ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Украли - и слава Богу (Ланселот)

Настройки текста
Стол трещал, просил о помощи от тяжести переполняющих его продуктов. Алые яблоки, мягкие персики и отборный виноград красовались в голубом сервизе в самом центре стола, а изящные кружки ждали когда их наполнит импортный чай. На кухне суетится прислуга. Им нужно торопиться, чтобы успеть приготовить десерт к приходу гостей. А это, должно быть, высокостатусные особы, раз удостоились чести быть приглашенными к самому придворному магу. Либо очередной крестьянин-игрок, которому твой до мерзкого азартный попечитель проиграл приглашение на чай. Которое, к слову, высоко ценилось. Кроме полного живота, полученного опыта и поднявшегося престижа в приглашении люди видели шанс повидаться с единственной дочерью лорда. А там и до женитьбы недалеко. Ведь абсолютно каждый считал себя достаточно обаятельным, чтобы соблазнить одинокую девушку. Ты же постоянно в четырёх стенах, не видишь никого кроме своего отца и прислуги! Девушки выбирают партнёров, похожих на их родителя? Достаточно опустить такую же бороду и надеть самые дорогие украшения (вероятно, чтобы не исчезнуть на фоне сверкающей посуды). Привычный запах каких-то трав разбавляет сладкий аромат свежеиспеченных пирожных. Во всех Землях Рассвета только императорская семья могла позволить себе столь роскошное чаепитие. И, казалось бы, кто в своём уме откажется от такого? Но ты отказывалась. Ссылаясь на плохое самочувствие запиралась в комнате, предпочитая компанию фарфоровых кукол противным незнакомцам. «Случайные» касания, назойливые разговоры, скучный флирт. Гости казались тебе особенно неприятными. Сегодня, как и в любой из других дней, ты сбегаешь на балкон. В детстве ты любила проводить тут время: свежий воздух, пенье птиц под крышей дома и прекрасный вид. И явно причина не в неопознанном объекте, таинственно шуршащем в кустах жасмина. Веточка трясётся: один, два, три… Это знак, что рядом никого нет. Перевешиваешь ножки через ограждение балкона и замираешь. Расстояние не очень большое, а внизу тебя ждёт кучка скошенной травы, прошлым вечером старательно подготовленная тобою. Но почему-то так тревожно, сердце замирает. Или, может быть, это от волнения перед долгожданной встречей? Выдох и домашний ботинок, соскальзывает с кончиков пальцев и падает. И будто тянет за собой свою пару, которая, некстати осталась на твоей ноге. Хлопок. Обе ноги неприятно гудят, но посадка удивительно мягкая. Наверное, самая удачная из всех совершенных тобою. Поэтому ты не тратишь время на немой болезненный визг и, согнувшись, на цыпочках сбегаешь в живую изгородь, попутно теряя и второй ботинок. Руки, ноги и даже лицо покрыты мелкими царапинами от острых веточек. Наградой за пережитые страдания были тёплые объятия. Так необходимые твоему изголодавшемуся по касаниям телу. Приходится прижать ладошку ко рту, чтобы не рассмеяться от радости и волнения, позволяя рукам Барокко блуждать по спине и выше. Ланселот шепчет едва слышное «пойдём» и вы отстраняетесь. Только для того, чтобы взяться за руки. И ты сбегаешь, позволяя ближайшем человеку вести тебя как можно дальше от дома. Чувство облегчения и уверенности, когда ты, наконец, чувствуешь надёжную опору. Игнорируешь покалывание крапивы на босых ногах и маленьких веточек. Прохладная трава такая приятная. А на столе остаётся ждать своего прочтения старческими глазами бумажка и домашний ботиночек в саду. Украли — и слава богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.