ID работы: 8990192

Потерянное время.

Гет
R
Завершён
46
автор
vetochka_0 бета
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Начало первого семестра второго курса в старшем классе.

— Давай на крышу, а то у меня голова сейчас взорвётся, — всё ныла Мэй Лин своему другу, подставив локти под лицо, сидя за партой. — Ага, эта физичка жёстко поднадоела. Они поднялись со школьных стульев и решили быстро покинуть этот скучный душераздирающий класс. На получасовой перемене все собрались в столовую, в то время, как Бэкхён и Мэй Лин поднимались по ступенькам на третий этаж школы. — Дамы вперёд, — пошутила Лин, пропуская Бэкхёна вперёд через открывшую дверь. — Благодарю вас, — парень закатил глаза, как это обычно делают самовлюблённые дамы и прошёл первый. Он всегда был рад подыграть ей. Мэй Лин закрыла дверь и обернулась вперёд, смотря туда, куда смотрит Бэкхён. Она втянула свежий воздух в лёгкие и поняла — это лучшее, что есть в школе: провождения перемены на этой крыше, наслаждаясь этим холодным ветром, из-за которого постоянно ёжилась и простужалась сама же Мэй. Они прошли дальше и сели на скамье, которая была там. Удивительно, но на эту крышу не был запрещен вход. Возможно, причиной было то, что учителя часто ею пользовались: куря сигарету и при этом успокаивая нервы, которые потрепали старшеклассники. Присев, Мэй Лин расслабилась и, опрокинув голову, взглянула наверх. — Хочу сдохнуть, — выпалила в очередной раз Лин, при этом тяжело выдохнув. — Не ты одна, — парень ей ответил с усмешкой, понимая несерьёзность этих слов. В 17 лет им казалось, что всё на них давит и просто надоедает. Но не только казалось, а было явью. Все старшеклассники учились не покладая рук, ради того, чтобы добиться успехов в будущем. Если даже они не надеялись на успех, то лишь пытались поступить куда-либо, ибо родители не отставали от них до тех пор, пока они не начнут нормально заниматься. Но если бы это было лишь одной проблемой. Она у каждого была своя: ненависть, ссора, безответная любовь, учеба, занятие… Мэй в очередной раз ныла, хоть и понимала, что это ни к чему не приведет. И Бэк был всегда рядом: сидя и поддерживая это нытье. — Слушай, а ты решил, на кого будешь поступать? — через несколько минут спросила Лин. Это был предпоследний год в старшем классе, и им уже надо было определиться со своим будущим. Начало года, но уже всем тревожно за него. Она обернулась к нему и встретилась с ничего не выражающим лицом Бэка. Он тяжело вздохнул и после направил свой взгляд на небо, как ранее сделала Мэй Лин. Она заново приняла эту позу, и теперь они уткнулись на облака, которые рисовали никому непонятые узоры. — Буду работать в секс-шопе. — Что?! — девушка удивилась и перевела на него свои выпученные, шокированный глаза. — Это единственное, в чём я разбираюсь, — парень ухмыльнулся, всё ещё находясь в том же положении, даже не взглянув на её нелепое лицо. Девушка начала звонко смеяться на сказанное им, держась за живот из-за боли возникшей со смеху. Она знала, что это лишь очередная, пошлая шутка от своего приятеля. Она вытерла поступающие слёзы. — Ну, тогда тебе придется взять меня с собой. В гей-игрушках я разбираюсь намного лучше, — Мэй Лин решила пошутить в ответ, отсылаясь к своей любви к яойным мангам. — Поверь, даже в этом деле я знаю намного больше и намного лучше, — в этот раз он взглянул на девушку со своим поедающим взглядом, что аж стало не по себе. Бэк всегда умел шутить на взрослые темы, по уши смутив бедняжку Лин. Она прикрыла лицо руками, но после убрала их, задев кончики волос. — Господи, перестань так шутить. — Эй, не делай вид, что тебе не нравится. Я прекрасно знаю, что ты у нас пошлячка, и ты сама замечательно без меня всё знаешь. Лишь на вид вся такая невинная и радужная. Парень практически знал всё о ней и говорил с уверенностью в своих словах. Он читал её, как раскрытую книгу. — И почему ты всё обо мне знаешь? — начала топать ногами Лин о жёсткий цементный пол, показывая свою наигранную злобу. — Ты сама мне позволяешь знать о тебе больше, — с уверенностью ответил Бэк, заглянув в её глаза в тот момент, когда она повернулась к нему. — Интересно, почему? — Потому что ты меня обожаешь, — парень начал ухмыляться всё сильнее. Девушка фыркнула и, опустив голову, посмотрела на свои кроссовки. — Хех, ты прав. Я люблю тебя, — лицо Мэй Лин украсила лёгкая улыбка. Они прекрасно знали, о какой любви идёт речь. Она говорила о дружеской любви, которая объединяла их с самого детства. Они были друзьями с садика по сей день — старшей школы. Дружеская любовь, что не позволяла им отдаляться друг от друга надолго, оберегающая и защищающая от других. Та любовь, что делала обоим больно в глубине души.

Пак Мэй Лин была обычной девушкой со средней успеваемостью, которая носила юбку в школу и собирала волосы в хвост или косу. Практически ничем особенным не отличалась от других и вливалась в серую массу. Было удивительным, что её лучший друг был сам Бён Бэкхён, который полностью отличался от самой Лин. Он был улыбчивым парнем, который мог влюбить в себя каждого своим уникальным взглядом. Парень хорошо учился и даже успевал провести время со своими друзьями. Каждый обожал его — вот почему странно, что подруга Бэкхёна — это Мэй Лин. Нет, она не была занудой, которой ходила всегда мрачной, вея своей тусклой аурой, либо социофобом и тому подобное. Она просто не была так успешна и популярна, как Бэк. Возможно они бы и не были друзьями, если не встретились в этом детском саду, когда Мэй подошла к нему, чтобы попросить машинку, которая была в руках у маленького Бэкки. Ведь так скучно заплетать косы куклам с другими девочками, когда можно гонять игрушечными машинками с мальчишками, относящиеся к тебе без детской, девчачьей зависти. Маленький Бэк решил отдать её ей, если та согласится сыграть с ним в гонки. Кто бы мог знать, что это сделает их друзьями навеки. Возможно всё было бы намного иначе, если бы не эти маленькие просьбы к друг другу, и Бэк бы её даже не заметил. Но всё так, как есть наяву: два друга, которые отличаются всем, но те, которых связывает долгая крепкая дружба. Они проводили всё время, переписываясь и встречаясь друг с другом. Девушки постоянно тяжело вздыхали, видя Бёна со своей никчёмной подружкой, которая не годилась ей даже в качестве одноклассницы — так они думали. Мэй Лин прекрасна понимала, что её ненавидит пол школы из-за своего красавца друга, но её это не так сильно беспокоило, и она делала вид, что всё нормально, пока он был рядом. А он был рядом всегда.

Бэкхён поглаживал волосы Мэй Лин, в то время, как её голова была на коленках парня. Сама же лежала на мягкой траве в заднем дворе школы, щуря глаза из-за накрывшего её солнца, которому даже дерево не помогало. Бэк, как обычно не вышел на занятия, отсылая причину на плохое самочувствие. Лин всё же переоделась, но вдруг, когда выходила из раздевалки, её схватил Бэк и повёл за собой к учителю, чтобы сказать, что ему якобы плохо, и что кому-то стоит его провести до медпункта, то есть самой Лин. Правда, они поплелись немного в иную сторону. — А мы с девочками собирались в волейбол сыграть, — надулась опять Мэй Лин. — Лин, я и так в качестве компенсации предложил тебе полежать на моих коленках. Тебе и этого мало? — парень взглянул на нахмуренное лицо девушки, которая лежала всё ещё с опущенными веками. — Ты и сама рада была, когда я затащил тебя сюда. Думаешь, не видел ту улыбку на твоём лице, когда препод позволил нам уйти? Девушка не отвечала, показывая свою наигранную обиду. Она любила играть с ним в такие игры.  — Словно тебе не по душе — лежать тут, когда я тебя поглаживаю по волосам, — фыркнул Бэк. Он остановился на несколько секунд, а потом с легкой улыбкой и полуопущенными веками наклонился к ушку Мэй Лин и прошептал. — Или ты хочешь, чтобы я ласкал тебя ещё больше и немного иначе? Мэй Лин вздрогнула, она резко раскрыла глаза и сразу поднялась с его колен. Сердце девушки начало быстро биться от его слов. Она всегда так волновалась, когда парень вёл себя так. Странно, что Мэй не привыкла по сей день. — Йа! Бён Бэкхён! Ещё раз так пошутить, и я оторву твои длинные пальцы и засуну их тебе же в зад, — Лин была зла не на шутку, что готова была его убить, начиная угрожать ему, но ей не стоило говорить именно так. Она же знает своего друга, и как может он ответить… — А я не против, чтоб ты поигралась с моим ана… — Бэкхё-ё-ён! — не разрешила докончить говорить ему, как начала колотить его кулаками, сама же превратившись в ходячий помидор от этих его слов. — Ай, ай, больно же, — начал наигранно показывать свою боль парень, держась за плечо, куда наносились почти безболезненные удары. — Ну, почему ты всегда так со мной? Тебе нравится меня смущать, чёртов дебил! — девушка всё дулась, сделав губы трубочкой. — Ага, — спокойно ответил он. — Бэк! — Ну, ладно, ладно. Больше не буду, — он сказал это, но они оба понимали, что это враньё. И парень без этой своей стороны не будет самим собой. Мэй вдруг стало плохо, и она придержалась за живот. — Кажется, меня тошнит. В последнее время ей было действительно не по себе, и чувствовала она себя очень уставшей. Если говорить о причинах, то их было уйма. Например, вполне хватает домашних заданий. — Эй, Лин, с тобой всё хорошо? — парень коснулся её плеча рукой и взволнованно посмотрел на неё. — Это потому, что я на тебя ору, грёбаный мудак, и у меня уже сил не хватает. — Кто-то обещал не материться, — парень говорил не в серьёз, улыбнувшись. — А кто-то в прошлый раз обещал так не шутить, — она не пыталась отстать от ответа и признавать поражения в этом маленьком, словесном споре. — Ну, ты и так можешь при мне говорить, родной как-никак, — Бэк решил поставить точку. — Да, да, — всё же она успокоилась и перестала наезжать на него. — С тобой точно всё хорошо? Ты себя в последнее время плохо чувствуешь. Может покажешься врачу? — Нет, всё в порядке, не переживай, — она уверяла парня, что всё нормально, Бэк всё же пытался ей поверить и немного успокоился. — Но тебе всё равно надо к врачу. — Как-нибудь… Прошло несколько минут и Бэк первый нарушил тишину: — Слушай, Мэй, староста собирается сделать вечеринку в следующую пятницу в честь начала полугодия. Как насчёт того, чтобы повеселиться? — Бэкхён начал двигать бровями и смотреть полуопущенными веками на неё. — Даже не знаю. И к тому же, он ещё через неделю, к чему так спешить? И мне придется брать разрешение у родителей, так что пока не знаю… — она пыталась быстро закрыть тему и закончить на этом. — Вот и отлично, они со мной разрешат, — заулыбался, полностью проигнорировав её слова и оставив часть с родителями, понимая, что с ним ей точно позволят сходить. Родители Мэй Лин относились к лучшему другу своей дочери, как к собственному сыну. Можно сказать, что Бэк был частью их семьи. А Мэй Лин — семейства Бён. Они часто ходили друг к другу и оставались на ночёвку. Это было что-то, вроде, одной большой дружной семьи. Родители каждого считали их настоящим братом и сестрой. Господин Пак даже просил Бэкхёна присматривать за её дочерью, чтобы её никто не обижал, словно Бэк был старшим братом Мэй. Но он вовсе не нуждался в словах отца Лин, потому что Бэк ни за что не дал бы её в обиду. Был словно ангелом хранителем Мэй Лин. Она была ему очень благодарна за это, но никогда не говорила ему об этом лично. — Бэк, если честно… — Мэй не продолжила из-за неуверенности в своих словах. — Бэк, если честно… Что? — он вопросительно взглянул на неё, не дождавшись ответа. — Если честно, я не хочу. Мне не будут там рады. Ты же знаешь этих школьных девиц, они же меня ненавидят. Большинство думает, что мы пара, а когда я говорю, что это не так, то не верят, — Лин заметно расстроилась и опустила взгляд вниз. — Лин, так ты не хочешь сама, или ты не хочешь, потому что другие тебя не хотят? — Ты знаешь ответ, — после лишь поджала губы. — А ты знаешь, что мне на них глубоко наплевать, и я тебе говорил, что не стоит слушать чужих и делать того, чего тебе не хочется. Девушка лишь затихла, понимая, что ей нечего ответить. Парень взял ее за подбородок своими длинными пальцами, которыми так восхищалась Лин и как-то даже призналась ему, что они у него очень привлекательные, что любая девушка позавидует. У неё даже есть коллекция фоток с его руками, которые она сделала. Парень взглянул в её тёмно-карие глаза и проговорил: — А если они считают тебя моей девушкой, то пусть. От этого ничего никому не будет. И да, извини, что они ненавидят тебя из-за меня, — парень улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. Мэй смутилась от такой близости, которой можно было разглядеть эти блестящие, карие глаза напротив. Слегка покраснев, девушка резко перевела взгляд вниз и слегка рассмеялась, быстро пытаясь образумиться, что получилось. Мэй продолжила через несколько минут: — Хех, тебе и вправду придется извиняться за это всегда. Это невесело, когда на тебя косо смотрит пол школы… Кстати, да и не только пол школы. Я знаю тут таких парней, которые иногда заглядываются на твою прелестную попку, — теперь очередь подшучивать Лин. — Например, наш самый никому ни на есть натурал, капитан баскетбольной команды Пак Чанёль из класса B, — она еле сдерживала смех. — Врёшь, — Бэк посмотрел на неё с широко распахнутыми глазами и попытался сделать смех, мол, «шутишь ты». — Поверь, у меня радар на геев. Я их издалека вижу. Можешь даже не сомневаться, — Лин в шутку дотронулась за волосы и закинула их назад, как делают это накрашенные девушки с милыми чихуахуа. — Боже, я, конечно, знал, что слишком миловидный для парня, но на столько… Они уже оба начали громко смеяться, держась за животы. Успокоившись, они, можно сказать, почти разлеглись на траве и в очередной раз, чем они всегда тут и занимались, уткнулись на небо. — Урок скоро заканчивается, нам надо вставать, — в очередной раз нарушил тишину парень. — Ты иди первой, тебе ещё переодеться надо, а я тут посижу, пока время есть. И да, ты идёшь на вечеринку. А с твоими родителями я договорюсь. Девушка хотела сказать, что не собирается идти, но взгляд парня не позволил ей даже вдохнуть перед речью. — Ладно… Тогда я встаю, — девушка встала и направилась ко входу здания. Она почти дошла, как вдруг остановилась. Немного так постояв, она всё же обернулась к парню. Бён не понимал, что остановило Мэй, и вопросительно взглянул на нее, словно спрашивая: «Что-то ещё?» — Бэкхён, я, конечно, понимаю, что ты не против, если так думают о нас, но… — она остановилась и взглянула на свои руки, теребящие застёжку спортивного желета. — Но если так будет, то это разве не помешает тебе найти любимую девушку? Из-за меня на тебя только заглядываются и влюбляются, но не признаются, думая, что у тебя есть я, то есть «девушка», — она показала кавычки, приподняв руки и сделав жест пальцами на последнем слове. — Не думаешь, что это я причина того, что ты не полюбишь кого-нибудь? Парень посмотрел на неё с ничего не выражающим лицом. Мэй Лин редко видела такое серьезное лицо Бёна. Возможно лишь тогда, когда он делает уроки, сосредоточенно сидя за партой или, когда собирается сказать что-то важное. Она не понимала, почему у него сменилось настроение на такое серьезное. Ответ пришёл лишь через нескольких секунд: — Мне не интересны девушки и отношения в данный момент, — он ответил с уверенностью. — Точно? — Да. — Ну, тогда хорошо, я пошла, — девушка легко улыбнулась и повернулась, собираясь уходить, до сих пор не понимая, почему с его лица не спало то напряжение до конца беседы. А она надеялась на это… Едва, как она перешла дверь и закрыла её, Бэк проговорил смотря туда, где стояла она: — Потому что у меня уже есть любимая девушка. И да, ты права, это ты причина того, что я не могу полюбить кого-то другого. Бечено. ________________ Примечания: Учебный год в корейских школах делится на два семестра. Первый семестр начинается в марте и длится до середины июля. Затем школьников ждут летние каникулы. С конца августа и до середины февраля идет второй семестр. В праздники дети отдыхают. Также у каждой школы есть свои каникулы среди семестра. Возраст, который я там упомянула, является корейским. То есть им 16, а не 17 и т.д.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.