ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Лука - Марк. Ты уже придумал, как решишь проблему? Марк - Да, есть мысль. Как то раз ,в Чечне, мы сжигали дома вместе со спящими... Лука - Ты предлагаешь выжечь их всех? Марк - Почему нет? Старому крылу всё равно пора делать ремонт. Да и в случае чего, все спишем на пожар. Лука - Нет. Сначала надо убрать всех этих дебилов, чтобы потом в пепле не искать трупы. Марк - Тогда усыпим, перережем глотки, вынесем и подожжем коридор и палаты. Лука - Так и делайте. Так-же проследи, чтобы эта новенькая все стерла и архив проверь, чтобы ни бумажки. Марк - Понял. Лука - Давно пора было избавиться от этих недомерков. Марк - Избавимся, не переживайте. Лука - За такие бабки, еще бы нет.

***

Дарина - Чего вам нужно? Ася - Вы все в опасности! Дарина - Тише, не нужно кричать на весь дурдом. Ася - Доктор Лука и этот, его охранник, они хотят вас всех... Дарина - Видимо полиция всё же добралась до него, избавляется от свидетельств растраты государственных средств. Ася - Вы об этом знаете? Дарина - Я всё знаю.Как и когда за нами придут? Ася - Завтра ночью... Дарина - Они наверняка уничтожат все наши истории болезней и всё, где хоть как-то мы упомянуты. Ася - Да. Они поручили это мне.Вот...- она протянула флешку. Дарина - Интересно.Вам наверняка заплатили. Почему же вы предаете этого ублюдка? Ася - Потому что это не правильно, убивать столько людей... Дарина - У нас восемь комнат и это только в нашем коридоре. Нас около сорока человек. Как он собрался нас убить? Ася - Усыпить, возможно лекарствами, потом ночью придут люди и ... Дарина - Понятно.Спасибо, мы будем готовы. Ася - Бегите, я дам вам ключи... Дарина - Вы не понимаете. Многим из нас некуда идти, нас нигде не ждут, мы никому не нужны, это место - наш дом. Я не стану бросать его, спасаясь бегством. Ася - Очнись! Ты не в фильме или книге! Геройство тут излишне! Дарина - Очнись? Я в своей жизни видела такое, от чего не сплю уже черт знает сколько лет. Я всегда бодра. Это вы очнитесь и поймите...Это - мой дом.Настоящий дом. Тут моя семья, пускай вы считаете нас психами, но за эту семью я уничтожу любого, пусть хоть сам, сраный Бог спустится на землю, чтобы отнять у меня хоть кого-то из них.Я обычный человек. И те, кто придут убивать меня, тоже обычные люди. Значит шансы наши равны. Ася - А другие? Те, кто... Дарина - Я сообщу всем главам комнат о том, что будет. Беспомощных мы выведем. Тех, кто испугается и захочет бежать - тоже. Ася - Ты обрекаешь себя на смерть, ради чего? Дарина - Уходите. Спасайтесь сами. Лука наверняка уже проверяет вас. Бегите так далеко, как только сможете. Ася - Психованная!- она выскочила, словно ошпаренная. "Психованная...Пускай и психованная, но человечности и понимания во мне больше, чем во всех вас." Дарина - Зачем я обрекаю себя на смерть? "Знали бы вы, слышали бы только....Зов сотни душ в стенах этого коридора. Замученные души, растерзанные тела, вопящие о помощи, крики их сливаются со звоном кандалов. Их руки тянутся к живым, пытаясь затащить в стены.Знали бы вы, сколько людей загубил этот сумасшедший, если бы вы только знали...Из этого коридора нет выхода. Эти руки держат меня так сильно, что вырваться из них невозможно.Кажется, я уже прикована к этим стенам...Или я просто дура? Точно нет. Кто я? Дарина из старого коридора, вот кто. И если исчезнет этот коридор, то вместе с ним исчезну и я." Дарина - Куда не глянь, получается трагедия. Чертова лирика. Она вышла из комнаты и направилась в четвертую. Как и ожидалось, Ильяна был на месте. Дарина - Приведи мне Сашу, сейчас же. Потом собери всех представителей комнат в общей. Понял? Ильяна - Понял.- Ильяна проскользнул мимо нее и исчез в коридоре. Дарина вышла следом за ним, облокотившись на стену закурила. Саша не заставил себя долго ждать. Дегтярев - Искала? Дарина - Слушай внимательно.- она протянула Саше небольшой ключ. Дарина - Выведешь новичка на крышу и оставь там. Придумай причину. Это приказ. Дегтярев - Понял.- Саша взял ключ и скрылся. Дарина же медленным шагом пошла в общую комнату. Кэмерон - Что за дела, босс? Зачем собираешь нас, смертных? Дарина - Сейчас все придут, там и расскажу. Пока они беседовали народ стягивался. Последним пришел Саша. Дарина - Как оно? Дегтярев - На минут двадцать я его там оставил. Дарина - Хорошо. И так... Дарина - Луку прижали и он решил слить нас, завтра ночью за нами придут. Может быть и сегодня, нельзя исключать ничего. Те из вас, что хотят бежать - бегите. Вы ответственны, каждый за свою комнату. И вы должны либо защитить ваших людей, либо бежать вместе с ними. Они не станут никого щадить, вы это знаете и без меня. Я не стану осуждать, если вы сбежите. Те кто боятся - сегодня покинут палаты. Кэмерон - Это чё, этот ебанутый решил объявить нам войну? Дариус - Да он совсем из ума выжил. Настя - Намечается веселье? Давненько у нас не было такого большого общественного мероприятия. Дарина - Ты уйдешь с остальными, Настя. Настя - Чего это ради? Дарина - Я так решила. Настя - Что хочу, то ворочу! Дарина - Дура. Настя - Сама такая, бееее. Дегтярев - И что...Что будут делать те, кто не сбегут? Кэмерон - Будем ебашиться с этими чертями! Не с теми психами связались! Дариус - И то верно. Спринг - Хер с вами уроды, я в деле. Кэмерон - Аааа, здоровяк Спринг, без тебя мы никуда. Дарина - Кто будет выводить Уставших ? Дегтярев - Так может новичка и выгнать? Вместе с остальными. Спринг - Я своих ребят пошлю, пусть валят отсюда, достали уже. Дарина - Оба варианта хороши. Крыга - Я останусь... Дверь приоткрылась и новичок вошел внутрь. Дарина - Ты же сказал, он там точно минут двадцать просидит. Дегтярев - Ну ... Крыга - Ты хочешь драться с охраной? Я с вами. Дарина - С какой радости? Крыга - У меня счеты с... Дарина - Идиот. Если ты сдохнешь - вини только себя. Твоё тело мы вышвырнем в окно, не жди слез, похорон и почестей, как борцу за свободу дурдома. Кэмерон - И что тут у нас выходит, восемь человек против всех? Дарина - Если из вас никто не уходит, то да. Кэмерон - У-ух-ху! Мать твою, ну и надерем же мы им задницы! Дарина - Займитесь делом. Всех незаметно вывести. Потом быть готовыми. Нас хотят сначала усыпить, потом убить, так что ни таблетки, ни воду, ни еду не трогаем. Кэмерон - А как же кормёжка? Даже в тючячке стабильно кормят, иначе бунт. Дарина - Я сейчас устрою тебе бунт... Кэмерон - Шучу же, босс, расслабься или мне придется помочь тебе. Дарина - Я расслаблена.Все всё поняли? Все дружно закивали. Дарина - Свободны.- сказал девушка и первой же покинула общую комнату. Нос уловил запах табака за спиной. Дарина - Чего тебе? Крыга - Постой. А что будет с Валей? Дарина - Тебя её судьба касаться не должна. Крыга - Но всё же? Дарина - Я лично о ней позабочусь. Крыга - Понял. Дарина - Советую, на всякий случай, дописать музыку, мало ли, вдруг отъедешь. Крыга - Послушай. Почему ты говоришь со мной, словно я тебя чем-то оскорбил? Дарина - Просто ты мне не нравишься. С твоим приходом начались одни неприятности. Крыга - Я не сам сюда рвался и спасла от смерти меня ты. Дарина - Я совершила ошибку, но поняла это поздно. Крыга - Ошибку значит... Дарина - Не распускай сопли. Ты ведешь себя, как девчонка. Умер у тебя кто-то, или ты сам кого-то пришил, мне без разницы из-за чего тебя терзает боль, мне плевать, что ты пережил и на тебя в целом. Дарина - Ты решил остаться, значит ты целиком и полностью подчинен мне. Теперь слушай мой приказ. Катись с глаз моих, пока я добрая. Крыга - Пошла ты. Дарина развернулась и ударила его в живот.Андрей согнулся и начал блевать. Дарина - Ты жалок. Лучше беги с остальными, у тебя нет шансов.- она отвернулась от него и пошла в свою комнату. "Если б я сама знала, почему я тебя так ненавижу..."

***

Кеша - Что значит - не было его? Я же сказала, тащить сюда! Пасека - Шеф, тот охранник ни в какую не шел на уступки, а без ордера... Кеша - Понятно. Пойду тряхану старого знакомого, он как раз мне должен... Спустя час девушка уже пришла к "должнику" в офис Кеша - Судья у себя? Секретарша - Да. Вы записаны? Кеша - Мне не требуется запись. Она прошел мимо стойки секретаря и, распахнув двери, вошла в кабинет. Кеша - Антон. Доброго здравия. Антон - А, Кеша. Как всегда неожиданно. Чем могу помочь? Кеша - Hужно разрешение на обыск и осмотр одной клиники. Антон - Если это гос.учреждение, то это займет много времени. Кеша - За тобой должок. Так что советую уложиться за двое суток максимум. Антон - Ты слишком дерзка... Кеша - Я посажу тебя в тюрьму, если ты не выполнишь то, что я требую. Антон - Это шантаж... Кеша - Да плевать мне что это. Я представляю закон и то что мне нужно - это не моя личная прихоть. Пока ты будешь выпрашивать разрешение, могут пострадать, а то и погибнуть, люди. Кеша - Ты же не хочешь, чтобы твоя дочь Карл остаток дней провела в приюте для инвалидов, пока ты чалишься в местах не столь отдаленных? Антон - Черт бы тебя подрал, Кеша. Будет тебе ордер. Кеша - Сразу бы так. Приятно иметь с вами дело.

***

Лука - Чего тебе надо, оборванец? Ильяна - У меня есть информация, которая будет вам интересна. Лука - Ну говори, информатор. Ильяна - Не просто так. Вы отдадите мне паспорт и выпустите меня отсюда. Сейчас же. Лука - Даже так, интересно. Ильяна - Я знаю, что вы задумали. Убить всех в нашем коридоре. Все уже знают об этом и готовятся. Лука - Бежишь с подводной лодки, крыса? Ильяна - Я сдам вам того, кто предупредил их. Документы, пожалуйста- мальчишка протянул руку. Лука открыл картотеку и, найдя его файл, отдал ему. Лука - Hy? Ильяна - Медсестричка Ася. А теперь прощайте, док. Я пойду заберу вещи и валю отсюда. Лука - Катись на все четыре стороны. Только до темна двери, ведущие из корпуса, заперты на засовы, чтобы избежать выхода вас, уродов, на улицу. Так что, как только стемнеет, катись. Мальчишка улыбнулся и убежал. Марк - Вы отпустите его? Лука - Когда стемнеет, придите в тот коридор и пристрелите его, а так же медсестру. Если кто посмеет помешать - кончайте на месте. Марк - Может сразу всех? Лука - Рано.Пока выждем.Если вся правда всплывет, то меня ждет пожизненное. Послышались странные звуки со стороны улицы. Лука - Кого там черти принесли?- подойдя к окну, тот аккуратно выглянул. - Марк, там скорая приехала, проверь, кто и зачем. Марк - Понял.

***

Дверь распахнулась и в комнату влетел Саша. Дегтярев - Там это, к нам еще одного привезли. Дарина - Серьезно? - Дарина встала с койки, и они вместе с Сашей направились в палату, куда привезли новенького. Дегтярев - Эй, новичок... Девушка подорвалась с кровати. - Что? Что вы хотите? Дарина - Назови своё имя. Варя - В-Варя... Дарина - Ты понимаешь, где ты? Варя - Д-да, н-но...Я не сумасшедшая! Дарина - А взгляд такой, словно на всю голову поехавшая. Варя - Послушай... Дарина - Это ты послушай. Сиди в палате и не высовывай носа. На обед не ходить, таблетки не пить. Варя - О чем ты? Почему ты... Дарина - Ослушаешься - умрешь.- она развернулась и вышла из палаты. Дегтярев - Не жестковато? Дарина - Мы не в той ситуации, чтобы бросаться любезностями. Дегтярев - Да. Ты права. Дарина - Послушай, Саша. Найди то жалкое создание и заставь его присматривать за этой Варей. Дабы та не чудачила. Дегтярев - Дарина, почему ты так к нему жестока? К Андрюхе? Дарина - Он слаб, ничтожен и плаксив. Дегтярев - Сама знаешь, что он пережил. Дарина - Какая разница, Саша? Ты сам не видишь, что он сходит с ума? Дегтярев - Последнее время он вполне обыкновенный, как и мы все. Дарина - Я рассказывала тебе, что он говорит с кем-то, хотя в комнате никого нет, никого не напоминает? Дегтярев - Думаешь он видит кого-то и общается с ним? Дарина - Уверена. Я не раз это наблюдала. Дегтярев - Пусть так, но... Дарина - Ты сам прекрасно знаешь, чем кончаются подобные истории, с раздвоением личности и стабильными галлюцинациями. Дегтярев - Но я не понимаю, почему ты просто жестока с ним? Почему не убить его, как и Катю? Дарина - Стены уже переполнены мертвыми душами, Саша. Хватит с нас убийств и смертей. Эти души, они молят меня, плачут и умоляют, чтобы я убила Луку. Его жизнь - единственная, для которой хватит места в стенах. Дегтярев - Дарина, может это твое желание? Ведь до того, как сюда начали списывать подобных мне и Насте, ты была тут одна, и всё, что он с тобой делал... Дарина - Я хочу его смерти. Я сумасшедшая, Саша. Я вижу мертвые души и их тянущиеся ко мне руки.В стенах этого коридора уже нет места, кровь растекается по полу, а костная пыль витает в воздухе, отравляя нас всех.Никого уже не спасти, Саша.Никого. Дегтярев - В последнее время ты слишком лирична. Дарина - Тоже заметил? Дегтярев - Еще бы. Дарина - "Интересно.Ладно, займемся делами.

***

Кэмерон - Чего кислый такой?- спросил Кэмерон, садясь на матрас напротив. Крыга - Не знаю. Я не понимаю, зачем нам драться с охраной, и почему они хотят всех нас убить? Кэмерон - Всё просто. Гандон Лука использует это место в своих личных целях. Кэмерон - Все мы тут, отчасти, просто списаны со счетов. А он за приличную сумму избавляет родителей от их надоедливых детей, содержит их тут, но не по доброте душевной.- парень вынул из-за пазухи небольшую бутылку водки и отхлебнул с горла. Кэмерон - Он берёт нелегальные контракты с фармацевтическими компаниями, тестирует на больных лекарства. Я не Саша и в красках не распишу тебе, как влияет на человека непроверенный психотропный препарат, но поверь мне, люди от этого дохнут, либо вообще теряют мозги. Крыга - Я понял, а почему нас убить-то хотят? Кэмерон - Полиция прижала тварь, как я понял, сюда со дня на день нагрянут менты с ордером и обыщут тут всё, изымут документацию и прочие процедуры. Кэмерон - А все мы тут - наглядный пример того, чем он занимается. Последний раз этот коридор ремонтировали два года назад. Мы сами. Протекла крыша, и всё залило к чёртовой матери. А этот ебанутый получает бабки от государства, а где эти бабки? Как думаешь? Крыга - То есть, во всём виноваты деньги Кэмерон - Естественно. Знай, сынок, в этом мире всё построено на бабле. Абсолютно. Власть, общество, сферы культуры и развития, даже школы и церковные храмы. Кэмерон - Как говорится, деньги не делают жизнь лучше, ее делает лучше то, на что ты их тратишь.- он засмеялся и отхлебнул из горла. Кэмерон - Тебе же на выход скоро, да? Ничего, дадим пиздюлей охранниками, санитарам, этому гандону и выйдешь отсюда. Потерпи. Крыга - Слушай, а тебе не страшно? Ведь... Кэмерон - Страшно конечно. Тут всем страшно. Дарина и та боится. Крыга - Она умеет бояться? Кэмерон - Конечно. Она же человек. Просто, не знаю почему, она трясется за всех нас. Она наш лидер в любой трудной ситуации. В основном, все проблемы всегда решает она. Кэмерон - Не знаю чем это вызвано, но без нее мы, скорее всего, и в правду сошли бы тут все с ума. Я очень ценю ее и готов любого порвать за нее. Кэмерон - Да и вообще, Дарину обсуждать нельзя, а то услышит, морду набьет. Она у нас такая, суровая... Дверь в комнату открылась и вошел Саша. Дегтярев - Андрей, подымайся и пошли за мной.- сказал он непривычно властным тоном. Кэмерон - Саша, ты чего это? Дегтярев - Дарина... Кэмерон - Понял.Ладно, как закончишь дела, приходи, угощу водкой.- Кэмерон подмигнул, и Крыга, встав с матраса, вышел в коридор. Крыга - Что такое? Дегтярев - К тебе в палату новичка привезли, нужно за ней проследить, чтобы она не ела и лекарства не пила. Да и палату чтобы не покидала, сам понимаешь ситуацию. Крыга - Понятно. Хорошо, я посижу с ней. Дегтярев - Отлично. Андрей начал было уходить, но вдруг в голове появилась неприятная мысль. Крыга - Саша, а она...Ну... Дегтярев - Я толком не понял, вроде адекватная, но взгляд у нее... Крыга - Понятно. На одной из кроватей сидела девушка и смотрела в окно. Крыга - Эй, привет. Варя - Привет. Прическу выделяла аккуратная челка, из под которой по щекам бежали блестящие ручейки. "Я тоже плакал, как и ты." Крыга - Как тебя зовут? Варя - Варя. Крыга - Я Крыга. Сев на свою кровать, Андрей вытащил сигарету и закурил. Крыга - Почему ты тут? Варя - Я...Это долгая история...И...Я нормальная, не подумай... Крыга - Я тоже. Варя - Ты всё равно не поверишь мне... Крыга - А вдруг нет?Почему бы не попробовать? Может полегчает, если выговоришься Варя - Это произошло недавно. Я собиралась на сходку с друзьями... Варя - Меня пригласили в другой город, было стремно. Я вообще мало общалась с людьми, проводила всё время дома, за компом...Так вот...В тот вечер я села в автобус и, убаюканная пролетающими за окном пейзажами, уснула. Очнулась у ворот огромного трёхэтажного особняка...Я ничего не поняла, меня охватил дикий страх...Я даже не могу описать, что я чувствовала. В этом здании меня ждали мои интернет-друзья...Я сама в это не верила...Но это только сначала...Я так полюбила это место, тех людей...Это место засело у меня в душе.И это место не отпускало меня...Я осталась на пару лет, хотя меня искали друзья и родные. Варя - Конечно, сначала я этого не знала...Но спустя какое-то время, мне удалось понять, что не может быть всё так хорошо. Варя - Но спустя время мне удалось каким-то образом выбраться. Варя - По возвращению домой оказалось, что меня не искали и это была паранойя...Всё было бессмысленно...Успокоившись, я решила поговорить с отцом, он всегда меня поддерживал, пускай я больше его разочаровывала, чем радовала... Варя - Но придя к родителям в дом и встав у входной двери, я замерла в испуге. Я забыла их лица. Забыла их внешние черты, звук голоса...Я забыла имя матери...У меня был запасной ключ от квартиры, я вошла внутрь в надежде найти фотографии, чтобы вспомнить...Но ни фотографий, ни каких-либо видео кассет или дисков не нашла...Я списала своё беспамятство на то путешествие... Варя - Потом я побежала в полицию, в страховые, больницы...Я пыталась узнать, куда пропали мои родители...Но все попытки найти их, попытки вспомнить имя матери, привели меня сюда... Крыга - Я верю. "Не знаю почему, но ее история...Ее слова..." "Почему-то я поверил ей. Пускай всё это невозможно, но верю..." У Крыги заныло в груди так, словно бы эту историю рассказал близкий ей человек, даже нет...Родной... "Странно..." Варя - Амалия... Крыга - Что? Варя - Ника... Крыга - Ты чего бормочешь?Эй, Варя!- он встал с кровати и подошел чуть ближе. Платон - На всякий случай приготовься драться, мало ли, вдруг дерганная. Варя - "Даша...Вика...Карл... Крыга - Варя! Эй!- он подошел ближе к Варе и толкнул ее в плечо. "Ноль реакции." Он осмотрел ее тумбочку. На ней стоял пустой стакан, а рядом с ним пробочка, в которой выдают лекарства. "Твою мать!" Андрей начал трясти Варю за плечи." Крыга - "ЭЙ!ЭЙ!ОЧУХАЙСЯ! ЭЙ! В комнату забежали. Дарина - Какого хрена? Крыга - Она таблетки пила... Дарина - Тебе же было велено следить. Крыга - Она выпила их до моего прихода. Дарина подошла к Варе и, разжав веки пальцами, посмотрела в глаза. Дарина - Готов. Дегтярев - Совсем? Дарина - Да. Если не сдохнет, то овощем станет сто процентов.- Дарина уложила Варю на кровать. Варя же схватила Крыгу за штанину. Варя - Найди отца! Илья...Илья Романов...Его имя...А мама...МАМА!? Варя - ААА-ААА-ААА! Она начала кричать и схватилась за голову. Варя - МАМОЧКА!!!Я НЕ ПОМНЮ ТВОЕГО ЛИЦА!МА-АА-М-МААА!!! Варя - МАМА ПРОСТИ!Я НЕ ПОМНЮ ТВОЕГО ЛИЦА!НЕ ПОМНЮ ИМЕНИ! Кэмерон - Точно, всё. Дарина схватила ее за руки и убрала их от головы, Саша дал ей подушку. Крыга - Вы чего?!- хотел вмешаться он. Дарина ударила его под дых и в лицо. Тот упал на пол. Дарина - Не мешайся. Крыга - Зачем? Это просто действие таблеток.СТОЙ!- он начал кричать. От чего-то в груди защемило. Сердце налилось кровью. Крыга - СТОЙ, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!СТОЙ!- но его схватили сзади, не давая двинуться. Дарина держала подушку над Варей и, замерев, смотрела на нее. Она не решалась опустить ее, хотя, мгновение назад была полностью уверена в том, что делает правильно. Слегка встряхнув головой, она всё же прижала лицо девушки подушкой и отвернулась в сторону, закрыв глаза. Варя пару секунд просто лежала, потом ее тело начало дергаться. Она брыкалась на кровати, пытаясь убрать с лица подушку. Она задыхалась. Так продолжалось почти с минуту. Потом тело дернулось, по простыни растеклась лужа, и Дарина вскрикнула, с яростью отбросив подушку в сторону. Дарина - Уберите тут кто-нибудь.- сказала убийца и вышла из палаты. Кэмерон - Покури.- сказал Кэмерон, протягивая сигарету. Кэмерон - Так будет лучше, поверь. Он хлопнул Андрея по плечу и вышел. Ильяна и Спринг вместе вынесли тело. Крыга упал на свою кровать и уставился в потолок "Вот так...Просто убить..." Платон - Какое тебе дело? Кто она такая тебе, чтобы горевать? Крыга - Они убили ее, просто так! Платон - Какая в жопу разница? Пусть хоть пол клиники перекрошит, тебе то какое дело, еще раз спрашиваю? По всем горевать - нервов не хватит. Крыга - Да что с вами такое? Как можно так распоряжаться чужой жизнью?! Платон - Заткни пасть, пока я не вырубил тебя самолично. Крыга - Да иди ты.Идите вы все.Монстры...- он закрыл глаза и отвернулся к стене.

***

Лука - Марк, я чуть не забыл... Марк - Что? Лука - Я получил новое средство, нужно его испытать. Возьми ту крысу, с которой игрался последнее время и вколи ему это. Док протянул ему шприц. Лука - Укол в шею, справишься? Марк - Конечно. Лука - Отлично. Ступай немедля. Марк - Понял. "Чертов психопат. Хотя мне всё равно, мое дело маленькое. Главное - платит, остальное мелочи." Марк быстрым шагом направился к многострадальному коридору. Достигнув входной двери, он вынул из-за пояса тазер и отпер ее. В коридоре его встретили недовольные взгляды, но никто ничего не сказал.Он вошел в пятую палату и подошел к телу на кровати.

***

Марк - Эй, мешок с костями, подъем!- растолкал Крыгу Марк Марк - Вставай, кому сказал. Андрей, нехотя, встал с кровати. Марк - На выход и не вздумай рыпаться. Крыга увидел рукоять обреза.Когда же они вышли в коридор, на них косились. Кэмерон - Эй, шеф, куда его?- спросил Кэмерон, преграждая дорогу. Марк - К нему посетитель, девка какая-то. Кэмерон - Да? Не уж-то?- он посмотрел Андрею в глаза. "Он всё равно ничего не сделает. Если начну рыпаться, охранник и меня, и его пристрелит..." Крыга - Да.Знакомая должна была придти. Кэмерон - Ну ладно...- он отошел с дороги, и Крыга с Марком прошли дальше. Петляя по коридорам, они спустились в подвал, где Андрея усадили на стул и привязали. Марк - Сегодня без побоев обойдемся, ты рад? Крыга - Очень. Марк - Я понимаю, что ты не в восторге, но это не моя прихоть. Крыга - А кого, этого шизика-доктора? Ты его верный доберман, или просто продаешься? Марк - Второй вариант. Крыга - И какого это - быть шлюхой? Марк - С учетом того, что никто не дерет меня в зад - очень даже хорошо. Крыга - Интересно.И сколько стоит, чтобы ты отпустил меня? Марк - Увы и ах, но док платит мне стабильно, поэтому кидать его у меня нет причин. Крыга - Ясно. И что же меня ждет сегодня? Если не секрет. Снова дефибриллятор? Марк - А вот что...- он подошел ближе и вонзил в шею иглу. Казалось, что боль медленно разбежалась по всем нервам в теле Андрея. Он закричал, но не услышал своего голоса. Руки и ноги освободили. Марк - Развлекайся. Мучитель вышел за дверь и запер ее Андрей встал и тут же упал на пол. "Черт..." Сознание плавной струей пыталось утечь, в голове шепот... "Что за хрень..." "Снова какой-то раствор, черт..." Крыга начал подползать к двери, как вдруг пол под ним треснул. "Какого..." Тело ощутило невесомость.Ощущение было довольно долгим. "Я потерял сознание?" "Нет, я же соображаю..."

***

Ася - Звали? Лука - Да, заходите, садитесь. Она медленно вошла и присела напротив. Взгляд ее был притуплен. Лука - Скажите, Ася, вы уничтожили всю информацию? Ася - Да. Лука - Уверены? А если я проверю? Ася - Я всё сделала. Очистила компьютеры и бумаги с архива...Но там были лишь малые заметки, досье я не нашла. Остальное все сожгла. Лука - А зачем вы предупредили наших, любимых, психов? Ася - Я просто не хочу, чтобы были смерти, это не стоит... Лука - Стоит. Еще как стоит. Послушайте. Эти отребья сброшены на мою шею до конца их дней. Лука - Я тащил эту клинику на протяжении тридцати лет, представляете себе? Жизни их не стоят и гроша. Все они, эти уродцы, они не имеют ничего, у них нет жизни за стеной этой больницы. Их родственники просто избавились от ненужного балласта.Я же вызвался помочь за некоторую сумму, так сказать, за вклад в развитие клиники. Я вызвался дать им еще время для жизни. И вы прекрасно видите, что больница в прекрасном состоянии. Не считая того коридора. Да, я ворую деньги себе в карман, но при этом не забываю о том, чтобы всё выглядело правдиво. У нас тут новое оборудование, современный ремонт. Всё по стандартам, в чём то даже лучше. Лука - Те, кто действительно болен, они получают лучшее лечение. А эти отбросы... Их конца не избежать. Всё равно, не сегодня, так через год, я бы убил их.Мне не жалко. Пусть волочат своё жалкое существование. Но ситуация сложилась так, что их нужно стереть.И если полиция или еще кто узнают об этом, я позабочусь о том, чтобы вы отправились за ними следом. Bы меня поняли? Это не угроза, а скорее дружеское наставление. Лука - Не лезьте не в свое дело, медсестра, а молча делайте то, что вам говорит начальство, ясно? Ася - Более чем... Лука - Либо вы слушаетесь и подчиняетесь, либо я убью вас. Ася - Я поняла...

***

Дарина - Как дела со сборами? Спринг - Мои ребята выведут всех, мы уже пакуем вещи. Дарина - Отлично. Уже почти стемнело. Нужно готовиться. Кэмерон - Кстати о почти стемнело... Кэмерон - Крыгу увел охранник еще в обед, сказал что к нему гостья, но того нет до сих пор. Дарина - Я замечала, что этот балбес часто пропадает по вечерам, а потом весь в синяках появляется утром. Кэмерон - Я тоже. Может его пришили? А то давно его нет... Дарина - Если и пришили, то вскоре придут и за нами. Следите, чтобы никого не выводили. Если появится Марк и попытается кого-либо вывести, под любым предлогом, скрутите его. Дариус - Понятно. А с этим, уже похищенным, что делать будем? Дарина - Ничего. Если еще живой, то сам выберется. У нас дела поважнее есть, чем в спасателей играть. Дариус - Понятно...

***

- Говорит младший сержант... - Мне нужен сотрудник ранга выше. Срочно. Важная информация. - Секунду. Кеша - Говорит старший детектив Кеша Розенштейн. Назовитесь. - Называйте меня Ильяна. У меня есть информация. Ночью, в краевой псих-больнице номер один, намечается нечто ужасное. Главный врач клиники хочет убить пациентов, которые могут рассказать о его незаконных махинациях с деньгами и о незаконном обороте запрещенных препаратов. Так же, в подручных у дока есть опасный человек, ветеран Чеченской войны, он вооружен. На данный момент они держат взаперти человека, возможно тестируют новые препараты. Кеша - Откуда информация? - От медсестры. Ее жизнь в опасности так же, как и моя. Кеша - Ясно. Она бросил трубку, не став слушать дальше. Кеша - Так, группу ребят мне. Чтобы через 10 минут все были в моем кабинете - бросила девушка дежурному и снова взял телефон. Кеша - Антон, это снова Кеша... Антон - Я понял, ордер готов. Отослан вам. Кеша - Спасибо большое, как раз вовремя. Проведя собрание и распределив задачи между ребятами,отряд не медля отправились к госпиталю. Они оставили машины не далеко от ворот и разбежались по позициям. Кеша - Пасека, Паша. Мы идем первыми. Остальным ожидать сигнала. Пошли.

***

Настя - Почему ты не хочешь помочь ему? Дарина - Потому что. Настя - Ты играешься с жизнями! Он же один из нас, такой же... Дарина - Он не такой же, как мы. И точно не один из нас. Настя - Какого черта? Дарина - Он похож на Катю. Еще не забыла, кто это? Настя - Чем он похож на неe? С чего ты взяла вообще... Дарина - А как, по-твоему, он смог выбросить свою боль и начать жить нормально? Без слез и попыток суицида? Что заставило его делать то, что он делал? Невозможно пережить утрату любимого человека и отойти от этого так быстро, как сделал это он Дарина - Он видит кого-то. Я знаю. И этот кто-то наставляет его и самое страшное в том, что он слушает это. Настя - Какая разница, что он там видит и слышит? Дарина - Таких как он, у нас нет. Была Катя. Сама помнишь, чем кончилось всё это. Настя - Он не такой... Дарина - Он в десятки раз слабее Кати. Пусть та и была девушкой, а он парень, но он слабак, он не сможет сопротивляться. Настя - Пошла ты! Дарина - Что это? Любовь? Ты что, влюбилась в него? С каких пор тебя заботит чья-то жизнь? Настя - А ты думала, я такая же, как и ты? Думала я горжусь тем, что стала частью всего этого? Что я рада? Нет...Это ты утонула в крови, не я. Меня тут не держит ничего. Но и там, за стенами, меня ничего не ждет... Дарина - А зачем было притворяться? Дура. Настя - Катись ты к черту, Дарина. Дарина - Интересно.- она развернулась и пошла прочь по коридору. "Почему ты такая? Почему?"

***

Марк - Чем могу помочь, господа? Кеша - Проводите нас к доктору Луке, немедленно. Марк - Сначала я должен его оповестить. Кеша - Насрать мне на эти формальности, видишь это?- спросила она, показывая охраннику ордер. Кеша - А теперь, кругом и показывай дорогу. Марка что-то привлекло в этом детективе, что-то необъяснимое. На мгновение тот улыбнулся и, развернувшись,повел по запутанным коридорам. Лука - Марк? Марк - У этих господ ордер.- оправдался тот. Лука - Ордер? Кеша - Доктор Лука, вы арестованы за мошенничество и присвоение государственных средств, а так же за незаконный оборот психотропных веществ. Лука - Где улики? Кеша - В суде улики посмотришь, мразь. Пасека скрутил доктора и надел на него наручники. Лука - Марк! Сделай что-нибудь! Марк - Что? Драки с полицией не входят в мои обязанности. Лука - Ах ты продажная шлюха! Марк - К чему оскорбления, док? Кеша - Bсё, выводите этого. А вы...Сами сдадите оружие? Марк - Kонечно- Марк вытащил обрез и положил на стол. Марк - Я не делал ничего, что противоречит законам или выходит за рамки моих обязанностей. Кеша - Суд разберется. Марк - Не сомневаюсь... Прошу дать мне немного времени, нужно выпустить пациента из профилактической камеры. Кеша - Паша, проводи его... Марк - Нет надобности. Я не собираюсь сбегать. Жизнь помойной крысы, прячущейся от любого шороха, мне не привлекательна. Выпущу бедолагу, доставлю в палату и спущусь вниз. Кеша - Знай, если решишь... Марк - Вы меня из-под земли достанете, конечно.- съязвил он. Кеша ухмыльнулась и отпустила его самого. Марк снял с пояса связку ключей, вынул из кольца два ключа и вышел в коридор. Паша - Глупо было отпускать его. Кеша - Никуда не денется, почему-то я верю ему. А тебе что, хочется с невменяемыми возиться и по палатам разгонять? Паша - Нет. Кеша - Вот и всё. А теперь, давай осмотрим документацию, вызови кого-нибудь, кто разбирается в компьютерах. Паша - Я и сам могу. Кеша - Тогда вызывай тех, кто будет бумажки изучать, давай, живее. Я пойду опрошу медсестер. Паша - Понял.

***

Падение оказалось далеко не мягким.Андрей встряхнул головой и поднялся на ноги, перед глазами всё плыло, в ушах стоял свист. Спустя какое-то время, картинка прояснилась, а шум в ушах пропал.Крыга стоял возле уже знакомого переулка, кажется, он был тут, когда Дарина чуть не убила Спринга. Дождь неспешно топил в себе асфальтовую дорогу и намеревался захватить тротуар.Андрей подошел к горящей бочке и сел на мокрый асфальт." "Как же я устал..." Пошарив по карманам, он нашел сигареты. Ему было всё равно, где, почему и зачем. "Всё это похоже на дурной сон.Все эти психи, само это место..." Дым обжигал горло, вода, льющаяся с неба, приятно охлаждала лицо. "В тот вечер...Всё полетело к чертовой матери...А что было потом? Желание умереть. А дальше?Галлюцинации, видения, данное в предсмертном бреду обещание...Неизвестное, отвратное, создание, Платон, который заставлял меня идти дальше. А для чего?Желание мести...Невыполненные обещания...Драки за сигареты, пытки охранником..." "Это жизнь? " "Если так, то я не хочу...Не хочу жить...Хочу быть с ней и мне этого будет достаточно...Лидия...Как давно я перестал думать о тебе? Перестал винить себя..." На щеках слезы начали смешиваться с дождем. "Как...Как я стал...Таким...Как я забыл о тебе...Ведь в голове лишь...Месть, зло и чернота...Cердце моё не болит..." Крыга согнулся в клубок и начал плакать. "Кто я?Что со мной происходит...Где я...Где ты..." Чья-то рука легла на его голову.От неожиданности слезы моментально остановились. Крыга - Кто...Кто это?- он подскочил на месте, не дожидаясь ответа. Крыга - Почему ты плачешь? Крыга - Кто ты? Крыга - Кто я? Крыга - Да, кто ты? Крыга - Я - это ты, ты - это я. Крыга - Врешь... Крыга - Послушай. Что бы не случилось...Не верь ЕМУ. Крыга - Кому? Крыга - Тому, кто общается с тобой как я, но не является тобой. Крыга - Не верь даже самому себе... Крыга - Постой. Ведь ты тоже - я. Значит и тебе верить я не могу? Крыга - Да, возможно ты прав. Крыга - Послушай, хватит! Крыга - У меня нет настроение на эти, твои, паутины загадок, хватит! Крыга - В любом случае, я предупредил тебя. Вот, возьми.- он протянул нож. "Моё Я, или как его по лучше назвать...Клон? Отражение? Копия?" Крыга - Зачем? Крыга - Мужик без ножа - мертвый мужик.- сказал он и хихикнул.- Если хочешь выйти, правда всё равно на время, то тебе вот в эту двери, удачи. Он махнул рукой и, отбросив сигарету, ушел прочь по заливаемой дождем дороге. "Верить ли ему?Черт подрал...Других вариантов нет. Да и теперь я вооружен, будет чем отбиваться, в случае чего... Крыга подошел к двери и та резко распахнулась, чья-то рука затащила парня в темноту. Платон - Зачем ты говорил с ним?! Крыга - Какая разница? Ты чего так взъелся? В ответ он ударил Андрея ногой в живот, не давая подняться.Крыга откатился в сторону и выпрямился. Платон - Я хочу, чтобы ты сделал то, что должен. Хватит терять время. Крыга - Отстань от меня. Исчезни прочь! Платон - Да как ты смеешь, ничтожество.- он подошел ко ближе и схватил рукой за горло." Платон - Не хочешь сам, тогда я сделаю всё за тебя. Глупо было доверяться тебе, ты слабак. Воздуха катастрофически не хватало. Крыга - П...Пусти...Сука... Платон - Я избавлю тебя от страданий... Платон - Скоро ты встретишься с ней... Андрей как можно крепче сжал в руке нож и всадил в тело своего врага. Тот отошел в сторону, а Андрей упал на пол и зажмурился, пытаясь отдышаться. Восстановив дыхание, парень поднялся с пола и открыл глаза. Облокотившись на стену, на полу сидел охранник-мучитель. Из раны на груди на пол стекала кровь. "Нет..." Голова пошла кругом, руки и ноги затрясло. Казалось, Андрея охватил жар и озноб одновременно. Из трясущихся рук, на пол, упал окровавленный нож.Крыга прикусил трясущуюся губу, продолжая смотреть на умирающего человека. Крыга - Нет...- он упал на четвереньки и его вырвало. "Черт..." "Нет...Нельзя опускать руки...Мне предстоит отомстить...Мне предстоит...Убивать...Еще..." В момент мысли прояснились, пропал страх и лихорадочная тряска.Крыга выпрямился и огляделся. "Нужно убрать следы." Он подошел к телу убитого и прощупал карманы. Найдя два ключа, тот сунул их в карман, подобрал лежащий на полу нож и прошелся по коридору в поисках какой-нибудь тряпки. Тряпку он нашел в комнате, где его пытали. Вытерев ей кровь с ножа и рвоту, парень свернул ее и, еще раз оглядевшись, побежал к своей палате. Преодолев лабиринт из коридоров, он вышел к двери с большим глазком, отпер ее, переступил через порожек и, захлопнув, запер.Спрятав ключ, тот бегом пробежал по коридору и, забежав в палату, начал потрошить тумбочку. Вытащив все свои личные вещи, сигареты и немного жратвы, Андрей сунул их в пакет. Сняв с подушки наволочку, он завернул в нее тряпку, которой ранее вытирал блевотину, и она тоже отправилась в пакет. Нож же засунул за пояс. Осмотревшись и поняв, что всё что нужно и всё, что хоть как-то выведет на него он забрал, Крыга собрался выходить, как вдруг дверь в палату открылась и вошла Дарина. Дарина - Далеко собрался? Крыга - Мне...Мне нужно бежать. Сейчас же. Дарина - Причина такой спешки? Крыга - Я убил охранника. Дарина - Понятно. Дарина - Как же всё не вовремя. Сейчас госпиталь обходят полицейские. Так что, тебе и вправду нужно уйти. Пошли за мной. "Полиция? Черт, как же не вовремя..." Ребята вышли в коридор. Дарина подозвала Настю." Дарина - Выведи его. На лестнице уже есть рюкзаки, мы не все забрали, пусть возьмет один. Настя - Что случилось? Дарина - Потом расскажу, нет времени. Настя - Ясно. Ну, пойдем.- Настя поманила за собой. Крыга - Удачи тебе, Дарина. Дарина - Катись отсюда, пока я самолично тебя не сдала. Крыга - Спасибо. За всё спасибо. Дарина - Я не ясно выразилась? Андрей развернулся и пошел за Настей. Они дошли до конца коридора, она отперла железную дверь, выкрашенную в белый, и двое оказались на лестничной клетке. На перилах, висело несколько рюкзаков. Крыга взял один и, запихав в него свой пакет, закинул за спину. Внизу была лишь кирпичная стена и окно. Настя - Лезь в окно. Я закрою за тобой.- сказала она, открывая спасательный шлюз. Крыга - Спасибо. Настя - Не за что. Навещай меня, иногда. Попоем Тимати, м? Крыга - Как получится, на всякий случай...Прощай. Настя - Пока, новичок. Андрей выбрался в окно и, пробежав вдоль кустов, вышел к забору. Взобравшись на него, он перемахнул через стену. "Вот и всё. Конец кошмару." У ворот клиники стояло несколько полицейских машин. Попадаться им было глупо, поэтому, Крыга поправил рюкзак и побежал по лесу в сторону трассы.

***

Дарина - Ушел? Настя - Да. Дарина - Отлично.Саша, Кэмерон. Дегтярев - А? Дарина - Вот флешка. Тихо прокрадитесь в кабинет с компом, удалите файл Крыги с нее. Но только его, ясно? Кэмерон - Ясно, босс. Дарина - Бегом.И еще, отоприте главную дверь. Полиция должна беспрепятственно попасть сюда. "Оставалось лишь разобраться с писаниной." Дарина зашла в свою палату и вытащив из шкафа папку с документами, начала рыться. Вытащив листок с историей и досье, она достала спички и подожгла документ. Настя - Что ты делаешь? Дарина - Спасаю его, как ты и хотела. Настя - Откуда у тебя все эти документы? Дарина - Я попросила Ильяну сдать медсестру, взамен на свободу. Тот узнал, где док хранит наши данные, я прокралась и выкрала их. Всё просто. Настя - И что теперь? Дарина - Ничего. Ждем, пока к нам нагрянут полицейские, там уже посмотрим. А Андрея словно не существовало.Кто он? Никто не знает. Настя - Спасибо. Дарина - За что? Настя - Просто так.- она скрылась за дверью. "Странная. Что-то с ней не так. Стоит ли мне опасаться?"

***

Кеша - Пакуйте все документы. Информацию по звонкам и переписке, если в них всплывет номер какой-нибудь компании, сразу дуйте туда и разбирайтесь, что к чему. Дверь в кабинет распахнулась, Кеша обернулась. Пасека - Кеша. Там тот охранник, что в комнате при аресте присутствовал... Кеша - Сбежал? Пасека - Нет. Мертв. Кеша - Веди! Они пробежались по запутанным коридорам. Спустились по лестничной клетке и, пробежав еще немного, вышли в тёмный коридор. Облокотившись на стену, на полу сидел Марк. Кеша присела напротив тела. Кеша - Колотая в грудь. Видимо легкое пробило. Медики скажут точнее. Пасека - А что он тут делал? Кеша - Выпускал больного... Девушка вошла в темную комнату. Внутри стояло массивное кресло, с завязками на подлокотниках и снизу. "Стул пыток или же для успокоения буйных пациентов." Оглядев стул она перевела взгляд на стоящий рядом стол. "Молоток, полотенце, шприц...Видимо то, что сказал Борщ, о пытках, оказалось правдой." Кеша - Пасека. Этот шприц на анализ. Пасека - Понял. "Видимо, Марк оказался не таким честным. Решил, наверное, выпустить бедолагу, увести подальше, а комнатку подчистить.Да вот только пациент освободился..." Пасека упаковал шприц и сунул в сумку для вещ-доков. Кеша - Пойдем, пройдемся. Пасека - Куда? Кеша - Борщ говорил о старом корпусе. Какая-то часть здания, на которую без слез не взглянешь. Пасека - А что там? Кеша - Там жертвы пыток, судя по информации. Следователи обошли почти всю клинику с низу до верху, пока наконец не вышли к большой, обшарпанной двери, с огромным иллюминатором. Кеша дернула дверь, и они вошли внутрь. Пройдя по небольшому коридорчику, те заглядывали в приоткрытые двери. "Старики и какие-то уже совсем растения..." Подумалось ей, когда в одной из палат она увидел мальчика, стоящего по центру комнаты и шатающегося из стороны в сторону. Так же они наткнулись на столовую, но та не представляла особого интереса. Пройдя еще подальше, в самый конец, двое увидели, что коридор заворачивает. Они повернули за угол и мгновенно остановились. Дарина - Добрый вечер. Кеша - Без резких движений.- Кеша потянулась к висящей на поясе кобуре. Дарина - Спокойно, детектив. Не нужно нервничать. Кэмерон - Вон тот, блондинчик, видимо уже представил себе, как отбивается от полчища психов. Дариус - Молодежь нынче впечатлительная. Настя - Расслабтесь солнышки, мы хорошие ребята. Дарина - Вы слегка опоздали. Кеша - Куда мы опоздали? Дарина - С пару минут назад, один новичок с окровавленным ножом носился тут, потом убежал в дальний конец коридора, отпер дверь и сбежал. Кеша - Почему не задержали? Дарина - У нее был нож. Все жить хотят. Да и...Преступников ловить - это ваша работа, детектив. Кеша - Кто был тот новичок? "Какой-то этот парень странный. Не знаю что, но что-то меня в нем пугает. Аж холодок от его взгляда по коже..." Дарина - Ее только сегодня привезли...Как же ее звали? Настя, ты помнишь? Настя - А я и не слышала даже имени. Кэмерон, Дариус, что скажете? Кэмерон - А чёрт его знает, мы водку с Дариусом гоняли весь день. Дариус - Может Саша в курсе? Дегтярев - Да-да. Варя вроде...Или Вика...Нет, точно Варя. Ильяна, напомни фамилию, а? Ильяна - Хм...Ка......На -ка начинается... Ильяна - Точно! Кашина! Кеша - Ты Ильяна? Ты звонил нам? Ильяна - Так точно. Кеша - Нам нужно будет переговорить с тобой. С глазу на глаз. Дарина - Говорите тут. Он звонил по моей просьбе. Кеша - А ты кто такой, чтобы перечить сотруднику... Дарина - Я — Дарина. Приятно познакомиться, Кеша Розенштейн, и я тут главная. В этом коридоре. Дарина - Мы предоставим вам доказательства вины доктора Луки. Файл с нашими досье, которые стёрты с его личного компьютера, наши досье, которые мы выкрали из архива и лекарства, которые мы не пили, просто потому, что это отрава. Дарина - В замен... Дарина - Посмотрите на потолок и стены. Видите? Это мы ремонтировали сами. Заделываем щели, устраняем потопы, клеим обои, убираем палаты, всё делаем мы сами. Tак вот. Если нам сделают ремонт и оставят нас в покое, то есть, мы будем жить за запертой дверью как нам угодно и раньше и принесут каждому обитателю этого коридора то, что он просит, в разумных пределах, разумеется, я передам вам информацию. Дарина - В противном случае, у вас останется лишь труп и сбежавший пациент, а доктора Луку выпустят после того, как он выиграет суд. Дарина - Решайтесь, детектив. Кеша - Я не в праве решать... Дарина - Вы в праве решать. Передайте наше прошение.Тогда, получите улики. Кеша - Хорошо. Дарина - Если обманете, я вас уничтожу. Кеша - Много на себя берешь, сопля. Дарина - Сопля?Детектив, в этих стенах, за такие вот словечки, бьют, причем очень сильно бьют. Не будь у вас значка... Кеша сняла с пояса кобуру и значок. Передала всё это Пасеке и, сняв пальто, бросила на пол. Кеша - Я без значка. Пасека - Кеша... Кеша - "Без паники, Никита, без паники. В одно мгновение девушка оказалась рядом. Боль поразила область желудка, его содержимое начало подыматься вверх. Следом пришел апперкот в челюсть, и тело Кеши рухнуло на пол. Дарина - Так мы договорились, Кеша Розенштейн? Кеша прокашлялась и, перевернувшись, встала. Кеша - Договорились. Дарина кивнула и, забрав у совсем юной девчонки папку, небольшой пакет, набитый таблетками, и флешку, протянула всё это мне. Дарина - Я вас найду, если вы обманете меня. Одев пальто и приняв поклажу, Розенштейн нацепила значок и кобуру на место. Дарина - А теперь, когда гости сыты и одеты, милости прошу на выход. Кеша - Не торопись. Нам нужно осмотреть вещи беглеца. Дарина - У нее нет вещей. Только стакан и замоченная мочой простынь. Вам принести? Кеша - Нет. Дарина - До свидания. Кеша - Я еще вернусь. Дарина - Не сомневаюсь в этом. 3акончив этот непонятный диалог, Кеша с Пасекой пошли прочь, на свежий воздух. Кеша - Скажешь кому-то, что я этой дурочке проиграла, я сделаю всё, чтобы тебя уволили... Пасека - Да ладно, я сам удивился ее скорости. Кеша - Да, быстрая зараза. Пасека - А что теперь? Кеша - Ничего. Везем всё это дело в участок. Потом надо бы еще раз Антона тряхануть, чтобы обеспечил им всё, что нужно. Пасека - Придется возвращаться, чтобы взять список того, что и кому нужно. Кеша - Это уже завтра, а то и послезавтра. Пасека - Да. По шаурме c кофе? Кеша - Почему нет?

***

Закончив с полицией Дарина пошла в палату, где сегодня на ее нашло невесть что. "Странное было чувство, похожее на жалость и боль, душевную боль, когда я душил ее..." Она осмотрела кровать без простыни. "Интересно..." Решив не думать о лишнем, она принялся разгребать остатки вещей Крыги. "Конфеты, еда...Сигареты даже оставил...Всё нужное." Засунув всё это дело в пакет, она собралась было уйти, но тут увидела чехол, стоящий у тумбочки. Дарина - Вот же кретин. Столько за этой гитарой бегал, по лицу отхватывал, а сам забыл. Идиот. Взяв ее, она села на кровать и вытащила гитару из чехла. "Давненько я не играла." Взяв гитару поудобнее, она поставил пальцы на нужный, как ей казалось, аккорд, и начала играть.

***

- Да? - Кеша. Будь добра, спустись ко мне. Алина - Это Алина. Кеши нет на месте. - Алина? Сколько лет! Алина - Что ты там нашел? - Спускайся, расскажу. Выйдя из кабинета, она направился к лифту. Спустившись в подвал и пройдя по кафельному коридору, Алина вошла в морг. Алина - Что нашел, Айдар? Айдар - Алинааа! Я так рад тебя видеть! Алина - Взаимно.Так что у тебя? Айдар - У Кеши дело было, вчера накрывали психиатрический госпиталь, там врач пациентов травил и народные деньги в карман себе клал, в общем зажрался. Айдар - Так вот, вчера, одного из охранников в той психушке прирезал пациент. Алина - Где этот пациент? Айдар - Не поймали его, сбежал. Я как раз по нему и хотел с Кешей переговорить. ААсяа - Интересно.И что нашел? Айдар - По факту мало чего. Эксперты собрали образцы крови и образцы странной субстанции на полу. Айдар - Странной субстанцией оказалось последствие рефлекторного извержения содержимого желудка, в высохшей форме. Айдар - Естественно, образцы я отложил и данные по ним записал. Теперь кровь... Айдар - На месте было обнаружено два вида крови. Первая, вторая положительная, принадлежала мертвому охраннику, а вторая,четвертая отрицательная - неизвестно. Алина - А имя есть у пациента? Или же в той дурке учет больных не вели? Айдар - Есть имя, Кеша знает, я же слышал, но уже позабыл. Алина - Понятно. Я передам данные Кеше. Айдар - Отлично. Слушай, может пропустим вечером по стакану бурбона? Алина - С удовольствием. Айдар - С меня мясо. Алина - Кто бы сомневался, Айдар, кто бы сомневался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.