ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Клауд

Настройки текста
Примечания:
Ноги немеют от страха, когда в дверях таверны показались двое незнакомых мужчин. В последнее время путники стали особой редкостью, и ты совсем забыла, как вести себя с ними. Здороваешься, предлогаешь им комнату, но, получив грубый отказ, возвращаешься к прилавку. Раздраженная, опускаешься на табурет, случайно задев ногой юношу, но тут же чувствуешь лёгкий щипок. Грубить другу совсем не хочется, но что-то останавливает тебя от извинений. В ответ лишь закатывает глаза и отворачивается. Пара секунд и ты принимаешь заботливо протянутый кусочек груши, тут же отправляешь его в рот. Несмотря на то, что Клауд сидел гораздо ниже тебя, на полу, и за прилавком едва было видно его макушку, он мнется, опускаясь чуть ниже, на всякий случай. Откусывая фрукт с другого края, позволяет себе тихонечко хихикнуть от вида обиженного Декстера, и тут же отрезает ему кусочек груши. Не можешь не радоваться про себя визиту юноши - обычно постояльцы в это время ходят по своим делам, а рабочие таверны отправились закупаться в город, оставив тебя одну. Вернее, ты сама вызвалась работать, совсем не ожидая прихода незнакомцев. Протираешь прилавок, невзначай поглядывая на гостей. Они отказались от ночлега и выпивки, подозрительно уселись за стол, спиной к тебе. Да и вообще такие люди одним лишь только видом вызывают недоверие. - Говорю тебе, её крышует сам Клауд. - Улавливаешь едва понятный, однако достаточно громкий шёпот двух мужчин, и лицо вытягивается в удивлении. Встречаешься с растерянным взглядом юноши, и не можешь сдержать улыбки, видя его старательные попытки беззвучно смеяться. По самому виду Клауда было ясно, что эти слова ему особенно льстили. - Что за бред ты несёшь? У хозяина какие-то тёрки с властями. — он бы никогда не согласился на что-то подобное. - Как можно тише, невзначай, смахиваешь крошки со стола, изо всех сил напрягаешь слух. Смешно и одновременно неловко, когда замечаешь ещё больший интерес друга. - Он умер ещё прошлой зимой, а таверна перешла его дочери. - Объясняет мужчина, а его товарищ поднимает руку, зовёт тебя. Ничего особенного: комната на одну ночь и бутылка дешёвого вина. Всё так же грубо и подозрительно. Вечерело, большой камин еле справляется со своей задачей, поглощая очередную порцию дров. - Слушай... - Только опускаешься на табурет и Клауд тихо зовёт тебя. С усилием сохраняет серьёзное лицо, хотя уголки губ заметно подрагивают в улыбке. Смотришь на юношу сверху вниз, пользуешься положением и упираешься сапогами в ножки стула, от чего колени оказываются чуть ниже лица юноши. - За крышу платить надо. - Тихо смеёшься в ответ и опускаешь руку на его голову, перебираешь пальчиками непослушные волосы. - В этом месяце особенно мало клиентов, у меня не так много денег, но... - Наигранно-растерянно лепечешь, и, отводя взгляд, продолжаешь. - Что насчёт любви? - Чувствуешь, как в ту же секунду к щекам приливает горячая кровь и ты борешься с желанием остудить лицо в своих ладонях, стыдясь сказанных слов. - Надеюсь ты знаешь, что за крышевание я беру много. - Хихикаешь, заметив, как юноша, смеясь, пытается скрыть румянец, прижимаясь лицом к твоим коленям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.