5
24 января 2020 г., 10:00
Отдых получался странным. Они с Броком спали, купались, трахались иногда чуть ли не прямо на пляже, и при этом Баки почти не выходил из бунгало. Стив понимал, что он не уехал, только потому, что на сушилке то и дело появлялось мокрое полотенце, а из общего холодильника пропадала еда.
Две недели. Много это или мало, когда жить и радоваться жизни не получается, когда мучительно долго пытаешься заснуть, а ничего не выходит, когда можно утопиться, но нельзя, потому что лучший друг будет страдать? А этого Баки Стиву не хотел.
Он снова лежал в своем бунгало, закрыв глаза, но сон не шел. И появился ли Лео, или его снова не было, узнать было невозможно.
Баки рвал на голове волосы, тихо сходил с ума, крича в подушку, только бы никто его не слышал. То, что у него ничего своего вообще не было, было не так страшно, но то, что творилось сейчас в его голове, было невероятно тяжело пережить.
В один из дней, проходя мимо, Брок услышал странный звук из бунгало Баки, похожий на отчаянный скулеж.
— Стив, — Брок подошел к сидящему на песке любовнику, тронув за плечо, — сходи-ка ты к Баки, мне кажется, с ним что-то не так.
Повторять дважды Стиву не было нужды. Сам он старался не приближаться к домику Баки, чтобы не просиживать под его дверью, прислушиваясь к тишине, боясь и правда что-нибудь услышать неправильное, а раз уже и Брок заволновался, значит там творилось что-то совсем нехорошее.
Хлипкой двери хватило одного удара, чтобы распахнуться.
Стив влетел в тёмную сумрачную спальню и упал на пол перед постелью Баки, обхватил его за плечи, притянул к себе, обнял, укачивая:
— Родной мой, что же ты?..
— Я не могу спать, — тихо отозвался Баки, весь в холодном липком поту. — Я больше не могу спать.
Баки не спал больше трех суток, а это было катастрофой для его привыкшего к длительному отдыху мозга. Баки казалось, что он сходит с ума, что его мозги превращаются в желе.
— Пойдём, — Стив вместе с Баки поднялся, попутно стягивая с него сразу всю одежду, потянул за собой в ванную, разделся сам и толкнул Баки в душевую кабинку.
Он медленно, почти медитативно намыливал Баки, гладил его по плечам, спине, смывал пот, разминал одеревеневшие, напряжённые мышцы, прикасался ласково, почти интимно. Сам же вытер Баки, быстро сменил неприятно влажное постельное бельё. Баки надо было поспать, и Стив отчего-то на все сто был уверен, что тот уснуть сможет только так, чувствуя рядом чужое живое тепло.
— Давай попробуешь поспать.
Баки обнял Стива и закрыл глаза, вдыхая знакомый с детства запах, задышал ровно, спокойно, отрешился от всего происходящего, надеясь, что Лео к нему придет.
Брок сидел на пляже, потом купался, потом снова сидел на песке, прикидывая, чего бы такое сегодня приготовить, чтобы накормить обоих. Но когда пошел второй час отсутствия Стива, Брок заволновался и пошел посмотреть, что там происходит. Он тихо зашел, понимая, что придется заплатить за дверь, но сейчас это было не важно. Увидев приоткрытую дверь в спальню, и себе на беду заглянул. А там Стив лежал в обнимку с Баки и, кажется, спал. И все бы ничего, но оба были абсолютно голые.
Решив не предпринимать ничего сгоряча, Брок тихо ушел. Но теперь его не радовали ни пляж, ни море, вообще ничего. Ведь Стив говорил ему, что они всего лишь друзья, втирал ему это все время, а на деле что? На деле они теперь вдвоем в одной кровати, а Брок, что, за бортом?
Чтобы никого не убить, Брок вернулся в их со Стивом бунгало, хотел было собирать вещи, оставить голубков одних, но сил не было. Он просто сел на кровать и сидел так, не представляя, сколько.
Стив вернулся в их бунгало только ближе к ночи, прошел в спальню на негнущихся ногах, упал рядом с Броком, устало привалился к его плечу.
— Ты-то чего не спишь?
— Я-то чего не сплю? — переспросил Брок, не совсем понимая, что за хрень у него спрашивают. — А ты какого хуя не спишь?
Брок повернулся к Стиву, посмотрел на него спокойно, даже без злобы или обиды, просто заглянул в глаза.
— Ты столько раз говорил, что вы просто друзья, что я даже не знаю, как на все это реагировать, — Брок поднялся. — У тебя есть один шанс, чтобы объяснить мне все. Один, Стив, и я не хочу слышать про великую платоническую дружбу взасос.
На плечи снова навалилась неподъёмная тяжесть чужого недоверия. Баки было плохо, очень плохо, отчего Стиву самому хотелось выть, он и так страшно винил себя из-за того, что несколько дней позволил этому длиться, стараясь не мешать приходить другу в себя. А теперь ещё и Брок, снова Брок.
— Один шанс? — Стив поднялся, дошел до панорамного окна, чувствуя, как дрожат руки и к горлу подкатывает горечь. — А есть смысл в этом шансе, если ты мне не веришь? Какие мои слова тебя убедят на этот раз и надолго ли? Что мне нужно будет сделать? Бросить Баки? Не приближаться к нему? Выбрать между вами? Тебе не нужны мои слова, ты сам всё для себя уже решил.
Оправдываться, взывать к чему-то Стив не стал. Он любил Брока, страшно, безумно, слепо, но Баки был его частью, половиной сердца.
— Прости, — пробормотал Стив и вышел.
Он нужен Баки. Он поможет, вытащит его, найдёт чёртова Лео, а дальше… существовать у Стива прекрасно до всего этого получалось, и он попробует быть счастливым, наблюдая за счастьем самого дорогого человека на свете.
— Я тебе верю, — крикнул вдогонку Стиву Брок, но за ним не пошел. Нужно было подумать, но Брок завалился в кровать, засыпая. Завтра все должно стать проще и лучше. Каждому из них нужно было отдохнуть, проспать до утра, а там все будет ясно. Там все будет хорошо, главное — не усугублять то, что уже было на грани. А Брок сюда ехал не терять свои отношения с самым лучшим человеком на свете. И, похоже, пора было смириться с Баки, поднять всех на уши и найти этого Лео.
Брок позвонил Стиксу, попросив его найти всех Лео Барнсов в мире, дав примерный год рождения, и так же оставить тех, кто хоть немного похож на Брока, после чего отложил телефон и закрыл глаза, чтобы встать утром пораньше.
С утра Брок встал, искупался и пошел готовить завтрак на троих. То, что они со Стивом вчера поссорились, еще не значило, что нужно было залупаться и дальше залезать в бутылку.
— Подъем! — рявкнул Брок в дверной проем бунгало Баки, где тот, похоже, мирно спал, обнимая Стива.
Но как только Брок гаркнул, Баки тут же открыл глаза, словно и не спал, посмотрел на Брока остро, внимательно. Брок подумал, что сейчас тот или сделает, или скажет какую-нибудь гадость, но он только потрепал по плечу Стива, сползая с него.
Понравилась ли Броку такая картина? Нет, конечно, но Брок решил поверить Стиву, потому что больше не мог ревновать, иссушая себя этой ревностью, уничтожая все то хорошее, что между ними было.
— Жрать готово, вставайте, — и Брок ушел накрывать на стол.
Вставать Стиву определённым образом не хотелось, он и так уснул где-то под утро, просто отключился, чувствуя тёплое дыхание в шею, обманывая самого себя, что, стоит наступить утру, и весь вчерашний разговор окажется кошмаром. Но идиотская память как назло подкидывала момент за моментом, фразу за фразой, не принося ничего, кроме боли.
— Что с тобой? — спросил Баки, видя, что Стив какой-то странный.
Он давно ничего и никого вокруг не замечал, купаясь в своем горе, как в море, но сейчас он чувствовал, что его другу было плохо, и не знал, как ему помочь.
— Нормально всё, — криво усмехнулся Стив, поднялся, потёр лицо. — Не выспался просто.
Врать Баки Стиву не нравилось, но не признаваться же в том, что у них всё с Броком летит к чертям и виной всему их странноватая для других дружба. Хватало и того, что самому Стиву было паршиво. Он как-нибудь справится, всегда справлялся. Чем ситуация сейчас хуже?
— Не пизди, — Баки чувствовал себя лучше, чем вчера, но не сильно. Но сейчас важен был не сам Баки, а Стив. — Рассказывай, что произошло. И не думай мне врать.
— Всё сложно, Бак, — вздохнул Стив. — Не понимаю я, видимо, как правильно взаимодействовать с людьми. Я справлюсь, правда, Бак, справлюсь. Можно воспользоваться твоим душем?
— Пользуйся. — Баки поднялся, натянул шорты и пошел выяснять отношения с Броком.
Стива было не переубедить, он не любил доказывать что-то, а вот Баки мог легко донести до Брока мысль о том, что Стив верен ему, а он, Баки, — лишь друг. Да, близкий, да, слишком близкий, но друг.
— Баки, — ничуть не обрадовался его появлению Брок.
— Для тебя я Джеймс, — сухо сказал Баки, подходя вплотную к Броку. Он взял его за плечо и резко ударил в солнечное сплетение, отчего Брок хэкнул, но рука на плече не дала ему сложиться, позволяя только слегка нагнуться. — Ты мне не нравишься, но ты это и так знаешь. Но я буду делать хорошую мину при плохой игре. Только если ты еще раз обидишь Стива, я оторву тебе голову и засуну ее в жопу, поверь мне. Как бы херово мне с виду ни было. Ты меня понял?
— Да, — прохрипел Брок, теперь точно ненавидя Баки, но до него наконец дошло, что они просто друзья со Стивом. Вот почему так всегда: пока он слушал Стива, то не верил ему до конца, а стоило получить от Баки — и все сразу встало на свои места? Брок действительно почувствовал себя мудаком.
— Вот и молодец. А теперь ты пойдешь и извинишься перед Стивом, — спокойно сказал Баки, отпуская Брока.
И Брок пошел, обдумывая поведение Баки с новой стороны. Если сначала Брок видел только шизанутого, но любимого друга Стива, то сейчас он увидел то, кем был Баки на самом деле — Зимнего Солдата. Безжалостного убийцу, способного пойти на все, что угодно ради своего друга.
Баки похлопал Брока по щеке и отпустил. То, что Брок ему не нравился, не давало ему права избить его до смерти, потому что Стив любил этого человека, а Баки не мог уничтожить того, кого любил Стив. Ведь кроме Баки, никто не знает, какой Лео, и Стиву он тоже может не понравиться, но это не повод избивать его до полусмерти. Так Баки сейчас просто дал понять, что Брок не прав в своих суждениях.
— Эй, Стив, — позвал Брок, представления не имея, что сказать, но точно зная, что об этом коротком разговоре с Баки оба они будут молчать. — Прости меня.
Стив вздрогнул. Он так ушёл в свои мысли, стоя под обжигающе горячими струями воды, что и не заметил, сколько времени прошло. Все его мысли крутились вокруг вчерашнего разговора. Но сколько он ни пытался, выхода найти никак не получалось, слишком сильно по Стиву ударила размолвка. Потому он никак не ожидал услышать Брока и его "прости".
Отвечать Стив не стал, обмотав бедра полотенцем, он вышел в спальню.
Брок раскрыл рот, чтобы хоть что-то сказать, но не смог вымолвить ни слова, просто подошёл, боясь коснуться, боясь, что Стив оттолкнет его руки, но все же уткнулся лбом в плечо.
— Ты прав, я мудак, который тебе не верил, — тихо заговорил Брок, вообще не зная, что говорить дальше, как извиняться за недоверие. — Но я люблю тебя. И хоть я не понимаю вашей с Баки дружбы, я тебе верю. Прости, Стив.
— Пожалуйста, Брок, не сомневайся во мне, — тихо попросил Стив, обнял любовника, прижал его к себе, в очередной раз поняв, насколько страшно и больно ему было эти несколько часов.
— Я и не сомневаюсь, — Брок обнял Стива, наконец-то позволяя себе выдохнуть. — Я люблю тебя.
Пока Брок и Стив обнимались, завтрак стыл, а Баки бродил по линии прибоя, пиная маленькие камушки.
Мыслями Баки был не здесь. Мыслями он был с Лео, который рассказывал ему о своем странном мире с Судной ночью, о том, как у него умер сын, а жена ушла. И до этого Лео много всего рассказывал Баки, но Баки не все помнил, потому что обнуления делали свое дело. И сейчас, на свободе Баки чувствовал себя донельзя странно, ведь человек привыкает ко всему. Но самое странное и страшное было отсутствие Лео во снах Баки. Только Лео позволял Баки оставаться человеком, за него он хватался, как за соломинку.
Стив был другом, лучшим, единственным, но он сейчас не понимал Баки, а вот Лео понял бы, вырвал из глубины отчаяния, удержал бы на плаву.
Пусть все и разрешилось, вроде как помирились, но Стив чувствовал, словно он идёт по льду, слыша громкий треск и видя расползающиеся в разные стороны трещины. Больше всего с Броком он боялся именно такого вот недоверия, постоянных недомолвок, подозрительных взглядов в спину. Да и с отдыхом как-то не особо заладилось.
— Давай домой вернёмся? — предложил Стив, отстранившись от Брока.
— Больше не хочешь моря и солнца? — грустно поинтересовался Брок. — Спроси у Баки, может, он хочет остаться.
— Прости, если хочешь — останемся, — предложил Стив, не спеша одеваться и куда-то идти.
— Я-то, может, и хочу, но если не хочешь ты, то я не буду тебя мучить. — Брок не хотел уезжать, ему тут нравилось, тем более, что такого отдыха ему ещё долго не видать.
— Жрать идите, — рявкнул с улицы Баки, которому надоело ходить по воде и перемалывать в голове одно и то же.
— Давай поедим, а ты спросишь Баки, вдруг он не хочет уезжать.
Стиву показалось, что он страшно обидел Брока своей просьбой, но находиться именно здесь было выше его сил, слишком многое было сказано.
Одевшись, Стив протянул Броку руку.
— Я все понял, — проворчал Баки, как только увидел Стива с Броком. Он этот взгляд друга знал очень хорошо. — Мы без завтрака. Я пошел собирать вещи.
— Да поешь ты сначала, — вздохнул Стив, он и не сомневался в том, что друг его поймёт без слов, правильно поймёт. — Не зря же Брок готовил. Кофе попьём и будем собираться.
Море и песок нравились Стиву, он бы с радостью перебрался просто в другое место, похожий домик или и вовсе в отель, только бы не оставаться здесь.
Брок видел, что Стиву не очень хорошо, но не знал, что делать. Баки смотрел на него, словно что-то задумал. Так оно и вышло.
— Помнится мне, наш Стиви очень хотел в поход, — Баки посмотрел на Стива очень внимательно. — Так что предлагаю купить пару палаток и отправиться играть в Робинзонов. Стив в свое время болел этой книгой.
— Стив? — Брок заглянул в глаза любовника. — Хочешь? У нас ещё полно времени, а место для палаток мы найдем. Думаю, в ближайшем городе все можно будет купить или взять в аренду.
Брок был согласен на все, лишь бы загладить вину, вернуть их отношения на прежний лад.
А Баки просто не мог видеть, как его другу больно, и он решил помочь Броку, хотя тот был тем ещё мудаком. Но убрать его Баки всегда успеет. Пусть попробует быть счастливым хотя бы Стив, раз ему, Баки, не судьба.
Стив ухватился за эту идею, как за идеальную, ведь действительно не хотелось так быстро заканчивать отпуск, не отгуляв и половины. Он в детстве очень любил приключенческие книги, особенно "Робинзона Крузо". Даже сам себя воображал на месте героя. Они с Баки с самого утра убегали из дома, лазали в доках, пару раз пробирались на корабли, придумывали истории. Хотели даже как-то собрать вещи и отправиться путешествовать.
— Печь картошку в углях, — улыбнулся Стив, посветлев лицом.
— Тогда собираемся и едем, — обрадовался Брок и даже подумал, что надо сказать Баки спасибо, но как-нибудь потом, не сейчас. — Баки, — Брок все равно не собирался называть его Джеймсом, — на́ тебе телефон, ищи место, я пойду собираться, а Стив убирает со стола.
— Ну ладно.
Баки влез в телефон, выискивая какое-нибудь подходящее место, заодно и магазины туристические искал, ведь им нужны были не только палатки, но и много чего ещё.
Вот только у Баки не было ни цента, что делало его зависимым от Стива, а зависеть Баки терпеть не мог. Он в далёкой молодости брался за любую работу, лишь бы заработать денег, потому что деньги давали свободу.
Бунгало сдали расстроенному хозяину, который при всём этом отчего-то вернул часть уплаченной за аренду суммы. Стив не стал спрашивать, как и о чем с ним разговаривал Баки, доверившись лучшему другу и его дару убеждения. До войны, да и во время нее Баки мог уговорить кого угодно на любую авантюру, чем в немалой степени облегчал их со Стивом армейский быт.
Место тоже выбрал он, как и магазины. Стиву осталось только вбить адреса в навигатор, да закидать все вещи в машину.
За покупками проехались быстро, особо ничего не выбирая, потому что не собирались отдаляться от обжитых мест далеко. Брок даже приметил кафе, в которое можно будет ездить обедать и ужинать, если Баки вдруг не поймает им какую-нибудь здоровенную рыбу. Надеяться на бешеного, но, Брок это понял, очень умного и деятельного Баки Барнса не стоило, потому что с головой у того было не все в порядке. Но и говорить Стиву, что его лучший друг чуть не сломал ему пару ребер одним ударом, Брок не стал. Зачем? Только лишние проблемы в отношениях.
Баки было все равно, что они покупали и где собирались останавливаться, он делал все это для Стива, потому что сам был внутри мертв и совершенно пуст, даже пепла не осталось от горевшей когда-то ярким пламенем жизни души. Только пыль и пустота.
— Стиви, — Баки подошел к Стиву, рассматривающему очередную витрину в последнем туристическом магазине, в двух предыдущих они купили не все. — Ты рассказывай Броку о своих желаниях, он не знает тебя так, как я. И не умеет читать так же. Но он очень хочет, чтобы тебе было хорошо.
— Знаю, — немного грустно улыбнулся Стив, толкнул Баки в плечо. — Но и ты знаешь, как тяжело рассказывать о себе, особенно мне. Давай не будем об этом? Ладно?
Стив обернулся, нашёл взглядом Брока. Как рассказать о собственных желаниях, когда последнее, чего хотел Стив, чуть не стало причиной их разрыва? Не умел Стив хотеть для себя, всегда отодвигая собственные желания на второй, а то и на третий план, заботясь в большей мере о других, подстраиваясь под них. Вот и сейчас его больше волновал Баки, то как Брок к этому всему относится, чем то, что хочется самому.
— Давай, — легко согласился Баки. Он не собирался влезать в их с Броком отношения. Уже влез достаточно, чтобы Брок узнал о нем нечто, что знать был не должен.
— Все, голубки, поехали, — Брок оплатил три летних спальника, самых дешевых, потому что лето выдалось жарким, и кинул покупки в Баки. Тот легко поймал, но только скептически хмыкнул.
Они приехали в небольшую бухту Мексиканского залива, где не было ни души, оставили машину и спустились к самому берегу, на который набегали тихие волны. Баки, никого не дожидаясь, скинул лонгслив, который уже привык носить даже в жару, чтобы не пугать своей рукой людей, и шорты, под которыми не было белья, и побежал к воде.
Брок посмотрел на Баки, и ему самому захотелось так же беспечно врубиться в волны, но нужно было разбить лагерь, а еще съездить за водой. Да и пожрать не мешало бы. Но пусть Баки купается. Да и Стив тоже, если хочет.
— Стив, поможешь или пойдешь с Баки купаться? — спросил Брок. — И, может, съездим пожрать? Готовить все равно долго.
— Помогу, — ответил Стив, проводив голую задницу Баки, мысленно прикидывая: а удастся ли раскрутить и Брока на купание нагишом чуть попозже или не стоит и пытаться? — А потом съездим закупимся необходимым провиантом.
После всего хотелось чего-то бесшабашного, по-детски озорного и в то же время немного пошлого. Стив краснел от собственных мыслей, но нет-нет да облизывал взглядом широкие загорелые плечи Брока, спину… Тот, как назло, скинул майку и щеголял в одних шортах, лишь сильнее разжигая жар желания. Да и чего греха таить, Стив очень соскучился по прикосновениям, взглядам, по самому Броку, хоть они и были в шаговой доступности друг для друга.
Палатки установили быстро, покидали внутрь вещи и вернулись обратно к машине.
Отдых, море, жара — все это умиротворяло Баки, который устал от холода, устал быть один. Но Стив иногда составлял ему компанию, а Брок… Пусть пока живет, раз Стив его любит. Баки запрыгнул в машину, едва успев нацепить шорты, ему вообще было плевать на человеческие условности, но пожрать было хорошей идеей, а вечером они со Стивом поймают рыбу и запекут ее. Баки любил рыбу. А еще любил сладкое, поэтому в ближайшем же продуктовом магазине набрал разных шоколадных батончиков, собираясь ими обожраться.
Ему было почти хорошо, почти спокойно. Он больше не был Зимним Солдатом, не был убийцей, которому поручали только самые важные цели, и пусть прошлое не отпустило до конца, пусть оно останется с ним навсегда, сейчас он чувствовал себя живым, чувствовал себя человеком.
В ближайшей кафешке, куда они завалились больше из-за наличия кондиционера, чем от голода, — на такой жаре есть практически не хотелось — приятно пахло блинчиками и ванилью.
Стиву хватило одного взгляда в меню, чтобы махнуть рукой, мол, занимаем столик и делаем заказ. Себе он взял просто огромное блюдо с толстыми горячими блинами, политыми шоколадным соусом, такое же заказал для Баки, но с кленовым сиропом и карамелью, и по порции клубничного мороженого, а Броку, не спрашивая его, — сэндвичи с индейкой и чёрный кофе. А потом, подумав, добавил три шарика обычного пломбира, надеясь, что достаточно хорошо разобрался во вкусах любовника, так хотелось его хоть чем-то порадовать.
Обдумывая вчерашнее, Стив всё же пришёл к выводу, что и сам неслабо накосячил, завалившись голышом в постель, ничего не сказав. Не предупредив, не объяснив собственные мотивы, сам навёл на вполне обоснованные причины для ревности и сам же в итоге обиделся.
Заказ приносили весь разом, хотя пришлось подождать, пока такая гора еды приготовится. Брок был приятно удивлен осведомленностью Стива о его пристрастии к пломбиру, потому что при нем Брок мороженого не ел, а Финли не в счет. Сэндвичи оказались вкусными, похоже, хозяева держали марку, чтобы к ним возвращались снова и снова.
Блинов было две огромные тарелки, и Баки со Стивом уплетали их за милую душу, почти синхронно работая ножами и вилками. Это было странно — видеть их таких одинаковых и при этом совершенно разных. Словно два брата-близнеца, потерявшие и вновь обретшие друг друга.
Вернувшись после плотного обеда в свой импровизированный лагерь, Баки снова скинул с себя все, что на нем было, и пошел купаться. Он собирался поймать рыбу, чтобы было, чем поужинать. А может быть, и две, чтобы хватило и на завтрак.
Брок подошел к Стиву, обнял его, прижавшись щекой к голому плечу.
— Он рыбачит, да? — спросил он, поглаживая Стива по литому бицепсу.
— Баки привык быть добытчиком, — ответил Стив, выдохнул. — С детства работал, хотя его семья на то время считалась обеспеченной, но ему важно было помочь мне с лекарствами, на которые вечно не хватало денег. Это он купил мне альбом и первые карандаши, чтобы я смог поступить в художественную школу. И когда мистера Барнса разбил инсульт, только на Баки держалась семья, да и я тоже.
Хорошие и в то же время немного болезненные воспоминания.
Баки был рад, что Стив нашел своего нагаданного мужика, а вот самому Баки так уже не повезет. Хоть Стив и обещал найти Лео, Баки слышал, как он сказал, что такого человека не существует. Значит, это выдумка Баки, чтобы не сойти с ума. Только почему он так похож на Брока? И почему не приходит больше, раз он выдумка? Было много вопросов и ни одного ответа.
Баки нырнул, уходя на глубину, выискивая рыбу побольше.
Лагерь-то они разбили, но нужно было сделать еще несколько приготовлений, чтобы можно было готовить еду, да и вообще спокойно сидеть, чем Брок и занялся, пока Баки не было. Он думал о том, что произошло вчера вечером и сегодня утром. Он думал о Баки, который даже улыбался, но когда двинул Броку и сказал, чтобы тот не смел обижать Стива, Броку показалось, что, если бы Стив пожелал, Баки открутил бы ему голову, не задумываясь. Сказать по правде, стало страшновато, что Брок еще чем не угодит Баки. Хотя какой он Баки, это Зимний Солдат, единственный способ контролировать которого есть только у Стива, который тискает его, как котенка и радуется жизни. Но говорить об этом со Стивом Брок не стал, раз хоть какая-то управа на Баки есть, пусть живет.
Наблюдая за задумчивыми копошениями Брока по обустройству лагеря, Стив сидел на песке, не приставая с помощью. Ему самому было о чём подумать, решить, что делать дальше, если Тор не сумеет помочь, если Лео никакого нет и не было никогда, а образ в голове Баки сложился из воспоминаний о предсказании. Тогда как объяснить то видение, двух одинаковых и совершенно разных Броков? Ведь и Стив их обоих видел, обоих рисовал раз за разом, и тогда, в сороковых, ему это всё не казалось странным, непонятным, необъяснимым. Вот только у самого Брока брата не было, тем более близнеца.
Отдых дикарями пошел лучше, чем в бунгало. Баки рыбачил, утверждая, что он просто разминает застоявшиеся мышцы, Стив даже пробовал с ним, но особо ничего не вышло. Брок отдыхал, теперь глядя на этих двоих совершенно по-другому, словно удар Баки перемкнул нужные клеммы в голове, и теперь Стив и Баки не казались ему любовниками. Только вот меньше ненавидеть Баки Брок не стал, потому что тот все равно отбирал у него Стива. А может быть, Брок был не прав, и это просто была паранойя, ведь ни к одному другому мужику или бабе Брок Стива не ревновал, даже не замечал флирта, хотя флиртовали со Стивом частенько. А тут Баки. Баки, который был еще до того, как Брок родился, да что там, родители Брока еще были в проекте, когда Баки уже был другом Стива.
В последний день отдыха Броку было особенно хорошо. Они со Стивом плескались у берега, больше трогая друг друга и целуясь, а Баки, как обычно, плавал где-то на глубине. Брок подслушал их со Стивом разговор, в котором Баки признался, что хочет уснуть на глубине, потому что там холодно, надеясь, что ему хотя бы тогда приснится Лео. Стив тогда чуть с ума не сошел от заявления Баки, и Брок был уверен, что они подерутся, но Стив обнял Баки, прижал к себе изо всех сил, что-то зашептал на ухо, но, что именно, Брок уже не слышал, но после этого разговора Баки ходил тихий и задумчивый.
А потом была дорога домой. В машине играл джаз, так любимый Стивом, Баки опять спал на заднем сиденье, а Брок вел машину, ни о чем не думая. Ему просто было хорошо вместе со Стивом и он почти привык к Баки, к гребаному Баки Барнсу, к которому все равно жутко ревновал.