ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Рождество

Настройки текста
Примечания:
— Просто смотри на их лица. — в предвкушении Алек хитро улыбнулся. Они с Адель спокойно спускались по лестнице на первый этаж, а дальше, прогуливаясь так, словно старший уже месяц находится дома, медленно зашли на кухню. Мистер Каннингем сидел за столом и внимательно читал какие-то бумаги, лицо его было невероятно серьезным, он даже не заметил, как брат с сестрой зашли на кухню. Миссис Каннингем весело накрывала на стол. — Доброе утро, Адель! Завтрак уже готов, милая. Присаживайся. — проговорила миссис Каннингем, услышав шаги и не поднимая взгляда на вошедших. — Ты забыла накрыть на ещё одну персону, мам. — мягко произнес Алекс, расплываясь в улыбке. Миссис Каннингем ошарашенно взглянула на сына, затем в её глазах загорелись искры и она, широко улыбаясь в ответ, направилась к сыну. — Александр! Как?! — она сжала его в крепких объятьях, Алек ответил ей тем же. Мистер Каннингем отвлекся от бумаг и теперь по-доброму смотрел на сына. Он встал и тоже подошёл к семье. Мать уже отпустила сына и теперь просто стояла, держа его за руки. — Милый, ты так вырос! — он был слегка выше её, и ей пришлось приподнять голову. Мистер Каннингем положил руку на плечо сына. — Так и знал, что ты не приедешь без всяких сюрпризов. — укор звучал мягко, и глава семейства мягко рассмеялся. — Садитесь за стол. Завтрак остынет.

***

— Ну, а как ты так беспроблемно зашёл? — вопросительно взглянул на сына отец. — Папа, я же в этом доме всю жизнь. Я не мог не зайти без проблем. — ухмыльнулся Алек. — Тебя даже Адель не услышала? У вас же комнаты друг напротив друга. — продолжал отец, сощурившись. Алекс хитро взглянул на сестру, словно думая, рассказывать ли про ночное происшествие, а после начал. — Я поставил палочку на стол, а она укатилась и упала, Адель это услышала. Я забыл наложить заглушающее заклинание на её дверь. Она решила проверить, показалось ли ей, и застала меня, когда я искал палочку под столом. В темноте она не разглядела, что или кто это, и когда я начал подниматься, по мне ударили заклинанием. Я был обездвижен. — парень развёл руками. — Только после этого она осветила комнату и поняла, что это я. К концу рассказа чета Каннингемов от души смеялась над этой историей. — Молодец, солнце! Так ему и надо. Нечего в середине ночи появляться дома, как вор. — рассмеялся мистер Каннингем, растрепав волосы дочери и не переставая смеяться. — Адель правильно поступила. Она молодец! — Алек гордо улыбнулся сестре. Миссис Каннингем просто сияла, наблюдая за этой картиной.

***

«…Как тебе идея встретиться в Косом переулке? Мне ещё нужно прикупить кое-что на Рождество, а все заняты. Надеюсь, что ты согласишься. Думаю, будет весело. В любом случае жду твою сову не позже пятницы.

Марк.»

Адель отложила письмо друга и откинулась на стуле, закрыв глаза. Каникулы проходили просто прекрасно. Они с Алексом даже пару раз ходили кататься на маггловских санях с большой горки недалеко от дома. Прямо как в детстве. Один раз девушка чуть не влетела в большую ель, которая росла на склоне, но благодаря Алексу всё обошлось, хоть вместо ели она и въехала в огромный сугроб. По возвращению домой миссис Каннингем приготовила им горячий шоколад. Девушка вернулась к письму. «Пойти или нет?» — думала Адель. — «Марк мой друг и я не могу отказать ему просто так, да и мне нужно купить ещё кое-что.» Размышления прервала средних размеров серо-коричневая сова, которая громко ухнула, вопросительно взглянув на хозяйку. — Сорен, так ты голоден? — девушка мягко улыбнулась, открывая окно, в которое сова моментально вылетела. Девушка часто отпускала птицу летать хоть всю ночь и при этом не боялась оставлять окно открытым. Свежий воздух помогал ей легче заснуть, а теплое одеяло прятало от сильного холода. Возвращаясь сова закрывала окно (не без просьбы Адель) и мирно возвращалась в клетку. Староста убрала всё со стола, оставив только письмо Беннета, начала готовится ко сну.

***

— Так значит паарень? — Алекс, сощурившись, взглянул на сестру. — Неожиданно. — Алек! То, что и тебе надо за покупками не значит, что ты должен меня доставать! — Адель это уже начинало злить. — Это просто мой друг. — Не переживай, я оставлю тебя. К тому же, мне нужно заглянуть в Лютный Переулок, а тебя я туда не пущу. — И что ты там забыл? — девушке стало очень интересно, по какой причине её брат решил пойти в это жуткое место, которого многие приличные волшебники просто игнорируют и всегда проходят мимо. — Это по работе. А если мама с папой узнают, я устрою тебе взбучку. Даже тебе не следует знать. — Какой же ты… Я не хочу заставлять их переживать. — продолжить староста не успела, так как они уже дошли до места назначения. Марк уже был тут. — Я уже думал, что ты опоздаешь. Привет! — он широко улыбнулся. — Привет. — девушка улыбнулась в ответ. — Знакомься это мой брат… — Как же ты вырос! — Алекс рассмеялся, разглядывая Марка. Адель была в лёгком шоке и теперь с интересом наблюдала за этой картиной. — Лекси! Каким гоблином тебя сюда занесло? — они оба весело улыбались, пока девушка пыталась поднять челюсть с земли. — Так я тебе и сказал, заноза. — Кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! — староста не выдержала. — А, так он твой брат? Думал, что просто совпадение. — Марк всё так же дружит с Вудом? — получив утвердительный кивок Алекс продолжил. — Насколько ты знаешь, Адель, я был капитаном в факультетской сборной. — Такое не забудешь. Подобной популярности к квиддичу я ещё никогда не видела. Хотя в этом году стало интереснее — вспомнила Адель. — Оливер в свою очередь был капитаном Гриффиндора. И вот этот вот, — он указал на Марка. — как его верный друг устраивал нашим игрокам всякое. — Вы тоже не отставали, гады ползучие. — вставил Беннет. Обзывательство звучало на удивление безобидным, даже каким-то мягким. — И так до конца моей школьной жизни. Не говори, что я тебе не рассказывал. — он с огорчением взглянул на девушку. — Ты про те моменты, когда я читала и использовала на тебе заглушающие чары? — А я ещё думал, почему ты кивала, когда я молчал. — Алекс растрепал её аккуратно уложенные волосы. Вдруг часы на его руке звякнули. — Я из-за вас и опоздать могу. Удачного дня! Если освобожусь вовремя, буду ждать тебя около Гринготтса. — и он направился дальше. — Будь осторожен! — только и успела крикнуть ему вслед сестра. Она сильно за него переживала, учитывая его маниакальную любовь к своей работе и достижению целей всеми возможными способами. — Я не знала, что вы знакомы. Ты был так рад встрече с ним, несмотря на то, что в школьное время вы были врагами? — Какое это имеет значение? Он хороший парень. Без него эти войны стали не такими интересными. Флинт полный придурок, которому интересна только цель подрыва гриффиндорской команды. Алекс наслаждался всем остальным. Изощренные планы, неожиданность и, я бы сказал, гениальность — это он. Он легко мог завести тебя в заблуждение, а потом напасть. Надо отдать ему должное, это было довольно интересно. Рано или поздно даже заклятые враги становятся друзьями. За исключением придурка Флинта. Как можно было получить такого отвратительного тезку? — Так не все вы так люто ненавидите друг друга. — Адель задумалась. — Ты говорила, что тебе тоже нужно прикупить ещё кое-что. Куда пойдём? — Марк осмотрел ближайшие магазины. — Каким бы придурком Оливер не был, моя доброта и любовь дарить подарки больше. — они направились во «Всё для квиддича».

***

Там они провели немного времени. Адель, не без помощи Беннета, выбрала плакат Паддлмир Юнайтед, шоколадные метлы, лежавшие рядом с прилавком и какие-то мелочи, посоветованные другом. После зашли ещё в парочку магазинов, докупая что-то недостающее. Они молча вышли из здания и направились дальше, Беннет сказал, что ему нужна помощь в выборе подарка. Спустя какое-то время Марк заговорил. — Он сорвался. — коротко сказал он, продолжая напряженно смотреть вперёд. — Что? — Он точно не хотел называть тебя двуличной и тому подобное. В то время Оливер был на нервах и по ошибке наговорил гадости. Мне кажется, что он жалеет о том, что сказал. — голос Марка звучал холодным и отстраненным. — Он и без этого многого наговорил. — спустя пару секунд произнесла Каннингем. Наступила неловкая тишина, и девушка решила её прервать. — Можно вопрос. — Угу. — промычал Беннет. — Может он покажется немного странным или глупым… Я просто подумала… Ну… — всё мялась Адель. — Задавай уже — с нетерпением взглянул на неё Марк, когда они подходили к кафе. — Просто мне кажется… Ну… Ты случайно не… Просто ты отказываешь всем девушкам и так говоришь о парнях… — в этот момент Марк открывал для девушки дверь. От удивления он опешил, отпустил дверь, и мог бы придавить ею Каннингем, если бы она не стояла в паре метров, замявшись и скручивая пальцы от смущения. — Не пойми неправильно! — заметила она его реакцию. — Нет, это не плохо… Марк вопросительно взглянул на неё, изогнув бровь. После к нему пришло осознание, и он оглушительно засмеялся, некоторые прохожие даже обернулись на его смех. — О, Мерлинова борода! Адель, всё серьезно так выглядит? — он еле успокоился. — Не знаю… — Как думаешь, если бы я им был, попросил бы тебя помочь мне выбрать подарок для одной девушки? — хитро прищурился он. Адель расплылась в улыбке, а в глазах загорелись искры. — Как это мииило! — протянула она. — Кто это? Из Хогвартса? Наш курс? А факультет? — её любопытству не было предела. — Если не успокоишься, ничего не скажу. — серьёзно ответил Марк. — Мы выберем самый лучший подарок!

***

— С Рождеством, Алекс! — девушка влетела в комнату брата, весело крича. Пару секунд хватило, чтобы осознать, что брата тут нет. Адель немного расстроилась. «Я думала, что он ещё спит…» — подумала она. Не успела девушка направится к выходу, как перед ней появились разноцветные искры. В коридоре стоял Алек, улыбаясь во все тридцать два. — С Рождеством! — потрепал он её макушку. — Уже открыла подарки? — Пока что нет. — ответила когтевранка, поправляя волосы. — Тогда пошли. — старший пошел спереди, и Адель, воспользовавшись моментом запрыгнула ему на спину и в качестве мести тоже взъерошила его каштановую копну. — Это мееесть! — хриплым голосом произнесла она и злобно засмеялась.

***

— Начнём. — в предвкушении потянулась она за первой коробкой, которая судя по вкладышу была от Алекса. В ней девушка нашла редкую книгу «Легенды и истории магического мира» и коробочку со «Взрывными шоколадными конфетами от старика Джонса», карамельными канарейками, летающими теперь по всей комнате, и «Леденящим мороженым». Следующий подарок не был подписан. В алой коробке лежал тёмно-синий свитер, поверх которого устроилась большая плитка шоколада со вкусом каппучино. Мысли унесли её далеко в Хогвартс. Девушка дрожала от холода в одной футболке и, заметив это, Вуд вытащил из своего рюкзака, лежащего поблизости, свитер. — Не смотри на меня так. Ты вообще всю свою еду с собой носишь. — девушка благодарно улыбнулась и натянула на себя слегка большеватый тёплый свитер. <i>— Знаешь, что я о тебе думаю? Что ты чокнутая, эгоистичная и слишком самоуверенная — он зло улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.