6
25 января 2020 г., 10:00
Не сказать, что Стив так уж хотел возвращаться. Нет, квартира Брока его устраивала, ему нравилось просыпаться в светлой спальне с самым лучшим мужиком, готовить кофе, пока Брок сонно пялится в открытый холодильник. Нравилось вечером просиживать в гостиной с книгой или планшетом и рисовать, нравилось смотреть телевизор, привалившись к плечу. Но возвращение домой означало, что придётся и на работу вернуться, а вот это не вдохновляло совершенно.
Стив впервые ощутил, насколько устал от этого постоянного спасательства мира, который раз от раза пытается самоубиться. Надоело рисковать дорогими ему людьми.
Единственными, за чем он приехал домой, были встреча с Тором и возможность разузнать о Лео.
Вернувшись домой, Баки кинул вещи в коридоре, сразу уходя в ванную. Он купался перед самым отъездом, и от соли обмыться было нечем, кожу неприятно тянуло. Брок же, тоже кинув вещи рядом с сумкой Баки, прошел в гостиную и, налив себе виски, плюхнулся на диван. Он подустал от отдыха, не особо любил палатки, но говорить об этом он никому не собирался, зачем портить впечатления от отдыха?
Дома было хорошо и уютно, даже Баки, который сейчас плескался в ванне и что-то напевал, не раздражал.
— Хорошо отдохнули, да? — Брок отсалютовал Стиву бокалом. — Даже Баки не такой угрюмый, как обычно.
— Не такой, — согласился Стив, едва не споткнувшись о брошенные в коридоре вещи.
Ему и самому сейчас больше хотелось вытянуться рядом с Броком на диване, но внутренний перфекционист требовал разобрать вещи, вытряхнуть песок, а потом и вымести его. Не любил он такого нарочитого беспорядка.
Подхватив обе сумки, Стив скрылся в комнате. По-хорошему, там все надо было отправлять в стирку.
— Стив, подожди, — попросил Брок. — Оставь, сейчас Баки вылезет, и все засунем в стирку.
Но пришлось подняться, отставив стакан, и помогать Стиву, которому было больше всех надо. Брок, в целом, был с ним согласен и разбирал сумки сразу, но сейчас отчего-то не хотелось. Он был ещё мозгом у моря, обнимал обнаженного Стива, целовал солёную от воды кожу и никуда не хотел ехать.
— Сидел бы уж, — улыбнулся Стив, притянул Брока к себе, обнял, притерся к бедру. — Хорошо ведь отдохнули.
— Да, хорошо, — Брок прижался к Стиву, выдыхая. Они действительно хорошо отдохнули, Брок даже расслабился, забыл обо всем, но стены квартиры сразу напомнили ему о делах насущных. Гулять им предстояло ещё две недели, за которые Баки не должен был сорваться, Брок — рехнуться от его постоянного присутствия, а Стив… Стиву требовалось совершить невозможное — найти того, кого не было в их мире.
— Что на ужин заказать? — спросил вышедший из ванной Баки. В одних штанах, держащихся на бедрах, с полотенцем в руках Баки выглядел просто охуенно, если бы не рука. Брок даже подумал, что повезет кому-то отхватить такого мужика. Но у него самого был Стив, мужик, который был ещё идеальнее.
— Хочу пасту, много салата и мясо, — ответил ему Стив, отлепился от Брока, приблизился к другу, погладил его по голове. — По привычке хотел попросить тебя не ходить мокрым, Бак.
Баки только хмыкнул. Когда-то давно их жилище пронизывали сквозняки, и Стив болел очень часто, а Баки болеть было совсем нельзя, иначе денег бы у них не было. А сейчас в теплом доме, стоя на мягком ковре, Баки даже волосы в полотенце не завернул.
— Нда, теперь мы с тобой не болеем. Даже непривычно как-то, что ли, — Баки повесил полотенце на плечо.
Брок стоял и смотрел на них, на двух суперлюдей, которые были идеальны во всем, и думал о том, что ему повезло, что эти суперлюди — не любовники, иначе он бы никогда не получил Стива.
— Пасту и мясо я приготовлю сам, надо только в магазин съездить.
Брок решил, что переоденется и ополоснется он потом, сначала нужно было накормить Стива. Да и Баки заодно. Но тому можно было купить кило шоколада и не париться.
— Нет, ты не будешь сейчас готовить и не поедешь никуда, — не оборачиваясь к нему, отрицательно покачал головой Стив. — Хочу тебя отмыть и затащить в постель. Давно не занимался любовью на нормальных простынях. А еда уже потом. Для Баки у нас, если что, есть килограмм мороженого.
За отдых на побережье Стив разучился краснеть, умалчивать о желаниях. Да и сложно было что-то скрыть за тонкой тканью плавок.
— Давайте мне моё мороженое, — проворчал Баки, — и идите трахайтесь, сколько влезет. Но учтите, — он заговорил громким шепотом, — я все слышу.
Баки рассмеялся и пошел на кухню за своим мороженым, а Брок, махнув на него рукой, потащил Стива в ванную, отмывать и ласкать.
Баки забрал свое ведро, которое позиционировалось как семейное, взял столовую ложку и устроился перед телевизором. Он и раньше любил кино, очень любил, но в кинотеатр не находишься, а ещё нужно было работать. Но сейчас он был в бессрочном отпуске и мог смотреть кино сколько угодно. Вот и сейчас Баки устроился, взял пульт, включил, нашел жёсткий диск с фильмами и включил первый из папки "комедии". Ему всё равно было, что именно смотреть, Баки пытался узнать, какой жанр ему нравится теперь.
Он уже понял, что фильмы про войну, военных и боевики ему не нравились, слишком хорошо он знал, что так не бывает. Фэнтези ему нравилось, но не все, а вот комедии он любил и раньше, хотя сейчас юмор был совершенно другой. Главное — сделать погромче звук, а то Стива с Броком слишком хорошо слышно.
Стив вытянулся на постели, чувствуя, как подрагивает Брок, прижимаясь к его спине, приятно гудит удовольствием тело. Отдых — это хорошо, просто отлично, но вот такие вот моменты единения в своей собственной постели все же подкупали.
— Я, наверное, как и всегда, тороплюсь, но, может, подумаем о покупке дома где-нибудь на побережье? — не открывая глаз и не двигаясь с места, предложил Стив. — На Гавайях, к примеру.
— Ага, — не стал спорить Брок. — Вот выйдем на пенсию и уедем на Гавайи. С твоим закадычным дружком. Но в целом идея мне нравится.
Стив улыбнулся, зарылся лицом в подушку. Он, конечно, понимал, что мечтать о такой жизни глупо. Они оба военные, привыкшие собственную жизнь оставлять в заклад миру и спокойствию, вечно мчащиеся куда-то. Это он устал, навоевался в своей жизни, а Брок вместе со Страйком не обязан следовать по его пути.
Пенсия. Значит, он будет мечтать о пенсии, старости вместе с Броком. Если они, конечно, доживут.
— А что это тебя потянуло на острова? — спросил Брок, закинув на Стива ногу и устроив голову у него на плече. — У меня, конечно, кое-что отложено, но, боюсь, на Гавайи не хватит. Можем просто в Лос-Анджелес переехать, если так хочется тепла и солнца.
— Не бери в голову, — фыркнул Стив, повернулся в сторону Брока и коснулся губами его лба. — Это во мне, видимо, отпуск ещё говорит. Не полностью домой вернулся.
— Я и сам еще от отпуска не отошел. Надо жратвы заказать, а то Баки ведра не хватит, да и ты голодный, — Брок старался думать о насущном, и не только потому, что сам хотел жрать, но и обоих суперов надо было кормить. Брок уже мечтал о появлении этого Лео, который должен был взяться из ниоткуда по мановению волшебной палочки, чтобы он сам заботился о своем придурке. Хотя вдруг этот Лео такой же долбоеб, как и Баки? Брок тряхнул головой. — Давай, Стив, дотянись до телефона.
В гостиной Баки сидел, поедая мороженое. Ему было одновременно хорошо и грустно. Он давно мечтал, что свозит Стива на отдых сам, а в итоге глупо умер, потерялся, замерз во времени и не смог выполнить того, что обещал когда-то мелкому придурку, который вымахал в здорового детину, обзавелся любовником, надо признать, офигенным мужиком, и теперь сам заботился о Баки. Это было странно, непривычно и вводило в диссонанс.
Память все еще играла с ним злую шутку, то подкидывая виды прошлого, то устраивала проблемы с будущим, но Баки уже чувствовал себя как Баки, а не Зимний Солдат, только очень хотелось спать. Но Лео не приходил, и Баки, который был готов спать двадцать часов в сутки, как кот, теперь боялся ложиться, потому что во сне была только пустота, которая, казалось, засасывала его.
Спасал Стив, его всегда спасал Стив, мелкий ли, едва живой, или вот теперь Капитан Америка. Тогда, на пляже, Стив пришел к нему и помог уснуть, и Баки было с ним хорошо. Иногда он задумывался, почему они не нравятся друг другу как любовники, но, хоть ответа и не находилось, он просто знал, что для них существуют люди, которые будут их любить.
Обед, а точнее уже ужин заказали с горем пополам. Стив толком не понимал, что Брок делал на его спине, пока диктовал почти полное меню оператору, но пальцы, порхавшие вдоль позвоночника, заставляли вздрагивать, жмуриться от щекотки. Стив ерзал, стараясь скинуть любовника с себя, зажимал ладонью рот, чтобы хохотом не мешать, и едва не уронил Брока на пол.
И от этого дуракаваляния так тепло сделалось, хорошо на сердце, словно и не было у них никаких проблем. Недомолвок, беспричинной ревности.
— Ну вот, еду заказали. — Брок свалился со спины Стива на кровать, чтобы тот случайно снова его не попытался уронить. — Но завтра все равно надо поехать в магазин. Мяса купим и в морозилку положим. Или, может, вообще еще одну морозильную камеру купить? Можно будет закупаться впрок. Что думаешь?
Брок лежал, покачивая ногой, гладил Стива по спине и прислушивался, что там делает Баки, но у него не было суперсолдатского слуха, поэтому он ткнул в бок Стива.
— Что там твой отмороженный делает?
— Телевизор смотрит, — не переставая улыбаться, ответил Стив.
Теплая ладонь ласково поглаживала его по спине, пальцы обводили позвонок за позвонком, заставляя жмуриться от удовольствия, тихого и спокойного счастья, возможности быть с любимым человеком. Не хотелось никуда идти, что-то делать, вообще двигаться.
— У нас еще две недели, а что потом? — спросил Брок. Ему важно было знать, что будет дальше, чтобы суметь запланировать пути отхода, и пусть лучше они потом будут не нужны. — Будешь теребить Тора на предмет Лео? Слушай, а ты вообще уверен, что он существует, а не у Баки крыша поехала от твоих рисунков?
Стива словно холодной окатило, он сел, опёрся на колени, чувствуя, как снова на плечи наваливается усталость, тяжкий и не совсем правильный выбор, который, если что, ему придётся сделать.
— Не уверен. Я уже ни в чём, Брок, не уверен. Возможно, мы оба видели тебя. Возможно, это я виноват в том, что сейчас и здесь творится с Баки, и Лео он придумал, чтобы просто не сойти с ума от всего, что с ним творила Гидра. Но я не знаю, что делать, если этого Лео всё же нет ни в одном из миров.
О том, чтобы “делиться Броком“, не могло быть и речи. Его Стив ревновал ко всему миру, даже к Баки.
— Херово это, Стив, — очень серьезно ответил Брок. — Я боюсь, как бы Баки не понадобилась психушка. На всю оставшуюся жизнь.
— Этого не будет, — без тени эмоций ответил Стив.
— Да не кипятись ты, — буркнул Брок. — Я ж не говорю, что надо это сделать. Стив, я понимаю, что ты его любишь, что он твой друг, но если у него крыша течет, то это надо лечить. Вот и все.
— Если станет совсем плохо — увезу его. — Стив поднялся, дошёл до окна, почему-то чувствуя брезгливое неприятие из-за вытекающей из задницы спермы любовника. — Ты не понимаешь, Брок. Я что угодно готов для него сделать. Ни за что в жизни не позволю оказаться ему в психушке.
— Стив, — Брок понял, что зря поднял эту тему. Знал же, что Стив болезненно ее воспринимает, но… Брок поднялся и подошел к Стиву, обнял его поперек груди, прижавшись животом к спине, а щекой к плечу. — Прости. Я не хотел тебя расстроить. Я не дам положить Баки в дурку, обещаю. Придумаем что-нибудь.
Вздрогнув, Стив выдохнул, расслабился в объятиях Брока.
Как же страшно он боялся этого разговора, именно о том, что никакого Лео нет, и что из-за всего этого делать с Баки. И был к нему совершенно не готов. Отдать Баки в больницу для душевнобольных? Нет уж, лучше Стив попытается замкнуть мир на себе, сам станет для него любовником, любимым до тех пор, пока Баки осознанно не сумеет выбрать кого-то другого, пока не перегорит к Лео. Но Броку всего этого знать было не обязательно.
— Давай душ примем, скоро доставка придёт.
— Хрен с тобой, — горячо выдохнул в шею Брок, — пошли в душ.
Брок выглянул из спальни и негромко крикнул:
— Эй, спящая красавица, доставку забери, если мы не вылезем, я все оплатил уже, — и закрыл дверь.
— Хорошо, — услышал он в ответ.
— Вот теперь пойдем мыться, — заключил Брок. — Или даже в ванне посидеть?
Он был тут же подхвачен на руки, взвален на плечо задницей кверху.
— Думаешь отделаться так легко? — усмехнулся Стив, потискал его ягодицу и звонко её чмокнул.
Надо было как-то выбивать дурные мысли из головы, выжигать их к чертям, чтобы не плодились, не расползались черными тенями.
Брок только вздохнул от такого отношения. Ну не привык он, чтобы его носили на руках, а тут вообще таскали как мешок с картошкой. Никакого пиетета к целому командиру боевой группы. Но дергаться было нельзя. Стив, конечно, не уронил бы, но случайно долбануть об косяк — запросто.
— Что у тебя за привычка такая дурная таскать меня жопой кверху? — спросил Брок, когда Стив поставил его сразу в ванну. — Я, конечно, верю, что ты меня не уронишь, но все же.
Стив сел рядом, ласково погладил Брока по щекам, легко коснулся губ поцелуем.
— Мне вообще много странного с тобой делать хочется: таскать на руках, тискать, делать глупые комплименты и подарки, всем и каждому рассказать, что ты мой, как я люблю тебя. Но я боюсь сделать что-то не так.
— Стив, — Брок включил воду, чтобы ванна наполнялась, да и за шумом воды Баки будет сложнее расслышать, о чем они тут говорят. Почему-то не хотелось, чтобы этот патлатый отморозок, так любимый Стивом, слушал про их личную жизнь. — Отношения — штука сложная, но у людей есть рот, чтобы говорить. И если мне что-то не понравится, я тебе об этом скажу. И если что-то не нравится тебе, ты говори. Это важно. А вот каждому рассказывать — это не дело. Не люблю, когда каждая собака осведомлена о моей личной жизни.
Брок потянул Стива в ванну, целуя в плечо.
Ему было хорошо со Стивом, и Брок точно знал, что Стив не накосячит, а вот он сам? И так уже он тихо ненавидел Баки-гребаного-Барнса, и Стив это чувствовал, Брок был уверен. Чувствовал, но молчал. И за это Брок был ему благодарен.
— Хорошо-то как, — выдохнул Стив, устроившись в ванне, уложив Брока себе на грудь так, чтобы руки доставали до всех сладких мест его тела, могли ласково гладить ягодицы, разводить их в стороны, касаясь сжатых мышц входа, касаться спины, плеч, лопаток.
Стиву вообще до какого-то извращенного удовольствия нравилось касаться своего любовника, трогать его.
— Ты меня затискаешь, — рассмеялся Брок, но ему тоже нравилось, когда Стив его гладил, мял, вообще касался. Это было странно, раньше Брок не давал себя так тискать никому, особенно одноразовым партнерам, но Стив был Стивом, с ним хотелось прожить жизнь. Только без Баки.
Баки Брок терпел, мирился с ним, пока тот жил в его квартире. Даже кормил, но делал все это только ради Стива. Если бы не Стив, рядом с Броком Баки бы не было. А сейчас Баки доедал мороженое, смотрел телевизор и не мешал.
Знал ли сам Баки о том, как его ненавидит Брок? Догадывался, но облегчать ему жизнь не собирался. Он слышал, что Стив его не бросит, но ему хотелось сказать, чтобы он не нес ерунды, чтобы оставил это вечное геройство, не нужно было больше его спасать, Стив должен был жить своей жизнью, а не жизнью Баки, но было страшно. Страшно, потому что Стив мог бы уйти, оставить Баки одного в этом новом мире, и тогда Баки бы рехнулся окончательно.
Стив слышал, как звонили в дверь, как Баки забрал заказ из доставки и шуршал пакетами на кухне, что-то очень тихо напевая, но ему сейчас, в данный момент жизни, важнее было чувствовать под ладонью, как бьётся сердце Брока.
Они медленно, ласкаясь, вымылись, больше мешая, чем действительно помогая друг другу. Стив самолично тщательно вытер хохочущего и отбивающегося Брока, зацеловал, чуть было не повалил на постель, чтобы продолжить вылизывать везде, но желудок голодно заурчал, напоминая, что сегодня они только наспех позавтракали в какой-то придорожной забегаловке.
— Еда, — сказал Стив, широко лизнул шею Брока и отстранился. — Надо поесть, пока там хоть что-то осталось.
— Я тебя тоже люблю, Стив, — Брок последний раз поцеловал его, а потом выбрался из рук и надел штаны, вторые бросив Стиву, чтобы тот тоже оделся.
В столовой Баки шуршал пакетами, гремел посудой, накрывая на стол. Ему было привычным это занятие еще с их жизни со Стивом в Бруклине. Только тогда у них спальня была всего одна, а кухня была настолько маленькой, что даже они вдвоем, еще не модифицированные, едва помещались. А тут была просто лафа.
Баки напевал известный в тридцатых мотивчик, который ему никогда не нравился, но был очень прилипчивым, вот и сейчас он готов был плеваться, лишь бы засунуть эту хрень в такие глубины памяти, в которых не отыскать ничего, как ни старайся.
— Жрать уже идите, а? — позвал Баки без всякого пиетета.
А телефон Брока тренькнул сообщением инструктора по альпинизму, к которому он направил Финли с текстом, что Фил Стефани не прошел курс.
— Что такое? — Стив глянул Броку через плечо, пробежал взглядом по строчкам. — Странно, он же так хотел, следом за мной ходил, напоминал постоянно об этих курсах.
— Ты про расширенную альп-подготовку? — усмехнулся Брок. — Да Финли высоты боится до усрачки. Особенно в мирное время ему это не мешает. Я ему и не давал добро на эти курсы, только время зря потеряет.
Вот значит как. Боязнь высоты — это серьёзная проблема для бойца. То-то Стив заметил, что на миссии, где надо с парашютом прыгать, Финли не брали ни разу, но вопросов насчёт комплектования команды Броку никогда не задавал. Ему, как командиру, виднее все же.
Забрав у Брока телефон, Стив нашёл номер Финли и набрал его.
— Кэп? — удивлению Финли не было предела, а Брок взглядом попросил вывести на громкую связь, все же это был его человек. — Что-то случилось?
— Не расстраивайся по поводу курсов, — выведя на громкую, сказал Стив. — Лучше расстраивайся по поводу того, что я с тобой за них сделаю. Почему про страх не сказал?
— Вы бы меня на них не записали, — честно ответил Финли, а потом очень смело, словно бросился грудью на амбразуру выдал: — И вы мне ничего не сделаете, командир не позволит.
— Если я правильно попрошу — позволит, — хмыкнул Стив. — Давай так, сейчас у нас отпуск закончится и я сам с тобой эти же курсы пройду, помогу, поддержу, подскажу где надо. Согласен?
— Ой, а так можно было? — удивился и обрадовался Финли. — Я да, хочу. Только командиру не говорите.
— Да что мне не говорить? — усмехнулся Брок. — Ты балда, Финли.
— Ой, здрасте, командир, — смутился Финли. — А мороженого хотите? Могу привезти…
— Нет, Финли, мороженое вези Грешнику или Зверю. А еще лучше — Роллинзу, — Брок хорошо знал, что эта троица, которая была с ним с самого начала, ведерко с мороженым наденет Финли на голову.
— Нет, командир, они мороженое не едят, — вздохнул Финли, расстроившись. — Кэп, за предложение спасибо, я им обязательно воспользуюсь. Все, пока.
И, пока его еще чем-нибудь не озадачили, повесил трубку.
— Ну боится он высоты, — сказал Брок уже Стиву. — Ты его лечить от этого будешь, что ли?
— Буду, — подтвердил Стив и вышел из спальни.
Конечно, он будет лазать с Финли по скалодрому, скатается потом с ним в горы. Бояться чего-то — не стыдно, тем более боец Брока сам просился на курсы, а значит, хотел попытаться преодолеть страх, и это подкупало.
— Ну точно мамочка, — буркнул Брок, уверенный, что его услышат, и пошел за Стивом, жрать хотелось неимоверно.