ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сокровище или случайные встречи (Одетта + Ланселот, Ксавьер, Гвиневра)

Настройки текста
      Зачем магу меч? Всякий господин, хоть немного знакомый с Одеттой, задавался этим вопросом. Девушка редко появляется на поле боя в силу своего статуса, но даже если принцессе и приходится пачкать свои руки — то она прекрасно справляется без холодного оружия. На подобные бестактные вопросы, загадочно улыбаясь, девушка всегда отвечала: «учиться».       Все чаще юная Одетта отвлекала тебя от твоих ежедневных обязанностей — готовки и уборки. Вызывала на дуэль, вынуждая перекинуть свою работу на прислуг и позволить твоему телу вспомнить забытые движения. Но ты совсем не против обменять симпатию коллег на компанию принцессы. — Вы стали гораздо сильнее с нашей последней тренировки.       Давишься удивлением: тебе едва удаётся блокировать её выпад. Всего пара движений и тебе бы пришлось принять поражение. — В чём секрет? — Я очень старательная ученица. — Милая улыбка. Девушка едва контролирует сбившееся дыхание. И ты тоже. — На вас хорошо влияет тот молодой человек. Одетта пропускает удар, когда слышит упоминание Ланселота. На мгновение теряет стойку, но затем снова возвращается в позицию. — Он вызвал и поддерживает Ваш интерес к фехтованию, чего не удавалось сделать мне. Не терпится скрестить с ним шпаги.       Твой голос дрожит. От усталости или обиды?       Снова пропущенный удар со стороны принцессы и она останавливает тренировку, шутливо насупившись упирает руку в бок. — Я буду ревновать. Ланселот       Он был обязан жизнью Одетте, как он мог отказать ей в такой маленькой просьбе? Научить владению мечом.       Однажды, совершенно случайно он оказался свидетелем вашего с Одеттой спарринга. Твоя уверенность, движения, контроль над ситуацией очаровали молодого человека. Теперь Ланселот не в силах выбросить твой образ из своей головы. Вновь и вновь он приходит в западное крыло, но не находит никого, кроме прислуги.       Рано или поздно Ланселот тронется умом. В замке никто не слышал о воинственной деве из его памяти. Даже сама Одетта смиряет Ланселота непонимающим взглядом. Неужели то был сон? Галлюцинация? Плод его больного воображения.       В груди теснится недоверие. Может, кто-то просто не желает вашей встречи? Тот, кто внезапно стал холоден. Пытается выпроводить его из замка. Прячет его счастье, прямо перед его носом. Поэтому Ланселот не отчаивается. Блуждает по коридорам, садам, изучая каждого встречного. Ксавьер       Иногда в памяти Ксавьера всплывают воспоминания о никчёмной капеллане. Она никогда не спешила на мессу, без эмоций читала торжественные речи. И всегда подвязывала священную капу, чтобы та не мешалась в бою.       Ксавьер ненавидел тебя. Каждый ваш поход сопровождался нескончаемыми спорами и язвительными комментариями. Ксавьер не видел в тебе той преданности, того поклонения свету, которое было у него. Относился с презрением, словно к еретику.       Пусть время помогло исчезнуть предвзятости и Ксавьер больше не пытается избавиться от тебя, он по-прежнему не видел от тебя большой пользы.       Благословение рыцарей? Поддержка морального состояния? Полная чепуха.       Но почему он думает о тебе? Сейчас, когда «вороны» искупают грехи в крови еретиков. Откуда там твой светлый образ? Почему он так отчаянно сильно нуждается в капеллане?       Ксавьер займет твое время после вечерней мессы на следующий день. И каждый вечер следующей недели. И спустя месяца, вернувшись с покорённой бездной территорий, он позволит тебе занять каждый день его выходного.       Череду желанных встреч прервала ты, однажды просто исчезнув из ваших домов. Гвиневра       Утомленная бесконечными ожиданием, тянущимся одиночеством ты решилась оставить церковь. Стать путешественницей, или вовсе податься в мародёры. Может, тебе удастся найти своё место?       Гвиневра была первой, кто встретился тебе в твоём маленьком путешествии. Милая девушка оказалась представительницей Барокко. Возможно, дефицит общения и приобретенная свобода развязали твой язык. Ты не могла прекратить расспрашивать Гвиневру о фехтовании. И, к твоему счастью, обозленная девушка согласилась подарить тебе дуэль. Но где ее шпага и почему она использует магию?..       И пусть ваша первая встреча не удалась, вам удалось найти общий язык. Вы много разговаривали. Ты о церкви и свете, она — о семейных проблемах. К третьему дню, когда темы исчерпали себя, вы перешли на девичьи сплетни.       Больше всего тебе запомнилась история о глупом принце, который вместе со своей служанкой обустроили поселение недалеко от места ваших встреч. И что правящий в нем дом Элвин существует автономно, независимо от церкви и самой империи.       Ты не могла отказать себе в посещении этих земель. Ты не отказала себе в служении их хозяевам. И никогда не отказываешь принцессе Одетте, когда она так мило просит о внимании.       Не церковь, Лазурное озеро — пристанище Света. Одетта       Девушка сопровождает тебя везде. На кухне, пока ты помогаешь готовить завтрак; пока ты перебираешь книги в библиотеке и даже в прачечной, откуда слуги уже устали прогонять принцессу.       Одетта слушает твои истории или рассказывает сама. Проявляет нежную привязанность, сплетая ваши пальцы, обнимает твое весело сопротивляющееся тело.       Ей удалось занять почти половину места в твоём пустующем сердце. Но к ее разочарованию то была другая любовь. Любовь, которую испытывают к маленькому брату или сестре.       Одетта не сдастся, пока ты не будешь слабеть в ее компании так же, как она слабнет в твоей; пока твой пустой взгляд не наполнится смыслом, пока он не будет прикован к ней. А для этого ей необходимо избавиться от «конкурентов» — соперников за твое внимание.       И сейчас, увязавшись с тобой в город Просвещения, она старательно утягивает тебя в сторону оживлённого рынка за «самыми спелыми яблоками». Как можно дальше от навязчивого силуэта, с раздражающим рвением пытающегося разглядеть тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.