ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Договор

Настройки текста
Каннингем оживленно рассказывала свой план, пока Оливер продолжал что-то записывать и отмечать на пергаменте. План девушки состоял в том, чтобы участить встречи Беннета с одной пуффендуйкой, про которую гриффиндорец рассказал девушке в канун Рождества. — В моей голове это всë звучало намного логичнее. — Адель стукнула себя по лбу, когда закончила рассказ, а парень ухмыльнулся. Адель взяла со стола внезапно появившуюся кружку горячего шоколада, отпила и спустя пару секунд раздумий добавила. — Ладно, отмена. Прости за беспокойство. Снова повисла тишина, прерываемая только шорохом пера. На мгновение девушке показалось, что Оливер хотел что-то сказать, но передумал. — Дель. — сказал кто-то за спиной у девушки. По расслабленному и спокойному тону девушка моментально узнала говорящего. Она медленно повернулась. — Я же не помешал? — расплылся в своей кошачьей улыбке Сэм. — Просто хотел спросить не идешь ли ты в гостиную. Знаешь, я был бы рад компании. В поезде нам не удалось особо поговорить, а я хотел бы задать тебе ещё пару вопросов. — Да, конечно, идём. — она последний раз взглянула на Вуда и направилась к Сэму. — Это по поводу выпускного. — начал Льюис и пошëл по коридору, бросив хитрый взгляд на Вуда.

***

— Я просто мечтаю о том, чтобы у нас все получилось! Представь, как потрясающе это будет! — А Блэк? — Весь этот шум уже начал проходить, и я надеюсь, что к выпускному про это совсем забудут. — Профессора согласны, студенты вообще будут в восторге. — улыбнулся Льюис, смотря девушке в глаза. — Ты молодец. — Пока нет. Мы ещё ничего не начали. — Я могу помочь. Мне несложно. — предложил Сэм. — Лишняя голова не помешает. Я скажу тебе, если что. — заключила Адель, когда они с парнем подходили к двери в гостиную факультета. — Вот и отлично. Ответив на вопрос орла, они сели за повторение домашнего задания. Каннингем ещё прокручивала в голове план, о котором она рассказала Вуду. Девушка не собиралась вмешиваться в личную жизнь Беннета, но желание помочь было больше.

***

Пришло время матчей по квиддичу. Когтевран проиграл Слизерину с небольшим перевесом. Девушка заметила, как напряжен бывает Вуд в последнее время, с каким маниакальным взглядом смотрит матчи. Тем временем беспокойство по поводу появления Сириуса Блэка в школе сошло на нет, что не могло не радовать Адель, которая уже начала планировать выпускной вечер. Только одно немного удивляло девушку. Она стала проводить много времени с Сэмом, который по-видимому решил вернуть дружбу. Это было немного странно, как и сам Льюис.

***

Утро выдалось довольно пасмурным. На улице снова бушевала гроза, гремел гром и с неба лило как из ведра. Дождь разъяренно бил в окна спален башни Когтеврана, а гром и молнии разбушевавшись не на шутку, не давали спать многим студентам. Из-за этого некоторые когтевранцы, уже не имеющие надежды вернуться в царство Морфея, встали раньше обычного. Некоторые из них выглядели довольно вялыми и молча направились на завтрак. В число этих студентов входила и Каннингем. Она встала на час раньше обычного и собравшись вышла в гостиную. Там её уже поджидал Сэм, рассевшийся на кресле рядом с камином и читающий какую-то книгу. — Доброе утро, Адель. — улыбнулся он, замечая подходящую девушку и поднимая на неë взгляд. — Доброе, Сэм. — Каннингем упала на соседнее кресло и уставилась на танцующие языки пламени. — Решил пока не спускаться в Большой Зал. Как спалось? — Хорошо. Люблю засыпать под звуки дождя, но гром с самого утра был не самым лучшим сюрпризом. — спустя пару минут к их разговору присоединилась ещё одна одногруппница, и студенты направились на завтрак.

***

Большая серая сова бесшумно влетела в Большой Зал полностью промокшей и, поставив письмо перед старостой, села рядом. Разговор за столом на секунду прервался. — Кто тут у нас? Бедный, надеюсь, что ты не сильно простыл. — Адель посмотрела на письмо и увидев, что оно от брата, погладила сову. — Так ты от Алекса. Хочешь есть? Странно, я думала, что ты голоден. Проделал такой длинный путь. — улыбнулась сове Адель, беря в руки письмо. «От Алекса. Может что-то случилось? Лучше открыть его сразу и желательно уйти в коридор. Там сейчас пусто, а в письме может быть что-то важное.» — подумала Каннингем и встала. — Ты куда? — спросил еë Сэм, вопросительно смотря на письмо. — Скоро вернусь. — и Каннингем направилась к выходу. В коридоре и вправду никого не было, и, встав у окна, староста развернула письмо. «Привет, Дель. Пишу тебе, чтобы ты не волновалась. Сейчас у меня есть довольно важное задание. Буду работать под прикрытием и не смогу писать тебе около одной-двух недель. Может даже больше. Прошу тебя не беспокоиться. Отпишусь, как только всë закончу. Хорошо учись и не переживай. Пока.

Алекс»

Несколько минут девушка просто смотрела на письмо. Оно показалось ей каким-то странным, и теперь староста находилась в замешательстве. Она вспомнила визит Алекса в Лютный Переулок и его слова «Это по работе». Зная брата, она стала беспокоиться. Он бы не прислал письмо, если бы задание было простым. «Вот бы этот придурок не вляпался во что-нибудь. — закатила она глаза. — Отхватит от меня при первой же встрече». Староста уже собиралась вернуться в Большой Зал и повернувшись заметила Оливера, который по-видимому тоже направлялся на завтрак. — Что-то случилось? — заметил он еë потерянный вид. — Нет, все в порядке. — только и ответила Адель, убирая письмо в карман мантии и быстро развернувшись вернулась в Большой Зал.

***

— МОЛНИЯ, МАРК! МОООЛНИЯ! — хватался за голову Оливер, маниакально улыбаясь. После, слова его переходили в смех, а смех переходил в бормотание. Только что Оливер узнал, что метла Гарри уже была проверена и готова к эксплуатации. Радости капитана красно-золотых не было предела. Беннет, который привык к такому поведению друга просто не обращал на это особого внимания, хотя настолько странным он не замечал его никогда. Гриффиндорцы сидели во дворе замка. И, пока Оливер думал о предстоящем матче, делал расчëты и был твëрдо уверен, что набрав достаточное количество баллов красно-золотые всë же смогут взять Кубок, Марк то и дело оглядывался в целях безопасности. Новая метла Гарри Поттера была небольшим сюрпризом, и утечка информации могла дорого стоить. К счастью, Вуд голоса не повышал, старался говорить как можно тише. Беннет боялся, что в какой-то момент его друг истошно завизжит, подобно девчонке, получившей улыбку Диггори. Занятия уже закончились и Оливер направился на тренировку, а Марк решил вернуться в гостиную. В одном из коридоров Вуду встретился Роджер Дэвис, капитан команды Когтеврана. Лицо гриффиндорца сразу же посерьёзнело и стало подобно бесчувственному камню. Вслед за ним он заметил Алисию. Вуд незамедлительно подозвал еë к себе. Та с дежурной улыбкой подошла. — Лис! Не представляешь, какие у меня прекрасные новости! К сожалению, тут много людей. Скажу всë на тренировке. — Вот же заинтриговал. Готова поспорить на что угодно, что причина твоей радости связана с Кубком. — Правильно мыслишь. — одобрил Вуд. Весело болтая они прошли не очень много. Недалеко от комнаты старост им встретилась Адель, невероятно серьёзная и как всегда ушедшая в свои мысли, она несла в руках небольшую стопку каких-то бумаг. Вот тут-то Оливер, находящийся в прекрасном настроении, не упустил шанса поиздеваться. — Хэй, Каннингем! Давай поспорим? Я ставлю всë что угодно. Гриффиндор разгромит Когтевран. Как тебе такое? — начал ехидничать он. Девушка даже не обратила на него внимания и просто продолжила идти вперед. — Эй, так что? — спросил он, нахмурившись. Староста так и не ответила. Тогда он встал прямо у неë на пути. Заметив преграду, Адель остановилась в десятке сантиметров и рассеянно посмотрела на препятствие. — Что?.. — вопросительно взглянула она. В глазах его ещё замечалось недоумение. — Ты что-то хотел? — Забудь. — спустя пару секунд молчания ответил он и, ещё раз взглянув на Адель, направился дальше. «Что с ней не так?»

***

— Всë, полетели, ребят! — крикнул Вуд, начиная последнюю тренировку перед матчем. Игроки поднялись в воздух. На лицах у всех выражались сосредоточенность и серьезность. Мадам Трюк вернулась на трибуны и с интересом наблюдала за юным Гарри Поттером, летающем на новой «Молнии», которой так радовался Оливер. — Отлично! Так держать! — хвалил Вуд команду. Тренировка шла как по маслу, даже порывы холодного ветра не могли заставить угаснуть огонь, горящий в груди у гриффиндорцев. Этот огонь разгорался ещё сильнее, когда капитан хвалил своих игроков, и полеты становились ещë совершеннее, хотя казалось, что дальше уже некуда. Мадам Трюк снова уснула, устав наблюдать за командой, а игроки, уже привыкшие к этому, спокойно продолжили тренироваться. — Закругляемся! — крикнул Вуд по окончание тренировки. — Все молодцы! Я горжусь вами. — улыбнулся он. — Завтра мы спустим с небес на землю этих самодовольных когтевранцев! — засмеялась Анджелина, и под весëлый хохот и шутливые издевательства в сторону сине-бронзовых, гриффиндорцы покинули поле, не забыв разбудить мадам Трюк. Остался только Вуд, который уселся на метлу и начал наворачивать круги по полю, давая ветру играть с волосами и метле выбирать направление, даже не подозревая, что из одной из спален башни Когтеврана, окна которой направлены на поле для квиддича, за ним наблюдают.

***

Адель отошла от окна и направилась в гостиную, где на своем излюбленным месте у камина сидел Сэм. Полторы дюжины студентов, удобно устроившись, что-то читали или учили. Только несколько человек были заняты чем-то посторонним: что-то обсуждали или просто отдыхали. За одним из столов сидели мальчик и девочка первокурсники. Они немного безуспешно решали задание по зельеварению и по этой причине были сильно нахмурены. Адель узнала их. Это были те самые дети, которым она помогла с паролем в тот вечер, когда Оливер пригласил старосту в Хогсмид. Девушка подошла к ним. — Вам нужна помощь? — спросила она у детей, садясь рядом и подпирая подбородок рукой. — Профессор Снейп задал вдвое больше работы из-за какого-то парня-гриффиндорца, который чуть не взорвал кабинет! — закипел первокурсник, с отчаянием глядя на учебник. — Со слизеринцами намного проще. — пробормотала девочка, закатывая глаза, и Каннингем и первокурсники взялись за работу. — Добрый вечер, мисс Каннингем, которая всегда стремится всем помочь и иногда влипает из-за этого в неприятности. — ухмыльнулся Сэм, когда Адель, закончив помогать младшим, села рядом с ним. — Знакомая ситуация, не правда ли? — Ты о чëм? — О гриффиндорцах, желающих взорвать кабинет зельеварения. — рассмеялся парень. — Кстати, о гриффиндорцах. Эй, Дэвис! Вы же не собираетесь завтра проигрывать этим котятам? — обратился он к капитану команды Когтеврана. Роджер подошëл, сел рядом и заговорил. — Буду честен, «эти котята» в этом году довольно хороши, но проигрывать я не планирую. Хотя и Вуд не остановится. — Думаю, он был немного расстроен тому, что Чжоу уже в строю. — ухмыльнулся Льюис. — Я в этом уверен. — засмеялся капитан сине-бронзовых. — Завтра всë решится. Адель молча слушала, а после ушла в себя и продолжения диалога не слышала. Хоть она и находилась в Хогвартсе, мысли еë были далеко не в замке. Она думала об Алексе, который всë ещё не объявился. Прошло уже чуть больше времени, чем говорил Алекс, а письма так и не было. Староста сильно переживала, зная такую черту брата как никогда ни перед чем не останавливаться. Она могла легко назвать Алекса сорвиголовой и немного сумасшедшим. Это еë и пугало больше всего.

***

— Доброе утро! — вприпрыжку подошла к команде Алисия. Игроки уже сидели за столом в Большом Зале и были напряжены перед предстоящей игрой, поэтому на светящуюся позитивом Спиннет повернулись неимоверно серьезные лица гриффиндорцев, даже за хитрыми и веселыми лицами близнецов Уизли, скрывалась небольшая тревожность. Но Алисия, ничуть не испугавшись, жизнерадостно присела рядом с сокомандниками. — Будете такими угрюмыми весь матч? — спросила Спиннет, потянулись за тыквенным супом. — С таким каменным лицом не взлетишь. — взглянув на игроков Анджелина прыснула, а Кэти ухмыльнулась. — Вы хоть что-нибудь поешьте. — указала на всю еду, стоящую на столе, Кэти. — Они просто боятся, что не взлетят. — посодействовал шутке Алисии Фред. — Будьте более приземленными! У нас сейчас игра. — с наигранной суровостью сказал Джордж. Гриффиндорцы продолжали в том же духе, но Оливер их не останавливал, так как ему всегда нравилось следить за подобным взаимодействием между своими игроками, особенно перед важным матчем. К тому же, этот смех над глупыми шутками и каламбурами слегка уменьшал волнение перед игрой, что несомненно шло только на пользу игрокам. — Нам пора. — встал Оливер, спустя некоторое время.

***

Зрители уже начали стягиваться на поле. Из разных сторон слышались голоса гриффиндорцев, мелькали в воздухе красно-золотые шарфы и мини-фейерверки. Некоторые из львиного факультета были напряжены и серьезны, остальные же во весь голос распевали придуманные песенки и девизы. — На ловца и снитч летит! Гриффиндор наш победит! — Шире шаг, мощнее когти — Лев идет бесстрашно в бой! Берегите ноги, локти, Чтоб не плакать нам с тобой! — горланили во всех горло гриффиндорцы, стараясь поддержать свою команду, которая уже сидела в раздевалке. Некоторые когтевранцы с неодобрением смотрели на красный факультет. — Слабоумие и отвага. — декларировал Сэм, идя рядом с Адель и недовольно взглядывая на орущих гриффиндорцев. Это Льюис уговорил девушку пойти на матч, заметив еë напряжëнность в последнее время. Староста была очень занята мыслями о выпускном, выполнением своих обязанностей, учëбой и ещё чем-то, чего Сэм так и не узнал. На расспросы о своëм состояния девушка отвечала лишь «все в порядке» или «учëба».

***

— Все понятно? — спросил Оливер, давая команде последние наставления. — Да, капитан! — ответил кто-то из игроков. —Всë будет хорошо, Оливер. — сказал Гарри, серьезно смотря на капитана. — Мы сделаем все возможное и победим! — подняла метлу в воздух Алисия. Команда собралась в круг, сложив ладони в стопку, подняв их в воздух, крикнули «Вперëд!». — Мы готовы. — сказал Оливер. — Стойте! — неожиданно крикнул Джордж. — Мы забыли нечто оооочень важное! — Точно, Дред! Как мы могли забыть?! — поддержал брата другой близнец Уизли. — О чëм вы? — недоуменно взглянули на Фреда и Джорджа гриффиндорцы. — Случилась бы катастрофа, если бы мы сейчас не вспомнили! — продолжили Уизли. — Да о чëм вы?! — крикнула на них Анджелина. — Нужно постучать по дереву на удачу! — в один голос выпалили близнецы. Какое-то время команда ошарашенно смотрела на братьев, потом Анджелина оглушительно засмеялась, а за ней и Алисия, Кэти и Гарри. Один Оливер, уже стоящий у двери, недоумëнно оглядывал своих подопечных, боясь за их психическое здоровье. «Неужели, из-за волнения перед матчем они все тронулись умом?» — подумал он. — Прости, Вуд. — с усмешкой сказал Фред, и постучал капитану по плечу. За ним повторили и остальные игроки. И только сейчас до Оливера дошла суть шутки и он закатил глаза.

***

— ГАРРИ ПОТТЕР ЛОВИТ СНИТЧ И ПРИНОСИТ СВОЕЙ КОМАНДЕ 150 ОЧКОВ! КОМАНДА ГРИФФИНДОРА ПОБЕЖДАЕТ СО СЧËТОМ 230:30! — не скрывал своей радости Ли Джордан, комментировавший матч. Трибуны красно-золотых взревели. Кто-то пускал из палочек яркие искры цветов львиного факультета. В воздух взлетели шарфы и флаги. Команда-победитель гордо опустилась на землю, в объятия сбежавших на поле болельщиков и, спустя некоторое время, не без труда вернулась в раздевалку. Игроки были уставшими, но невероятно довольными. — Вы молодцы, ребята! — не переставал улыбаться Оливер, и команда дружно обнялась. — Гарри, ты просто чудо! — потрепала Поттера по голове Кэти. — Мы бы не сделали это без Оливера… — заговорил Гарри. Вся команда поддержала его и начал благодарить капитана. — Впереди ещё один матч, но я уверен, что мы справимся! — объявил Вуд. — В этот раз никто не сможет нас победить!

***

— Оливер, ты не идëшь? — спросила Алисия, уходя с остальными гриффиндорцами с поля. — Сейчас же все будут праздновать. — Я скоро приду. — ответил Оливер и после того, как Белл и вся остальная команда ушли, направился к трибуне своего факультета и сел, закрыв глаза, слушая весëлые крики гриффиндорцев (их было слышно даже от замка), шелест деревьев и пенье птиц Запретного леса.

***

— Сэм, я скоро вернусь. Кажется, забыла на трибунах шарф. — сказала Адель другу и направилась обратно на поле. Льюис, вспомнив, что девушка шарф с собой даже не брала, лишь мысленно улыбнулся и направился дальше в замок. Староста направилась не к своей трибуне, а к соседней, на которой одиноко сидел человек. Она медленно подошла и, услышав шаги, Вуд открыл глаза. Он был удивлëн, увидев перед собой Каннингем. — Поздравляю с победой. — устало улыбнулась девушка. — Это был сарказм? — недоумевающе спросил Оливер. — Нет.  Просто хотела поздравить с победой. Ты же был рад. Я могу уйти, если мешаю. — и она уже собиралась направиться к выходу с поля. — Нет, останься. — остановил еë Вуд. Удивлëнная Адель несколько секунд стояла, а потом поднялась на трибуны и села рядом с Оливером, устремив своей взгляд на поле. — Марк был расстроен в последнее время. — сказал Вуд, не поворачиваясь к девушке, которая ничего не ответила. Спустя небольшую паузу он поднял руку с оттопыренным мизинцем. — Мир? — Мир. — ответила Адель, и они сплели мизинцы. Снова наступила минутная пауза, и Оливер заговорил. — Что-то случилось? Ты в последнее время выглядишь обеспокоенной. — спросил он. Каннингем думала, стоит ли рассказывать причину своей тревоги и, решившись, заговорила. Всë это слишком долго копилось в ней и разрывает изнутри. — Алекс. Он куда-то пропал и не отвечает на письма. Писал, что это лишь на неделю-две, но уже прошло больше времени. Я сильно волнуюсь. Ты же знаешь его. — сделала она паузу, рассматривая свои туфли. — А что, если с ним что-то случилось? Это… — голос еë дрогнул, руки слегка затряслись, а глаза начали наполняться слезами. Она быстро их вытерла, сделала глубокий вдох и выдох и порывисто встала, улыбнувшись. — Прости, у тебя сегодня такой праздник, а я со своим нытьëм. Ещё раз прости. Я, пожалуй, пойду. — и она повернулась, ругая себя за такой глупый поступок. Она сделала шаг, но вдруг Оливер схватил еë за руку и развернул. Ошарашенная Каннингем удивленно смотрела на парня. — Всë будет хорошо. — сказал Вуд, смотря старосте прямо в глаза. — Он не из тех, кто не сможет постоять за себя в случае чего. Тот, кто без палочки выбил дверь уборной, в которой его заперли, способен и не на такое. Это заставило Адель улыбнуться. В школьные годы Алекса, как капитана команды слизеринцев, закрыли в одной из уборных прямо перед матчем. Всë закончилось выбитой дверью и отдыхом виновников этой проделки в больничном крыле. — Спасибо. — поблагодарила она Вуда, а после постучала по плечу. — На удачу. — и она рассмеялась, уходя с поля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.