ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стрельба из лука (Эстес)

Настройки текста
Примечания:
Пальцы навязчиво гудели от долгой тренировки. Тетива срезала огрубевшие мозоли, впитывая в себя мелкие капли выступающий крови. Стрела за стрелой ты игнорируешь покалывания, насыщая натянутый шнур алой жидкостью. Не обращаешь внимание до тех пор, пока пальцы не стали болезненно цепляться за тетиву. Нужно чем-то вытереть кровь. В поясной сумке вовремя оказался тканевый белый платочек с замысловатым узором. Тут же пачкаешь его, крепче прижимая к руке, оставляешь необратимые пятна. Опускаешься на землю, ведь подходить к мишени нет смысла — отсюда видно, что все плохо. В носу неприятно щиплет и ты закусываешь нижнюю губу, часто моргаешь, стараешься сдержать огорчение от полного отсутствия результата. Сейчас, когда твоё тело успокоилось, продолжительная тренировка даёт о себе знать: голова тяжелеет, а в висках начинает болезненно пульсировать. Хотелось скорее вернуться домой и на весь оставшийся день забыть о тренировке, позволить себе отдохнуть. Поглощенная мыслями не замечаешь чужое присутствие, стягиваешь платок, размазывая по ладони невысохшую кровь. Болезненный вздох срывается с губ, когда ты доходишь до места, где ткань слипается с ранкой. — Больно? — Спокойный голос нарушает тишину и ты вздрагиваешь от неожиданности. Болезненный вздох следует за твоим полустоном, когда, испугавшись, ты сильно дёргаешь платок, полностью освобождая руку. — Что ты делаешь?! — Восклицает, опускаясь рядом. Аккуратно, но настойчиво Эстес охватывает кисть больной руки, легонько трясёт, вынуждая медленно раскрыть сомкнутый от боли кулак. — Это от тетивы. — Отвечаешь на немой вопрос и киваешь в сторону лежащего недалеко оружия. Эстес смотрит на лук, не спеша переводит взгляд на мишень и ты вспыхиваешь от стыда. Меньше всего тебе хотелось показывать ему такой результат. Отчитывает за неаккуратность, а ты недовольно пыхтишь. Не замечаешь, как другая рука эльфа, не касаясь ранки, накрывает пальцы. Едва заметное холодное свечение, и ты, наконец, обращаешь внимание на покалывание. От неожиданности хочешь отдёрнуть руку, но Эстес крепко сжимает запястье. Пара секунд и теперь вместо ран на пальцах красуются едва заметные розоватые пятна. Подушечками пальцев мягко водит по ладони. Щекотит, оглаживая новые шрамики и опускает твою руку, отстранившись. — Может, стоит использовать что-нибудь ещё? — Предлагает, усаживаясь чуть ближе. Проводишь рукой по пальцам, точно повторяя движения Эстеса. Ещё помнишь его лёгкое касание и улыбаешься, восторгаясь магии. — Перчатки, например. — Поднимает лежащий на твоих коленях платочек и аккуратно складывает его, изгибая так, чтобы пятна были внутри. — Перчатки? — Собираешься продолжить об их неудобстве и непрактичности, но молчишь, встретившись с удивлённым взглядом эльфа. Чувствуешь лёгкую щекотку над губой и спешишь приложить туда руку, но чужая рука останавливает. — У тебя кровь. — Хочешь ответить, но замолкаешь, когда его вторая рука оказывается на твоей щеке. Всего пара секунд и чужие губы мягко касаются кончика носа. В удивлении замираешь, затаив дыхание. Отстраняется только когда кровь перестаёт течь. Не можешь скрыть смущение, когда встречаешься взглядом с Эстесом и тут же упираешь взгляд вниз. — Это от перенапряжения. — Отчаянно краснеешь, когда он, не скрывая улыбки, что-то отвечает и аккуратно промакивает пока не засохшую кровь платочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.