ID работы: 8989940

Среди неоновых небоскрёбов

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Ретро-ресторан"

Настройки текста
- Эй, Сэм, ты в пути? Я уже на месте, этот ресторан просто зашибенный! Пока никого из наших нету, и мне немного скучно здесь... - Я понял, Карл. Скоро буду. Закончив разговор, я посмотрел в окно. Всё быстро мелькало, дымилось, слепило глаза, казалось, будто я вдребезги пьян и ловлю глюки каждый миг. До ресторана оставалось ехать примерно минут десять, но нетерпеливому Карлу эти десять минут покажутся часом. Вечно он боится опоздать, поэтому приезжает заранее и начинает торопить всех, чтобы ему не было скучно. В этот раз идея просто собраться в ресторане и отдохнуть принадлежала ему. Карл позвал всех друзей-коллег по работе, заодно прихватив и меня. Хоть мы все и работали в одной компании, даже в одном отделе, с остальными по работе я виделся редко. В основном моими собеседниками на работе были Карл и иногда мой начальник. Мою работу сложно было назвать интересной, но вот трудностей в ней было предостаточно. Ведь не каждый сможет уследить за работой всех систем суперкомпьютера, управляющего производством. Это конечно не научные мега компьютеры, в каждом из которых "сидят" по десять профессоров, но всё равно довольно сложные устройства. Ехать в ресторан мне не особенно хотелось, ведь отлично расслабиться я мог бы и дома, но отказаться от приглашения я не мог. Я не любил открытые пространства, предпочитая шумным улицам тихие кабинеты. Общаться с техникой у меня получалось гораздо лучше, чем с людьми. Когда я встречал незнакомого мне человека и мне приходилось с ним контактировать, я чувствовал себя как-то неудобно. Наконец, цветная психоделия за окном прекратилась и я увидел стоящего рядом с рестораном Карла и ещё пару человек. Выйдя из такси, которое тут же полетело и скрылось за поворотом, я подошёл к Карлу и двум своим коллегам, мы поздоровались и продолжили ждать остальных. Пока Карл вёл оживлённую беседу, я осматривал ресторан. Он назывался "Миллен", и было оформлен в ретро-стиле, примерно 21-века. Несмотря на то, что прошло почти пять веков, кухня из прошлого всё равно оставалась довольно вкусной. Рядом с названием ресторана висел дымящийся джинн, рекламировавший некоторые блюда. Такие джинны есть почти у каждой организации, достать их очень легко, правда не очень дешево. Дослушать джинна я не смог, потому что все остальные коллеги приехали и мы вошли в этот ресторан. Деревянные резные столы, диваны, стеклянные коробки с рыбами и живая музыка - вот что я увидел, когда зашёл внутрь. Такое чувство, будто я через машину времени переместился в прошлое, ведь похожие картины были в учебнике истории. Так или иначе, мы сели за свой стол к нам подошёл официант и мы начали заказывать... "Мы тут уже 3 часа сидим" - подумал я про себя, глядя на часы. Все блюда были съедены, а друзья пытались поддерживать вялую беседу, то и дело поддерживая себя очередным бокалом вина. Быть единственным трезвым в компании было скучно, поэтому я расплатился за съеденные мною блюда и сказал Карлу, что ухожу, на что он пробормотал что-то вроде прощания. Выйдя из ресторана, я вдохнул свежего городского воздуха и решил немного прогуляться, а заодно проветрить голову. Дома меня никто не ждал, поэтому можно было немного задержаться на улице. Я был одинок в свои 20 лет, отношений у меня никогда не было из-за застенчивости и робостью перед девушками. Пока мои одноклассники встречались и расставались, я любил сидеть один в компьютере, в работе с которым у меня оказались большие успехи. Всё, что мне нужно было для счастья: интересное свободное время и хорошая карьера. И то, и другое у меня было, поэтому я ни в чём не нуждался. Задумавшись, я не заметил, как ушёл довольно далеко от ресторана. Оглядевшись, я увидел, что окружение поменялось. Рекламные джинны тут были потише, чем обычные и одинакового цвета - фиолетового. У меня появилось смутное чувство опасности, ведь в этом районе я никогда не был. Решив вызвать такси, я достал телефон, но тут сзади раздался грубый окрик: - Эй ты!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.