ID работы: 8990192

Потерянное время.

Гет
R
Завершён
46
автор
vetochka_0 бета
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9: момент счастья.

Настройки текста
Сехун, по старой привычке, в качестве отдыха, рисуя у себя в альбоме, ждал на диване, когда Мэй Лин приедет к нему. Сегодня она пообещала остаться у него, поэтому он чувствовал себя легче. Тот привык, когда она рядом — с подругой они жили много лет вместе. Однако она захотела жить раздельно после приезда в Сеул, с чем Сехун не сразу согласился. Мэй Лин говорила, что так будет правильнее. Тот факт, что жили вместе за границей, они тщательно скрывали от родителей. Они считали не совсем правильным жить со своим другом вместе, если они не являются парой. Но Лин так не считала, и поэтому ничего такого странного в совместном жительстве и дружбе не видела, пока не приехала в Сеул, где родители точно не позволят ей такое, поэтому она и решила сменить обстановку. Сехун же с каждым днём их жизни вместе за границей начал сильнее привязываться к подруге и всё меньше верить в дружбу между девушкой и парнем… Уже время близилось к полдвенадцатому, но её всё ещё не было. Парень решил сделать перерыв и поволокся в сторону кухни. На момент, когда он доставал молоко из холодильника, Сехун услышал отворяющуюся ключом дверь. — Я пришла. Сгоняла сперва домой — нужно было отвезти оставшуюся работу, — кричала девушка со входа. На пороге в кухню показалась Мэй Лин. — Ты поздно, — парень направился кипятить молоко. — Сделать и тебе какао? — Прости, я была занята, а потом вещи… — девушка чувствовала себя виноватой, что заставила его волноваться, в чем она уверена. — Занята Бэкхёном, ты говорила, — парень продолжал заниматься своим делом, полностью игнорируя и не смотря на её лицо с того момента, как та пришла. — Так ты будешь или нет? — Хорошо… Я буду какао. Мэй поняла, что тот начнёт разговор только после того, как сделает это чёртово какао. Она знала, какой он упрямый, и ведь всегда таким был, поэтому Мэй решила не терять времени и пошла в другую комнату, чтобы сменить одежду на домашнюю, что оставила тут с прошлого раза. После, помыв руки, она прошла и села за небольшой стул на кухне, дожидаясь своего долгожданного какао. — С зефиром? — Спрашиваешь, — девушка фыркнула, ибо она всегда добавляет зефир, о чём, конечно же, знает Сехун, поэтому вопрос показался странным. Сехун наконец-то подошёл и поставил кружку перед ней, а после уселся напротив, впервые взглянув на подругу с самого её прихода. — Мы общались, — имея ввиду Бэкхёна, начала Мэй. — О чём? — парень взял кружку, чтобы сделать глоток горячего какао. — О всём, кроме прошлого, — девушка согревала свои пальцы о кружку. — Всё было как раньше… Мы были такими же как в детстве. Совсем раньше того дня. Когда всё ещё было хорошо, — лицо девушки украсила улыбка, когда она смотрела в одну точку, вспоминая разговор с Бэкхёном. Парень был рад, что её подруга выглядела счастливей, чем обычно. Он давно не видел её такой. Сехун понимал, что не мог дать ей то счастья, которое легко смог Бэкхён, и это его расстраивало. Но он был готов ко всему, лишь бы лицо подруги светилось. Он обещал себе оберегать её. Однако опасностью может быть и любимый человек, как Бэкхён. — Мэй Лин, ты, как и планировала, приехала ради него сюда, я знаю, но мне это не нравится, — парень, как обычно, был полностью честен в своих мыслях. — Что если он вновь сделает тебе больно? Девушка видела всё это переживание в лице друга, и она чувствовала себя паршиво, что позволяет ему так волноваться за неё. Лин протянула руку Сехуну и успокаивающе сжала его ладонь. — Сех, после того, что ты рассказал мне год назад, я не хочу, чтобы твоя история повторилась и со мной, — она хваталась за его руку крепче. — Возможно это ошибка, но так я буду знать, что я это сделала, — Мэй Лин затихла перед тем, как продолжить. — Мы собираемся посмотреть фильм вместе после завтра и… я этого очень хочу… — Думаешь, что это хорошая идея? Я всё же не уверен, Мэй Лин. Парень успокаивался, когда ощущал её руку на своей. — Всё будет хорошо. — Обещай, Мэй Лин, что ты не пострадаешь, — парень хотел убедиться. — Но я не могу та… — она знала, что не может обещать подобного. — Дай слово, — друг не успокоится, если она не скажет. — Я обещаю тебе, Сехун, — она, уверяя, посмотрела ему в глаза. Хватка у обоих на руках ослабла и приняла изначальное положение. Парень выдохнул. — Теперь пей своё какао, сумасшедшая на всю голову, — его тон наконец-то изменился на привычный Мэй. Раньше бы на это девушка разозлилась, но теперь эти прозвища были родными для неё и согревали намного сильнее, чем это какао.

Бэкхён резко разомкнул глаза, понимая какой сегодня день — вечером он с Лин посмотрит фильм. Парень резко принял сидячее положение на кровати, ощущая волнение и предвкушение к вечеру. На его губах разыгралась нежная улыбка, но после резко спала — он не хотел, чтобы лишь один вечер прошёл у них вместе. Этого недостаточно. Он не готов просто посмотреть фильм у Мэй Лин и потом вернуться вновь домой. Нет, он хочет провести весь этот день с ней, как раньше. Парень подобрал свой телефон с тумбы. Время показывало девять утра. Зная о Лин как о раннем воробушке, тот не постеснялся и написал ей сообщение, к счастью, он не забыл взять её номер позавчера. «Привет, Лин. Ты занята?» Пока дожидался ответа, тот одел свои штаны, положив телефон в карман, и с голым торсом направился готовить себе завтрак. В то время, когда варилось кофе, пришло уведомление на телефон. «Привет, Бэкхён. Нет. Что-то нужно, или ты о кино-вечере?» Парень, не задумываясь, решил написать напрямую. «Хотел спросить, может, сходим в океанариум, раз у тебя нет дел? Сегодня он работает намного дольше.» Парень очень надеялся, чтоб та согласилась, но ответного сообщения всё не шло. Бэк уже думал грустно отложить мобильный, как снова пришло уведомление: «Хорошо:) Давай сходим.» Бэкхён так сильно обрадовался сообщению, что не заметил, как вскипело кофе, разливаясь по краям на плиту. — Блять, блять, блять! — парень быстро начал безуспешно убирать за собой. Когда закончил, Бэк был очень счастливым и он понял, что этот день ничего не может испортить.

Бэкхён договорился встретиться с Мэй Лин в одиннадцать у парка, куда он и направлялся в данный момент на своей машине. Перед выходом парень долго выбирал, хуже чем любая другая девушка, что ему надеть к предстоящему дню. После долгих примерок его выбор остался на рваных голубых джинсах и на светло-мятном оверсайз толстовке. С темно-коричневыми волосами он решил ничего не делать, лишь помыв, из-за чего они стали более волнистыми. Когда он доехал до назначенного места и припарковал машину, Бэкхён начал искать Мэй Лин. Его глаза наткнулись на знакомую девичью фигуру. Мэй Лин была с двумя собранными косами, одета в черный сарафан со солнечно-ярким жёлтым свитшотом и миниатюрным рюкзаком на спине. В этот раз та обулась в жёлтые кеды для удобства, как и Бэкхён в свои кроссовки. А на шее у неё висела компактная фотокамера. Он был очарован её нежностью, красотой и той теплотой, что веяло от неё. Бэкхён направился к ней. Мэй заметила его лишь тогда, когда он уже был совсем близко. — Привет, Лин. Парень не мог скрыть свою лучезарную улыбку, но и сказать о том, какая она красивая не осмелился. — Привет, Бэкхён, — лицо девушки украсил румянец от взгляда Бэка. — Я взяла брошюру от парка. На задней части есть путеводитель по ней. Позади аттракционов находится океанариум. Пошли? — сказала та на одном выдохе, не осмеливаясь смотреть в парню глаза. — Как насчёт сперва развлечься на аттракционах? Я знаю, они тебе нравятся. — Они мне нравятся до тех пор, пока мы не на американских горках или что-то ещё. А ты туда явно попросишься. Так что эта не лучшая идея. — Ну, Лин. Давай же! — настоял Бэк, надув губки. — Если мы окажемся на горках, то и в комнате страхов тоже, учти, — сказала та, указывая на него пальцем. Раньше, когда они приходили развлечься на аттракционах, Мэй Лин узнала о том, как сильно Бэкхён боится темных, страшных комнат, не меньше, чем и она сама. Тот постоянно кричал и много говорил, поэтому девушка не упустила шанса подколоть парня. — Хорошо, я согласен. Пошли. После того, как Бэк купил им карточки для развлечений, они наконец-то зашли в парк, где их окружило множество аттракционов. Девушка восхищённо ахнула. Она не ходила в такие места в последние годы, ибо время не позволяло. — Начнём с этой, — сказал Бэк, схватив руку Мэй Лин и направляясь к одному из аттракционов. Девушка вновь смутилась, но решила не обращать на такое проявление большого внимания. Ребята пытались развлечься, подбегая на каждый из всех предоставленных. Они даже не замечали, как пролетает время. Мэй же не теряла его и пыталась снять все их совместные моменты, хоть сначала стеснялась это сделать. — Мы умудрились побыть на многих. Хочешь перекусить? — предложил Бэкхён. — Я бы не отказалась от мороженого. Бэкхён покупал из небольшой лавки в парке каждому по мороженому, как обычно зная вкус девушки, почему она и доверилась ему в покупке, лишь дожидаясь его на лавочке поблизости. Купив, парень подошёл к ней, передавая мороженое ей в руку. Девушка взяла его и сразу попробовала. — М-м-м… Пломбир, обожаю — наслаждаясь тающим во рту вкусом, сказала та. — Я знаю, — конечно Бэкхён знает. Он всегда знал. Парень умилялся с неё, когда та, наслаждаясь, поедала сладость в руках. — Мне кажется, или мороженое, которое продают в развлекательном парке, бывает вкуснее? — спросила та, взглянув на парня. Бэкхён, заметив оставшееся мороженое у уголка губы Мэй Лин, не задумываясь, потянул руку и аккуратно убрал, не отвечая на её вопрос. Сердце девушки сделало сильный кульбит, когда их глаза в этот момент пересеклись. Парень, всё ещё не убрав руку, опрокинул прядь её волос за её ушко. — Что ты сказала, Лин? — невозмутимо сказал тот. Бэкхён видел её смущение и пунцовое лицо, и ему это нравилось, но он волновался не меньше, чем та, но тщательно это скрывал. — Эм… Я? Кхм… Даже не знаю, — та быстра повернулась обратно вперёд, из-за чего парень вынужден был отпустить руку в привычное положение. — Думаю, настало время горок, —ухмыльнувшись, сказал Бэк. — Ты знаешь условия. Если залезем на эти, то и в комнату страха тоже, — пытаясь убедить, ответила Мэй, всё ещё не отошедшая от смущения. — Я же сказал, что согласен. Идём. Ребята сели на пассажирские места, где их прочно зафиксировали для безопасности. Сердце девушки сильно колотилось. Она и вправду боялась этих горок. Бэкхён, сидящий рядом, заметил испарину на лбу Мэй Лин и почувствовал себя подонком, что заставил её это делать. Бён положил свою левую руку на её правую. — Всё хорошо, Лин. Я рядом. С нами ничего не будет. Девушка ощутила теплоту, исходящую от его рук и слов, из-за чего успокаивалась. — Зря заставил тебя, не знал, что тебе будет так страшно. — Нет, всё в порядке, — Мэй Лин взяла его руку в ответ и улыбнулась, взглянув на него, уверяя его. — Ты рядом. Когда транспорт поехал и в момент когда начал спускаться с крутого склона, все сидящие пассажиры начали вопить от страха, в том числе и Мэй Лин с Бэкхёном. Бён поднял их руки вверх для пущего эффекта и начал счастливо смеяться, что у него получилось. — Это было очень-очень страшно, — сказала Мэй, после успешной посадки. — Согласен, — подтвердил Бэкхён, следуя за девушкой. — Ты же знаешь, куда мы теперь должны зайти, так? — имея ввиду комнату страхов, хитро сказала Мэй, поворачиваясь к нему. — Так уж и быть. Я не жульничаю. Когда те зашли в темное помещение их тела наполнились страхом. — Лин, ты тут? Я ничего не вижу. Где ты? Можем мы выйти? Ли-и-ин! — начал без остановки говорить Бэкхён. Тот и вправду был сильно напуган. — Тут я, тут, — она схватила того за руку, хихикая себе под нос, ибо волнение Бэкхёна её очень смешило. — Нам надо идти вперёд. Каждый раз, когда выпрыгивали всякие механические зомби, Бэкхён начинал громко кричать и постоянно ластиться к Мэй Лин от страха. На момент, когда они смогли добраться до конца пути и выйти из этого места, Мэй всё ещё не переставала смеяться. — Йа! Хватит смеяться. Это было очень страшно, — возмутился Бэк, из-за чего брови были домиком. Но Мэй не была в силах ему ответить и лишь держалась за живот, который болел из-за продолжающегося смеха. Возмущение Бэка тут же пропало, когда он смог увидеть девушку такой счастливой. Он был рад, что является причиной её смеха, хоть и в нелепой для него ситуации. Когда они закончили с аттракционами, время было уже пять вечера, поэтому они наконец-то решили отправиться в океанариум. Когда они зашли туда, то заметили, как в аквариуме скаты неторопливо, подобно птицам в стаи, перелетали от одного панорамного окна к другому. Этот вид завораживал, из-за чего Мэй Лин начала делать снимки. Ребята направились дальше. Они любовались всем, что их окружало. На одной части был огромный живописный аквариум, где плавали черепахи и большое количество разных по цвету и размеру рыб. Мэй Лин стояла перед этим видом и полностью была поглощена в эту красоту. Она подняла свою фотокамеру и сделала снимки. В это же время Бэкхён любовался другой красотой — девушкой, которая стояла рядом. Её восхищённый взгляд; пряди волос, постоянно спадающие на лицо; манящие губы; и глаза, отражающие весь океан, — были несравнимым, и Бэк был готов любоваться ею всю жизнь. Пока Мэй делала фотографии, Бэкхён достал свой мобильный и сфотографировал саму Лин. Он хотел запечатлеть её красоту не только в своей памяти. Мэй Лин заметила, как тот делает фото и смутилась, но комментировать его действия не стала, ибо тот уже положил телефон в карман. Мэй и Бэк думали о том, как они счастливы в этот момент. И осознание того, что они чувствуют себя лучше, чем когда-либо, веяло тоску и жалость к себе, но это ещё не было концом дня. Просмотрев весь океанариум, они вышли оттуда. — Осталось основная вещь и причина этого дня — фильм. Едем смотреть? — тепло предложила Мэй. — Едем, — кратко ответил Бэк, после чего они направились к машине. Поездка была недолгой, и они доехали домой к семи. Ребята молчали, пока поднимались на шестой этаж. Девушка отворила ключом дверь, приглашая Бэка. — Чувствуй себя как дома, — сказала та, закрывая за собой дверь. — Я сменю одежду и вернусь. А ты можешь пока осмотреться. Ванная справа по коридору. — Хорошо. Квартира была небольшая, и Бэкхён легко смог найти ванную комнату. Сходив в туалет, он начал умывать руки и лицо под струями холодной воды. Взглянув на себя в отражении, он не мог всё ещё поверить в этот день и в то, где он сейчас находится. Это казалось лишь сладким сном, поэтому тот ущипнул себя, а после ударил себя в лоб из-за таких глупых действий. — Лин? — отозвался Бэк, когда вышел оттуда. — Я тут — на кухне, иди сюда. Парень сделал так, как она и просила. Когда он зашёл в кухню, Бэк заметил девушку, видимо, в шортах, которых практически не было видно из-за большой и длинной толстовки, спадающей на них. Бён безвольно вспомнил тот день, когда Мэй была одета практически так же, правда, без шорт, в тот день, когда она ночевала в его семейном доме. Она выглядела так по-домашнему мило, но и в мере сексуально, что не могло оставить Бэкхёна равнодушным. В тот раз тот сильно возбудился от её вида и приписал это к подростковому возрасту, но к нынешнему влечению он не мог найти оправдывающей причины. Мэй Лин готовила вредности и напитки к их кино-вечеру. — Бэкхён, можешь заказать пиццу? Адрес дома и пиццерийной на столе, — девушка попросила, не оборачиваясь, чему был рад Бэкхён, ибо та бы заметила смущения на его лице. Тот быстро подошёл к столу и, узнав данные, позвонил. — На, бери это и проходи в гостиную, а я пойду возьму ноутбук, — сказала та, протягивая миску с чипсами и газировку. — Ладно. Парень пошёл, куда ему сказали и положил вещи на деревянный книжный стол. Мэй пришла, когда не прошло и минуты. — Ну что, готов смотреть шедевр? — весело и наигранно на последнем слове сказала та. — Конечно, Лин. Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.