ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14.5 и кое-что от автора

Настройки текста
Вся школа собралась на стадионе, где сейчас проходила последняя игра турнира. Слизерин против Гриффиндора. Погода выдалась не самая хорошая. Несомненно, чуть лучше, чем во время матча между Пуффендуем и Гриффиндором, но лëгкий туман и сильный дождь всë-таки мешали игрокам обеих команд. Адель стояла у окна в гостиной Когтеврана и оттуда наблюдала за игрой, в которой слизеринцы вели себя невероятно подло. Игроки зелëного факультета нарушили уже огромное количество правил, но игра продолжалась. — Адель, тебе письмо! — заходит в гостиную Когтеврана Сэм и протягивает девушке конверт. Та, моментально отходит от окна, берëт письмо и, заметив, что оно от матери, подходит к камину, встав спиной к другу, открывает письмо. «Адель, дорогая. Мы хотели бы сообщить тебе это лично, но очень заняты. Только что нам пришло письмо от Министерства магии Америки. Не знаю, писал ли тебе Алекс о том, что некоторое время будет отсутствовать из-за задания, но уже прошло много времени, а он не выходит на связь. Мракоборцы нашли его палочку, сломанную пополам, в одном из переулков. Самого Алекса нигде нет, и мы с отцом срочно отправляемся в Америку. Прошу тебя оставаться в Хогвартсе. Там с тобой точно ничего не случится, а друзья будут тебя поддерживать. Надеюсь, что скоро все наладится.

С любовью, твоя мама.»

Девушка в ступоре смотрела на лежащее перед ней письмо. Мысли крутились у неë в голове как вихрь. Руки дрожали, а вместе с ними и письмо. Адель сделала резкий вздох и быстро вытерла подходящие слëзы. Она была рада, что в гостиной нет никого, кроме неë и Льюиса. Не хотелось бы, чтобы кто-то видео еë в таком состоянии. Сознание словно помутнело, а девушка наблюдала за собой со стороны. Вот она, стоящая рядом с камином с пустым взглядом смотрит на бумажку, которую сжимает в руке; вот Сэм, наблюдает за игрой; слышен сильный ливень из-за окон, вскрики трибун на стадионе и завывание ветра. Льюис, повернувшись и, увидев странное состояние подруги, спросил: — Дель, что-то случилось? Будто во сне, через густую пелену, она отвечает что-то и, слегка качаясь, подходит к окну. Каннингем обеими руками берëтся за плечо друга и начинает наблюдать за игрой из окна, при этом думая о письме и обо всех, что могло случиться с Алексом. Счëт так и не изменился — 40:70 в пользу Гриффиндора, игра подходила к концу, а слизеринцы начали злиться не на шутку. Флинт скомандовал загонщикам сбить Поттера, но на его новой метле это было трудно сделать, поэтому следующей целью стал капитан команды и по совместительству вратарь Оливер Вуд. Слизеринские загонщики подходили очень скрытно, используя всю свою хитрость и изворотливость, и, когда близнецы Уизли были на достаточно далëком расстоянии, игроки зелëного факультета нанесли удар. Мало кто на стадионе успел это заметить и вовремя предупредить Вуда. Адель, увидев это, вцепилась в плечо друга и крикнула «Осторожно, Оливер!». Квоффл на большой скорости летел в Вуда, но капитан заметил мяч слишком поздно. Трибуны ахнули, Оливер начал падать вниз. Кто-то из профессоров успел замедлить падение, что произошло дальше, девушка так и не узнала. Она на всей своей скорости полетела из гостиной и направилась к стадиону. Староста и не заметила как наткнулась в одном из коридоров с Мадам Хук, профессором МакГонагалл, профессором Снеггом, Марком и ещё несколькими людьми, которых она не успела заметить. Оливер, по-видимому, был в отключке, теперь декан его факультета держала его в воздухе при помощи заклинания левитации. Они все направлялись в больничное крыло, где мадам Помфри незамедлительно выгнала всю компанию и, захлопнув двери прямо перед их носом, направилась к пострадавшему. Только сейчас Адель поняла, что всë это время еë сопровождал Сэм, а в руке всë ещё лежит письмо от матери. Уйдя в дальний угол, она осела на пол и, закрыв лицо руками, расплакалась. Дождь всë ещё бил по стëклам, а Каннингем начала замечать, что на самом деле лежит на своей кровати вся слезах. Лунный свет пробивается через окна спальни, на улице и правда льëт сильный дождь, а все соседки по комнате спят. Стараясь не возвращаться мыслями в кошмар, который ей только что приснился, Адель попробовала отвлечь себя мыслями о выпускном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.