ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловушка (Алиса)

Настройки текста
Тучи давно разошлись, однако с соломенной крыши, раскинувшихся прямо над тобой ветвей, холодные капли продолжали падать на мокрую макушку. Хотелось скорее вернуться в Монию, отчитаться перед Императором и исчезнуть на несколько суток в стенах забытой таверны, которая примет тебя горячим воздухом, резкими запахами тяжёлой еды, алкоголя и пота. Без сомнений и лишних вопросов, как принимала под своей крышей рыцарей, преступников и местных жителей. Малышка-эльфика узнает тебя среди кучки новых клиентов, подаст меню, и, тихонечко, пока ее мать-хозяйка занята другими посетителями, достанет из поясной сумки «особый ассортимент»: гладкие камешки, красный жук, еле втиснувшийся в спичечный коробок и банка недозрелой брусники. Сейчас ты готова отдать всё своё жалование, лишь бы горькая ягода наконец оказалась в твоих руках. Звук удара об пол переносит тебя обратно в полуразрушенный склад. Что-то круглое медленно катится в твою сторону, десятки глаз внимательно следят за тем, как оно останавливается рядом с вынужденной границей. Маленький толчок — и яблоко, нетронутое темными силами, уже оказалось в твоём кругу, такое спелое и сладкое. Прямо над тобой, в соломенную крышу вместе с лунным светом проникает толстая яблоневая ветвь, склоняется от тяжести плодов так низко, что встав, ты могла бы сорвать то соблазнительное красное яблоко. Однако купол света — особое монийское заклятие для контроля разведчиков не позволяет даже пошевелить затекшими ногами. Остается только надеяться, что в следующий раз упадёт то самое и тогда, возможно, ты протянешь к приходу рыцарей. Стук каблуков перетягивает твоё внимание: изящно и неторопливо демонесса обходит твой круг, довольная, словно толстый домашний кот осматривает попавшую в ловушку полевую мышь. Унизительное положение. — Все ещё не хочешь отдать нам сумочку?–Высокий разочарованный голос доносится до твоих ушей, мурашками проходит по спине — до чего приятен был её голос. Вынужденно отрываешь взгляд от яблока, чтобы с раздражением увидеть нахальные глаза Алисы. Почему ты вообще должна захотеть этого?! Когтистыми руками она поднимает фрукт, не отводя внимательного взгляда от твоих глаз, Алиса клыками впивается в тонкую кожуру яблока, оставляя после яркий след помады. Какая низкая провокация — она вампирша и человеческая пища не усваивается ее организмом. Не отводя взгляда сглатываешь, ближе прижимая сумку. Демоны глупые: выбраться из круга возможно лишь с помощью другого рыцаря — на случай, если разведчик сдастся. Даже если чудом тебе удастся передать сумку — вряд ли их устроит её содержимое: пучок сухих трав, какие-то лекарства, промокший спичечный коробок и угольки, пару дней назад бывшие важной перепиской имперских командующих, а сейчас грязными пятнами растерялись по сумке. — Ты стесняешься? Просто попроси и я прикажу им выйти. — Не дождавшись ответа, она машет рукой и маленькие огоньки покорно гаснут. Дышать стало легче, однако напряжение не спадает: пристальные взгляды все ещё зудят на лице, скрещенных ногах, никем не прикрытой спине. — Что ты будешь делать теперь, когда мы остались вдвоём. — Нежный голос переходит на едва слышный шёпот. — День-два и имперский патруль будет проходить рядом. Пока не поздно бежать в страхе. Возможно именно это они и сделали. Отдала приказ уходить, почувствовав угрозу, или узнав от разведки, прятавшей в тени кустов свои немигающие глаза, которые не заметит бдительный путник, как не заметила ты. — А вдруг с ними что-то случилось? Продержится ли твой оберег так долго? — Надкушенное яблоко падает, отскакивая, оставляет после себя несколько мокрых пятен. — Да и какой это оберег, если он оставляет тебя без шансов на спасение. Наигранный огорченный вздох вводит тебя в размышления о действиях Монии. Ты правда готова отдать жизнь ради клочка бумаги, содержимое которого запрещено смотреть даже тебе? Никогда больше не увидеть своих товарищей, эльфийку из таверны ради этих высокомерных командиров. Возможно они просто использовали тебя. Отправили одну, с пустым листом, чтобы демоны сфокусировали свое внимание на тебе, пока другой нарочный, может быть, более ценный, везёт по-настоящему важную информацию каким-то другим неизвестным путем. Приказ о сожжении документа выполнен и подтвердить или опровергнуть свои догадки теперь невозможно. А, может быть, она хочет просто сбить тебя с толку? Соблазнить, переманить на свою сторону, узнать правду об угольках, прилипших к внутренней стороне сумки. Между тем Алиса больше не возвышается над тобой, а сидит, плотно сжав колени друг с другом и так близко к твоим ногам, что ты чувствуешь холод, исходящий от женщины. — Думаешь, работа обычной нарочной подходит тебе? — руки осторожно касаются барьера, медленно ведёт дальше по нему, игнорируя слабое шипение, останавливается прямо напротив твоих плеч. — Тебя не ценят. Такая уязвимая — ты могла бы убить ее сейчас, не будь между вами барьера. Какое упущение для Монийской империи. Руки сами тянутся к чужим ладоням, чтобы почувствовать слабое покалывание и мертвый холод, проникающий сквозь натянутую пелену. В ответ она переставляет руки ближе для твоего удобства и ты копируешь их расположение, позволяя разглядеть, сравнить ваши равные руки. — Я бы ценила тебя. Громкие голоса приближающихся патрульных перебивают Алису, вы вздрагиваете. Одна-две секунды и женщина растворяется, оставляя в память о себе черную дымку, которую тут же выдувает из соломенного склада сильный порыв ветра. Пришедшее так не вовремя спасение вызвало в тебе лишь разочарование и неудовлетворённость. Прокручиваешь в памяти ваш диалог, нежное касание холодных пальцев сквозь пелену, пока патрульный разряжает заклятие. И даже когда ты, выспавшаяся и сытая, слушаешь выговор от старшего по званию, из головы не выходят размышления об истинных намерениях Монии, сложившейся ситуации и демонессе, так нагло заколдовавшей тебя. Может, вместо таверны стоит обратиться к пастору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.