ID работы: 8990192

Потерянное время.

Гет
R
Завершён
46
автор
vetochka_0 бета
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
День, проведенный с Мэй Лин, Бэкхён вспоминал с улыбкой на лице. На этой прогулке парень ощущал дежавю — чувствовал себя вновь семнадцати летним парнем, — и поэтому он не хотел выходить из этой роли больше никогда. Бэк остался довольным фильмом, который они смотрели. Но больше, чем за фильмом, он наблюдал за самой Лин. Бэку всегда нравилось, как она выглядит уютно в своих домашних вещах, которые в два раза больше самой девушки, сидя рядом на диване, пережевывая что-то и активно реагируя на происходящее на экране компьютера. Такое не могло не согреть душу. К концу вечера парень поблагодарил девушку скромным «спасибо», чему она смущённо ответила тем же — они и вправду были как подростки на первом свидании. После того как девушка проводила Бэкхёна до его машины, парень отправился с тёплой душой домой. Рабочий день начался у Бэкхёна весьма приятным из-за вчерашних событий. Парень, позавтракав и надев чистый, свежий костюм, отправился на работу, не забыв взять нужную статью, которую решил написать в субботний день. Когда подъезжал к зданию компании, он то и делал, что думал о Мэй Лин. Теперь Бэк даже не знал, кем является ей: приятелем, коллегой по работе, другом или чем-то большим. Этот вопрос не давал ему покоя и, если честно, ему и не хотелось знать точного ответа. Всё намного легче, когда не знаешь полную истину, но с другой стороны незнание раздражало. Парень воодушевлённый поднимался на нужный ему этаж. Когда он зашёл в их отдел, он сразу заметил Мэй Лин и нескольких работников. Проходя мимо рабочего стола девушки, парень думал, что та его не заметит, ибо она, склонив голову над столом, была сильно увлечена своими рабочими делами с раннего утра. Однако, он уже хотел пройти мимо незамеченным, как: — Привет, Бэкхён. Выспался? — спросила та, наконец-то подняв голову. — Привет, Лин. Да. Как насчёт тебя? — улыбнувшись, спросил парень, удивившись такому вниманию к себе от неё, но быстро скрыл это. — И я, — она улыбнулась в ответ. — Кстати, твои часы, — она потянулась к верхнему шкафчику стола и достала оттуда о чём говорила. — Ты забыл их вчера. Бэкхён вспомнил, как от неудобства на запястье решил их снять, когда те смотрели фильм, и положить на журнальный стол, сказав, что под конец он обязательно о них вспомнит, чего, собственно, не произошло. Он протянул руку, чтобы взять предмет. В этот момент Бэкхён заметил только зашедшего Сехуна у двери, взгляд которого был направлен на них. Девушка повернулась туда же, куда и Бён, и заметила тот же взгляд, но после парень сделал незаинтересованный вид и направился за свой рабочий стол. Бэк, всё же прокашлявшись и взяв свою вещь, так же пошёл за свой стол, предупредив Лин. Девушка знала, что именно значил этот взгляд — парень хотел объяснений о таких переменах в её отношениях со старым другом. Однако Мэй Лин знала, что тот не посмеет сам лично совать свой нос в их дела. Это было бы непохоже на Сехуна. Он лишь переживает за неё и хочет, чтобы всё с ней было хорошо, о чём прекрасно знает сама девушка. Мэй не успела ему объясниться, потому что не видела его с субботнего дня. Она знала, что Бэк и Сех не были в ладах и раньше. У них была лишь дружба за компанию, в которой они оба находились, а теперь парни являются лишь коллегами по работе тоже из-за вынужденных обстоятельств. Они не станут дружить, если их никто не заставит, а причин для их дружбы и не было. Поэтому в голову девушки пришла идея — она может стать причиной. К часу дня начался обеденный перерыв в компании, из-за чего их небольшой отдел сразу опустел. Но Мэй не спешила вставать с места, пока к ней тихим «ну что, пошли?» не обратился Сехун. Мэй Лин проводит свой перерыв всегда в компании с ним, но она хотела кое-что немного изменить. — Сехун, пообедаем вместе с Бэкхёном? — вежливо спросила та. Тот никогда не любит посторонних людей рядом с собой, особенно если это ещё и Бэкхён. Но он не стал перечить, взглянув на щенячие глаза подруги, и лишь одобрительно угукнул. — Ты лучший, — улыбнувшись, сказала та, быстро поцеловав того в щёку, из-за чего получила одобрительное поглаживание по голове от него. После та направилась за Бэком в столовую, где он, возможно, сейчас находится, не ожидая Сехуна, который и так пойдет за ней. Но Бэк ещё не успел выйти из их отдела. Он тихо всё это время наблюдал за ними, при этом делая вид, что работает, хоть и не слышал, о чём те говорили. У того была лишь одна мысль «Сехун так хорошо относится к Лин.» Когда те освободили помещения, Бэкхён также направился в столовую после нескольких минут. Когда Бэк наложил себе лапшу с кимчи, он хотел направиться за любой очередной стол, где есть его коллеги. Парень ещё не пытался завести друзей на работе, однако это ему никогда не мешало — стоило ему сесть за любой стол, и Бэк сразу становился душой компании. Но в этот раз все пошло иначе, когда Мэй Лин пригласила его за стол к ним с Сехуном, где они сидели. Было бы странно отказаться, почему он и направился к ним. Не успел Бэк присесть, как Мэй Лин спросила: — Где ты был? Тебя не было в столовой. Парень сперва напрягся, но легко отделался, сказав, что заходил в уборную. Сехун кратко поприветствовал его, что в его характере, и продолжил трапезу, после чего и Бэкхён решил не задерживаться и начал есть, как и Лин. Напряжение между ребятами было не таким сильным, но оно всё же было. К моменту, когда Мэй Лин закончила есть, она, глотнув воды, решила смягчить обстановку незамысловатыми повседневными вопросами. С каждым разом у неё всё лучше получалось, что аж парни разговорились. Прошло уже сорок минут с перерыва, и оставалось лишь двадцать. Те уже закончили с пищей и лишь общались. Бэк даже успел купить каждому по кофе. Мэй, увидев, как те вполне пытаются ладить, воодушевленно спросила: — Может нам стоит сходить куда-нибудь вместе в субботу? Например, в клуб? — Можно, я бы не отказался, — сказал Бэк. Он и так искал причины увидеться с ней на выходных, но Мэй сделала всё сама. — Сехун, что насчёт тебя? — спросила Мэй, не услышав его ответа. Парень сперва отпил немного напитка и после ответил: — Я точно не знаю, всё зависит от графика. — Ну, Се, давай же! Ты не найдешь времени для меня? — Опять это лицо, колдунья, — сказал тот, увидев её надутые губы. — Перестань на меня так действовать, словно малое дитя. — Ты же мне не откажешь? — уже хитро, но всё же мило добавила та. — Это же ты, — имея ввиду согласие сказал парень, слегка улыбнувшись уголками губ. Бэк тихо сидел в стороне и ощущал себя неправильным, смотря на это взаимодействие между Сехуном и Мэй Лин.

К концу дня все работники уже собирались домой, Бэк в том числе. Взяв свой пиджак с кресла, он хотел наконец-то покинуть помещение, но заметил собирающуюся Мэй Лин и решил, что не будет странным, если он предложит её довезти до дома, ибо Сехун отправился домой после того, как закончил дела и закончилось рабочее время. Парень подошёл к ней и увидел большое количество различных планов и планирующихся проектов на столе старой подруги. — Ого, столько вещей, — удивлённо сказал парень позади Мэй, на что она повернулась. — И почему у тебя так много работы? — Завтра начинаются съёмки и нужно было найти нужные материалы для всего. Хоть и это не полностью моё дело, мне важно знать, что и как я буду фотографировать, — сказала она, улыбаясь. — У тебя есть портфолио? Мне бы хотелось увидеть твои работы, — Бэкхён был заинтересован. — Конечно, секунду, — девушка открыла нижний ящик и достала оттуда небольшую чёрную папку. — Держи. Бэкхён открыл её и увидел первую фотографию: старый дед, поедающий мясо, как видимо, в лапшичной. — Ой, это не для журнала — Мэй протянула руку, чтобы отобрать портфолио из его рук, но Бэкхён не разрешил, продолжая смотреть на последующие работы: Маленькая девочка, упрашивающая свою мать купить ей мороженое у продавца, что рядом. Школьницы, звонко смеющиеся и шепчущиеся в ушко друг другу у входа какого-то кафе. Влюбленная целующаяся пара на скамье у парка, сфотографированная с дальнего ракурса. Картинки были в грязных тонах, из-за чего напоминали акварельную работу. А на одной работе была сама Мэй: она была повернута спиной и смотрела на красивый пейзаж, открывающийся ей — закат солнца, из-за чего облака приобрели неописуемые цвета, переливаясь между собой. Место казалось знакомым Бэку, и когда он присмотрелся, то он понял, что это их школьная крыша. — Это не профессиональные работы, сделанные на обычной фотокамере, — сказала Мэй, уже сумев отобрать папку с его рук, когда парень уже не сопротивлялся. — У меня есть работы фотомоделей, постой. Она вновь хотела полезть в шкафчик, но парень остановил ту, схватив за запястье. — Не надо. Мне понравились эти работы. — Что? Я… — Они отражали твою сущность, Лин. На картинах были изображены такие повседневные вещи, но ты показала их с такой красивой стороны. Даже не знаю, как ты так сумела это сделать. Я восхищён. Твои работы так же прекрасны, как и раньше. Девушка смутилась от его слов и взгляда сверкающих глаз, направленных сперва на её картины, а теперь на саму неё. Бэкхён был наполнен нежностью и восхищением. Чтобы не смутить Мэй окончательно, он предложил её подвезти и те, наконец-то собрав все вещи на столе, что заняло немало времени, отправились к выходу. Мэй Лин в этот раз не стала перечить его предложению. По дороге каждый вслушивался в умиротворенную тишину, не решаясь заговорить. Не было неловкости, те просто не хотели говорить, понимая друг другу и в тишине. Бэку нравилась эта тишина. А родной запах духов Мэй Лин согревал его. Когда Бэк доехал до её дома, улыбнувшись, он повернулся к Мэй Лин, и она сделала также. — Бэкхён, — легко сказала та, на что парень откликнулся вопросительным «да». — Хочешь забежать на фото-студию завтра, когда я буду работать? — Конечно хочу, Лин, — воодушевлённо сказал парень. — Хорошо, — девушка обрадовалась услышанному, что душевно занервничала. — Тогда до завтра, — расстёгивая пояс безопасности и открывая авто-дверь, сказала та. — До завтра, Лин. Этого завтра Бэк ждал сильно. У него не было времени, чтобы сходить к ней из-за кучи работы. К полудню Бэк решил отложить дела на полчаса и смог, наконец-то, выскользнуть из их отдела. Найти фотостудию казалось не сложным, ибо она была в том же здании. Правда парень не учёл, что это огромный небоскрёб, поэтому пришлось поспрашивать на каком этаже и где именно она находится. И всё же Бэкхён нашёл нужное ему место. Когда он зашёл туда, заметил позирующую модель, съёмочную группу и самого фотографа. Мэй Лин не была в курсе о том, что пришёл Бэк. Парень так же не решился к ней подойти — боялся помешать процессу работы. Ему больше нравилось наблюдать за тем, как девушка работает. Она находилась поблизости модели и увлеченно запечатляла её на камеру, указывая, как позировать и вести себя. У неё были расширенные зрачки и полноценное погружения в дело. Фото-модель находилась в просторном аквариуме, куда легко могла поместиться. Девушка была одета в их брендовом нежно-бирюзовом полупрозрачном платье с алыми пятнами в некоторых местах, которое растекалось по воде. Еще у модели был довольно необычный макияж, а свет был слегка приглушён. Всё это напоминало рыбу в аквариуме, что и, возможно, пыталась показать Мэй Лин. Прошло полчаса, и Мэй поняла, что девушке в аквариуме довольно холодно и им всем — ей, модели и съёмочной группе — тоже стоит передохнуть на несколько минут. Она попросила перерыв у помощников и, наконец-то развернувшись, заметила Бэкхёна, который, прислонившись к стене и закинув руки друг на друга, смотрел на неё у стену. Лин отложила аппарат на ближайший стул и подошла к нему. Бэкхён также решил подойти на встречу. — Это было так красиво, — сказал Бэк. — Да, модель довольно красивая, — хихикнула та. — Ты же знаешь, я не об этом. Я о всей атмосфере, что тут стоит. Особенно ты с камерой, поглощенная в работу, — вальяжно улыбнулся Бэк. На такое Мэй покраснела и скромно улыбнулась. — Но и она тоже ничего, — добавил тот, из-за чего Мэй ударила его по плечу. Бэку было приятно, что та нескована в своих движениях с ним. — Мы начали только полтора часа назад. До сих пор лишь готовились, настраивая освещения и подготавливая аксессуары и прочее. — Устала? — парень спросил с переживанием. — Нет, ничуть. Я получаю удовольствие от процесса, — уверила Лин. — Правда, та девушка в воде чуть от холода не замёрзла — вот и перерыв… — она и вправду переживала за той девушкой. — Что насчёт тебя? Чем был занят? Твоя статья редакторам понравилась? — напомнила она о той статье, о которой говорил за столом. — Да так, как обычно. Сумел найти время увидеть тебя. И да, статья им зашла… — забота девушки начала греть ему душу. Ребята общались все эти оставшиеся несколько минут на отдых, согласившись встретиться скоро на обеденном перерыве. Их ничуть не волновало, что те были довольно громкими и привлекали внимание посторонних, что невольно некоторые начали шушукаться насчёт них как о паре. Даже Бэк, когда выходил из помещения услышал, как одна из стилистов говорила, что он идеально подходит их фотографу, и это неописуемо льстило ему. Парень, лишь хмыкнув и кинув свой харизматичный взгляд, прошёл мимо них.

Субботний день начался с яркого солнца. День обещал быть хорошим, учитывая, что Бэкхён проведёт его вместе с Сехуном и Мэй Лин. После долгой работы им точно нужно отдохнуть, но у Бэкхёна это не получалось. После тех моментов, когда парень провёл время с Мэй Лин — то, как он видел её за работой; то, как ему нравились её привычки и вид, как и раньше в детстве — Бэк понял, что влюбился вновь, и это не давала ему покоя. Нет, он никогда не переставал её любить. Бэк лишь пытался заглушить свои чувства после их дружеского разрыва, что произошел много лет назад. Он всегда думал о ней, если даже пытался не делать этого. И эти его мысли были лишь одной большой проблемой в его жизни. Парень не рассказал до конца правду причины разрыва с Моан. Да, они правда поняли, что не любят друг друга, но ситуация была иная. Моан всегда видела рассеянность Бэкхёна, словно тот не был рядом с ней и витал, Бог знает где. Она получала меньше ласки с каждым разом, хоть и пыталась показать, что ей этого хочется и не хватает. Бэк начал гаснуть. Этого бы не произошло, если бы он любил Моан по-настоящему. Одним вечеров в квартире, в которой Бэк жил вместе с Моан, та сказала, что хочет расстаться. «Ты всё ещё любишь её, Бэкхён, — имея ввиду Мэй Лин начала Моан. — Давай не будем делать друг другу больно…» Моан всегда знала, что Бэк был неравнодушен к Лин, но девушка думала, что возможно изменит это, считая эти чувства лишь привязанностью. Однако она ошиблась. Бэкхён не стал перечить и согласился с ней расстаться. Парень лишь тянул этот момент и не признавал свои чувства по сей день, пока не увидел её — свою первую любовь. Теперь Бэкхён хочет признаться ей. Это звучит слишком просто, но Бэк огромный трус, который не уверен в себе. Он не мог признаться и раньше, а теперь он даже не знает. Бэк рассчитывает, что, возможно, сможет это сделать под действием алкоголя, и он действительно на это надеется. Кому он врёт… Даже так ему будет страшно. Одевшись в клубный наряд — узкие черные штаны, в которых привлекательно выглядили его бёдра; черная рубашка, заправленная в них; и аксессуары в виде часов и цепи на шее. Когда тот обувался в туфли, ему написала Мэй Лин адрес Сехуна, на который он должен приехать, ибо те находились там. Бэк, приехав на нужный адрес на такси, потому что он планирует выпить достаточно этим вечером, подошёл к нужному зданию и позвонил на написанный в телефоне номер. Наконец-то его вежливо домой впустил Сехун. — Мэй Лин ещё готовится в комнате, — сказал тот, пока Бэк снимал обувь. — Давай выпьем по рюмке со́джу*, пока она не придёт? — добавил Сехун, показывая ему дорогу в гостиную, а сам направляясь на кухню. — Не отказался бы… — сказал Бэкхён, рассматривая комнату. — Вы часто бываете друг у друга? — имея в виду то, что он приехал сюда, где находилась и Лин, которая, почему-то, готовилась тут, а не у себя дома. — В Китае мы снимали одну квартиру, — громко отозвался Сехун из кухни, чтобы тот его услышал. — Сейчас мы не живём вместе по некоторым причинам, но она остаётся у меня на выходные… Мне спокойнее, когда она рядом, — последнее он добавил более низким голосом. Бэкхён, получивший эту информацию, почувствовал себя лишним в их отношениях. Он ревновал Мэй Лин к нему как и много лет назад и так же не мог ничего сделать, кроме того, что слушать, потому что он не являлся ей парнем, чтобы ограничивать её поступки. Он даже не знал, кем ей является. — Не могу найти рюмки, я сейчас приду, — добавил Сехун, разнося после себя копошащиеся звуки от шкафов. — Да, не торопись, — Бэк и не спешил — у него ещё весь вечер на пропойку — поэтому он просто расхаживал по комнате, натыкаясь на различные предметы интерьера, хоть и комната была небольшая. Бэк заметил фото Мэй Лин с Сехуном, на которой они крепко обнимались, словно пара, но Мэй говорила, что это не так. «Видимо, те и вправду близки», — пытался уверять в уме себя Бэк. На диване лежал скетчбук, между листков которого находился карандаш. Бэк подумал, что, наверное, Сехун что-то рисовал в нём до его приезда. Ему не показалось чем-то личным находящееся в нём и решил глянуть на работы парня. Он подошёл и взял книгу в руки, открыв на последней странице. Там были нарисованы эскизы рук, и выглядело это очень красиво. Бэк решил посмотреть всё с начала и открыл первую страницу. Начиная листать, он натыкался на портреты Мэй Лин. Он не мог её не узнать, ибо рисунки и вправду были прекрасны и передавали схожесть очертаний её лица. На одной из случайных страниц наверху её рисунка было написано: «Могу ли я любить тебя?». Парня прошибло током от увиденного. Сехун неравнодушен к своей подруге. Попав в ступор, Бэк не знал, что теперь делать. — Я, наконец-то, пришёл, — входя в комнату с рюмками в руках, сказал Сехун, лицо которого сразу из спокойной улыбки перешло в изумление. Он понял, что Бэкхён обнаружил в альбоме, раскрыто находящееся в его руке. Сехун, придя в себя, сделал вид, что ничего странного не случилось и, положив рюмки и открыв бутылку, разлил каждому соджу. — Она тебе нравится? — спросил прямо Бэк, взяв рюмку в руки. — Да, — прямо и честно ответил Сехун. — Я люблю её. Услышав это, Бэк лишь опрокинул рюмку, почувствовав, как горячая горькая жидкость растирается по телу. — Но, Бэкхён… — Сехун хотел что-то добавить, однако в это время из спальной комнаты вышла радостная возбуждённая от предстоящего вечера Мэй Лин в красивом чёрном клубном платье и в меру ярком макияже. Парни были удивлены такой стороне девушки. Она была такой же красивой, но это было что-то ярче и непохоже на неё обычную. — Что вы удивляетесь? Мы ж в клуб идём, а не в детский сад, — смущённо сказала она, заметив их выражения на лице, но после они обрели строгий вид. А то, что те не ответили насмешкой, как сделали бы в другой ситуации, увеличивало напряжение. Или оно было до её выхода… — Пойдёмте, — сказал Бэк, проходя через них и направляясь к выходу. — Что-то случилось? — спросила Мэй Лин у Сехуна, но он также проигнорировал и направился за Бэкхёном. Мэй Лин не оставалось ничего, как пойти за ними следом. Она что-то пропустила, но непонятно, что именно. В клубе стоял оглушающий звук музыки. А посреди зала находился танцпол, на котором танцевали почти все гости. Ребята сперва направились к барной стойке, чтобы разогреться перед танцами. После некоторого времени Мэй Лин направилась к танцующему народу. Сехун не знал, стоит ли обсудить с Бэкхёном насчёт случившегося у него дома, пока они сидели за стойкой. — Слушай, Бэкхён… — хотел начать Сехун, но тот его остановил. — Не надо. Давай не будем об этом говорить, — спокойно сказал он, выпивая оставшийся коктейль. — Я в уборную, — предупредил парень, встав и оставив Сехуна одного за стойкой. Парень свернул и направился совсем не туда, куда сказал. Он вышел из клуба и через пару минут смог словить такси. Сев за заднее сиденье и сказав адрес своей улицы, наконец-то спокойно прислонившись к сиденью, начал любоваться ночным Сеулом через окно машины. Мысли начали ломиться к нему, когда яркие, порой неоновые цвета улицы бросались в глаза. Бэкхён хотел признаться этим вечером Мэй Лин, однако из-за этой маленькой детали результат оказался другим. Его мысли изменились и были намного иначе. Парень, узнавший о чувствах Сехуна, принадлежащие её подруге, сперва почувствовал сильную ревность, как и всегда. Он не мог смириться с таким раскладом первые минуты. Если бы он не знал, кем является Сехун для неё, тот бы даже не моргнул глазом. Но теперь ситуация имела другой окрас. Бэкхён подумал, что он будет лишним. Парень видел, как хорошо и аккуратно Сехун относится к ней. Он был рядом в её хорошие и плохие дни, поддерживая её. Бэк всегда видел эту нежность в действиях Сехуна. Её нынешний лучший друг мог легко дать ту заботу девушке, которую не мог дать сам он. Вот почему Бэкхён решил уйти — Мэй Лин вместе с Сехуном будет намного счастливей. «Так будет лучше для неё. Она не пострадает.» — Где Бэкхён? — спросила Мэй Лин, заметив, что Сехун сидит один. — Он решил зайти в туалет, но его уже давно нет. Я пойду проверю. Сехун сперва направился в туалетную комнату, но его даже не оказалось в кабинках. Парень обыскал так же курильницу, но его нигде не было. «Он ушёл.» Бечено. ------------------------------ Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.