ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение в сюжет

Настройки текста
Был дождливый августовский день, ветер гонял серые тучи по безжизненному небу, дождь барабанил по подоконникам моих окон. Сквозь щели в окне дул сквозняк, покачивая зеленую гвоздику на моем подоконнике. Арбуз сидела у окна и смотрела за всем происходящим на улице. Люди спешили и торопились укрыться от беспощадного дождя под навесами магазинов или козырьками подъездов. Она сидела и пила горячий кофе, наслаждаясь этим чудом. - Люблю дождь, особенно когда ты сидишь с обжигающей чашкой кофе, слушаешь музыку и просто не думаешь.Просто смотришь и чувствуешь. - Ни с чем не спутать этот запах - Раньше я бежала от нещадно заливающей землю влаги, падающей с неба. - Но когда я встретила его, я полюбила дождь так же, как и он. - Раньше я не задумывалась, как это здорово. Как весело бегать под дождем босиком и смеяться. - Дождь смывал с меня всю тоску и печаль. Дождь словно бы давал мне сил, пропитывал каждую спору моей кожи и вдыхал в меня жизнь. - Он наверняка сейчас сидит на балконе и курит, смотря в небо. Лидия допила кофе, бросила окурок в форточку и, вынув телефон из кармана, набрала номер. - Привет. Я не помешала?" - Нет, что ты. - Сегодня увидимся? - Да, конечно. - Отлично, встретимся на нашем месте в шесть? - Да, давай. - Вот и отлично. Мне пора. До встречи, целую. - Целую. Пока. Девушка вошла в комнату и, распахнув шкаф, стала выбирать, во что бы одеться.Хотя выбор был очевиден и прост. Надев на себя свою любимую зеленую толстовку поверх платья, она налила себе еще кофе и включила канал с мультфильмами, чтобы убить оставшееся до встречи время...

***

Серое, хмурое утро. Дождь барабанит по крышам домов, подоконникам и, падая на землю, собирается в большие лужи, по этим лужам бегут люди, прячутся под зонтами и куртками, боясь намочить свои головы. Крыга открыл глаза. Первое, что пришло ему в голову - это осознание того, что он хочет курить.Вставать желания не было. Совершенно. Провалявшись с этой мыслью еще несколько минут, он все же поднялся с кровати и, разыскав пачку сигарет, отправился на балкон. Дым выходит из под крыши балкона плотным облаком и тут же разрывается от капель холодной воды, льющийся с мертвого неба. Это утро нравилось ему больше, чем те, что были до него. Прохлада и влага, падающая вниз, нравились куда больше, чем жаркие, яркие лучи солнца в лицо. Просыпаться от них ему казалось мукой. А вот от шума дождя... Увлеченный мыслями он забыл о сигарете, которая успела стлеть и обжигала пальцы. Парень щелчком бросил ее вниз, наблюдая весь путь ее полета. Достал новую, закуривает и, уже не отвлекаясь на сторонние мысли, курит и смотрит на горизонт, почти скрытый за стеной дождя. В комнате заиграла музыка. Телефон. Отбросив сигарету, Крыга вошел в комнату и взял трубку. - Привет. Я не помешала? - Привет. Нет, что ты - Сегодня увидимся? - Да, конечно. - Отлично, встретимся на нашем месте в шесть? - Да, давай. - Вот и отлично. Мне пора. До встречи, целую. - Целую. Пока. Несколько тихих гудков и голос по ту сторону телефона исчез. Это была Лидия Арбуз. Человек, без которого Андрей не представлял себя и свою жизнь.Опаздывать было нельзя. Парень отправился в ванну и, быстро умывшись, начал одеваться. Когда и с одежкой было покончено, он пощупал себя по карманам, проверяя, все ли взял, и вышел из дома. Выйдя на улицу, Андрей поднял лицо к небу, принимая на себя падающий с неба дождь.Он был рад.Отчасти счастлив. Вспомнив, что торопится, он опустил голову и встретился взглядами с кучкой людей, непонимающе смотрящих на него, улыбнулся и отправился на остановку." Как раз когда он подходил к остановке, там уже стоял нужный автобус, и Крыга, быстро запрыгнув в него, уселся на место к окну и, воткнув наушники, начал смотреть на пробегающие мимо пейзажи. Увлеченный происходящим за окном, парень чуть не прозевал остановку, быстро вскочил с места и вышел из транспорта.Он снова поднял лицо к небу и был уверен, что на него смотрели как на идиота, но было все равно. Простояв так с минуту, Крыга вошел в цветочный магазин. Что брать он знал, поэтому, недолго осматриваясь, подошел к продавщице. - Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, одну зеленую гвоздику, самую яркую." Продавщица улыбнулась и некоторое время перебирала цветы в большой вазе. Вскоре она протянула парню гвоздику. Андрей же протянул ей деньги, улыбнулся и выбежал из магазина. "Теперь нужно дойти до места встречи. У меня осталось шесть минут." - думал он Пробежавшись немного по маленькому парку, Крыга увидел Арбуз издалека и ускорил темп. Она стояла к нему спиной, он, подойдя сзади, завел руку с цветком так, чтобы бутон остановился около ее носа.Она повернулась к нему и, улыбнувшись, взяла цветок.

***

Дождь приятно бил по лицу и стекал по шее под кофту. - Давно дождя не было. А сегодня прям ливень. Как же здорово. Лидия вынула телефон и глянула на часы. "Опаздывает, засранец." Телефон вернулся в карман, а перед носом очутился ярко пахнущий цветок. "Точно засранец!" Она вынула наушники и развернулась. Он как всегда стоял и ухмылялся. Крыга - Все так же по детски радуешься? Арбуз - А разве это плохо? Крыга - Нет, дурочка, это очень хорошо. Арбуз - Сам дурак. Пойдем? Крыга - Куда? Гулять? Арбуз -Нет. В кафе. Крыга - Серьезно? Такая погода классная, а ты хочешь в кафешке ее прозябать? Арбуз - Не последний ливень в нашей жизни, всегда успеем. Я хочу кушать. Ты же не заставишь меня голодной мокнуть под ледяным дождем? Крыга - Мы можем взять по хот-догу или шаурме. Арбуз - Не-еет! Я хочу нормальной, сытной пищи! Арбуз - И выпить... Крыга - Так вот значит в чем все дело? - улыбнувшись сказал Андрей и взял ее под руку. Крыга - Ну, пойдем.Но учти, если дождь кончится, пока мы там сидим, получишь у меня. Арбуз- Конечно, конечно.

***

В кафе было тепло, играла музыка, в воздухе витал табачный дым.Ребята заняли привычный им столик возле окна с выходом на зеленую аллейку, заказали бутылку виски и по порции картошки-фри. В ожидании заказа Крыга закурил и они начали беседу, тема зашла о первой встрече и о том, как Андрей все не решался подойти. Арбуз - Я помню, как ты поглядывал на меня в столовой, аж прожигал взглядом." Арбуз - А как только я тебе в глаза загляну, сразу же отворачивался! Крыга - Ну да, да, я стеснялся, но ведь потом подошел же! Арбуз - Ах-ха, ну да, когда выпил литра два, для храбрости, ха-ха... Они засмеялись, Андрей слушал ее звонкий смех, смотрел в ее глаза, цвета крови, на черные волосы. Трудно было поверить, что такая, как Лидия, вообще посмотрит на такого, как он. Она была из богатой семьи, отец работал в золото-промышленности, а мать владела каким-то своим бизнесом. Сам же он был из семьи, которые большинство людей причисляют к низшей касте. Приходиться лезть из кожи вон, чтобы встать на ноги и хоть чуть-чуть соответствовать статусу Лидии. Путь к этому был довольно тернист. Окончив девять классов, Крыга перестал учиться и пошел работать, так как молодость требует средств, чтобы быть полноценной. Не знаю, разумный ли это был поступок, но, в любом случае, он не жалеет об этом. Ведь, пойдя по этому пути, он встретил ее, девочку мечту. И больше ничего не надо. Принесли заказ, Андрей разлил виски и ребята, чокнувшись, приняли его на пробу. B динамиках раздался знакомый перебор гитары.Это была знакомая песня...Их любимая песня.Перебор продолжался, тихий и медленный, мы слушали и улыбались друг другу. Он встал и, подняв Лидию с кресла, обхватил за талию, они закрутились в горячем танце. Песня играла все быстрее, она ускорялась и они следовали за ней. Танец и смех продолжались до тех пор, пока скорость и динамика не сменились тихим шепотом певца и медленным перебором.Танцоры опустились на кресла. Андрей улыбался ,она улыбалась. Это счастье, и нет на свете человека счастливей его. Нет. Песня сменилась, ее они тоже знали, но слушали уже сидя, не вскакивая и не крутясь волчком. Виски кончилось, ребята заказали кофе и по порции торта. Арбуз - Знаешь, мой папа хочет с тобой познакомиться. Крыга - Ты шутишь? Арбуз - Нет, я совершенно серьезно. А что? Крыга - Ну, как бы это странно. Я ведь ... Арбуз - Ты все беспокоишься о том, что ты не богач и так далее? Крыга - Ну, я думаю, для твоего отца это важно, нет? Обычно люди, имеющие высокий социальный статус, стараются вести знакомства с людьми своего уровня. Арбуз - Я в этом не уверена. Главное, чтобы ты не был дураком. Крыга - Ну, я вроде не дурак. Арбуз - Дурак, еще какой. Она засмеялась. Крыга - Ладно тебе ерничать. Арбуз - Извини, извини. Крыга - И когда мне явиться на суд отцовский? Арбуз - Tы так говоришь, словно бы на смерть идешь или в тюрьму. Крыга - Для любого парня, обычно, знакомство с отцом его девушки, приравнивается к присутствию в суде в роли подсудимого. Арбуз - Да ладно тебе. Не убьет он тебя и не съест. Крыга - Так, покалечит? Арбуз - Нет, ты что. Арбуз - Он сам не будет ,наймет каких-нибудь скинхедов или гопников. Крыга - Это утешает.

***

За разговорами пролетело время, песни сменялись одна на другую, люди двигались, дым плавал под потолком бара, то гасли, то загорались кончики сигарет. Лишь за окном все так же лил дождь и дул ветер, а день сменился ночью. Арбуз - Слушай, уже половина второго. Я устала, пойдем? Крыга - Да, пора. Крыга положил деньги в счет, и они, встав с кресел, направились к выходу. На улице было темно, мокро и как-то пусто. Влюбленные шли, крепко взявшись за руки, иногда кружили вальс в лужах, а потом, промокнув, решили прекратить это занятие. Они шли по темной дороге, фонари не работали, но один из них загорелся, осветив маленькое пространство во мраке. Ребята встали в этот спасательный круг, и их губы соприкоснулись.Без того горячие, соприкоснувшись, они вспыхнули и огрели теплом их сердца, души и тела. Губы вкуса арбуза. Ее кожа пахнет дикими полевыми цветами, омытыми утренней росой. Прикосновения нежные, словно легкий ветерок в сильную жару. От ее тепла тело расслаблялось, кожа начинала дышать, словно задыхаясь. Это чувство, эти ощущения...Все это было частью чего-то необычного, такого близкого и дорогого. И это чувство мог испытать только Крыга. И он готов был раствориться во всем этом, простоять так вечность и выдохнуть последнюю каплю своей жизни, не разжимая ее губ и не выпуская ее из объятий. За всем этим раздался шум приближающейся машины "Я лежу на асфальте?" "Нет сил пошевелиться... " Крыга перевел глаза с неба, поливающего его водой, в сторону звука. Кто-то подошел к Лидие и, прислонив руку к шее, постоял так несколько секунд и потом быстро отбежал. "Он что, просто уехал?" "Л-Лидия..." Звуки с трудом выходили из горла. Андрей извивался, как уж, пытаясь подползти ближе к ней. "Твою мать...Твою мать..." Он схватил Арбуз за руку. "Девочка...Девочка моя...Очнись...Лидия..." Силы кончились.Голова опустилась на асфальт. Перед глазами, в луже крови, плавала зеленая гвоздика." "Нет..."

***

"Что со мной? Где я?" "Где Лидия..." Крыга попытался встать, но спина и ноги его не слушались.Он уперся руками в кровать и, сделав усилие, выпрямился... ...и тут же пожалел об этом. Правую руку рвало от сильной боли, он закричал и снова упал спиной на кровать. Крыга рванулся влево, норовя рухнуть с кровати "Hе идти, так ползти!" Холодный кафель встретил его не приветливо. Парень полз и полз" Дверь, до которой он бы дошел за несколько шагов, для ползучего была слишком далеко. Андрей пытался помочь себе ногами, но они отказывались слушаться. На мгновение бедняга представил, какое это убогое зрелище, он полз как черепаха контуженная. Добравшись до двери, тот всячески пытался открыть ее снизу, но она не поддавалась, как бы он не старался. Крыга скребся и скребся, но снизу, с его положения, открыть ее было невозможно. Глубоко выдохнув, уперев правую руку в пол, он сделал рывок к дверной ручке Левой рукой он всё же успел схватиться за ручку. В течении нескольких секунд Андрей висел на ней, но потом собрался и рванул тело назад. Дверь распахнулась, а парня кинуло на пол. Холодный кафель больно врезался в затылок. Перевернувший на живот он пополз дальше, слезы катились по лицу, он плакал... Крыга - ЛИДИЯ!ЛИДИЯ!ГДЕ ТЫ? ЛИДИЯ! Парень кричал и кричал, звал ее, плакал и полз по холодному полу. Он полз вперед до тех пор, пока из-за угла не вышел человек в медицинском халате, завидев Крыгу, он тут же подбежал ко нему и начал поднимать его за плечи. Андрей кричал, отбивался, но он не отпускал. Он тащил его обратно в палату. "Столько усилий и все напрасно!" Человек уложил Андрея на кровать и сел рядом. - Послушай, парень, ты в больнице, врачам пришлось очень сильно постараться, чтобы ты смог видеть, слышать и понимать. Чтобы ты мог двигаться, хоть не так, как прежде, но все же. Крыга - Где она?ГДЕ!? - Тихо.- чуть ли не шепотом произнес тот, и Крыга подчинился. - Я доктор Борщ, а как твоё имя? Когда мы доставили тебя сюда, у тебя не было при себе документов, неудобно говорить с человеком, не зная его имени. Крыга - Андрей...-прошептал тот Борщ - Андрей, вас сбило машиной, удар был сильным, тебе повезло, что ты жив. А ей, твоей подруге, ей не повезло, извини. Крыга - Лидия...Она...Не-е-ет... Слезы снова навернулись на его лице, хотелось кричать, вскочить и начать ломать все, что есть в этой комнате. Но вместо крика тот издал лишь тихий сип, а встать он был не в состоянии. Крыга - Нет...Почему...Почему она...Почему повезло мне?! Борщ - Если тебя утешит, она умерла мгновенно, даже ничего не почувствовала. Крыга - ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ?! Борщ - Раз уж на то пошло, то поздно что-то менять. Ее тебе уже не спасти и не вернуть, так хотя бы возьми себя в руки. Крыга - Без нее я не хочу жить. Я тоже должен был умереть... Крыга - ДОЛЖЕН БЫЛ! Крыга почувствовал легкий укол в шею. Борщ - А теперь спи, экономь силы. Договорив, он встал со стула и вышел за дверь. "Мысли в голове путались, их было много, но обдумывать их сил не было." "Еще какое-то время я сопротивлялся действию введенного в меня препарата, но вскоре проиграл, и сознание угасло."

***

Гл. врач - Что за крики, Борщ? Что там творится? Борщ - Парниша с ДТП звал свою подружку. Борщ - Кажется, ему нужна будет квалифицированная помощь. Гл. врач - А ты, что, не справишься? Борщ - Думаю, моего сопровождения в ходе лечения будет не достаточно. Гл. врач - Расскажи мне о нём побольше. Борщ - Попал в ДТП вместе со своей подругой. Девушка умерла, ему повезло. Он подавлен, чувствует свою вину в этом и жить не хочет. Сильное расстройство, которое может смениться депрессией. Если не дать ему должного лечения, то это, скорее всего, выльется в шизофрению или психоз. Гл. врач - Так значит, ты думаешь, что ему нужен билет в белый дом ? Борщ - Я думаю, что да. Ему нужен хороший врач, более квалифицированный, чем я.И определенная атмосфера. Гл. врач - Ну, тогда я подготовлю бумаги, и завтра утром вы отправитесь с ним в его новые апартаменты на ближайшие месяца два. Добро? Борщ - Да, конечно. Гл. врач - Вот и славно. А теперь, всем доброй ночи. Он поставил кружку, встал со стула и вышел из комнаты. Борщ растянулся в кресле, сделал глоток кофе и задумался. "Вот как все бывает, живешь, радуешься, а в один миг все переворачивается и все, бывшее когда-то таким близким, становится далеким и враждебным." - "Эй, Борщ, давай выключим свет, поспим немного? Борщ - Да, конечно, ночка была томной.

***

Рано утром меня разбудили, одели, накормили и усадили в инвалидное кресло Борщ - Ты уже готов? Отлично!- сказал, идя мне на встречу, врач, который вчера ночью подобрал меня с пола. Борщ - Ну как ты? Готов отправляться? Крыга - Куда? В другое отделение? Борщ - Нет, мы переводим тебя в психиатрическую клинику. У тебя серьезная травма, поэтому лучше провести профилактику.Не бойся, это займет не дольше двух месяцев. Крыга - Ну ладно. "Мне в сущности все равно, куда меня отправят, мне все равно, что, где и как." Борщ - Ну что же. Тогда поехали.- сказал доктор и, взявшись за ручки коляски, покатил меня по длинным белым коридорам. Длинные белые коридоры, блеск кафеля, люди в белых халатах. Все белое, как в раю. Коридоры путались и виляли, продолжалось это довольно долго, по крайней мере так казалось Крыге. Потом был лифт, такой же белый, разве что кнопки были голубые. Лифт шел плавно, не дергаясь и не раскачиваясь, он так же плавно остановился и выпустил героев в холл. Они двигались к выходу, женщина из регистратуры открыла и подержала им двери. На улице Андрея погрузили в кузов газели, где он уже пересел на нормальное сиденье. Машина загудела, затряслась. Крыгу всегда укачивало в автомобилях и автобусах, поэтому он решил поспать, его очень клонило в сон.

***

- Как спится? Голос был чертовски знаком. Крыга - Кто ты? Он огляделся по сторонам.Андрей стоял посреди ночной улицы, промокший от падающей с неба стены холодного дождя. Крыга - Как я попал сюда? - Тебя заботит только это? Крыга - Чего ты хочешь? И кто ты такой? - Дурак... Голос был действительно знаком. Крыга - Послушай, я не знаю кто ты, не знаю где я и что вообще тут делаю... - И что? Неужели это важно? Крыга - В какой-то мере, да. - Ты противоречишь сам себе. Крыга - О чем ты? - Ты уже забыл, о чем думал недавно? Крыга - Хватит играть в эти глупые игры. Мне они не интересны. Мне даже не интересны мотивы твоего поведения, просто ответь мне, где я! - У меня один мотив... Крыга - Мне наплевать на него. Фигура в одно мгновение оказалось перед Крыгой. - Мой мотив - это ОНА. Удар под дых заставил парня согнуться пополам. - КАК ТЫ СМЕЕШЬ ДЫШАТЬ... Апперкот в челюсть бросил Андрея на асфальт. Это был Платон, давний знакомый Крыги.Он перевернул беднягу на лопатки и наступил ногой на горло. Крыга - Как это возможно? Платон - Слабое, ничтожное создание. Не способное защитить самого близкого тебе человека. Как ты смеешь дышать тем воздухом, которым дышала она? Как ты смеешь бояться, переживать за себя и свою пустую жизнь? Почему она не выжила? Почему она умерла? Почему не ты? Ненавижу тебя. Ничтожество, никчемный кусок дерьма. Лучше бы ты умер не родившись. Над лицом поднялась нога. Мир разлетелся тысячей осколков, унося Андрея куда-то в бездонную пустоту.

***

Когда темнота сошла, парень увидел, что над ним сидел доктор, сопровождавший его, и одаривал пощечинами. Крыга - Успокойтесь! - вскрикнул он, и он остановился. Борщ - Сядь.- спокойным тоном сказал он Крыга послушался. Он сел напротив него, всмотрелся в глаза и спросил Борщ - Ты помнишь? Крыга - Что помню? Борщ - То, что было сейчас. Крыга - Я спал, мне снился сон, очнулся, вы лупите меня по щекам. Борщ - И всё? Крыга - Да... Борщ - Понятно.- сказал он и уставился в окно." "Что за чушь я видел во сне? И какого черта у меня все лицо в крови?" "Неужели врач так усердно меня в чувства приводил? "- он ухмыльнулся и, откинув голову, закрыл глаза. "Всё равно.Мне уже всё равно..." Уже по темноте, они добрались до серого П-образного здания, где-то за городом. Его окружали множество деревьев, у него был большой двор, усеянный фиолетовой, от лунного света, травой. Само же здание, серое и безжизненное, оно словно было заброшено давным давно. Андрея выкатили из кузова машины и покатили по асфальтовой тропинке к большим входным дверям. Впиваясь глазами в окружающую обстановку, ему становилось плохо, тоскливо и пусто. Не хотелось даже думать о тех, кто видит все это всю жизнь. Хотя, те, кто сидят тут всю жизнь, вряд ли понимают всю безысходность их существования. Парадные двери распахнулись, на встречу вышли мужчина и женщина." Мужчина без лишних слов подошел, взял коляску за ручки и закатил внутрь. Медсестра и Борщ говорили о чем-то, но Андрей их уже не слышал. Его катили по коридору, стены , белые и чистые , нагнетали парня. Паркет под колесами коляски поскрипывал, а за спиной слышалось тяжелое дыхание мужчины, в этом дыхании явно различались нотки алкоголя. Крыгу закатили в лифт, и тут мужчина заговорил. - В общем, все уже спят. Так что не шелести особо. Понял? Андрей угукнул. Лифт остановился, экспортер поднял жалюзи лифта и выкатил Крыгу, впереди их ждала еще дверь, большая, с огромным окуляром в центре. "Глазок? " Закатив парня внутрь, мужчина закрыл дверь и повез его дальше, было темно, но по дороге Андрей успел углядеть, что коридор заметно отличается от первого этажа, он не видел , но казалось, что тут не так стерильно и бело, как внизу. Они проезжали множество дверей и в самом конце коридора остановились. Мужчина поднял Крыгу с каталки, взял его сумку и отворил дверь. Это была обычная больничная палата на четыре места, мужчина подошел к одной из кроватей и положил сумку. - Завтра вещи разгребешь, сегодня уже спать. Сказал и вышел. Возражать Андрей не стал, ему было в принципе все равно. Он уже устроился на кровати, как вошла медсестра. Подойдя к парню, она протянула какие-то пилюли и стаканчик воды. Тот молча взял пилюли и опрокинул в себя. Спустя мгновение, все вокруг стало размытым, а мысли спутались в один большой клубок. "Какого х..." "Какого хрена?" "Что это?" Музыка лилась откуда-то из коридора.Крыга протер глаза и, еле-еле взобравшись на кресло-каталку, выехал из палаты. Он не узнал коридор.В ночи он показался узким и облезлым, но при свете дня все выглядело не так уж и ужасно. Парень поехал вперед, заглядывая в приоткрытые двери. Засмотревшись он не заметил, как во что-то врезался... ...точнее, в кого-то. - Э, слыш, зенки разуй, мудила. Крыга - Простите, я не хотел... - Хотел,не хотел, а врезался. Урод. Крыга - Зачем оскорблять, я же извинился. - Хуился, мне до балды твои извинения. Крыга - Ну, ничего страшного ведь не случилось, не так ли? - Сейчас я устрою тебе страшно... Удар в челюсть выкинул его из коляски. "Сука. Кулаки словно каменные у этого переростка." Крыгу подняли в воздух. - Ну чо? Теперь страшно?" Крыга - Пошел ты, долбаный хрен... Удар. Крыга приподнялся на руках. Подняв голову, он увидел огромный кулак, мчащийся в его сторону. "Вот бля..."

***

"Кажется, я снова в сознании..." "Какого хрена тут так орет музыка? Я в больнице или на сходке байкеров?" Крыга открыл глаза и увидел белый потолок с одиноко болтающейся лампочкой без плафона. Начал подниматься на кровати и увидел, что у его ног сидят и смотрят девушка и парень, тот уставился на них, и они вдруг начали переговариваться. - Ка-а-ак думаешь, он нормальный? - произнес парень. - Мэйби. Хотя, постой, тут нет нормальных, он такой же дурак, как и все. - Но-о ве-едь вопрос-с стоит в друго-ом. Конченный он дура-ак или же-е еще-е не все-е потеряно? - Вроде еще пока из него можно сделать человека, смотри как уставился. Женский пол для него в новинку, наверное. Они обсуждали его так, как будто его тут не было. Это напрягало, и дабы не чувствовать себя неловко, Андрей решил вклиниться в их беседу. Крыга - И вам здравствуйте. - Ооо, иронизирует, ты только пос-сс-мотри-и, да-а он же говоря-ящ-щщщ-ий-й! - Ну, значит точно не все потерянно. Крыга - Куда я попал, и какого хрена тут происходит? - Добро пожаловать в сумасшедший дом, салага. - Слушай, а если я тебе нож воткну в ногу, ты почувствуешь боль? Или они у тебя совсем отказали? Крыга - Понятия не имею. - Давай проверим? Тебе самому разве не интересно? Крыга - Делай что хочешь, мне плевать." - Каж-жж-ется мы рано припис-сс-сали его к чис-слу нормальных. - Мне тоже так кажется. Крыга - Чего вам от меня надо? - Да ничего, а что?" Крыга - Если ничего, то оставьте меня одного, сделайте одолжение. - Глупый какой-то. - Пош-шш-шли, он на вс-с-сю голову повреж-ж-денный. Визитеры, перешептываясь, удалились из палаты. Крыга снова рухнул на подушку.

***

Макс - Да что ты ссышь? Она тебя не съест же. Подошел, познакомился. Крыга - Легко сказать. Макс - Слушай, вот что ты всегда такой зануда? Давай, вдох поглубже, пузо втяни и, элегантно виляя задницей, иди к ней. Крыга - Прикалываешься? Если я втяну живот, он у меня из спины торчать будет. Макс - Хех. Джер, давай, иди. На тебя больно смотреть. Как ее не встретим, ты на нее так пялишься, что я аж ревную. Крыга - Балбес ты потому что. Макс - Слуууухай. А давай накатим? И ты пойдешь, м ? Крыга - Ты совсем дурак ? В школе пить? Да нас если спалят - к стенке на расстрел поставят. Макс - Да чего ты загнул то, не в совке живем, Сталин уже давно умер, никто тебя не расстреляет. Крыга - Я образно, балбес. Макс - Не серьезный ты. Крыга - Да и нет вискаря. Тут до ближайшего ларька девять с половиной недель идти. Макс - Так я с собой привез. Крыга - Ты совсем дурак? Макс - Короче, пойдем. Ты меня начинаешь раздражать. Крыга - У тебя точно с головой проблемы. Макс - Вот! Так и надо, а то как девочка. Крыга - Успокойся. В отличии от тебя, я не очень люблю алкоголь. Макс - Джер, слушай, если ты будешь таким занудой, то Арбуз тебя пошлет куда подальше. Макс - Девушки любят веселых и легких на подъем парней, а ты сморщенный , словно старая задница." Крыга - Твои сравнения меня убивают, я уже говорил тебе, что тебе не плохо бы было полечиться? Макс - Вот вечно ты так, я тут стараюсь тебе лучше сделать, а ты меня вот так обижаешь, что за несправедливость? Крыга - Кончай уже, актер без оскара. Макс - Кстати, я все же думаю в театральный пойти.. Крыга - Решился все таки? Макс - Ага. Вот видишь, даже я решился, а ты все сидишь и думаешь. Крыга - Ты теперь все будешь сводить к моей неуверенности? Макс - Почему нет? Кончай трепаться! Давай, еще для храбрости! Макс - Слышь, может не стоит, а? Крыга - Куда делась твоя храбрость, Макс? Макс - Не, ну палево же, Сандра если увидит, что мы ее цветы рвем, она нас самих в клочья разорвет! Крыга - Что ты плачешь, как сомневающаяся девственница? Макс - Мои же приемы против меня используешь? Крыга - Ну так ты не мороси. Макс - Да нафиг тебе этот цветок? Крыга - Не с пустыми же руками идти? Макс - Хренов романтик, давай, рви уже. Сандра - А НУ СТОЯТЬ! Макс - Вот дерьмо! Хватай и бежим! "Просто подойти и познакомиться. Ничего трудного." Шаг.Еще шаг. "Давай же, не боись, она тебя не съест." Крыга - Привет. Арбуз - А? Привет, привет. Крыга - Ам...Как дела? Арбуз - Нормалек. Крыга - Это хорошо...Да...А это...Меня Андрей зовут. Арбуз - Я Лидия. "Да? я знаю." Крыга - Приятно познакомиться. Арбуз - Ага. Ты что-то конкретное хотел? Крыга - А? Я...Да это... "Во дела то, а..." Крыга - В общем, хотел пригласить тебя погулять.А это тебе? кстати... "Как же это тяжело, однако." Арбуз - Мне? Арбуз - Ты пришел к девушке, зовешь её на свидание и даришь содранный с клумбы цветок? Как-то по-детски, тебе не кажется? Крыга - Ха-х, да, но... Арбуз - Или ты расцениваешь меня, как глупенькую? Думал, я поведусь на этот полудохлый цветочек? Крыга - Нет! С чего вдруг ты... Арбуз - Тогда, твое поведение крайне странно, не находишь? Крыга - Да что плохого в этом цветке? Арбуз - Цветок то может и неплох, да не привыкла я к таким скудным подаркам, скажу честно. "Ах, ну да. Слыхал я, что ее папаша богатенький. " Арбуз - Так что, считай свою попытку провальной. Крыга - Ну да. Куда мне, нищему классу, за дочкой богатея бегать. Крыга - Извиняюсь за то, что потратил ваши драгоценные минуты жизни. Крыга выбросил цветок в сторону, и, пройдя мимо Лидии, направился в сторону своего корпуса. "Я знал, что Макс начнет задавать вопросы и захочет утешить меня, пришлось накричать на него, он наверняка обиделся, но бутылку вискаря мне отдал." Он забрал из тумбочки сигареты и пошел на пляж. "Все таки, это так странно..." "Даже в таком юном возрасте, уже все вокруг зациклено на деньгах." "Казалось бы, детство еще не кончилось, а платить уже приходится..." Крыга - И на что надеялся? Дурак. Крыга - Знаешь же везение свое идиотское. Крыга - Нафига вообще я сюда поехал? Сидел бы дома, играл в стратегии.Там как раз новые моды вышли. Крыга - Дерьмо. Кто-то сел рядом. Нос уловил сладкий цветочный запах. Арбуз - Не угостишь? Крыга - Это дешевый виски, но если уж так хочется, держи. Арбуз - Да хоть водкy за сотку.- она взяла бутылку из моих рук и сделала смачный глоток. Арбуз - О-ох. Хорошо заходит. Крыга - Не спорю. Арбуз - Кстати, прости, я... Крыга - Забей.Можно было предугадать такое развитие событий. Различные социальные классы и прочая ерунда. Арбуз - Нет. Не хочу чтобы ты думал, что для меня материальное положение играет роль. Крыга - Ну, если это не так, то зачем нужно было говорить подобное? Арбуз - Привычка. Много таких приходят знакомиться. А так их отшивать проще всего. Крыга - Значит, это был заранее продуманный план? Интересно. Арбуз - Кстати, гвоздика вкусно пахнет. Крыга мельком глянул на нее. Она держала лилию возле носа и вдыхала ее аромат. "Подобрала?" Крыга - Да. Мне тоже нравится. Арбуз - Ты так сильно обиделся, что решил в открытую пить? Крыга - Конечно нет, что ты, просто за этот цветок Сандра меня на удобрения пустит. Вот, наслаждаюсь последними мгновениями жизни, так сказать. Крыга - Что смешного? Арбуз - Ты пошел на такой риск, а потом просто выкинул этот цветок? Напрасно рискуешь?" Крыга - Ну, он же у тебя в руках, значит не зря. Арбуз - Так это был продуманный план? Крыга - Если я скажу, да, то это будет враньем. Арбуз - Небо красивое. В городе такого не увидишь. Крыга - Да. ты права. Капля за каплей начал идти дождь. Арбуз - Вот же черт, а так хорошо сидели... Крыга - А что не так? Арбуз - Так дождь же! Крыга - И что? От дождя еще никто не умирал. Арбуз - Ты так и будешь сидеть под дождем ? Давай хотя бы спрячемся, подождем пока кончится? Крыга - Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Арбуз - Чего? Крыга - Глупая.Давай танцевать? Арбуз - Ты серьезно ? Крыга - Да. Я всегда мечтал о танце под дождем. Помоги мне исполнить мою мечту, а ? Арбуз - Ну-у. Уже как-то поздно... Крыга - Уже рассвет. Так что поздно уже быть не может. Крыга - Ну так что, Лидия? Я приглашаю тебя танцевать. Арбуз - Какой настойчивый. Хорошо, давай исполним твою мечту. Обняв друг друга, они кружились в медленном, пьяном танце. Мокрый песок цеплялся к ногам, стараясь замедлить их, но его попытки были безуспешны. Лидия смотрела ему в глаза, Крыга смотрел в ее. Откуда у Андрея хватило на это смелости. Может виной тому выпитый виски? Дождь закончился, на землю опускались лучи солнца, наступило утро, а они все продолжали танцевать. Арбуз - Я и не знала, что это может быть так весело. Крыга - Не подбери ты цветок и не найди меня, не узнала бы никогда. Круг за кругом.Еще и еще.Танец вечности. Арбуз - Мне очень понравилось. Крыга - Да. Мне тоже. Спасибо.. Арбуз - Тебе спасибо. Крыга - Расходимся? Арбуз - Да. Но сначала я хотела попросить... Крыга - Никому об этом не рассказывать? Арбуз - Нет. Я бы хотела...В общем ладно... Крыга - Говори, раз начала. Арбуз - Ты умеешь на гитаре играть? Крыга - Немного. Арбуз - А ты не мог бы...Придумать музыку? Крыга - Сочинить композицию самому? Смотря для чего. Арбуз - У меня была мечта, но она такая...Мутная была...А сегодня я поняла...Я хочу потанцевать на крыше самого большого дома в нашем городе под музыку, под которую никто и никогда не потанцует кроме нас. Крыга - Я и не знаю, что сказать. Не думал, что я буду у кого-то в мечтах. Арбуз - Так ты... Крыга - Я помогу тебе исполнить твою мечту. Арбуз - Правда-правда ? Крыга - Обещаю. С того самого момента они проводили каждый день вместе. Крыга работал, Арбуз усердно училась, но они все равно находили время для встреч. Спустя год, они пробрались на крышу самого большого здания. Дождь лил сплошной стеной, ребята вымокли до нитки, но их танцу ничто не могло помешать. Ее звонкий смех сливался с шумом дождя. Они кружились в холодных лужах, не думая ни о чем. Музыка, пускай не его сочинения, как она хотела, задавала им темп, и они следовали ему, не замедляясь и не ускоряясь ни на шаг. Потом Крыга подскользнулся, они повалились на мокрую крышу. Арбуз лежала на нем. Ее губы опустились к его уху, и она, горячо дыша, прошептала: Арбуз - Я...Люблю...Тебя...

***

Крыга - ЛИ-ИИИДИИИИ-Я-ЯЯЯЯЯЯЯЯ! Крыга - ЗА ЧТО?! ЗА ЧТОООО?!?! Крыга - БОГ! КАКОГО ХРЕНА? ЗА ЧТО ТЫ ЕЕ ЗАБРАЛ?! Крыга - АААААААА!!!!!!! Он упал на пол и схватил самый длинный осколок. Крыга - Жди милая, я иду... ... ... Крыга - Л-Лидия? Арбуз - Привет. Он попытался ее обнять, но руки прошли сквозь нее. Крыга - Ч-что? Арбуз - Я умерла, глупый. Крыга - Лидия... Арбуз - Как у тебя дела? Крыга - Все плохо милая, все очень плохо без тебя... Арбуз - Не отчаивайся. Твоя жизнь еще не закончена. Крыга - Лия, я не хочу без тебя... Арбуз - Обещай мне. Крыга - Что обещать? Арбуз - Что напишешь для меня музыку. Чтобы она была переполнена твоей любовью и твоим добром. Чтобы слыша ее, ты вспоминал каждую секунду, проведенную со мной. Такую, чтобы она была сравнима с шепотом снов и криками любящих сердец. Крыга - Я...Лидия, я... Арбуз - Обещай... Крыга - Я обещаю тебе... Арбуз - Ты такой хороший...Ты самый лучший. Крыга - Девочка моя...Я люблю тебя...Прошу... Арбуз - Мне пора уходить, Андрей. Прости, если я что-то не так делала, и я прощаю тебя за все. Ни в чем не вини себя. Крыга - Давай уйдем вместе? Забери меня с собой. Арбуз - Я не могу тебя забрать, тем более ты обещал написать мне музыку. Ты ведь обещаешь? Крыга - Да. Я напишу для тебя самую лучшую музыку в мире, за все времена...Останься...Не уходи, если я не могу с тобой, оставайся тут... Арбуз - Моя любовь останется с тобой. Я люблю тебя. Прощай, дурачок. Крыга - Лидия...Не уходи...

***

- Гляди, оно шевелится. - Ка-а-ак он не с-сдох, ума н-не прилож-ж-жу? - Его же Дарина спасла, а та, если захочет, мертвеца подымет. - Вот это да-а. - Как думаешь, что с ним стало? - Ума н-не прилож-ж-жу. Да и мне как то вс-с-се равно. - Думаешь он псих? - Не с-с-сомневаюс-с-сь. - Дарина так не считает. - Н-ну, ей виднее. - Давай растолкаем это тело. В конце концов, ему сейчас нужна пища, чтобы были силы. - Ты прав-в-ва. Крыга - Какого черта?" Андрей обнаружил себя в положении полулежа на кровати в палате. - Привет, мертвячок! Как я рада, что мы с тобой в одну камеру в аду попали!" Крыга - Снова вы? Почему... - Поч-чему ты не с-с-сдох? Хор-ро-ош-ш-ший вопро-ос-с-с. - А я думала, ты поверишь, что мы с тобой в аду. Эх... - На тумбочке у т-тебя ж-жрачка-а. Поеш-ш-шь. Крыга - Спасибо, но лучше дайте мне что-нибудь, чем можно себя убить. - А вот это тебе сейчас строго противопоказано. - Пос-слушай, ж-живчик. Не дел-лай глупос-стей. Крыга - Какое вам то до этого дело? -Такое, теперь ты мне должен.- в комнату вошла девушка с длинными черными волосами, в незастегнутой куртке и посмотрела на меня серыми, пустыми и ничего не выражающими глазами. От её взгляда по коже пробежал холодок. Крыга - За что я тебе должен? - Я тебя к жизни вернула. Крыга - Я не просил тебя об этом. Крыга - Так что забудь о том, что я что-то тебе должен. - Очень смелое заявление. - С-слыш-шь, живчик, ты бы... - Оставь, Ильяна. Он в какой-то мере прав. Девушка и парень, названный Ильяной, потупили лица. - Дарина, ты... Дарина - Что я? - Ничего. Дарина - В любом случае, ты не имеешь права умирать. Крыга - С какой это радости? Дарина - Ты дал Лидии обещание, что напишешь для нее музыку. Крыга - Откуда ты... Дарина - Ты будешь предателем, если умрешь.Mой тебе совет, вставай быстрее на ноги и пиши прошение о переводе в другой корпус или вовсе вали отсюда. Крыга - Катись ты со своими советами, сам разберусь. Дарина ухмыльнулась. Дарина - Дерзкий.Ничего, если не уйдешь, поймешь куда ты попал.Очень скоро. Крыга - Мне плевать где я и что у вас тут происходит. Дарина - Интересно... "Девушка развернулась и вышла из палаты. Ильяна - Н-ну дела-а. - А знаешь, он нравится мне все больше. Другая девушка кивнула в мою сторону. Ильяна - На с-с-свой с-счет с-с-каза-ать н-не могу. Настя - Да, кстати. Мы так и не познакомились. Я Настя Великих. А кто ты? Крыга - Андрей Крыга Настя - Скучное имя. Крыга - В сравнении с творящимся тут зоопарком, вполне нормальное. Ильяна - Пус-стая трата времени. Я пош-шел. Парнишка удалился с палаты, оставив Крыгу те-а-тет с Настей. Настя - Ну вот мы и остались наедине, живчик. Крыга - Это тебя радует? Настя - Почему нет? Всегда интересно посмотреть на новые мордочки в нашем забытом богом уголке. Крыга - И чего ты хочешь от меня? Настя - Пока ничего, а ты чего хочешь от меня? Или ты хочешь меня? Крыга - Чего я хочу, того не случится. Настя - И что, ты хочешь только то, что не случится? А зачем вообще хотеть такое, чему быть не суждено ? Крыга - А зачем задавать подобные вопросы? Настя - А для чего ты отвечаешь вопросом на вопрос? Крыга - Чтобы ты спросила. Настя - Ну так я и спросила. Крыга - Ну вот и всё. Конец истории. Настя - Скучный ты. Крыга - А ты сама жизнерадостность. Настя - Я знаю, сладенький. Ладно, кушай, отдыхай и вперед, выполнять обещание. Крыга - Бегу со всех ног. Настя - Тонко... Она вышла за дверь. Крыга взял с тумбочки тарелку с уже остывшим супом и через силу залил его в себя. "Какое же дерьмо." - отметил он после того, как с супом было покончено. "Так, что же это было? Галлюцинация или же я реально увидел Лидию? Она была такая красивая...Как жаль, что я не мог коснуться ее...Мне бы еще разок почувствовать ее тепло...А это обещание...Смогу ли я?Она этого хотела и при жизни...Она мечтала о музыке, которую я сочиню специально для нее..." "Я обещаю...Лидия...Я создам музыку, достойную тебя..." Сильно клонило в сон. Организм был слаб. Сознание тихой струей выходило из Андрея, забирая с собой мысли и чувства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.