ID работы: 8990192

Потерянное время.

Гет
R
Завершён
46
автор
vetochka_0 бета
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Бэкхён вымотанный и уставший зашёл в свою небольшую квартиру. Он проходил через недлинный коридор, параллельно стягивая этот раздражающий галстук. Зайдя к себе в комнату, он сразу упал на кровать. Конец первой рабочей недели был довольно сложный. Парень уже хотел встать и, раздевшись, пойти в душ, как послышался звонок в дверь. — Этого ещё не хватало, — злости не было и сил тоже, поэтому мог лишь дуться на гостя. Парень вялыми ногами пошёл открывать входную дверь. — Привет, дружище! Господи, что с тобой? Ты как выжатый лимон, — не успев открыть, сказал Кёнсу, без спроса сняв обувь и заходя словно в своё жилище. — Я тут с пивом и чипсами — пятница, как никак, — продолжил парень, проходя на кухню. — Господи, До, не шуми, как Кай, у меня и так сил не осталось за сегодняшний день, — сказал Бэк, идя за ним. — А что не так на работе? Я тебя с того дня, как ты туда пошёл, не видел. Что могло произойти за неделю? — спросил, присаживаясь на стул. — Да так, просто наш главный редактор намного суровее, чем кажется на первый взгляд. Чай для начала? — Давай. — Такая сексуальная на вид, а на деле — дьявол, — фыркнул себе под нос Бэк, поставив чайник кипятиться. — Да-да. Помню, ты говорил по телефону, — усмехнулся Дио, подобрав одно яблоко из всех, что были в тарелке на столе. — Ещё ты явно хотел что-то добавить, но не договорил — у тебя, видите ли, появились «срочные дела», — парень показал кавычки своими пальцами, после откусил яблоко, что было в руке. Бэкхён напрягся, припоминая этот разговор и о том, как хотел сказать о Мэй Лин, но не сделал этого, чтобы не висеть на трубке больше, чем хотелось бы. Однако прятать эту информацию не было смысла. — Мэй Лин работает со мной, — сказал Бён на одном выдохе, не поворачиваясь к нему и начиная готовить чайные пакетики. Парень, жующий яблоко, чуть не подавился из-за услышанного. — Что ты только что сказал, блядь? — До выпучил глаза от удивления. — Мэй работает фотографом в нашей редакции. — И почему ты не сказал об этом раньше?! — Какая разница? — Бэкхён поставил заваренный чай в кружке перед ним. — Ты же знаешь, как она пропала давным давно без причин, как и Сехун. Или нет… Причины были: с вами что-то явно происходило, о чём мы не знали, — сказал обиженно До, беря кружку в руки. — Но потом ты раскалолся. И как я раньше не заметил её взгляды. Она, оказывается, тебя любила. Бэкхён хотел бы добавить, что Дио и вправду глуп. Он не заметил не только её взгляды, но и Бэкхёна самого. — Не хочу об этом… — остановил этот разговор Бэкхён, направляясь к двери. — Я приму душ и вернусь. — Думаю, это не случайность, что она с тобой работает, Бэкхён, — Дио сказал это удаляющемуся парню. — Не разреши ошибки случиться вновь… Сняв наконец-то с себя потную, помятую рубашку и штаны, парень зашёл в небольшую кабинку душа. Под струями теплой воды и поднимающегося пара становилось легче, но мысли всё равно не давали покоя. После того дня, когда произошёл их последний разговор с Лин, её и Сехуна не оказалось в школе. Оставалось меньше месяца, поэтому они не смогли сменить школу, а лишь перешли на домашнее обучение, которое Мэй смогла легко получить из-за сильной простуды, а как получил Сех, так и не было понятно. Сам Бэкхён не видел подругу после того дня, хоть ему физически ничего не мешало, лишь душевно. Дио и Кай узнали, что та уезжает из Кореи, но и не видели Мэй, ибо она не хотела видеть никого. Никого после того дня, кроме Сехуна и семьи. Поэтому тот день был их последним, пока они не встретились на работе. Работа… Эта чёртова работа, где Бэк пашет на равне со всеми, несмотря на свой статус — ему не делали поблажек из-за отца, но он не жаловался, а даже был очень рад этому. Бэкхён не хотел, чтобы его считали сынком своих родителей. Он всегда добивался всего сам, в этом и есть его суть. Он бы не хотел видеть, как ему подыгрывают, пока за этим могла наблюдать Мэй Лин. Лин… Работать в одной команде с ней ему казалось невозможным. Однако все было намного проще: девушка вела себя с Бэкхёном, как с любым очередным коллегой. Та приветствовала его и уважала. Ничего особенного. Как любой другой, словно это не они были друзьями целые пятнадцать лет. Лишь Сехун являлся её истинным другом. Тот ей старался помогать в работе, как и она ему. Эти ребята проводили всё своё время вместе, что не было незамеченным Бэкхёном. Они походили на парочку в глазах других, в особенности Бэкхёна, но Мэй и Сехун никогда не позволяли себе лишних прикосновений, что странно для пар. Бён мог лишь смотреть. Словно не она пережила всё это с ним. Словно Бэкхён был чужим. Парень не мог ничего с этим поделать. По сути, она больше не может вести себя с ним как с прежним другом после этой долгой разлуки. Они стали чужими друг другу, поэтому он старался понять это. Однако тот их разговор в первый день работы… Бэкхён посмел сказать себе и ей напрямую о их чувствах, о том, что они вряд ли смогут забыть тот их случай. Но что они значили? Бён сам точно не знал, что чувствует сам и Лин в том числе. Нужно ли Бэкхёну продолжить игнорировать существование подруги и по правде полностью забыть о том дне? Или ему просто стоит позволить плыть всему по своему течению, дав случиться тому, что должно? Или же взять всё в свои руки, как сказал Кён?

Следующая пятница оказалась суровой для новичков в редакции. Обычно люди привыкли в этот день расслабляться и уходить пораньше, но только не их отдел. Мисс Ква умудрилась дать им столько работы, что одним днём вряд ли отделаешься. У каждого дел было по горло. Все пахали весь день, в том числе и редактор Ква Ноа. К восьми вечерам Бэкхён, пишущий статью, устало потянулся на стуле, прекрасно понимая, что работу он закончит не в ближайшее время. В отделе осталось лишь пару рабочих, в том числе Мэй Лин и Сехун. Те также были увлеченно заняты своими работами. После получасовой работы, Сехун встал со своего места и, прибрав стол, не забыв взять свой черный пиджак с кресла и портфель, направился к столу Мэй Лин, которая ни на минуту не поднимала глаз с бумажек и компьютера. — Тебе ещё долго? — устало спросил Сехун. — Ты можешь идти, мне ещё осталось пару вещей, — девушка слегка ему улыбнулась. — Раз уж пару вещей, то я подожду. — Сехун-а, я вряд ли скоро закончу. Езжай домой, — девушка взялась за его свободную руку, тем самым показывая, что не о чем переживать. — Ты уверена? — Абсолютно. Сехун не смог сдержаться и взъерошил её волосы, умиляясь с неё. — Чёрт, ты испортишь мне причёску! — слегка повысила голос Мэй Лин уже уходящему Сехуну. — Они у тебя и так не были в лучшем виде, — тот хмыкнул, наконец-то выходя из помещения. Бэкхён, всё это время наблюдавший за этой сценой в сторонке, точно не понимал, что с ним не так. Он чувствовал ревность, однако не смел ощущать подобного и пытался просто игнорировать это. «Когда-то это я так мог легко дотронуться до её волос.» Девушка взяла небольшое зеркало из своей сумки и захотела начать поспешно поправлять свою уже неисправимую прическу. Она что-то злобно проговорила себе под нос, явно проклиная Сехуна. Бэкхён за всем этим наблюдал, безвольно приподняв уголки губ из-за такой Лин. «Она всё та же», — каждый раз думал Бэк, когда смотрел на неё. Такая же неаккуратная со своими волосами. Та же, что причину сваливает на других. Такая же милая, когда поправляет свою причёску, надувая при этом губы. То, что она была той же грело Бэкхёну душу, как никогда. С каждым разом в отделе становилось всё меньше людей. Многие уже были у себя дома, успев забраться в мягкие постели. Уже полдесятого, и в их редакции остался лишь сам Бэкхён и Мэй Лин. Парень, наконец-то, сумел закончить свою паршивую статью, которую на проверку отдаст уже в понедельник, но про Мэй этого не скажешь. Она все ещё была занята своими делами, увлекаясь ими. Бэкхён встал со своего места. Он хотел направиться к выходу, но что-то его остановило, говоря о том, что эта не лучшая идея — оставлять Мэй Лин тут одну. Парня рвало на две части, не зная, что делать. Стоит ли подойти к Мэй Лин или же уйти? Его выбор остался на первом, и он не спеша подходил к её столу, но Бэк всё ещё не был уверен. — Привет, Лин… Девушка подняла свои глаза и увидела его. Из-за этого у нее пальцы крепко сжали бумагу, что держала она в руке, волнуясь, но Мэй старалась не подавать виду. — Привет, — девушка слегка улыбнулась ему. — Не собираешься ехать домой? Уже довольно поздно, — парень даже не знает, стоит ли ему вообще лезть в её дела. Мэй Лин посмотрела на свои наручные часы, где время близилось к десяти. — Да, ты прав. Уже поздно, я и не заметила. Та привстала со своего места, начиная собирать фотоаппараты и бумаги в одну большую коробку. — Что ты делаешь? — Мне нужно подготовить аппараты и закончить некоторую работу к понедельнику. На следующей неделе начнется фотосессия моделей к журналу. Надо всё сделать вовремя. Наконец-то всё собрав, Мэй Лин хотела уже взять коробку, но это сделал за нее Бэкхён. — Она довольно тяжёлая, и как ты собиралась её таскать? — парень насмешливо улыбнулся ей, пытаясь взять коробку в более удобной ему позе, что не было возможным, учитывая её вес. — Даже не знаю, спасибо. Они направились к лифту. Зайдя в кабину, сперва было неловкое молчание. Один начинал смотреть по сторонам, а другой кашлять. Все бы так и продолжалось, если бы Бэкхён не захотел сменить обстановку своим вопросом: — Ты на машине? — Нет, поеду на метро, как обычно. — Не стоит, сам тебя провожу — я с машиной. Хоть он и изначально был не уверен о помощи ей, но теперь он точно знает, что принял правильное решение. — Спасибо, не надо, я сама доберусь домой. — У тебя коробка весом с меня, и к тому же, сейчас поздно, а ты молодая, беззащитная, красивая девушка. Не страшно? — фыркнул Бэк. Зачем одной ехать, когда можно с ним? Но он понимал, из-за чего она, возможно, не хочет. — Ты же знаешь, что я не боюсь. Я никогда не боялась темноты и прогулок ночью. — Да, я знаю, — Бэкхён всё знал. Он слегка улыбнулся ей, давая понять, что он всегда её знал, на что Лин тоже отвечает лёгкой улыбкой. — Но я все равно не отпущу тебя одну. — Так уж и быть… Мэй Лин смотрела себе под ноги, всё ещё улыбаясь. «У меня получится», — плыли эти строки в её голове. А Бэкхён в это время думал: «Может это судьба, что я её встретил вновь? " Когда они уже наконец-то оказались на парковочной, Бэкхён отключил сигнализацию со своего чёрного мерседеса и аккуратно положил коробку в багажник, чтобы, не дай Бог, сломать аппараты Мэй Лин. — Неподалеку пахло сладким, когда мы проходили. — Ты такая же сладкоежка, как и всегда, — усмехнулся Бэк, подойдя к ней. — Да уж, — девушка тяжело вздохнула, осознавая какой приятный на вкус запах. — Тут поблизости нашего здания я видел булочную, её еле заметишь. Думаю, этот запах оттуда. Пошли. Бэкхён проигнорировал свою машину, проходя мимо неё, снова ставя на сигнализацию. — Куда? Мы собирались уехать, — такой резкой перемены девушка не ожидала. — Ты же захотела сладкого. Не вижу причин проигнорировать это. Он повернулся к ней, видя, как она просто смотрит на него, не зная, что решить. — Так мы идём, или ты будешь продолжать стоять тут и ждать, пока я буду объедаться сладким? — он знал, за что тянуть. Девушка ответила после долгого молчания: — Будет ли правильно, если я пойду с тобой, Бэкхён? — девушка спрашивала полностью серьезно, смотря на свои кроссовки. Парень из-за этого потускнел. Однако он вспомнил те мысли вновь: «Может эта судьба?» — А ты хочешь пойти со мной, Лин? Девушка подняла взгляд на него. Глаза, что сейчас напротив неё, были чем-то заполнены, но она не знала, чем именно. Ответ был один, и его знал лишь Бэкхён. И если бы он услышал её вопрос о его глазах, то он бы ответил, что они заполнены надеждой. Надеждой, что она ответит ему. И она услышала его. — Хочу. Парень улыбнулся, и они, больше не задумываясь, направились в пекарню. Бэкхён открыл дверь под сопровождением колокольчика на ней, пропуская Мэй Лин. Бэк был прав — запах исходил отсюда. Ребята вовремя успели зайти в помещение — на улице начал лить весенний дождь. — Мы вовремя, — сказал парень. — И не говори. — Выбери стол, а я сейчас вернусь. Мэй Лин решила, что лучше будет присесть за столик у стеклянной веранды. И она не ошиблась: в этом ярком помещении веяло теплотой и вкусным запахом. За стеклом были цветы, на которые падали капли дождя, а шум проезжающих машин и свет их фонарей, освещающий ночной мрак, полностью вписывались в эту картину и дополняли её. Бэкхён вернулся с двумя коричневыми бумажными пакетиками и с чашками горячего и ароматного кофе на подносе. Он положил их на стол и уселся напротив Мэй Лин. — Спасибо, — девушка поблагодарила и нетерпеливо потянулась за одним из пакетов. — Стой, — ее остановил Бэкхён. — Это не твой. Бери этот, — он протянул, что был рядом, и взял другой с её руки. — Тебе нравится шоколадный крем. Теперь девушка поняла, почему он поменял их. — А тебе банановый, — она была почти уверена в выборе его вкуса. — Да. Ребята спокойно и молча ели свои круассаны, запивая их горячим, обжигающим кофе. — Так ты стала профессиональным фотографом. А Сехун дизайнером. Я очень рад, — Бэкхён решил, что будет лучше, если они начнут общаться. — Да, так и есть. А я вижу, ты не смог открыть свой секс-магазин, — девушка начала легко смеяться. — Но я его когда-то открою. Я обещаю тебе, — парень поддержал эту глупую беседу. Теперь они оба смеялись. Каждый говорил о своём, и никто не пытался затронуть прошлое. Они говорили лишь о настоящем и о том, что планируют. Бэкхён и Мэй Лин лишь думали о том, как же им хорошо в этот момент. Они попали в эйфорию, что раньше сковывала их постоянно. Эти разговоры ни о чем — то, что так долго ждал каждый из них. Между разговором Мэй Лин позвонили. Её улыбка сменилась на небольшое волнение, когда она увидела от кого звонок. Бэкхён заметил перемену в её настроении. Девушка взяла трубку. — Сехун, да. Прости, я уже скоро буду дома. Где я? Я сейчас в кафе, неподалёку от нашей компании. Я… Я с Бэкхёном… — на той стороне трубки повисло долгое молчание, но потом вновь послышался голос парня. — Хорошо. Я тебе перезвоню. Девушка, наконец-то, сбросила трубку и положила телефон обратно на стол. — Это был Сех. — Вы с Сехуном встречаетесь? — между делом спросил Бэкхён, делая вид, что не особо заинтересован в этом. «А как же, но зато умудряюсь спросить об этом напрямую». Учитывая, что они живут в одной квартире, это вполне логично — рассуждать о них, как о паре. — Нет, мы с Сехуном лучшие друзья. Мы всегда были вместе. Бэкхён не знал радоваться этому или же нет. Он всё ещё что-то чувствует к ней, и это радует, что они с Сехуном друзья, но и с другой стороны злит. Словно его место заменил другой, что так и было… Беседа продолжалась. — Кстати, смотрела новый фильм от &$#@, что вышел в этом году? — Конечно. Я была бы не собой, если пропустила премьеру. Он же не выпускал ничего уже восемь лет. Мы же смотрели последний его фильм… Вместе… — девушка под конец, словно затухла, переведя взгляд на руки, держащие кружку с кофе. Мэй не хотела о прошлом, и Бэк это заметил. Они оба избегали его. Она встряхнула голову и продолжила: — А ты видел его фильм? Она точно знала, что он его смотрел. Они никогда не пропускали фильмы этого создателя, но всё же решила спросить ради интереса. — Нет, не смотрел, — тихо ответил тот. — Почему? — девушка слегка удивилась, но всё же улыбалась. Это было невозможным. Он бы не пропустил. — Я всегда смотрю его фильмы с моей подругой Лин, поэтому я не видел причин смотреть одному. Бэкхён нежно ей улыбался. Он был серьёзен в своих словах. Улыбка с лица Мэй Лин вновь упала. Мэй думала. Она хотела сделать всё правильно. — После завтра двадцатое число. Посмотрим его у меня вместе? Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.