ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Прекрасный лжец

Настройки текста
Примечания:
— Никогда бы не поверила. — смеялась Адель в ответ на рассказ девушки-старосты серебряно-зелёных. — Всё именно так и было. — утверждала Рэйчел Хоуп, тоже не сдерживающая улыбки. — И это лишь один из случаев. — Временами ты меня пугаешь. — произнесла Адель. — Только временами? — хитро прищурилась Рэй. — Я же ужасная и коварная слизеринка! Буахаха! — по-актерски засмеялась она, приготовив «когти» для нападения. — Да, только временами. Терпеть не могу стереотипы о факультетах. — лицо её стало серьезнее. Девушки сделали небольшой перерыв в работе. Весь вечер они сидели в комнате старост и усердно работали. Перемену предложила Адель, в надежде немного передохнуть, а потом с новыми силами вернуться к работе. Хоуп почти сразу согласилась, посчитав идею неплохой. Вид у девушек был уже довольно измотанный. Заварив чай они рассказывали весёлые истории из жизни и развлекались как могли. Они смеялись над очередной шуткой, убирая все приборы на места, складывая бумаги и собираясь уходить, как в комнату вошёл Вуд. — О, привет, Оливер! — лицо Адель продолжало излучать счастье. Вуд хмуро посмотрел на неё, а потом заметил и вторую девушку. Он безучастно посмотрел на слизеринку, которая уже не смеялась, и получил такой же равнодушный взгляд в ответ. Могло показаться, что в комнате внезапно похолодело, а если встать между Рэй и Оливером, то и вовсе можно превратиться в ледышку. — Каннингем, тебя ищет профессор МакГонагалл. Вуд подошёл к своему столу и, отодвинув ящик, с нахмуренным видом покопался там, достал перо и несколько листов пергамента, а после направился к выходу. Всё это происходило в полной тишине, прерываемой бьющим в окно дождём. Адель сидела с непонимающим лицом, а Рэйчел полностью игнорировала присутствие парня. Когтевранка пришла в себя только услышав хлопок двери. Спустя пару секунд раздумий она решилась. — Рэй, прости, но можно я пойду? — с мольбой в глазах проговорила Каннингем. — Да, конечно. Мне ещё надо забрать кое-что. — ответила та, ставя одну пачку бумаг на место, вернув себе всё тот же добродушный вид. — Спасибо. Пока. — Адель выпорхнула из кабинета и направилась в сторону башни Гриффиндора. Парня она встретила за первым же поворотом. — Подожди. Можешь объяснить, что прямо сейчас произошло? — спросила она, еле успевая за широким шагом парня. — Ты о чём? — безразлично спросил Оливер, даже не поворачивая головы. — О твоей реакции на Рэй. — девушка отвечала так же равнодушно, делая вид, что не особо заинтересована в разговоре. — Мне кажется или у тебя паранойя, Каннингем? — раздражённый тон парня старосте не очень понравился. — Я серьезно, Оливер. Что-то не так? Она пыталась сказать это максимально не ядовито, но получилось совсем не то, что она хотела. Вуд остановился, и на миг девушка обрадовалась тому, что ей больше не требуется нестись за широким шагом гриффиндорца. Она заметила, что когда он зол, он ходит быстро, семимильно и как-то железобетонно. Она бы не хотела стать тем человеком, который встанет у него на пути в этот момент. Парень на пятках повернулся в её сторону. Лицо у него было мрачное, и, в опустевшем коридоре, освещенном одними факелами, внушало ужас. Девушка мгновенно пожалела о своём решении последовать за парнем. — Что не так? — он строго посмотрел на неё сверху вниз. Адель внутренне сжалась, хотя тело её и не шелохнулось. — Так ты хочешь знать, что не так. Долго же ты к этому шла, Каннингем. Несмотря на ситуацию, девушка не могла не отметить то, как Вуду идёт серьёзность, хотя улыбка на его лице обычно представляла больше позитива, чем то, что девушка видела сейчас. Она резко вернула себя к реальности. — Ты, наверное, весело проводила время с этой слизеринкой. — последнее слово он сказал с максимальный презрением. — Это проблема? — здравый смысл был готов выпрыгнуть в окно из-за такого резкого ответа. Парень холодно засмеялся. От страха волосы девушки встали дыбом. — Хочешь сказать, что факультет Слизерин тебе ни о чём не говорит? Факультет, на котором учились все самые ужасные тёмные маги; факультет, ученики которого готовы продать весь магический мир ради своих целей; ученики именно этого факультета готовы пытать и убивать людей только из-за их происхождения. Я долго могу перечислять, знаешь ли? — Оливер был невероятно зол. — Но сейчас дело не в этом. Ты не могла не заметить, на какие уловки и низости идут эти змеи, ради победы. Знаешь, почему тебя ищет МакГонагалл? Чтобы сообщить о замене команд. Первый матч мы играем не со Слизерином, а с Пуффендуем. Знаешь, почему? Потому эти зелёные твари боятся летать под дождём. Ты не представляешь, сколько я готовился к другому исходу и теперь, когда всё так резко изменилось, все мои труды можно скормить гипогрифу. А эта слизеринка? Думаешь, ей можно доверять? Ты даже не представляешь, какие они. Всего лишь выжидают момента, когда можно побольнее укусить. Трудно держать язык за зубами, если зубов всего два и оба ядовитые. — Ты ничего не знаешь, Вуд! — вспыхнула Адель, не потерпев издевательств над другими факультетами. Здравый смысл всё ещё твердил, что намного безопаснее сейчас прыгнуть в окно. — Как ты смеешь так относится к факультету, только из-за нескольких человек? — свирепствовала староста. — Ты просто эгоистичная тварь, если так считаешь! Нельзя стричь всех под одну гребёнку, игнорируя все морали. Взгляд Оливера пронизывал до костей. Здравый смысл Адель наравне с инстинктом самосохранения решил, что упустил свой шанс и молча смотрел за начинающимся зрелищем. Ещё раз взглянув на Вуда девушка в десятый раз за весь диалог пожалела о своих словах. Лучше было просто помолчать и дать парню остыть, но, как потом говорила девушка: «моя гордость даже после смерти заставит меня перевернуться в гробу или восстать из мёртвых». В то же время в ней неистовал демон, готовый рвать и метать. Он-то и одерживает вверх на данный момент. — Ты у нас тут самая умная? — Оливер стал медленно надвигаться на неё всё с тем же выражением лица. Взгляд его был полон ненависти, чуточку презрения и чего-то похожего на извергающийся вулкан, готовый поглотить весь остров, не оставив на нём ничего живого. — Неужели ты думаешь, что знаешь абсолютно всё, живя при этом на розовом облачке в окружении добрых друзей и сладостей? Конечно, Когтевран всегда кичились своим умом, который есть не у всех. Настоящие снобы. Ты хоть знаешь, какова реальность? — Вуд ещё сильнее разбушевался. Руки его были сжаты в кулаки, да так, что костяшки побелели, а всё мышцы напряжены. Казалось, что из его ушей вот-вот появится пар. Он медленно начал подходить к Адель, а та в свою очередь отступила назад. Девушка уже остановилась, чувствуя за спиной холодный камень. — Ты хоть понимаешь?! — он ударил кулаком о стену, едва не задев девушку. Удар был сильным и, когда Оливер убрал руку, на костяшках пальцев была видна кровь. — Хочешь узнать? — с жуткой улыбкой спросил он. Он хотел сделать как можно больнее, и подходящий план мгновенно созрел в его голове. — Могу доказать, что ты не так умна. Знаешь, что я о тебе думаю? Что ты чокнутая, эгоистичная и слишком самоуверенная. Можешь не строить из себя хорошего человека, ты просто ужасна. — он зло улыбнулся. — Да иди ты, Вуд! — она оттолкнула его, и быстрым шагом направилась куда глаза глядят. Оливер лишь рассмеялся и с ещё бóльшей, чем в первый раз силой ударил по стене. Кровь заструилась по его руке, и он, проигнорировав боль, взглянул в сторону, в которую только что ушла Адель, а после направился в гостиную Гриффиндора.

***

— Мисс Каннингем, вы плакали? Мне кажется или у вас покраснели глаза? — спросила профессор МакГонагалл с обеспокоенным видом. — Оу, нет. Что вы, профессор. Всё в полном порядке, я просто засиделась за книгой. — мгновенно начала оправдываться Адель. — Ну, как скажите. — уже спокойнее ответила декан. — У меня к вам поручение. Дело в том, что на первом матче с Гриффиндором будет играть не Слизерин, а Пуффендуй.

***

— Адель, ты идёшь на матч? — Сэм остановился на выходе из гостиной. — Не знаю, у меня много дел… — Да брось. — и Сэм потащил старосту на поле.

***

Снитч был совсем близко. Весь стадион замер в ожидании исхода игры. Вдруг на поле появляются тёмные фигуры. Студенты охают, кто-то кричит, начинается суматоха. Некоторые подбегают к лежащему на земле Гарри. Вся команда прыгает с метел. Вуд несется через весь стадион. Диггори просит переиграть, Оливер отказывается. Даже с трибун видно его тёмное, как туча, лицо. Стадион пустеет, и Адель, с разрывающими внутренности чувствами, проходит к выходу и направляется прямиком в свою гостиную. «И что, что он сейчас точно страдает и ещё час не выйдет из раздевалки. Я ему всё равно не нужна»

***

Слышно, как все ушли. Наверняка направились в больничное крыло. Перед уходом Джордж крикнул: — Оливер, дружище. Шанс ещё есть. Мы им покажем, не сомневайся. — сквозь шум падающих капель его голос звучит будто из другого измерения. Оливеру бы это очень хотелось. Проснуться и понять, что это только сон и им ещё только предстоит матч с Пуффендуем, в котором они уж точно не проиграют. Костяшки пальцев снова разбиты в попытке заглушить душевную боль физической. Как и всегда, это помогает не так уж и хорошо. Кровь с пальцев смешивается с каплями воды. Невероятно горячая вода сменяется за ледяной и так по кругу. Хочется провалиться сквозь землю, растаять под этими струями и больше никогда не чувствовать боль, далеко не физическую, распирающую грудную клетку, разбивающую сердце на тысячу маленьких кусочков. Хочется утопиться прямо тут. Вуд подставляет лицо холодным каплям. Всё, что ему сейчас могло помочь, уже давно не тут.

***

Вуд, Беннет и ещё пара гриффиндорцев в лице Томпсона и Роутера стояли в коридоре и что-то спокойно обсуждали. Марк рассказывал свою историю, а друзья его с интересом слушали. Все, за исключением Оливера. Он сидел на подоконнике и просто слушал разговоры, не задумываясь о чём они, слушал топот ног, дождь за окном, шуршание пера по пергаменту. Всё это слилось в единое целое и сейчас было невероятно завораживающим. С матча прошло уже больше недели. Шумихи убавилось, тренировки продолжились, а Оливер пытался понять, как они будут противостоять следующему сопернику, если Гарри будет гоняться за снитчем на школьной метле-развалюхе. Взгляд зацепился за знакомую походку, блестящие на солнце каштановые пряди, отблеск очков, эмблему Когтеврана на мантии и значок старосты Школы. Она шла, нахмурившись и сжимая в руках книги. — Слышали о том, что скорее всего у нас будет выпускной бал? Если, конечно, всё опять не пойдёт наперекосяк, как у прошлого выпуска. — делился новостями Марк. — Каннингем. — тихо произнёс Томпсон наблюдая за девушкой. — Она милашка. Такая пай. — ответил Роутер. — Я бы её пригласил. — ухмыльнулся Томпсон. — Она на пятом курсе Алеку отказала. Интересно, у неё есть кто-нибудь? Мало ли какие тайны скрывает это невинное личико. Вдруг она — Пожиратель? — Какие же вы сплетницы. На девчонок смахиваете. — и Марк окрикнул Адель. Она повернулась. Вуд всё продолжал на неё смотреть. Их взгляды встретились. Оливер равнодушно смотрел, а она помрачнела и повернулась в сторону улыбающегося Марка, который уже направился к ней. На лице её моментально появилась счастливая улыбка, и они с гриффиндорцем весело болтая направились дальше. Оливер слез с подоконника и пошёл в противоположную сторону.

***

— И не забудьте в конце урока поставить свои зелья на мой стол. — напоминал Снейп, переходя от одного стола к другому и наблюдая за тем, как студенты готовили зелья. Урок зельеварения шёл полным ходом. Гриффиндорцы и когтевранцы сосредоточено готовили свои зелья. Малейшая ошибка могла сильно повлиять на оценку. Кто-то нарезал ингредиенты, кто-то помешивал жидкость в котле в соответствии с рецептом из книги. Урок уже подходил к концу и многие студенты начали переливать готовое зелье в колбы и очищать свои столы. Оливеру оставалось добавить последний ингредиент. Слизь личинки соплохвоста уже каплей свисала с банки, как вдруг к Оливеру подлетела Каннингем. — Нет-нет-нет! Ты что творишь?! — она резко дёрнула его руку с банкой подальше от котла и не заметила, что парень уже добавил в бурлящую жидкость каплю слизи. — Слюна саламандры, а не соплохвоста. Вуд, будь внимательнее, иначе школа взлетит на воздух. Она взяла со своего стола банку с нужным ингредиентом, подошла к их столу и протянула банку Марку. Он уже откупоривал затычку, как вдруг котёл сильно забурлил и начал откидывать брызги во всё стороны. Послышался небольшой хлопок, и кабинет стал наполняться дымом. Адель удивленно посмотрела на стол, как вдруг кто-то отдёрнул её назад. Оглянувшись она поняла, что это Роджер Дэвис. Котелок разошёлся не на шутку и уже прыгал по всему столу. — Отошли! Вуд, Беннет, когда вы уже станете внимательней читать список ингредиентов?! Минус десять очков с каждого и жду вас сегодня вечером на отработке. Мисс Каннингем, похвально, что вы пытались спасти нашу школу от разгрома, но работа была самостоятельной, так что минус пять очков с Когтеврана. За урок она заработала десять, так что очки в минус не уйдут, но всё же было обидно. «Придурок» — мысленно обозвала она Вуда и стукнула по столу. — Адель, пойдём. — поторопил её капитан команды сине-бронзовых. — Да, иду. — и она, нахмурившись, вышла из кабинета. — У тебя на лице и плече остатки зелья. — сообщил Роджер, протягивая девушке салфетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.