ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Живность из психушки

Настройки текста
"Снова? Они издеваются?" Андрей открыл глаза и, приподнявшись на кровати, переполз в свое средство передвижения. "Чертовы психи. Какого хрена они в больнице так музыку врубают?" Дверь открылась, и в комнату вошел Ильяна. Ильяна - Уж-же вс-стал? Молодец. Пое-ехали на завтрак. Заодно объяс-сню тебе, что к чем-му. Крыга - Послушай. Я хочу просто отлежать положенный срок и покинуть это место. Не нужно втягивать меня в ваши игры. Ильяна - Во-от им-мен-но. Ес-сли хочеш-шь с-свалить, то приде-етс-ся играть по правилам. Крыга - Дурдом. Ильяна - В точ-чку друг. В точ-чку. Парень схватился за ручку каталки и выкатил Крыгу в коридор. По коридору разливалась музыка, народ вываливался из палат и шел куда-то в дальний его конец. "Психушки я представлял себе иначе. Естественно куча психов, море бреда, но не утренний подъем музыкой и психи, что гуляют где и когда им вздумается. Куда меня черт занес, мать его..."

***

Еда была вкусная, что странно. Крыга - Черт. А ведь все не так уж и ужасно... Ильяна - Д-да. Единс-ственное, что тут стоит внимания, эт-то еда. Закончив завтрак, Ильяна укатил Крыгу обратно, в палату. Крыга - Спасибо за сопровождение. Ильяна - Не-ет пробле-ем. З-запомни , толкнешь кого-то, наедешь на кого-то, значит драки тебе не избежать. Дарина правильно сказала, тебе лучше свалить в другой корпус или же вообще с этой дурки. Крыга - Значит единственная опасность тут - это потерять лицо? Ильяна - В общ-щей с-сложнос-сти. Без этого тут никак, ув-вы. Крыга - Я не хочу рассекать по всей клинике на коляске, заполнять различные бумажки и прочее. Ильяна - Тогда-а, с-советую побыс-стрее вс-ставать на ноги. Крыга - Не боюсь я всего этого. Мне плевать. Ильяна - В том и есть вся твоя проблема, живчик.- заговорил Илья, перестав шипеть.- Это отделение пожизненных пациентов. А так же для тех, кому лежать не пару и не тройку лет. Тут свои порядки. Даже врачи не лезут во всю эту дичь, что тут творится. Крыга - И что у вас тут происходит? Объяснишь? Ильяна - Ну, знаешь, тут вроде своего государства, со своими устоями и прочим. Только вот государство, целиком и полностью населенное узниками. Крыга - Почему вы не сбежите? Ильяна - Хороший вопрос. Кому-то некуда бежать, кому-то уже нет дела, где ему быть, тут или по ту сторону забора, а кто-то просто привык и ему хорошо тут. В любом случае, так как ты тут не на долго, то советую приобщиться к местному течению жизни, время пройдет быстрее. Крыга - Мне нужна лишь гитара, чтобы выполнить данное мной обещание, потом жить я не планирую. Так что, мне это не обязательно. Ильяна - А тут ты не прав. Тебе придется вливаться. Почему спросишь? А вот почему... Ильяна - В первом случае, если ты будешь сидеть в своей палате, то гитару ты нигде не достанешь. Поэтому общение с местными тебе необходимо. Во втором случае, будешь сидеть тут один, время твое пойдет в разнобой. Минуты станут часами, часы днями, дни - неделями. Поэтому, тебе придется примкнуть к нашей веселой жизни в этой херовой психушке. Крыга - Познакомь меня с тем, кто сможет достать гитару и все. Ильяна - Если бы все было так просто. Видишь ли, даром тебе никто ее не достанет, надо заплатить. Крыга - У меня нет денег. Начинал бы с этого сразу. Ильяна - Не деньгами тут расчет ведут, далеко нет. Таблетки, сигареты, личные услуги. Либо можешь побороться за первенство. Крыга - Первенство? Ильяна - Ну да. Что-то вроде царя горы Крыга - И в чем смысл? Ильяна - Все просто. На тебя делают ставки и твоя цель - вырубить своего соперника. Крыга - Типа драки за деньги? Ильяна - Типа, ага.В общем вариант самый годный. Быстро накопишь и наберешь на свою гитару. Так что думай. Крыга - Ясно. Ильяна - Ладно. Я пошел. Кстати, с новосельем. Ильяна протянул Андрею пачку дешевых сигарет и коробок спичек. Крыга - Спасибо. Ильяна - З-за с-с-смерть с-спас-сибо не говоря-ят. - произнес он, и, улыбнувшись, вышел из палаты. Андрей подъехал к окну и уставился в него. "А надо ли оно мне? Это обещание...Ведь это была просто предсмертная галлюцинация, разве нет? Это не могло быть реальностью. Совершенно не могло быть.Тогда зачем тянуть? Зачем что-то придумывать и сочинять? Моя жизнь уже сломана. У меня забрали единственного близкого мне человека. Я не могу придти на похороны, сижу в инвалидной коляске в четырех стенах, словно и вправду инвалид. Да, ноги меня не слушают, но они не отказали совсем, нет. Сейчас я хочу лишь ее тепла и больше ничего не нужно. Ведь я даже не попрощался с ней. Ее просто вырезали из моей жизни. В одно мгновение... Так чего я жду? Чуда? Почему мне не отправиться к ней прямо сейчас? Меня держит обещание? Данное мной так давно и данное вновь в предсмертном бреду...Я должен...Пусть музыка, созданная мной, станет твоим памятником, останется вечной памятью о тебе. Я буду жить. Я выполню данное тебе обещание, а потом, как выберусь, приду на твою могилу и там..." Настя - Эй, дружок-пирожок. "Снова эта шизанутая." Крыга - Тобой выбрана неправильная дверь...Чего тебе надо? Настя - Не хочешь прогуляться? Крыга - Не особо. Настя - Ну как хочешь, а я слышала тебе гитара нужна... Крыга - Нужна. Настя - Ну вот, если пойдешь со мной, я познакомлю тебя с тем, кто сможет тебе ее добыть или дать на время. Крыга - Так или иначе, мне нечем платить за нее. Настя - Аааа, Ильяна уже просветил тебя. Какой молодец, однако! Крыга - Ага. Настя - Боооо-жечки мооой. Ты такой безжизненный, словно бы мертвец. Как будто бы твой бледный трупик посадили в каталку и подкатили к окошку. Крыга - Tебе то что? Настя - Бестолочь безмозглая. Она подскочила к Андрею и покатила к выходу с палаты. Крыга - Эй! Оставь меня на месте! Настя - А ты встань и останови меня! "Сучка..." Стоило ей выкатить его в коридор, как путь нам преградила медсестра." Медсестра - Прием таблеток. Настя - Чего? Вы... Медсестра - Тебе проблемы нужны?- стрельнув глазами медсестра посмотрела на Настю. Настя - Без проблем скучно жить.- дико улыбнувшись сказала Настя и убежала в одну из палат. "Бесстрашная, ага..." Медсестра закатила Крыгу в палату и протянула небольшой стаканчик с кучкой пилюль. Медсестра - Погоди.- она вынула из-за пояса маленькую бутылку с водой.- Пей. Андрей взял лекарства и, опрокинув в себя, залил их водой. Настя - Умничка.- она подмигнула и вышла. "Чем бы себя занять?" Парень подъехал к окошку и вынул пачку, подаренную Ильяной. В глазах потемнело и Андрей выронил пачку. Крыга - Что это? В ушах засвистело.В голову словно залили жидкого свинца. Крыга - Твою...мать... Казалось, что голова вот-вот лопнет. "Как же больно..." Бедняга повалился с коляски на пол и, зажав руками уши, зажмурился, что было мочи.

***

"Дождь?" Он открыл глаза, и взору открылось ночное небо, поливающее его водой. "Какого хрена?" Парень поставил коляску и, взобравшись на нее, покатил по мокрой дороге. Дорога и тротуары были пусты, в окнах домов света не было, лишь где-то в дали слышались звуки едущих машин.Крыга катил вперед, оглядываясь по сторонам. Но никого не было видно. Лишь дождевые черви, выползшие из своих убежищ, погибали под колесами инвалидного кресла. "Где все? И как я сюда попал?Вспоминается случай в машине, когда меня везли в клинику.Да...Это та же улица, что и тогда." Крыга - Какого хера? Городская узкая улочка. В некоторых окнах горел свет. Передо мной - переулочек с горящей бочкой и заваленный коробками. Крыга - Это все нереально! Это глюки! Обычные глюки! Нервное переутомление, к тому же я головой ударился. Этого нет. Я в больнице. Все в порядке... Платон - Уверен? Голос раздался позади, но Андрей не хотел оборачиваться и смотреть на его обладателя. Крыга - Оставь меня... Платон - Нет. Пока ты дышишь... Крыга - Я лишь выполню обещание, а потом сразу... Платон - Это все твои отговорки! Ей плевать на твои обещания! Ей обидно за то, что ты предал ее, отпустил и продолжаешь жить. Крыга - Нет...Лидия не такая... Платон - Так и скажи, что просто страшно умирать. Крыга - Нет. Я... Платон - Ты ничтожный. Жалкий трус. Я вижу тебя насквозь. Крыга - Мне плевать, что ты обо мне думаешь. Платон - Тебе на все плевать. И на НЕЕ в том числе. Крыга - Не говори так... Платон - Ты со своей жалкой романтикой подверг ее риску, и теперь она мертва! Ночь была светлой, вы могли встать на тротуаре, но ты решил встать прямо среди дороги, в сраном пятне света. Видите ли, так романтичнее, якобы мы вдвоем в полной тьме, и лишь на нас падает свет.Кретинизм чистой воды. И вот, теперь, из-за твоих романтичных порывов, она мертва, а ты, убогое создание, в инвалидном кресле и обитаешь в дурдоме. Самому не противно от себя? От такой никчемной жизни? Крыга - Закрой рот! Платон - А то что? Что ты мне сделаешь? Задавишь меня? Не смеши...Жалкий кусок мяса и костей... Андрей развернулся на 180 градусов к своему обидчику и, приподнявшись на левой руке, правой зарядил ему прямо в челюсть. Удар в ответ, и он падает на холодный кафель. "Кафель на улице?" Крыга открыл глаза. Коридор психушки. Кругом много людей...Парня подняли над полом. Крыга - Снова ты? Тот же громила, что и в первый день... - Ты че, червяк, страх потерял? Он швырнул Андрея в стену с такой легкостью, словно бы он был мелкой собакой. Снова оказавшись на полу,Крыга получил удар ногой под дых и закашлялся. - Сейчас я научу тебя хорошим манерам, гнида. Но тут громилу оттолкнули в сторону. На его место встал Ильяна. Ильяна - Спринг, не стоит этого делать, он же инвалид. Спринг - Да мне плевать. Пусть знает своем место. Уйди с дороги. Ильяна - Нет. Замах пудовым кулаком и Ильяна слег на пол. На место Ильяны выпрыгнула Настя и одарила Спринга неплохим ударом в лицо. Спринг - Шлюха...- прошипел он и, схватив девушку за горло, отвесил ей смачную пощечину. Настя тоже упала на пол, но сразу же начала подниматься. Настя - Я все поняла, сладенький... Спринг - Закрой пасть... Настя - Ты наверное много усилий приложил, чтобы таким большим стать, а писька то от этого уменьшается, вот ты и злой ходишь. А не это ли причина твоего прибывания здесь? Глаза Спринга вспыхнули. Видимо, Настя попала в точку. Он подскочил к ней и схватил за горло. Спринг - Я твой поганый рот закрою, раз и навсегда. Настя уже начала синеть.Крыга подполз ближе к Спрингу и схватил его за ногу. Крыга - ОТПУСТИ!- крикнул тот что было сил. В ответ лишь удар ботинком в лицо. "Какой же я беспомощный..." Пол сотрясся. Андрей увидел Спринга, лежащего на полу. Над ним стояла Дарина и, медленно затягиваясь сигаретой, смотрела на него все тем же холодным взглядом. Спринг - Опять ты лезешь не в свое дело...- прохрипел Спринг, подымаясь с пола.- Беспородная дворняжка... Все произошло быстро, словно вспышка света. Спринг кинулся на Дарину.Дарина, щелкнув пальцами, отправила свою сигарету в лицо Спринга. Окурок врезался прямо в нос и разбросал по всему лицу громилы искры, обжигая глаза и кожу. Как только сигарета достигла цели, Дарина оказалась достаточно близко и ударила Спринга в шею. Тот захрипел и упал на колени. Дарина - Через 50 секунд ты умрешь. Надеюсь, ты успеешь насладиться последними секундами своей жизни- холодно проговорила она и подняла Настю на ноги. Крыга начал забираться в коляску.Спринг хрипел. В глазах его пылал животный ужас. "Мучительная смерть..." Андрей подкатил к нему ближе и ребром ладони стукнул по шее со стороны спины. Громила жадно начал хватать воздух ртом и повалился с колен на четвереньки. Дарина - И зачем? Крыга - Мы люди, а не животные. Дарина - Интересно... Дарина закурила и удалилась прочь. Андрей отъехал от спасенного Спринга и завернул в палату. "Что это вообще было?" Он пошарил по карманам и вынул оттуда сигарету. "Неужели это все таблетки? Меня должны лечить, а не травить.И этот Платон...Его слова, они правдивы. Что он такое? И эта дорога. Почему именно там? Я там не был, не узнаю местность." Крыга - Нет. Хватит этого дерьма, а то реально тронусь умом.- он затянулся. В дверь постучали. "Кого там черти принесли?" Крыга - Да? Ответа не последовало. Дверь скрипнула и закрылась. К Андрею подошла Дарина. Вытащила сигарету и закурила. Дарина - Зачем ты спас его? Крыга - Я уже сказал. Дарина - От его смерти было бы только лучше. Крыга - Он мразь и подонок, но смерти не заслуживает. Дарина - Он ударил девушку, значит заслуживает. Крыга - Могла бы его покалечить, сломать ему руку, но не убивать. Дарина - Ты защищаешь его? Крыга - Нет. Дарина - Ясно. Крыга - А почему он меня ударил? Дарина - Издеваешься? Вопрос в том, зачем его ударил ты. Ты первый начал. Мы думали, что это обида за первый раз. Крыга - Нет. Я не хотел его бить...Точнее хотел, но не его. Дарина - Не его? А кого? Крыга - Забей. Дарина - Говори. Не бойся. Я никому не доложу, если ты видел в нем монстра или кого-то другого. Крыга - Это...Я оказался на дороге. Шел дождь, на улице никого не было. Я поехал на коляске вперед, потом вспышка, и я стою напротив переулка. За моей спиной со мной говорил некто...Он был весь в крови, глаз не было, лишь кровавые глазницы, пустые...Он начал говорить...Разные вещи...Я развернулся и ударил его. Он ударил в ответ, и я упал с каталки. А когда открыл глаза, увидел, что я в клинике. Дарина - Интересно... Крыга - Что интересного? Дарина - Это похоже на эскапизм, вот только ты не желаешь этого, а наоборот. Интересно... Крыга - Я не знаю, что это, но меня это пугает. Дарина - Кстати. Тебе пора встать на ноги. Я этого хочу. Теперь ты мне должен. Точнее, ты должен Ильяне и Насте, за то что они помогли тебе. А они эти долги отдали мне Крыга - И что? Дарина - Я не хочу больше видеть тебя в этом кресле. Поэтому ты встанешь на ноги. Ведь в случае чего, за тебя будут вступаться они, а рисковать ими, Настей по крайней мере, я не хочу. Крыга - Я вообще не понял, ты чего несешь? Дарина - После обеда жду тебя в комнате без номера. Не вздумай не придти. Она наклонилась, вынула из-за батареи серое блюдце и, потушив в него сигарету, поставила на подоконник и вышла. "О чем она вообще? Встать на ноги...А ей от этого какая польза? Да и заступаться за себя я не просил... Крыга - Психи...

***

До обеда Крыга просидел в кресле, смотря в окно. В коридоре послышались шаги, местные зверушки шли на кормежку. В комнату вошли без стука и, взяв коляску за ручки, выкатили парня из палаты и повезли в пищеблок. Сев все за тот же столик, он принялся за обед. Ильяна сидел напротив и клевал носом. Крыга - Ты прости, я не хотел, чтобы тебе влетело из-за меня. Ильяна - Забей. Крыга - Серьезно. Я не знаю, зачем вы вообще полезли... Ильяна - Потому что мы еще не все тут озверели. Крыга - Это радует. Ильяна - Да. Наверное. Крыга - А почему ты перестал, нуу, заикаться? Ильяна - Я уже давно избавился от этого недуга. Где-то год назад, я все таки смог избавиться от этого, но время от времени потешаю окружающих. Крыга - Понятно. Ильяна - Ты сам-то как? Цел? Крыга - Вполне. Кстати, Дарина сказала на счет долгов... Ильяна - Да. Она забрала наши долги себе. Хочет сделать тебя полностью самостоятельным. Чтобы ты драться сам мог и прочее. Крыга - А ей какое дело? Ильяна - Не буду сплетничать, но скажу, что присмотр за новичками - это дело мое и Насти. А так как ты сам не мог себя защитить, то пришлось вмешаться нам. Ильяна - Настя пострадала, а Дарина ей дорожит. Не знаю, любовь у них там или еще чего. Но то, что она ее бережет, видно. Она только поэтому в ту драку запрыгнула, что Спринг за Настю принялся. Крыга - Я удивлен, как она смогла его уложить. Она меньше него раза в 3. Ильяна - Все удивляются. Не ты первый. Крыга - Даже так? Интересно. После обеда всем раздали лекарства. Андрей свои пить не стал. Сунул их в карман и выехал из столовой. Ильяна показал ему нужную комнату, где его ждала Дарина и, пожелав удачи, пошел дальше по коридору. Парень постучал и, открыв дверь, вошел. В комнате царила тьма. Дарина - Закрой дверь. Тот послушно захлопнул дверь. Под потолком зажглась лампочка без плафона, осветив стоящий под ней стул и гору разбитого стекла. Дарина - Садись. Крыга подъехал к несуразной табуретке и еле-еле взобрался на нее. Дарина -"Отлично. Теперь, вставай и иди в сторону двери. Крыга - Что? Дарина вошла в зону видимости. Дарина - Тебе нужно встать и дойти до выхода. Все просто. Она схватила каталку и оттащила куда-то в темноту комнаты. Крыга - Если бы это было так просто, то я бы давно это сделал. Дарина - Тут у тебя нет выбора. Крыга - О чем ты? Дарина - Все просто. Под тобой и до самого конца комнаты - разбитое стекло. Если ты пойдешь ногами, то вреда себе не нанесешь. Дверь я запру с той стороны, а копия ключа лежит на косяке, над дверью. Дарина - В полный рост ты спокойно дотянешься. Крыга - Я тебя не понимаю?! Ты чего хочешь... Дарина - Я ухожу. Желаю успехов. Кричи, не кричи. Никто не войдет в эту комнату и не выпустит тебя. Хочешь выбраться - вставай на ноги. Крыга - Вот же сука. Дай мне только до тебя добраться... Дарина - Это тоже зависит от того, встанешь ты на ноги или нет. Крыга - СТОЙ! Она распахнула дверь и, выйдя за нее, заперла. "И что мне делать? Сидеть тут до самой смерти?" Крыга - ЭЙ! ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! В ответ лишь тишина. Крыга - ПОМОГИТЕ, МАТЬ ВАШУ!!! Крыга - Уроды хреновы. Он попробовал пошевелить ногами. С горем пополам, вышло сжать пальцы. "Значит, они все таки меня слушаются. Пусть и не охотно." Андрей в потугах пытался сжимать и разжимать пальцы, нужно делать это до тех пор, пока они не станут слушаться без особых усилий. "Вроде выходит." Спустя какое-то время ему все же удалось заставить пальцы слушаться, как и прежде, без особых проблем. "Попробуем встать." Он спустил ноги на пол и, придерживаясь за стул, выпрямился. "Стою...Отлично." Крыга попытался сделать шаг и рухнул лицом прямо в груду осколков. Стекло вонзилось в лицо. Чудом не задело глаза, но пострадал набухший, после стычки с Спрингом, синяк. От этой боли ему хотелось завыть. Крыга - СУКА! ДАЙ МНЕ ТОЛЬКО ДОБРАТЬСЯ ДО ТЕБЯ! Я ТЕБЯ ДО СМЕРТИ ЗАБЬЮ НОГАМИ, МРАЗЬ! Проорал тот в темноту и выдохнул.Злость вышла вместе с криком. "Hужно встать." Бедняга начал разворачиваться в сторону стула. Осколки впивались в тело, одежда вся вымокла от крови. "Черт. Да я же сдохну тут. Хотя...Какая в сущности разница." Крыга схватился за ножку стула и начал подыматься вверх. На удивление стул не упал. Андрей снова принял сидячие положение. "Чертова больная дура. Хотела бы меня убить, сделала бы это попроще. Сволочь. "

***

Чертову кучу времени Крыга убил на то, чтобы снова оказаться на ногах. И так круг за кругом. От куртки остались лоскуты. Все тело было в порезах, весь пол был заляпан кровью. Жизнь потихоньку уходила из него. Крыга - Это конец.- шептал он себе каждый раз, когда забирался на стул. Хвала Госпоже Удаче, при нем остались сигареты.Крыга сидел и курил, готовясь встретить старуху с косой. Крыга - Давай же, я жду. Но смерть все никак не приходила.Он снова пытался встать и снова падал лицом в осколки. "Сука..." Злость и боль ушли на второй план. На первый план встали две задачи. "Либо выбраться отсюда, либо сдохнуть поскорее."

***

"Снова на стуле, снова курю." "Снова падаю на залитый кровью пол." "Снова ворочаюсь, пытаясь развернуться в сторону стула." "Снова взбираюсь на него, словно на гору." "Все мое существование, на данный момент, представляло собой цикл." "Боль, еще больше боли, истекание кровью. И по новой." "Раз за разом." "Время перестало существовать." "Сил не было." "Еще чуть-чуть и все. Смерть." "Еще больше желанная, чем вчера. " "Теперь она выглядела страстной и горячей, не страшной и без косы." Крыга - Давай, родная. Я тебя жду. Вонзай же в меня свои острые пальцы, забирай мою душу. Давай же...- шепотом просил он темноту. "Я уже брежу. Это точно конец." Платон - Жалкое создание. Крыга - Пошел ты нахрен. Ты вообще лишь глюк. Не более. Скройся. Платон - Ти ваще лишь гьюк, не боие, пи-пи-пи Платон - Противно слушать. Крыга - Тогда катись отсюда. Тебя никто тут не держит. Платон - Самому не противно? Крыга - От чего же ты такой недовольный? Ты же хотел, чтобы я сдох, так вот, радуйся. Платон - Обещание ты не выполнил еще, идиот. Да и, к тому же, ты хочешь спустить смерть Арбуз тому уроду, что сбил вас и просто уехал, с рук? "Тот человек..." Платон - Давай. Напряги мозги. Это был мужчина. Машина...Ты видел ее, давай, вспоминай. Крыга - Я...Я не помню.. Платон - Кончай ныть, напряги свои отшибленные мозги! Крыга - Тойота. Вроде.. Платон - Да...ДА! Тойота креста. Именно! Крыга - И что это дает? Их сотни в городе... Платон - Номера! Давай, вспоминай! Крыга - Не могу...Дождь... Платон - Давай! Вспоминай. Дождь, холод, боль и эта мразь, садящаяся в свою машину. Ты повернул голову в сторону хлопка двери, ты видел номера, давай, вспоминай... Крыга - Три буквы - О - Платон - Так! Цифры, давай цифры. Крыга - 4... Платон - Дальше...ДАЛЬШЕ! Крыга - 4... Платон - ... Крыга - 1... Крыга - o441oo! Платон - Вот! Вот оно! Теперь осталось добыть информацию и отомстить! Крыга - Отомстить? Платон - Именно. Месть, вот что не дает тебе умереть.Ну, и твое обещание...Ты должен убить этого сукиного сына. Да... Крыга - Да... Платон - Давай, вставай. Настало время взять ситуацию в свои руки. Крыга - Ноги...Силы... Платон - Месть даст тебе силы. Давай. Крыга закурил и скинул ноги на пол.Он выпрямился и старался удержать равновесие. В голове было лишь два желания. Выполнить обещание и отомстить. Платон - Давай, иди. Медленно. Шаг... Он приложил уйму сил и ему удалось сделать маленький шаг вперед. Платон - Отлично! Давай, ради НЕЕ, ты сможешь, ради мести, ради обещания... Еще шаг.Андрей упал лицом в осколки, но не стал ползти обратно. "Я должен...Должен выбраться..." Он упер руки в пол. Стекло впилось в ладони, но боли не было.Парень начал подыматься. Платон - Давай...Сделай это! Десяток падений, миллионы усилий, и ему удалось встать на ноги самостоятельно. Платон - Да! Теперь иди! Шаг за шагом... Крыга пошел вперед. Медленными, неуверенными шагами, но пошел...Он шел целую вечность, падал, вставал и снова шел. Наконец он уперся в заветную дверь. Пошарив рукой по верхнему косяку, Андрей наткнулся на ключ. Взяв его трясущимися руками, тот вставил его в замочную скважину." Яркий свет ослепил его. Дарина - Я думала, ты уже умер... Крыга - Я убью тебя...Дай мне время, и я убью тебя.- прошипел он, и вместе с последним словом из него вышло сознание. Осознание пришло с брызгами капель холодной воды на лицо. "Снова?" Крыга открыл глаза и приготовился увидеть темное, ночное небо, но вопреки ожиданиям, очнулся в своей палате. Настя - Ожил! Чудеса, ей богу. Ильяна - Столько крови потерял и выжил? Снова он меня удивляет своей живучестью. Андрей приподнялся на руках. Все тело было перебинтовано, на стуле висели лохмотья от куртки. Настя - Ну ты даешь, я за тебя тааа-ааак беспокоилась, но Дарина не пускала к тебе никого, даже еду не разрешала принести! Ильяна - Вот это называется - заставила сделать. Не смотря на твое состояние, все таки, тебе стоит поблагодарить его. Врачи бы тебя еще пару месяцев мурыжили, прежде чем ты на ноги встал. Настя - А тут пара дней голодухи и все, победа! Крыга - Постой, пара дней? Ильяна - Да. Ты был там взаперти трое суток "Епана мать..." Крыга - Охренеть... Настя - Да. Жестоко, но продуктивно. Дарина - Очнулся?- Дарина подошла к кровати и бросила на стул рядом пакет. - В замен твоей куртки. Крыга - Ты сумасшедшая, ты знала об этом? Дарина - Дай подумать...Я лежу в психушке, в окружении психов...Да, я сумасшедшая.Но я никогда не думала об этом.- Дарина одарил меня ухмылкой и удалилась из палаты. Настя - Вставай, переодевайся и выходи в коридор.- бросила Настя, и они с Ильяной покинули палату. Андрей сбросил ноги на пол и встал. Прошелся по комнате и, встав у окна, закурил. Платон - Ты не забыл? Крыга - Нет. Платон - Отлично. Теперь узнай где достать гитару и ее цену. Крыга - Мне нечем платить. Платон - Таблетки. Они тебе без надобности. Так что, копи их и потом выменяй на гитару. Да, еще кто-то что-то говорил о драках за деньги. Так что... Крыга - Я не люблю драться. Платон - Твоя любовь или нелюбовь неважны. Твоя задача - достать гитару. Любыми средствами. Крыга - Я уже не помню, когда дрался в последний раз. Платон - Не скули. Спроси Дарину, она тебе должна за то, что тогда не дала тебе умереть. Пусть учит тебя. Крыга - С чего ты взял, что Дарина хорошо дерётся? Платон - Она вывела из строя того придурка за два удара. Причем с первого же повалила на пол, при этом не имея горы мышц. Крыга - Наверное. Крыга докурил сигарету и, вынув из-за батареи серое блюдце, потушил окурок. В коридоре люди с пакетами бегали из комнаты в комнату. "Что происходит?" Настя - А, вот и ты, я думала опять просидишь всю ночь в своей комнатушке. Крыга - Ты же просила выйти, вот и вышел. Настя - Какой хороший... Крыга - Когда обед? Я адски голоден. Настя - Ужин уже закончился. Меньше спать надо было. Не волнуйся, найдем что пожевать. Пошли. Она поманила его за собой, и, пройдя по коридору, ребята вошли в одну из комнат. Изнутри комната оказалась довольно просторной, но пустой. На полу - куча матрасов, сваленных в кучу. Стены были обшарпаны. Часть кладки потолка отсутствовала. Вместо стекла, в окнах стояли зеркала, поэтому казалось, что за окном ярко светит солнце. Настя - Помоги мне. Андрей с Настей разложили матрасы кругом. Вскоре в комнату вошли еще люди. Быстро поздоровались и расселись по кругу, вынимая из пакетов еду и сигареты.Крыга сел рядом с Настей. Крыга - А что происходит? Настя - Пати намечается. Сейчас главное лицо вечера придет и начнем. Главное лицо не заставило себя долго ожидать. "В комнату вошел парень с длинной темной челкой, все его лицо было идеально чистое и без шрамов, вокруг глаз небольшие тени. Незнакомец поздоровался со всеми и присел рядом со мной и Настей. Кожа его была бледная, как снег. Казалось, что этот человек уже давно умер. Дегтярев - Привет новичок, я Саня Дегтярев. Приятно познакомиться. Он протянул руку.Крыга пожал ее. Она была обжигающе горяча. "Да он же как водка...Градусов 40 температура, не меньше..." Крыга - Да. Аналогично. Дегтярев - Эй! Ильяна, включай музыку. Тот не заставил себя ждать, похимичил над старым магнитофоном и комнату заполнила музыка. Настя - Классика. Дегтярев - Еще бы.Новичок, угощайся, я слышал, ты трое суток без еды прожил. Саша протянул тарелку с порезанными сосисками и огурцом. Крыга - Спасибо. Настя - Кстати, Саш. Новичку нужна гитара, ты можешь достать ему гитару? Дегтярев - Это не ко мне, Настя. Пусть обратиться к Кэмерону или к Дариусу. Настя - А я думала, ты все можешь достать...Эх... Дегтярев - Всё, да не всё. Андрей уплетал сосиски, не обращая внимания ни на что вокруг. Дегтярев - Так. У кого там земляничные холмы? Ильяна - У меня. Дегтярев - Доставай. Начнем пожалуй. Где-то зашуршал пакет. Рядом с Крыгой опустился пластиковый стакан, пепельница и сигарета с зажигалкой. Крыга - Мне нечем... Дегтярев - Бери, пока дают.- оборвал его Саша на полуслове. Андрей закурил. Вскоре ему в стакан налили розоватой жидкости. Крыга - Что это? Дегтярев - Земляничные холмы. Вино. Обычное, не бойся. Крыга - Да я не боюсь, просто не фанат выпивки. Дегтярев - Придется стать фанатом.- улыбнулся мне Саша и я попробовал холмы на вкус. Крыга - Мм...Очень и очень. Настя - А ты думал? Дегтярев - В дурку я загремел из-за своего фанатизма к наркотикам. Но отправлять меня сюда было большой ошибкой. Тут этих самых наркотиков - хоть пруд пруди, но не подумай, я не нарик. Я смешиваю препараты и делаю из них выпивку, она называется "Проводник". То есть, ты выпиваешь ее и попадаешь в чудесные места. Без этой выпивки тебе такой прострации не достигнуть никогда, поэтому она и получила название "Проводник". Сам я в поисках рецепта с десяток раз чуть не помер, но все еще живой. У меня отравлений , отказов почек - не счесть. Крыга - Интересная история. А как ты пришел к такому, ну, созданию варева из таблеток? Дегтярев - Запил ЛСД водкой, вот тебе и результат. Потом, как Менделееву, во сне привиделась не таблица, но формула. Потом поиски ингредиентов, потом продавал варево, а потом меня накрыли, и суд постановил что нуждаюсь в изоляции и лечении. Так вот и сюда попал. Крыга - Довольно интересно. Дегтярев - Да уж. Да уж... Крыга - А ты, Настя? Дегтярев - Знаешь, она бывает милой, а бывает такой, что проще убежать, чем вразумить ее. Что у тебя там? Тройное или квадовое расслоение личности? Настя - Тройное. Крыга - А как ты попала сюда? Настя - А, какие-то гопники решили меня поиметь, но в итоге они имели сами себя, точнее я поимела, их же членами. Как-то так было. Крыга - Воу... Дегтярев- Ага. Так что ты не расслабляйся, а то она обратно тебя в коляску отправит. Настя - Неет. Новичок не такой, он хороший мальчик. Да и, к тому же, он мне нравится. Крыга - А Дарина, как она.. Дегтярев - Этого вообще никто не знает. Она была тут еще задолго до меня. Настя - И до меня. Она тут чуть ли не с пеленок. Крыга - Это странно... Настя - Ну, я образно сказала, ты не подумай. Крыга - Понял. Дегтярев - Вот так тут и живем. Крыга - А как так выходит, что вы тут делаете, что хотите? Дегтярев - Ну, тут все дело в глав-враче клиники. Он мразь та еще. Нас он не трогает просто потому, что с нас ни дать, ни взять. Живем себе и живем. Так что не парься, ничего никто не скажет на счет всей этой пьянки. Крыга - Я понял. Вечер шел весело.Ребята пили, курили, пели песни и просто разговаривали между собой. Компания оказалась приятной. "Никогда бы не подумал, что мне может понравиться в компании чертовых психов." Позже играли в карты на сигареты.Играли исключительно один на один, дабы было интереснее. Платон - У этого очкарика мало черных и всего один козырный туз. Ходи с пик. - голос стоящего в углу силуэта давал мне безбожно точные указания. Победа за победой Андрей порвал всех соперников и выиграл целую гору сигарет. Платон - Только все не скуривай, это на гитару. Он никогда так не веселился. Только наедине с Лидией или Максом. А тут...Такая большая компания и все улыбаются, все довольны и общительны. Казалось, Крыга уже давно знает этих людей...Настолько хорошо он чувствовал себя в их компании...

***

От выпитого алкоголя Анрей опьянел, клонило в сон. Крыга - Я пойду, а то что-то спасть хочется. Настя - Да. Я тоже пойду. До завтра, ребятки.- попрощалась со всеми Настя. Крыга помахал всем рукой, и они вышли в коридор, быстро дошли до палаты и вошли. Настя - Я у тебя сегодня посплю, мне лень идти. Крыга - Как хочешь. Парень скинул с себя подаренную серую толстовку и улегся на кровать. Платон - Фу!Пьянь. "Не до разговоров. Настя может услышать. Платон - Я в курсе, что может услышать. Я думал, ты допер мозгами, что говорить в слух тебе не обязательно. "Только сейчас это понял." Платон - Придурок. Не увлекайся. У нас есть дела. Остальное потом, перед смертью. "Я помню об этом. Будь спокоен." Платон - Славно. Настя - Слушай.- Настя нависла над Андреем и приблизилась к лицу. Настя - Я еще не хочу спать, может развлечемся? Крыга - Что? Как? Настя - Ну-у. Как могут развлечься пьяные парень и девушка, м? Крыга - А...Эм...Я... Она наклонилась ближе к губам. Настя - Ты же тоже хочешь повеселиться, не правда ли? Крыга - Д...Да...Хочу... Настя - Тогда... Заиграла какая-то попса из 2015 г.ода Крыга - Тимати ? Настя - Ага. Разве не классный певец? Песня просто бомба, подпевай. Настя начала петь, держа у меня перед глазами телефон с включенным на нем клипе. Платон - Ах-ха-ха-ха-ха!!! Вот это облом, ах-ха-ха!!! "Отвянь!" Платон - Ну ты лох, ах-ха-ха!!! "Я сказал тебе, скройся." Голос, посмеявшись, растворился в воздухе. "Черт. Теперь как-то стыдно...И перед Насте и за то, что чуть не изменил Арбузу. Может это глупо, но я не планирую жить дальше, поэтому сохранить верность ей, цель тоже важная. Какой же я кретин!" Настя - Ты чего не поешь? Крыга - Я же говорил, спать хочу. Настя - Ну давай спать!- Настя положила голову на грудь Крыги. Крыга - Эм, а тебе там удобно, не? Настя - Да, очень. Крыга - А музыку... Настя - Пусть играет, что ты как бабка старая ворчишь? Крыга - Ох...Ладно. Доброй ночи. Настя - Сладеньких сновушек-совушек. "Господи..." "Какое-то время музыка не давала уснуть, но позже алкоголь взял свое, и Андрей, выпустив из себя последний остаток сознания, провалился в кромешную тьму."

***

- Вам будет достаточно этого? - Вполне,но объясните яснее, чего вы хотите? - Пусть он страдает так, как страдала моя дочь перед смертью, как страдаю я и как страдает моя жена. - Но вы хотите чтобы он выжил. Вы обрекаете его на неизвестность и страшные муки. - Это его вина и я хочу чтобы он страдал.Весь остаток своей жизни. - Он всего на два месяца тут... - Закройте на подольше! Подделайте справки, придумайте что нибудь! Я заплачу вам... - Вы страшный человек, товарищ Эрик. Лучше сотрудничать с вами, чем быть вашим недругом. - Я не страшный и не плохой человек. У меня забрали дочь и я хочу, чтобы виновный в этом, страдал. - Я вас понял. Тем более я сам давно хотел кое-что попробовать, случай как раз подходящий. - У вас на уме какая-то страшная пытка? - Хуже, гораздо хуже. У меня имеется порождение науки, то что создано во благо, но не оправдало надежд. - Будете травить его пилюльками? - Поверьте, результат будет более чем... - Я сторонник старых методов - Не волнуйтесь. В охране есть человек, который обеспечит вашему врагу физические страдания. - Значит мы договорились, отлично.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.