутилась у шкафа, перебирая свои вещи. Такое происходило перед каждой прогулкой в Хогсмид, но сегодня Адель волновалась из-за своего внешнего вида чуточку больше, чем обычно. Под конец тяжелого спора с собой староста решила надеть тёмно-синюю юбку в клетку, тонкий серый свитер и ботинки. Она ещё полчаса простояла думая о том, брать какую-нибудь накидку на случай похолодания или нет, но, в конце концов решила оставить эту затею и всё-таки взять лёгкое пальто. Теперь спор шёл по поводу очков. — С ними? — девушка надевает очки. — Без них? — она их снимает. Это продолжалось на протяжении минуты. К этому моменту голова девушки закружилась от резких перепадов зрения. — Ну и пусть без них. Что, во имя Мерлина и Морганы, может со мной случится? — проговорила она себе под нос, закручивая кончики волос в лёгкие волны. Ещё раз придирчиво рассмотрев себя в зеркале девушка вышла из комнаты и направилась к выходу из школы. — Мог хотя бы о месте встречи сказать. Пусть теперь ищет.

***

— Дель! Прекрасно выглядишь. — с фирменной улыбкой Марк догнал её в коридоре. — Спасибо. — слегка смутилась она. — Ты тоже в Хогсмид? — Конечно! Могу составить тебе компанию. — пропел он, идя перед ней спиной вперёд. Девушка только хихикнула в ожидании представления. — Обойдешься. — предотвратил столкновение Оливер, выставив руку вперёд. От неожиданности Беннет чуть не упал. Он остановился, недоумённо перевёл взгляд от Оливера к Адель и обратно и, будто на него снизошло озарение, хитро улыбнулся. — Удачной прогулки. — бросил он, направляясь к дверям, в которых со злобным видом стоял Филч.       Оливер лишь закатил глаза и жестом пригласил девушку идти вперёд. Он был в чёрном свитере, тёмных брюках и лёгкой куртке и сером шарфе. — В последнее время он немного странный. — тихо заметила Адель. — Не только в последнее время. — Оливер смотрел вперёд, лицо его стало серьезнее. — Тебе бы стоило быть с ним поосторожнее. — С чего бы это? — слова парня возмутили старосту. — Хоть он и мой лучший друг, я бы не хотел, чтобы ты пока общалась с ним довольно близко. У него есть такая черта… — на этих словах он недолго помолчал. — Ты же знаешь, что он «ужасный сердцеед с Гриффиндора»? Он мило общается с девушками до тех пор, пока они в него не влюбляются, а после теряет к ним всякий интерес. Он не считает это развлечением, скорее проклятием. На самом деле, Марк очень сильно переживает по этому поводу, но делать ему бывает нечего. Я говорю тебе это потому что доверяю. Это моё второе желание. Будь с ним осторожнее. — Оливер! Я могу дружить с кем угодно и как угодно. Ты не мой брат и уж тем более не парень, чтобы запрещать мне с кем-то общаться. — надулась она и замолчала, когда они проходили мимо Филча. Вуд лишь ухмыльнулся такой детской выходке.       Когда они вышли из замка, в лицо подул сильный порыв холодного осеннего ветра, разметав аккуратно уложенные волосы девушки. Каннингем сразу поняла, что одеваться нужно было теплее. Они совсем недалеко отошли от замка, а староста уже мечтала поскорее добраться до любого тёплого магазинчика деревушки. — Я не могу понять, в башне Когтеврана нет окон, чтобы увидеть, какая на улице погода? — хмурился Оливер, обматывая вокруг шеи девушки свой шарф. Та уже перестала сопротивляться, хоть её лицо и выражало протест. Взявшись за предложенную им руку, она направилась вперёд. — Любая из башен обзавидуется при виде огромных арочных окон гостиной Когтеврана. Я готова поспорить, что знай ты о том, что оттуда открывается вид на поле для квиддича, ты умолял бы шляпу отправить тебя в Когтевран. — Неужели, ты каждый раз, когда не бываешь на матчах, наблюдаешь за мной оттуда. — Размечтался. Ты не единственный игрок в квиддич в нашей школе. — всё ещё обиженная девушка пыталась унять самоуверенность гриффиндорского вратаря. — Да хоть наш Роджер Дэвис. Или Седрик Диггори, хоть он и младше. В конце концов Маркус Флинт. — Так ты интересуешься игроками в квиддич. — злорадно подытожил Вуд. — Я, конечно, знал, что хорошим девочкам нравятся плохие парни, но Маркус Флинт просто идиот. — Ревнуешь? — девушка уже предчувствовала победу в словесной баталии. — Кого? — недоумевал теперь Оливер. — Его. — староста еле сдерживала себя от хохота и сильнее вжалась в руку парня. — Мало ли какие слухи ходят. — С каких пор тебе известны слухи? — гриффиндорец оказался крепче, чем думала девушка. На её слова он просто улыбался. Или она только что пробила его на правду? От этой мысли всё у неё внутри похолодело. — У тебя столько поклонниц. Чуть ли не в обморок падают, когда ты по коридору идёшь. — перевела тему девушка, потеряв интерес. Оливер расхохотался и получил удивленный взгляд от старосты. Вуд повернулся и встал прямо перед ней. — А ты? — он наклонился к ней, и их лица оказались на одном уровне, староста чувствовала его тёплое дыхание. — Что? — еле выдавила она, стараясь не смотреть ему в глаза. — Случайно не ревнуешь меня к поклонницам? — чуть ли не прошептал он, неотрывно смотря в её глаза. Их взгляды встретились, Оливер слегка наклонил голову и в ответ девушка отшатнулась назад, чуть не упав. Парень подхватил её за талию, щёки Адель горели. Она очнулась и оттолкнув парня встала ровно и, с высоко поднятой головой, заявила: — Мечтать не вредно, Оливер. — сердце её по-прежнему отбивало такт в ушах, а щёки багровели. Вуд громко расхохотался и только спустя секунд двадцать выдавил. — Один — ноль. Твой подкол не удался. — и продолжил смеяться. — Оливер! Ты идиот! — била его по спине девушка, а он продолжал хохотать и будто не замечал её ударов. — Пойдём уже. — наконец сказал Вуд, и завел разговор о музыке.

***

— Что ты будешь? — спросил гриффиндорец, собираясь идти делать заказ. — Даже не знаю. Я голодная как оборотень. Хочу клубничный чизкейк и какао. Этого мне вполне хватит. — То есть «Сладкого королевства» тебе не хватило? — и парень рассмеялся и ушёл.       Адель осмотрелась. В «Трёх Мётлах» было уже не так многолюдно. Вероятно, опасаясь сбежавшего преступника многие родители запретили своим чадам покидать границы школы. Они с Вудом пришли сюда после похода по магазинам деревушки. Девушка пополнила свои запасы перьев, пергамента и сладостей, Оливер надолго задержался в «Дэрвиш и Бэнгз» покупая недостающие принадлежности для квиддича и тоже набрал порядочный список покупок. — Сегодня немноголюдно. Видимо, все испугались за своих детей. — огласил догадки девушки Оливер, усаживаясь обратно. — У меня к тебе вопрос. — староста прищурилась и, получив согласный кивок, продолжила. — Если ты знаешь и интересуешься таким количеством вещей, то почему в школе ты представляешь себя человеком, знающим только квиддич и ничего более? — С дурака меньший спрос. Думаешь, если бы они знали, что меня интересует что-то помимо квиддича, они давали бы мне столько свободы? — сказал Оливер тоном, каким детям обычно объясняют самые простые вещи.       Дальше их беседа завязалась о предстоящем матче и, когда девушка поинтересовалась, как проходит подготовка, гриффиндорец лишь ответил: «По мне не заметно?». И только сейчас Каннингем обратила внимание на то, что парень исхудал, а потухшие глаза кричали о недосыпе. Каннингем вдруг стало стыдно за такую невнимательность. Вдруг подошёл официант, принеся заказанные блюда. — Ты хоть ешь что-нибудь? Ради Мерлина, как ты собираешься так играть? Кубок он решил выиграть. — свирепствовала Адель, откинувшись на стуле и скрестив руки. Вид у неё был пугающий, а Оливер с улыбкой смотрел на неё, подперев подбородок рукой. — Ты тоже выглядишь не очень. — перебил её он, воспользовавшись моментом, когда девушка переводила дыхание. Лицо её потемнело, а глаза удивленно взирали на парня. Она хотела возмутиться, но, когда поняла, что Оливер имел в виду, будто успокоилась. — Работы много как никогда. — грустно произнесла она спустя небольшую паузу. — Я чуть ли не сутками торчу в комнате старост. Тебя там, кстати, никогда не бывает. — Я сутками торчу на поле. Тебя там тоже не бывает. — беззлобно ответил Вуд.       Их диалог медленно переходил от одной темы к другой. Уже стало темнеть и, оплатив счёт, ребята двинулись обратно в школу, не переставая болтать обо всём на свете. — … И по полю они просто бегают. А вместо бладжера, квоффла и снитча у них один обычный мяч, который они пинают. — рассказывал Оливер, когда они подходили к школе. — Это же невероятно скучно! — Но ведь есть и многое другое. — не переставала улыбаться староста. — Так, стоп-стоп. Ты заспоришь меня до смерти. Просто признай, квиддич — лучший вид спорта. — он заметил неодобрение в её глазах. — Хотя бы ради меня. — Какой же ты самоуверенный. Будем считать, что я согласилась только из любви к магическому миру, а не к тебе. — толкнула его в плечо Адель, но вдруг услышала шорох откуда-то из кустов неподалеку и схватилась за руку парня. Тот в тысячный раз за день рассмеялся. — Не бойся. Что тут может быть? — издевался он над ней.       Адель отпустила его руку и с высоко поднятой головой пошла дальше. Снова весёлый смех. — Чокнутая.       До развилки двух башен они дошли молча. Постояв пару минут на месте, Адель заговорила. — Не доводи себя. Слизерин вам спокойно спать не даст. — Кто бы говорил. — Сегодня было весело. Спасибо. Заранее желаю тебе удачи на матче. — улыбнулась девушка, собираясь идти. — Пока. — Адель, стой. Где твои покупки? — у девушки сердце ушло в пятки. Все свои пакеты она оставила в «Трёх Мётлах». Лицо её побледнело и она направилась обратно к выходу. — О, Мерлин. Почему я такая… — досадно приговорила она, коря себя за рассеянность. — Стоять. — прервал её Вуд. Она вопросительно посмотрела на него, а через секунду в её взгляде выражался восторг, перемешанный со злостью. Оливер достал руку с пакетами из-за спины и оглушительно рассмеялся. — Ты придурок, Вуд! — злилась она, забирая пакеты, но на лице всё же красовалась улыбка. — Спасибо. — Что бы ты без меня делала? — он взлохматил её причёску и уже повернулся в сторону башни Гриффиндора. — Прекрасно выглядишь. — бросил он повернувшись и, улыбнувшись во все тридцать два подмигнул.       Староста ошарашенно стояла, не в силах пошевелиться. Щеки её залились краской, а на губах расплылась глупая улыбка. Очнувшись, она дернула головой и, пробормотав что-то наподобие «идиот», направилась в свою гостиную. Вздохнув запах его шарфа она неслышно заверещала, прикрыв рот ладонью и зажмурившись. — Ты сходишь с ума, Каннингем. - прошептала она сама себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.