ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Паутина судеб

Настройки текста
Крыга - Прошло два месяца с тех пор, как я выбрался с клиники. Я пристально следил за тем, что там происходило, после той ночи. Доктор Лука был осужден, на основе предоставленных улик, на пожизненное заключение. Тело охранника Марка было найдено. Главным подозреваемым в этом убийстве была сбежавшая пациентка - Варя Кашина, которая, на данный момент, была в розыске. Управляющим клиники был назначен доктор Борщ, тот самый, что отправил меня в этот чертов Ад и, по совместительству, был отцом Василисы, правда о последнем я узнал не так давно. После побега, какое-то время я приходил в себя. Привыкал к одиночеству и огромному количеству серой массы на улицах. Позже мне удалось найти работу в кузне художественной ковки. Работа не шибко больно, так как стажерам платят мало, но на жизнь хватает. Если, конечно, мое существование можно назвать жизнью... Крыга - Кошмар не кончился на побеге...Во снах, каждый божий день, я попадал туда, в ночной город. В нем царила пустота. Вечный дождь и холод. Серая толстовка, подаренная мне Дариной, стала моей второй кожей. Кухонный нож - продолжением моей руки. Крыга - В этих снах меня преследовали ужасные создания. Они рвали меня на части, грызли, били... Всё мое лицо и тело было усеяно синяками и порезами.Это был настоящий Ад. Каждый раз засыпая, я появлялся в том городе, на том же месте, где и проснулся.Словно загружалось сохранение, заставляя меня проходить эту ужасную игру дальше. Крыга - Кофе, алкоголь, посиделки в барах, драки, игра на гитаре и шлюхи - стали моим лекарством от сна. Я не помню, когда последний раз чувствовал себя отдохнувшим. Сон, если можно назвать этот кошмар так, не приносил мне отдыха. Лишь еще большую усталость. Я прибывал в постоянном страхе... Крыга - Страхе перед сном...Кошмаром...И населяющими этот кошмар монстрами. Я даже не пробовал драться с ними...Их было множество... Я потерял ниточку, что вела меня из темного лабиринта... Остался только страх, боль и желание покончить с этим... Крыга - Я вскрывал вены...Неоднократно...Но не умер. Крыга - Пытался повеситься, но веревка обрывалась, либо не выдерживал крепеж, куда я цеплял веревку... Крыга - Я выходил на крышу, курил и смотрел вниз, намереваясь прыгнуть...Но я трусил, падал на холодный бетон и, свернувшись в клубок, рыдал... Крыга - Ничтожество... Крыга - Я сам не понял, в какой момент пропитался ненавистью к себе и к окружающим. Серая, плывущая масса на улицах... Меня раздражало в них всё. Пустота в глазах, производимый ими шум, сам факт их присутствия рядом со мной. По дороге на работу и возвращаясь с неё, Андрей торопился домой, поскорее скрыться от всего шума, всех этих голосов и запереться в своей темной квартире. "Захватывать государства или же раскрывая тайну новых планет, раз за разом, я начал ловить себя на мысли, что и игры стали мне не интересны.Забросив и их, я принялся исполнять обещание, которое дал в предсмертном бреду..." Крыга - Музыка...Музыка стала моим избавлением... Сидя в квартире, он в гордом одиночестве перебирал струны, пытаясь сделать что-то, что было бы достойно EE. Он был на ее могиле...Он сидел и плакался в каменный монумент. Просил прощения и умолял ее вернуться... Крыга - Дурак... Крыга - Я потерял достаточно много времени... Крыга - Нужно начинать действовать...Быть может тогда мое сознание успокоится... Крыга - О441ОО Три буквы и три цифры...Они сидели в голове...Но Крыга не был готов...Или был? "Жажда убийства погасла во мне сразу после побега. Потому что страх поселился во мне...Я хотел спать...Хотел уснуть и не проснуться...Без ломоты в костях, холодной кожи и спутанных мыслей...Я хочу просто поспать..." Внезапно звонок в дверь. "Кого там черти принесли?" Отложив в сторону гитару, Андрей встал с кровати и направился к двери. Не спрашивая, кто это, он отпер и распахнул дверь. Карась - Привет. Как ты? Крыга - Привет, Карась, нормально, сама то как? Какими судьбами? Карась - Уладила последние дела и вернулась поздравить отца. Крыга - Понятно. Чай, кофе? Карась - Пожалуй. Я тут привезла тебе новый зеленый чай.Как ты любишь.- она протянула пакет. Крыга - Спасибо. Карась - Лицо так и не зажило, или это уже новые ссадины? Крыга - Новые... Карась - Зачем? Что с тобой происходит? Макс говорит, что тебя фиг вытащишь... Крыга - Меня особо никто никуда и не тащил. Карась - Ты изменился...После того случая... Крыга - Давай не будем об этом... Карась - "Почему? Ведь ты всё несешь в себе один...Так нельзя. Крыга - А как иначе? Как мне быть иначе? Карась - Ладно.Отбросим это. Почему у тебя такой вид? Крыга - Не сплю... Карась - Почему? Крыга - Вижу кошмары...Очень реальные и страшные кошмары... Карась - Может мне попросить отца... Крыга - Я не лягу в ту больницу, никогда... Карась - Тебе нужна помощь, я не прошу ложиться, я прошу, чтобы ты поговорил с моим отцом, возможно он сможет тебе помочь. Крыга - Мне уже ничего не поможет. Карась - Прошу...Я редко когда о чем-либо прошу, но сейчас, пожалуйста, поговори с моим отцом. Hе отворачивайся от тех, кто еще верит в тебя и кому ты близок. Крыга - А кто у меня остался? Мать не хочет меня видеть, отец бросил меня еще в детстве, кому я нужен? Карась - Мне и Максу. Он очень беспокоится за тебя. Крыга - Если бы он хоть раз пришел ко мне, я бы поверил... Карась - Да что с тобой?! Ты сам знаешь, как ему тяжело учиться, у него весь день забит... Крыга - Прости. Совсем вылетело из головы. Просто настроение такое... Карась - Так ты поговоришь с моим папой? Крыга - Да. Карась - Обещай мне. "Как же много обещаний..." Крыга - Обещаю. Завтра же поеду и поговорю. Карась - Я у него узнаю всё. Так что смотри мне! Крыга - Да-да. Карась - Я останусь у тебя? А то там дождь начинается. Крыга - Пожалуйста. Мой дом - ваш дом. Может выпьешь? Она кивнула. Мы распивали бутылку, потом Андрей сходил еще за одной. Василиса, опьянев, улеглась на кровать и уснула. Крыга - Спи, Карась.- он прикрыл ее одеялом и пошел на кухню. Сев на стул, тот откупорил бутылку и хлебнул с горла. "Хватит сидеть без дела. Пора начинать действовать. Я и так потратил слишком много времени. Деньги у меня есть, время свободное есть. Значит, самое время найти убийцу Лидии и отомстить. "Сначала надо переговорить с Максимом. У него батя в полиции работает, вроде, пробьет мне номера.Главное чтобы дурака не свалял и фараоны сами не занялись этим.Потом выследить, найти и убить.Жестоко.Без пощады..." Крыга одернул себя. "Это не мои мысли!" Он встряхнул головой и, отхлебнув с горла, вытащил сигарету. "Видимо перепил..." Глаза норовили закрыться. "Нельзя спать..." "Черт. Как же мне плохо..." "Как же я устал." Он взглянул на спящую Василису. "Шлюху тащить сюда точно не вариант. Карась не поймет, да и стремно как-то. Пойти в бар и потанцевать с кем-нибудь, может даже спою чего под караоке..." Хотелось веселья. "Жизнь - дерьмо." Поставил Крыга точку в своих размышлениях. Сигарета стлела, пришлось вытаскивать еще одну. Пальцы соскользнули и сигарета упала на пол. Парень наклонился за ней, голова легла на стол, глаза сию секунду закрылись, и сознание померкло.

***

"Холод. Влага...Я снова здесь..." Крыга открыл глаза и поднялся на ноги. "Районный сквер. В прошлый раз я проснулся когда пробегал тут.Это место действительно бросало меня в точку, находясь в которой, я просыпался." Он сел на бордюр и закурил. "Теперь осталось лишь ждать, пока появиться кто-либо и убежать." Дождь стучал по его телу, ветер пытался сорвать с головы капюшон. Крыга сидел и смотрел в свое отражение в луже, видя лишь темное пятно под ним, с блеклыми контурами губ. "Как давно я не смотрел в зеркало?Как давно я видел свое лицо?Моё время шло быстро. Так быстро, что я не успевал уследить за днями. Жизнь протекала быстрее, чем ей положено." Мысли о Лидии постигали его всё реже и реже. Ведь любви, как и любой другой форме чувств, свойственно выдыхаться. Жалость, злость, обида, счастье, радость, даже месть...Все эти чувства не вечны. Вечен лишь страх. Сколько бы человек не старался избавиться от своих страхов, он всё равно будет чего-то, да бояться.Избавление от страха, это как игра в бесконечную партию шахмат.Ты можешь срубать фигуры врага одну за другой, но на ее место встанут другие.Избавляясь от одного страха, мы приобретаем другой.И этому не будет конца, ведь количество фигур на поле врага бесконечно.Убивая страх за страхом, в себе, мы начинаем бояться отсутствия страхов, тем самым, получаем еще один страх,самый ужасный, который, подобно ферзю в руках гроссмейстера, ставит нам шах и мат. И нет страха опаснее, чем страх того, что ты бесстрашен. И кажущийся ранее страх смерти, покажется тебе глупостью. Ведь не так страшна смерть, как неизвестность и отсутствие выбора. А отсутствие страхов, как раз таки, лишает нас выборов.Нет выборов — смерть.Шах и мат.А после этого, прибывание в холодной земле, где твое холодное тело вынуждено лежать в закупоренной деревянной коробке.Слезы тех немногих, кто ценил тебя, когда ты был еще живым.Затем ты будешь гнить, кормя пауков, опарышей и прочее дерьмо, что сумеет забраться в твой гроб.Следом за этим, начнут исчезать близкие тебе люди. Твоё имя будет произноситься всё реже и реже , и вскоре, оно утихнет насовсем.Исчезнут твои фотографии, рисунки в тетрадях и твои следы. Сотрутся все воспоминания, сотрется память. И тогда ты умрешь по-настоящему. И будет чудом, если какой-нибудь уборщик кладбищ или же ночной мародер, прочтет в слух имя на каменной табличке, возвышающейся над твоими костями, запутанными паутиной и облепленными обилием личинок, спрятанными в сгнившей деревянной коробке. Со временем не останется ни таблички, ни костей. Не останется ничего. Ты просто исчезнешь. Не будет ни рая, ни ада, ни перерождения. Даже вечной тьмы, с осознанием того, что ты мертв. Мысли о смерти, в свою очередь, давно стали для Андрея чем-то обыденным. Он не перестал желать ее, но причины для ее наступления у парня уже не те, что прежде. Если раньше, тот думал лишь о несправедливости и о том, что должен быть с Арбуз, то теперь же, он просто замучен своими страхами до такого состояния, что проще умереть, чем бороться. "Я знаю, что слаб.Дарина была права на счет меня...Знаю, что конец мой неизбежен. Даже если и не ужасные существа убьют меня, то моя нервная система попросту не выдержит.Ночные кошмары или же дневное одиночество в пыльной квартире или у кипящего горна.Нет разницы. Нет желания продолжать жить.Ведь один день похож на другой. Работа.Дом. Игра на гитаре. Вечером же — бар, алкоголь, иногда наркотики, драки, побои, шлюхи. А с наступлением утра всё снова.И так день за днем." Временами Андрей хотел вырваться из этого бесконечного круга, но... Но человеку не свойственно менять свои привычки. Всё это нужно было ,чтобы хоть немного чувствовать себя живым. Когда Лидии не стало, в той психушке, у него было похожее состояние. "Не знаю, как мне удалось быстро избавиться от него, выкинуть из головы." "Возможно мне помогало окружение, атмосфера того места." "Возможно, это были события, происходящие там." "Либо же, придуманное обещание, как повод, чтобы не умирать." "Ведь я был сильно увлечен тем, чтобы добыть гитару. Чтобы казаться нормальным. Прилагал уйму усилий к тому, чтобы не убить того охранника, когда он в очередной раз вел меня на пытки. Возможно, убив его, я пробудил...Пробудил в себе это чувство.Но я не хотел...Я лишь защищался...Мои руки были в крови, на моей совести было убийство...И побег от всего этого.Возможно, всё что происходит тут, в моих кошмарах, это воздаяние...Воздаяние за мои грехи, за мою трусость...Я ненавижу себя за это..." "Лучше бы он убил меня тогда..." "Лучше бы тот жнец, будь то бред или реальность, забрал бы меня с собой, в бездну." "Лучше бы мое имя вычеркнула из мира Дарина, не спасая меня тогда..." "Если у кого-то есть планы на меня, если я нужен для свершения каких-то целей...То этот ублюдок выбрал не того героя, для свершения деяния, которое изменит мир...Как я могу изменить мир, если не в состоянии изменить самого себя....Я не могу даже понять..." Крыга - ...Кто же я? "Человек, которому не повезло?Или кукла, влачащая замкнутое существование...А если и кукла, то кто мой кукловод? Бог? Сатана? Кто?В принципе, нет разницы.Я загубил партию, загнав себя в тупик, но всё еще не получил мат.Возможно, у меня остался ход...Последний ход пешкой, который решит всю партию.Но я глуп и невнимателен, чтобы понять, на какую клетку поля поставить эту пешку, если кругом я окружен конями, ладьями и офицерами моего врага. А на короля, сверкая глазами, смотрит ферзь." "Есть шах, но нет мата." "Неизвестность и всего один выбор из десятка.Без права на ошибку."

***

Дождь перестал барабанить, а ветер оставил попытки сорвать с Крыги капюшон. "Что-то не так..." Он вскочил с места.Коридор, выложенный кафельной плиткой, которая слетая с места, выстраивалась в стену, а позади лишь темнота, из которой выходило нечто. Темное, словно горсть угля, с едва различимыми человеческими чертами и несуразными конечностями, вышло на свет, смотря на Андрея. "Нужно попробовать обежать его и скрыться во тьме..." Словно в ответ мыслям, остатки кафеля слетели за спину существа, выстраиваясь в стену. "Конец...Мне придется справиться с ним, либо умереть.Вот он, решающий ход, который изменит всё.Но...Стоит ли? Нужна ли мне эта жалкая жизнь, может стоит просто принять неизбежный конец?" Существо обвило Андрея своими конечностями и притянуло к себе. Он не принимал никаких решений...Нож сам лег в руку, рука сама поднялась на уровень лица существа и нанесла удар в переносицу. Хватка ослабла, но существо не погибло...Парень навалился на нечто, придавив его к полу собой. Удар за ударом, Крыга вонзал нож в лицо монстра.Он безмолвно умирал, не издавая даже звука. "Так просто?" Нанеся очередной удар, Андрею в лицо ударил столб света, вырвавшийся из глаз твари. Зажмурившись, он просидел так некоторое время. Тело ощутило прохладу. Глаза перестали гореть, и тот разжал веки. Андрей сидел на теле мужчины, его лицо было похоже на кровавое месиво. По остатком щек стекал белок глаза. "Блядь..." Его начало обильно рвать.Он заблевал пол под собой и все штаны. Продолжая блевать, Крыга сполз с тела и отполз в сторону. "Нет...Что я наделал?!" Когда порыв рвоты сошел на нет, убийца встал на ноги.Его всего трясло, стучали зубы.Вся толстовка и руки были залиты кровью. "Блядь...Нет...Нет и еще раз нет...Нужно бежать...Бежать так быстро и далеко, как только смогу." Он сорвался с места и, выбежав из подземного перехода, рванул по залитой дождем, ночной улице.

***

Пасека - Ох е...- сказал Пасека, когда с тела сняли простыню. Кеша - Иди подыши наверху.-сказала детектив, хлопнув его по плечу, и подойдя к телу. "Лицо всё изрезано, без сомнений, использовали колющее оружие.На теле частицы пищи, возможно...Хм. Похоже на рвоту." Кеша встала и осмотрела следы на полу. "Тоже самое, что и на теле. Без сомнения, рвота.Убийца напал на мужчину, изрезал его лицо ножом. Потом его вырвало, видимо, ему самому был противен факт убийства, либо же это его первое, подобно жестокое, убийство.Что же стало причиной? Ссора между ними? Или же убийца был под действием чего-либо, алкоголь или наркотики?Если подумать иначе, можно составить картину, что жертва первая напала, убийца же просто защищался. В порыве злобы изрезал жертву до имеющегося теперь состояния, от чего его вырвало.Обе версии логичны, но улик маловато." "Посмотрим, что скажет Айдар." Кеша - Я закончила, пакуйте тело.- сказала она стоящей в дальнем углу мед-группе.

***

"Я не помню, как очутился дома.Пришел в себя я лишь стоя у стола на кухне и держа в руках записку от Василисы." Карась - Мне по делам нужно. Ты куда-то пропал, я не могла ждать. Надеюсь все хорошо. Не забудь заехать к отцу, ты обещал. Отбросив записку, Крыга побежал в ванную комнату.Взяв с полки отбеливатель, он начал смывать с рук кровь.Одежды и ножа при нем не было, так было и раньше, он просыпался всегда в том, в чём засыпал, а в ночи был облачен в серую толстовку и имел при себе нож, сколько он не пытался искать, но так и не нашел, где я оставляет эти вещи. Но сейчас другой случай. Вся его ночная одежда была залита кровью, а на ноже море отпечатков. "Если тело найдут...А его найдут..." Внезапно Андрей услышал звук дверного звонка" - Это полиция, откройте! "Блядь!Отставить панику!Я отмыл ванную от кровяных разводов, проверил руки и посмотрелся в зеркало.Крови на мне не осталось." Вытерев руки на сухо, он подошел к двери и открыл. Крыга - Доброе утро. Паша - Доброе утро, я сержант Пидоренко. Крыга - Чем могу помочь? Паша - Сегодня ночью в подземном переходе, возле вашего дома, произошло преступление. Вы ничего странного ночью не замечали? Может крики или видели кого-нибудь подозрительного на улице? Паша - Обращаюсь именно к вам, поскольку ваши соседи говорят, что вы часто ночью не спите. Крыга - Да. Бессонница. Но нет, ничего подобного не наблюдал. Паша - Уверены? Крыга - Абсолютно. Ночью было тихо. Паша - Ладно. Прошу прощения. Крыга - Ничего. Паша - До свидания. Крыга - Да, до свидания. Он закрыл дверь и припал к глазку. Сержант постучался в дверь напротив и задавал те же вопросы, что и ему. "Твою мать. Чуть в штаны не наделал." Отойдя от двери, парень взял со стола недопитую вчера бутылку виски, закурил и сел на диван. "Что это было? Монстр...Он...Он оказался человеком...Обычным человеком...Значит...Убивай я монстров раньше...Я бы..." Крыга - Дурак!ИДИОТ! Крыга - Как можно было не понять этого... Крыга - Если город и ранения реальны...Значит и монстры должны иметь основу...Ведь уже было такое! Когда я бил Платона в кошмаре, а в действительности ударил Спринга...В последнюю ночь...Когда Платон пытался задушить меня, я ударил его ножом... Это оказался охранник. Крыга - Все эти монстры...Это живые люди...Но...Зачем они нападают на меня? Крыга - Может...Может они просто подходят ко мне...Пытаясь спросить что-то? Например, закурить? Черт...Возможно...Но...Бывает и так, что на меня действительно нападают... Крыга - Обычное быдло? Гопники и прочая шелуха, что бесчинствует на улице по ночам? Тоже допустимо...Стало страшно...Страшно осознавать, что я снова убил...На это раз и вовсе невинного человека...Но...Я не мог бежать...Почему? Это была иллюзорная преграда, которая вынудила меня... Крыга - Вынудила меня убивать... ... Крыга - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!! Крыга - ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТЫ!ЗА ЧТО?ПОЧЕМУ? Крыга - ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО! Бутылка полетела в стену и с треском разбилась. "Хватит с меня...Я не убийца...Я не хотел этого! НЕ ХОТЕЛ!" Упав на пол, Андрей свернулся в комок, вставив в зубы сигарету. Крыга - Я не убийца...

***

Кеша - Айдар, что нашел? Айдар - Такое дело, Кеша. Помнишь случай два месяца назад, в дурдоме? Кеша - Когда доктора повязали? Ну и что? Айдар - На полу там была рвота, возле тела убитого охранника. Кеша - Помню. Алина говорила мне. Айдар - С точностью до ста процентов скажу, что убийца из перехода - это тот же человек... Кеша - Ты это по рвоте определил? Айдар - Не только. Отпечатки. Когда два месяца назад я говорил с Алиной по поводу этого убийства, она отправила туда криминального эксперта. Им удалось собрать отпечатки с ручек на кресле, в котором, по твоим прикидкам, пытали пациентов. Айдар - Так вот. На одежде я нашел отпечатки, которые не сошлись с пальчиками жертвы. Айдар - База долго проверяла их, но в итоге сто процентов совпадения с теми, что наши в дурке, в комнате пыток. Алина - Так значит, тот психопат - серийник?- прозвучал голос из-за спины, и к ним вышла Алина. Кеша - Привет, Алина. Алина - И тебе не хворать.Есть что еще, Айдар? Айдар - Жертва умерла из-за множественных ударов в область лица, предположительно кухонным ножом, так как диаметр ран небольшой. Точно не охотничий или рыбацкий нож. Айдар - Кстати, опять же, схож по данным с тем, которым убили охранника. Алина - Значит, тот псих сбежал, два месяца ждал и начал убивать? Кеша - Похоже на то. Алина - Кеша. Пробей информацию по этой Варе. Родителей, знакомых, адреса. Всё. Кеша - Пробовала. Нет никаких данных о семье и о ней. Совершенно. Алина - Какая у нее там фамилия? Кеша - Кашина. Алина - Так. Надо тряхануть отдел госбезопасности, возможно ее отец или мать были сотрудниками спецслужб. Кеша - "Делала. Толку ноль.Их в списке засекреченных нет. Алина - То есть, у нас есть призрак, у которого нет никакой истории? Кеша - Есть, немного. Алина - Именно? Кеша - Зимой этого года, она обращалась в различные службы, не могла найти родителей. Она не могла вспомнить их внешний вид, а имя матери забыла напрочь. Говорили, что он называла имя отца.Илья Романов.Я пробивала и его. Сначала был полный голяк. Но потом, один знакомый из архива сказал, что нашел досье. Кеша - Илья Романов, он же отец Вари Кашиной, пропал без вести давно в возрасте пятнадцати лет...Больше его имя нигде не фигурирует. Алина - Интересно. Допустим. Парень выжил и завел семью. Но, данные о покупке квартиры, о браке, о рождении ребенка должны были быть. Даже если бы он сменил фамилию, в паспортных столах должна была быть информация Алина - Надо навестить тех, кто отдал тебе эти данные. Нам нужно хотя бы лицо. Они должны предположительно знать, как он выглядит. Кеша - Возможно. Хотя столько лет прошло... Алина - Вспомнят. Кстати. Кто жертва? Алина кивнула на стол, где лежало тело. Айдар - Валерий Жмышенко. Пятьдесят четыре года. Женат. Есть дочь. Кеша - Работал на заводе. Коллеги говорят, что в ту ночь они праздновали день рождение, поэтому он так поздно и пошел домой. Уходил один. Айдар - Кстати. Семья должна придти с минуты на минуту. Алина - Сопли я видеть не хочу. Кеша - Мне нужно остаться, сама понимаешь... Алина - Как закончишь телячьи нежности, жду тебя на стоянке.Не затягивай. Бросила Алина и вышла из морга. Айдар - Когда она стала такой суровой? Кеша - Долгая история, да и не из приятных... Спустя какое-то время, Пасека привел жену и дочь жертвы, запустил их внутрь, сам же остался за дверью. Айдар изрядно постарался, чтобы привести лицо Валерия в норму, чтобы смотреть на него можно было спокойно, без рвотного рефлекса и отвращения. Kак только Кеша сняла покрывало, жена убитого сразу же припала к телу и заплакала. Девочка стояла и смотрела на тело, стараясь сдержать слезы, но они проскакивали и стекали с глаз по щекам. - Найдите...- сказала она, повернувшись к Кеше.- Найдите и накажите...Накажите убийцу моего папы...Пожалуйста... Кеша - Я найду его. Обещаю.

***

Решив, что ему действительно нужна помощь, Андрей успокоился, привел себя в порядок и, одевшись, вышел на остановку. Воткнув наушники, чтобы не слышать окружающих, тот сел в автобус и уставился в окно. Мимо проходили люди. Очень много женщин и детей. "Интересно...Были-ли у того бедняги дети?" В момент в сердце заныло, глаза взмокли и ему захотелось заорать, разбить чертово окно и на полном ходу выскочить из автобуса. Переборов в себе это чувство, Крыга открыл глаза и посмотрел в окно.Автобус был уже за городом. "Надо же..." Он не переставал удивляться быстрому течению времени. "Может оно и к лучшему." Спустя какое-то время, выйдя на остановке, он направился по отходящей от трассы дороге, которая вывела его к знакомому, П образному, зданию.Он подошел к главному входу и замер. Будет ли у него путь назад, переступи он порог?Страх перед этим местом все еще жил в Андрее. Он перестал верить врачам, полицейским...Перестал доверять всем.От части, даже самому себе... Собравшись и вытряхнув из головы мысли, он вошел внутрь. Медсестра - Здравствуйте, чем могу помочь? Крыга - Добрый день. Я к доктору Борщу. Медсестра - По какому вопросу? Крыга - Сугубо личному, простите. Скажите ему, что прибыл Андрей Крыга. Медсестра - А, да. Он говорил, что вы должны прибыть. "Карась постаралась, не иначе." Медсестра проводила парня до кабинета и удалилась. Андрей постучал. Борщ - Входите. Крыга - Здравствуйте. Я … Борщ - Привет, Крыга. Заходи. Василиса говорила, что ты приедешь. Парень сел в кресло напротив доктора. Борщ - Прости. Я в тот вечер не узнал тебя. Крыга - Ничего. Борщ - Мне жаль. Прости, что из-за меня...Я хотел как лучше, я не знал, что тут происходит... Крыга - Я же сказал.Не страшно.Я не держу зла. Борщ - Хорошо.Ладно.Ты с каким вопросом? Крыга - У меня проблема. Я не могу спать. Меня мучают ужасные кошмары. Настолько реальные, что когда во сне я получаю травму, я просыпаюсь утром, и эта травма оказывается реальной. Крыга - Порез, синяк. Любой вид травмы... Борщ - Подожди. Давай по порядку. Как давно у тебя это? Крыга - Последние два месяца. Я совершенно уставший. Я не знаю, как еще двигаюсь, как могу не спать. Сон не несет мне отдыха. Борщ - Возможно, но я могу ошибаться, это какое-то скрещивание кошмаров и лунатизма. Могу предположить, что ты ходишь по квартире и выполняешь действия, которые снятся тебе. Падаешь, царапаешься, ударяешься. Поэтому утром, после пробуждения, у тебя остаются следы.А чувство усталости...Хм...Возможно, это игра организма. Я точно не знаю. Нужно пройти профилактику, обследования... Крыга - Я не лягу сюда.Никогда. Борщ - Без этого я не смогу помочь тебе. Крыга - Ну...Спасибо.Но я не лягу сюда или в подобное место. Никогда. Извините за отнятое время.- он встал с кресла. Борщ - Постой. Крыга - Да? Борщ - Возможно, твои кошмары являются тебе из-за переизбытка чувств, которые ты копишь в себе. Боль, обида, злоба, месть, страдания и горести. Борщ - Я могу дать тебе препарат, который должен подавлять эмоции и сновидения, но он не до конца прошел проверку, но он показывает себя хорошо. Я дам тебе их, но... "Слишком много -но-..." Крыга - Дайте угадаю, вы не несете никакой ответственности? Борщ - Да. Я не гарантирую, что они успешно на тебя подействуют. "С одной стороны, таблетки снова могут бросить меня в кошмар. С другой, это самый доступный способ покончить со всем." Крыга - Я согласен. Давайте попробуем. Только, Василисе вы скажете, что это пустяк и что выписали мне безвредные, проверенные, лекарства. Борщ - Конечно. Я не хочу, чтобы она переживала. Доктор встал и, отперев железный шкаф, вынул оттуда небольшой сейф, отперев его, вынул пузырек таблеток и протянул Крыге. Борщ - Одну перед сном. Не смешивать с алкоголем. На сытый желудок. Возможна тошнота, головокружение. Так же погашенное настроение. Крыга - Понял. Борщ - Тогда удачи. Надеюсь, твой разум успокоится. Крыга - Да. Я тоже. До свидания. Борщ - Счастливо.

***

Кеша - Я не понимаю, зачем мы едем туда? Алина - Чтобы лучше понять психа, нужно начать мыслить, как псих. Беспорядочно, резко и по ситуации. А вживаться в роль психа лучше всего в подобных заведениях, как то, куда мы направляемся. Кеша - Понятно. Медсестра - Добрый день. Алина, не теряя ни секунды, вытащила значок и показала медсестре. Алина - К доктору Борщу.- бросила она медсестре и прошла мимо. Уже в коридоре, у кабинета Борща, какой-то парень врезался в Алину. Он бросил на нее взгляд, и они, смотря в глаза друг другу с пару секунд, разошлись. Кеша - Эй! Мог бы и извиниться!- бросила девушка проходящему мимо парню. Крыга - Мог бы.- ответил он, не оборачиваясь, и пошел дальше. Кеша - Сопляк... Парень на мгновение замер на месте. Платон - Поаккуратнее с языком, детектив.- он усмехнулся и пошел дальше. Алина - Чего пристала к парню? Пошли. "Лицо знакомое..." Борщ - А. Добрый день. Алина - Не очень. И так, сразу по существу. Мы пришли поговорить с ребятами со старого крыла. Борщ - На тему? Кеша - Сбежавший в ту ночь пациент убил человека. По нему нет никаких данных, поэтому, нам хотя бы фоторобот составить. Борщ - Ужасно. Ладно. Ступайте. Вот ключ. Как только полицейские получили ключ, в кабинет забежала медсестра. Медсестра - Там...В котельной старой...Я провела...Провела туда ремонтников...А там... Алина - Успокойтесь. Кеша, налей воды. Она взял протянутый Борщом стакан, налила из кувшина воды и подала медсестре. Алина - Теперь медленно и в подробностях. Медсестра - У нас в больнице есть старая котельная, ей уже давно никто не пользуется. Доктор Борщ захотел ее отремонтировать и сделать там архив, я привела туда медвежатников, они вскрыли дверь. Из темноты на нас выскочил кто-то и убежал, а внутри...Внутри человеческие останки... Алина - Кеша. Вызывай опер группу. Кеша - Есть.

***

Добравшись до дома, Крыга скинул с себя кофту и сел за стол. "Таблетки...Помогут ли они мне?Я не знаю..." Откупорив пузырек, он вынул оттуда таблетку и осмотрел. Крыга - Не верю...Почему я не верю... Отбросив сомнения, тот засунул таблетку обратно и, оставив пузырек на столе, уселся за гитару. Весь остаток дня парень провел, дописывая до конца композицию. Перебирая струны, он вспоминал ее, девочку — цветок. Зеленую гвоздику. Неизвестно кем подаренную и увядшую, так быстро и не заметно... Закончив играть, он убрал гитару в чехол, а в тетрадь записал последний перебор. "Я выполнил обещание..." Подхватив гитару, он начал одеваться. Уже собравшись выходить, тот выпил таблетку, моля о том, чтобы она помогла, и вышел из дома. Дождь барабанил по каменным монументам и впитывался в холодную землю Андрей сидел у ее могилы, скрестив ноги, и играл на гитаре. Крыга - Надеюсь тебе нравится... Музыка разносилась по всем кладбищу, отскакивала от надгробий и уносилась куда-то прочь, исчезая в темноте. Крыга - Я сочинил ее специально для тебя... Крыга - Я опоздал...Но надеюсь, ты слышишь эту музыку и улыбаешься... Крыга - Пусть...Пусть небо и земля запомнят эти переборы...Пусть они останутся вечным памятником о тебе...О нас...Пусть дождь играет эту музыку каждый раз, когда падает на нашу землю... Крыга - Играет для тебя...

***

Звонок. Алина - Слушаю. - Алина, я тут кое-что нашел. У этой Вари брали отпечатки, перед тем как поместить в клинику, я добыл их и сравнил, они не подходят к нашей убийце. Так же, когда она искала родителей, она сдавал кровь на днк. Её группа крови - вторая положительная, а у убийцы — четвертая отрицательная. Тело с котельной принадлежит Варе Кашиной, она не наш убийца и охранника в ту ночь убила не она. Алина - Ясно. Спасибо.

***

Крыга - Таблетки помогли.Я наконец смог избавиться от кошмаров и выспаться. Но дневная жизнь моя мало изменилась. Пустота в душе осталось, пускай Карась и пыталась заполнить ее, переехав ко мне, но... Но моё сердце еще болело. Если недавно...Недавно я думал, что мои чувства к Лидии исчезли... То теперь я знаю, что мне просто казалось. Крыга - Нельзя перестать любить человека, только потому что он умер. И от этого было ужасно больно... Я хотел забыть...Но не мог. - Пожалуйста, помогите! Перед Андреем стояла девочка в кошачьих ушках. - Помогите! Там на мою маму напали, пожалуйста! Он подскочил с лавочки. Крыга - Где, показывай! Они пробежали по парку и забежали в темный переулок, который заканчивался тупиком. - Простите...Они сказали, что убьют меня, если я не приведу вас сюда...Простите... Девчонка, заплакав, убежала прочь. Позади послышались шаги. Парень обернулся. - Андрей Крыга, я так понимаю? Крыга - Нет. Вы ошиблись. - Не еби мне мозги! Стеклянная бутылка полетела в его сторону.Он увернулся от нее и рванул к нападавшему. На бегу Андрей согнулся и в один прыжок оказался рядом с врагами. Ударив девушку рукой по животу, Крыга выпрямился и отвесил смачный апперкот в челюсть. Второй, видимо не сразу понял, что происходит, не успел среагировать.Андрей ударил его ребром ладони в шею и тот, кашляя, упал на колени. Громила не упал, поэтому Крыга, не теряя ни секунды, кинулся на него и провел серию ударов в лицo Противник всё таки упал на асфальт. Андрей наступил ему ногой на горло. Крыга - Кто ты такой? Чего тебе надо? Выстрел. Боль пронзила плечо.Крыга слетел с противника и, упав на четвереньки, согнулся. Крыга - Суки... Удар ногой, и он расстелился на асфальте. - Вы что, вдвоем этого сопляка уложить не смогли? - Простите… - Не-не мужик, не стреляй! - Хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам, не зря говорят. Крыга - Скотина... Пинком Андрея перевернули на спину.Он отполз к стене, пытаясь подняться. В глазах все плыло. Стрелок подошел ко Андрею и усадил. - Вот мы и встретились. Не будь ты таким идиотом, наша встреча могла пройти в более приятной обстановке. Крыга - Кто ты...Кто ты, черт тебя дери? Эрик - Я отец той, что умерла по твоей вине. Эрик - Ты виноват в ее смерти. И ты за это заплатишь. Крыга - Давайте...Выстрелите мне в голову. Ну же...В смерти вашей дочери нет моей вины...Но, вас не переубедишь...Давайте, стреляйте... Эрик - Нет. Это было бы слишком легко. Я нашел средство получше. Эрик - Наш общий знакомый, доктор Лука, посоветовал мне нечто иное. Естественно, сначала мне пришлось заплатить ему, чтобы он согласился со мной работать. Это по моей просьбе, тогда, в больнице, тебя пытали и подвергали издевательствам. Эрик - Затем копы, облава...Этот дебил в тюрьме, а у них там труп... Эрик - Я думал, ты сдох, но когда недавно увидел...Сразу побежал к Луке. Чтобы выведать у него рецептик какой-нибудь дикой дури, пришлось надавить на него посильнее. Эрик - Оказывается, даже у таких ублюдков, как он, есть слабое место. Эта девчонка, что притащила тебя сюда - его дочь. Ты только представь - у такого как он есть дети и, возможно, внуки. Эрик - Жаль только, что я внуков своих не увижу. Крыга - Давай...Кончай меня... Эрик - Нет. Я уже сказал. У меня есть нечто поинтереснее. Он вынул какой-то продолговатый предмет.Крыга ощутил укол в шею. Эрик - "Надеюсь, Лука не обманул. Иначе мне придется пришить его дочку. Эрик - Ладно. Сейчас посмотрим. Крыга отчетливо видел, как Эрик присел на ящик напротив и закурил. Эрик - Ну как? "Что это? Опять наркотики..." "Шепот..." Крыга - Сукин сын... Сознание начало меркнуть. Платон - Подымайся Платон - У нас есть незаконченное дело... Платон - Месть... Крыга - Вот что...Вот что не дает мне спать спокойно... Платон - Месть! У нас есть дело и мы не можем игнорировать всё это! Крыга - Меня убили...Я умираю... Платон - Нет. Он пытается свести тебя с ума. Платон - Но ты не поддашься! Крыга - Я уже поддался. Я снова слышу тебя...Я снова...Снова чувствую злобу...Ненависть... Платон - Потому что злость и ненависть — это наше лекарство. Она не дает нам обоим забыть то, ради чего мы здесь. Крыга - Я не понимаю...Я не хотел этого... Платон - Хватит ныть! Вставай! Крыга - Я… Платон - Понятно.Ты спустишь с рук убийство Лидии. Все понятно... Крыга - Я… Платон - Что ты? Ты обещал отомстить, но ничего не делаешь! Прошло уже столько времени... Крыга - Я… Платон - Умирай. Я не стану помогать тебе. Давай, раз нарушать обещания, то все...Обещал Лие месть — не отомстил. Обещал Карасю жить — умрешь. Крыга - Нет... Платон - Что-что? Крыга - Я не умру... Не хочу... Я хочу... "Что со мной?!" Крыга - Я хочу... "Чего я хочу?! ЧТО МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬСЯ?!" Крыга - Я хочу... Платон - ..отомстить... Крыга - ...за свои страдания... Платон - ...за Лидию... Крыга - ...за всю боль, что я испытал... Платон - ...за каждую пролитую мной каплю крови... Крыга - ...мата не было, лишь только шах... Платон - ...осталась лишь пешка на доске... Крыга - ...эта пешка... Платон - ...нож за поясом! Не чувствуя боли, Андрей подскочил на ноги и кинулся на размытый силуэт. Рука быстро извлекла нож...Прогремел выстрел, пуля рассекла кожу на виске и, просвистев, ударилась о стену позади. Нож вошел в шею стрелка, и Крыге на лицо брызнула кровь. - А-а-а-а-а! Раздался женский крик. Платон - Тише, дамочка. Женщина пыталась убежать. Андрей быстро наклонился и, подхватив пистолет, прицелился. Вспышка. Пистолет качнулся в руке, в ладонь приятно ударило отдачей. Тело бегущей женщины повалилось на асфальт. Крыга подошел ближе к ней и поняв, что она мертва, вернулся в переулок, и убедившись, что папаша Лидии сдох, закурил. Платон - Теперь дело за малым. Не подкачай. Крыга - Я... Крыга - Я не...Это...Не я...- его хаотично затрясло. Мысли в голове путались.Зубы стучали, ноги подкашивались, а сердце учащенно билось. Крыга - Я его убил...Отца Лидии...Я… Его стошнило. "Это был не я! Я не хотел!" В дали послышался вой сирен. Андрей сорвался с места и что было дури помчался по закоулкам, куда угодно, лишь бы подальше отсюда.

***

Алина - Эй! Кеша! В кабинет зашла Алина. Алина - На вызов. Девушка подорвалась со стула, и они с Мазяр вышли на улицу и уселись в машину. Кеша - Что там? Алина - Сначала звонили и сообщали о перестрелке. Группа доехала, но там осталось лишь четыре трупа. Шеф нас отправил на это дело. Кеша - Почему именно нас? У нас сегодня пол отдела в ночь... Алина - Четыре трупа. Мужчина и две женщины с огнестрельными ранами, не совместимыми с жизнью. Еще один мужчина — ножевое ранение в шею. Так же, рядом с его телом - лужа рвоты. Кеша - Неужели? Алина - Именно. Кстати. Айдар утром звонил мне. Нашли Варю. Кеша - Где она? Алина - В одной из кабинок морга. Именно её тело мы нашли в котельной. Кеша - Значит Дарина соврала... Алина - Какая еще Дарина? Кеша - В психушке, в старом корпусе больницы. Она там типа главная. Она дала мне имя Вари и информацию на Луку. Алина - Потом к ней нагрянем. Сейчас займемся трупами. Они домчались до места преступления довольно быстро. Алина - Я пойду тело женщины посмотрю, а ты подворотню. Кеша - Поняла. Кеша исчезла в подворотне, Алина же подошла к Пасеке, стоящему у тела женщины. Алина - Никита, ты уверен? Пасека - Посмотри сама... Девушка наклонилась и, одернув покрывало, увидела знакомое лицо. "Господи Иисусе..." Она снова накрыла тело покрывалом. Пасека - Как мы скажем Кеше об этом? Алина - Не знаю. Кеша - О чём? Алина обернулась на голос. Алина - Кеша...Мне жаль. Кеша медленно, не решаясь, подошла к телу и, присев, сняла покрывало. Кеша - Нет... Она склонилась к телу и поцеловала в щеку. Кеша - Элен...Нет...Нет-нет...За что... Она заплакала. Алина - Кеша... Кеша - ЗА ЧТО?!ПОЧЕМУ?! Алина - Кеша. Возьми себя в руки, или я добьюсь того, чтобы тебя отстранили. Кеша - Алина...Как ты можешь... Алина - Езжай домой Кеша. Тебя дома ждет дочь. Она одна и ей нужно будет всё рассказать. Кеша - Элен... Она продолжала шептать ее имя и целовать в окоченевшие губы. Алина - Пасека. Возьми Пашу и отвезите её домой. Пасека - Есть. Алина - Кеша. Я разберусь... Кеша - Я даже...Мне нужно попрощаться...Алина... Алина - Завтра придешь к Айдару с дочерью и простишься. Кеша, ты полицейская, возьми себя в руки. Кеша - Я... Алина - Не заставляй меня силой тащить тебя домой. Кеша - Я всё поняла, Алина... Алина - Тебя ждет дочь. Езжай домой. Пасека и Паша проводят тебя. Кеша - Да.Да, конечно... В один миг она стала серьезна. Пасека усадил её в машину и вернулся к Алине Алина - Почему ты тут? Пасека - Паша с ней и еще пара ребят с отдела. Я думаю, моя помощь тут понадобится. Алина - Собери всю кровь что есть, блевотину и гильзы. Пасека - Так точно. Пока Пасека возился с заданной работой, Алина оглядела тела и всё место преступления в общем. "Здоровяк с татуировками. На лице синяки, видимо была драка. Пулевое в лоб. Видимо, пока он лежал на земле, его пристрелили." "Второй, лысый, синяк на шее, видимо удар ребром ладони. Пулевое в височную долю, положение тела такое, словно он стоял на коленях..." "Мужчина в дорогом костюме и перчатках. Ножевое в шею. Урон получен по области, лезвие широкое и длинное, но диаметр маленький, видимо все тот же кухонный..." "Элен Розенштейн. Выстрел в затылок. На правой части лица потертости. Видимо, она оказалась тут случайно, пыталась убежать..." Алина - "Кто бы не был этот псих, а стрелять он умеет. "Вот только вопрос, зачем было драться и использовать нож, если у него был пистолет?" Она осматривала место преступления, ходя от тела к телу. " А это что?" Глаза зацепились за кровяной след, уходивший куда-то в переулок. Алина - Никита, дуй сюда! Пасека отошел от машины и подошел к Мазяр. Пасека - Что тут? Алина - Собери эту кровь. Я пойду по следу, как закончишь, ступай за мной. Пасека - Понял. Девушка двинулась по кровавым пятнам на асфальте. "Видимо, убийца сильно ранен. Крови очень много." Она брела по следу до тех пор, пока не вышла к пустырю, огражденному забором.На одной из плит виднелись кровавые следы. Приложив усилие, она перебралась через бетонную ограду и двинулась к одиноко стоящей девятиэтажной свечке. У подъезда, прямо на лестнице, лежала женщина в свадебном платье. Подойдя ближе Алина заметила, что часть подола оторвана и на платье кровавый след от руки. Сзади послышались шаги. Пасека - Чуть не прошел мимо...А это... Алина - Возьми кровь с платья. Нутром чую, не девушки эта кровь. Алина выпрямилась и, достав телефон, вызвала опер группу. "Что же движет тобой, неизвестный?" Алина зашла в подъезд и поднялась на крышу. На крыше лежала пустая бутылка из под водки и оборванная часть от свадебного платья, запачканная кровью. "Начал приставать, дала отпор, в порыве злости скинул ее вниз? Вряд ли.Пытался спасти? Что делать тут пьяной невесте одной, если только она не сбежала со свадьбы и не решила убить себя?" Алина - Да кто же ты такой? Какую цель ты преследуешь? Или же ты просто безумец? "Кто бы ты не был, я тебя найду..."

***

Андрей добежал до бетонной ограды.Приложив уйму усилий, ему все же удалось перелезть через нее. "Я потерял много крови, организму нужно отдохнуть..." Прижимая простреленное плечо, тот пробежал через пустырь и забежал в подъезд заброшенного здания. Пробежав по ступеням, он вышел на крышу. На краю крыши стояла женщина в свадебном платье и смотрела на восходящее солнце. Услышав дыхание Андрея, она обернулась. Невеста - Кто ты? Крыга - Я … Я случайно сюда забрел... Невеста - Почему ты весь в крови? Крыга - Плохая ночь выдалась... Невеста - Ясно. Крыга - А вы тут что делаете? Невеста - Смотрю на рассвет. "Романтичное самоубийство..." Крыга - Может не стоит этого делать? "Не мне ее отговаривать..." "Но может стоит попытаться?" Крыга - Послушайте...- он подошел ближе. Невеста - Я хочу улететь. Улететь так далеко, туда, где нет ни лжи, ни притворства. Невеста - Туда, где любовь и честность. Где все любят друг друга и не дают в обиду... Невеста - Очень красивый рассвет...Я хочу улететь в этот красивый рассвет... В спину ударил ветер, и женщина, расправив руки, начала падать вниз.Андрей подскочил к ней и схватил за платье...Треск ткани, а спустя секунду тяжелый удар о бетон... В его руках оборванный конец свадебного платья, а на душе мерзкое чувство... Крыга - Прости...- только и выдавил он из себя, смотря на белое платье в луже крови. Эмоций не было. "Каждый сам волен решать свою судьбу." Крыга присел на крышу, снял кофту, разорвал футболку и, пропитав лоскуты остатками водки, которую нашел рядом с местом, где стояла невеста, перевязал рану. Закончив, он встал и посмотрел на горизонт. Крыга - И в правду, красивый рассвет. "Что-же заставило тебя умереть?" Крыга - Так или иначе, в ее глазах останутся краски этого рассвета.

***

Паша - Шеф. Может с вами до двери? Кеша - Нет. Спасибо. Кеша вышла из машины словно в трансе, не спеша,она пошла в сторону подъезда. Уже стоя у двери, девушка вытерла слезы с лица и отперла дверь. В коридор выбежала Даша. Даша - Мама, мамы нет до сих пор... Она пристально посмотрела. Даша - Что случилось? Почему у тебя слезы? Кеша - "Мама...Она...Мама не придет...Дашенька...- она прижала дочку к себе. Кеша - Девочка моя...Я...Мама...Она...Она на небе... У нее не было слов. Она не знала, что и как говорить...Как сказать десятилетнему ребенку, что ее мать мертва? Даша - Мам... Даша начав плакать, вцепилась в воротник Кеши. Она что-то говорила, но как Кеша не старалась - ее мозг не желал воспринимать слов дочки. Кеша - Тише, моё солнышко...Мама наверху, она теперь смотрит за нами с небес. Она в лучшем мире... Успокоив Дашу и убедившись, что она спит, Розенштейн достал бутылку бурбона и села на диван. "Кто бы ты не был..." "Я найду тебя..." "С сегодняшнего дня я не полицейский." Кеша - Элен... Слезы навернулись на глаза и потекли по щекам, капая на свадебную фотографию. "Если бы я только могла..." От истерики заболела голова. Кеша - Я отомщу... Кеша - Я убью его...

***

Алина - Ну что, готово? Айдар - Да, всё готово. Алина - Начнем. Айдар - Первая, с татуировками. Имя Элиза. Работает татуировщиком в салоне -Красная роза-. Не замужем, детей нет. Ранее привлекалась за хранение наркотиков и разбойные нападения. Умерла от выстрела в голову. Площадь синяков на лице не большая, из чего можно с уверенностью сказать, что из тех, кто еще погиб в ту ночь, никто ее не бил. Алина - Ясно. Так, а этот гопник? Айдар - Юрий Михалкин. Двадцать пять лет. Не женат, детей нет. Выстрел в висок. Синяк на шее остался от удара ребром ладони, опять же, по площади удара, я уверенно заявляю, что бил его тот же, что и Элизу. Алина - Понятно. Айдар - Следующий. Эрик Слингби. Удар ножом в горло вызвал разрыв дыхательных каналов, в следствии чего произошло обильное кровотечение, следом пришла нехватка воздуха и смерть.Есть жена. Дочь умерла три с половиной месяца назад в следствии ДТП. Айдар - На перчатках Эрика я нашел следы пороха, из чего становится ясно, что стрелял он. Айдар - Теперь касательно оружия. Гильзы калибра .45 АСР. Пробивная мощность высокая, возможно -кольт- или -сауэр-. Алина - Ясно. Значит, этот самый Эрик пристрелил жену Кеши? Айдар - Выходит, что так. Айдар - Теперь, касательно нашего призрака убийцы.Кровь и рвота полностью сходятся с той, что нашли в переходе и клинике. Алина - Значит, Эрик пристрелил гопников, с которыми дрался наш призрак-убийца, выстрелил в него, но не убил, потом увидел, что их заметили, застрелил Элен. Алина - Но наш убийца не умер, накинулся на Эрика с ножом и, убив его, снова проблевался. Потом, как понял, что кругом куча трупов, забрал пистолет и скрылся. Айдар - Видимо так. Кстати, на счет трупа невесты. В организме очень много алкоголя, умерла от удара головой о бетон. По всей видимости, это был суицид, не убийство. Пасека опрашивал ее родню и знакомых. Девушку прямо посреди свадьбы бросил жених и тут же женился на ее подруге. Поэтому, мотив для суицида у нее был. Алина - Кто же наш загадочный убийца? Пулю схватил, но стрелка убил. Невесту спасти пытался. Алина - Что им может двигать? Айдар - Это к психологу, Алина, не ко мне. Алина - Да. Тут ты прав. Айдар - Как там Кеша? Алина - Взяла отпуск. Алина - Надо будет сказать ей, что убийца его жены в морге. Айдар - Обязательно займись этим. Алина - Несомненно. Айдар оградил тела друг от друга занавесками. Алина - К чему это? Айдар - Сейчас придут родственники на опознание. Спустя время открылась дверь, и в зал вошла девочка в сопровождении Пасеки. Алина - Добрый день. Кто вы? Где ваши родители? Феликс - Я Феликс. Я пришла на опознание Элизы. Родителей нет в городе. Алина - А вы кем ей приходитесь? Феликс - Сестрой. Феля провела опознание тела. Держалась она хорошо, даже слез видно не было. После ее ухода, за дверью послышалась возня. - Меня Андрей зовут! Эй, что ты делаешь! Пусти Гришаа! Мы к брату! Пусти! Еще возня, и вот в помещение врываются два паренька. - Где мой брат...- начал было синеволосый парень. Алина - Имя брата... Пинчук - Юрий Михалкин. Меня зовут Андрей...Андрей Пинчук. Алина - А вы? Тоже брат?- обратилась она ко второму парню. - Нет... Пинчук - Он друг детства, знаком с моим братом. Алина - Ясно. Как только им показали тело, синеволосый отошел в сторону, сказал, что это действительно его брат и вышел из помещения. Манучарян - Привет Юра, это я... Гриша.- начал второй парень, обращаясь к убитому.- Я присмотрю за твоим братом, обещаю. На его глазах блеснули слезы, он прошел мимо, кивнул и вышел за дверь. Следом вошла женщина. Алина - Добрый день. Алан - Алан Хамфрис...Мой... Алина подошла к последнему телу и сняла с лица покрывало. Девушка упала рядом с телом мужа на колени. Алан - Сначала дочь... Теперь муж... За что... Мазяр позвала Пасеку и велела ему успокоить Алана. Алина - Сам понимаешь, я в этом не сильна, да и сопли лить не по мне. Пасека - Понял.

***

"Меня зовут Андрей Крыга.Я полностью отдаю себе отчет в том, что намерен совершить...Моя жизнь...Это дождь и тьма, холод и злость...Моё сознание и страхи...Они берут верх надо мной...Я не могу...Не могу найти разницы между жизнью и кошмаром...Не могу понять... Где радость, а где ненависть...Мой взор застилает вечная тьма...И эта тьма...Эта тьма не дает мне забыть...Она...Она как ебаное напоминание о том, что наша жизнь пуста и никчемна...Для меня нет разницы, сплю я или же нет...Кошмар преследует меня повсюду...Может быть...Может это всё сон...Но я не могу больше терпеть всё это дерьмо...Мне пора проснуться...Простите меня...За ваших отцов, матерей, сыновей и дочерей, чьи жизни я забрал...Я искренне раскаиваюсь в своих поступках...Кровь с моих рук не смыть... И болезнь жизни излечить мне не под силу...Прощайте...И простите...Надеюсь мы встретимся там...На другой стороне..." Отложив ручку, Андрей взял в руки пистолет и прислонил к виску. "Конец...Шах и..." Пистолет выпал из рук и упал на пол. Прямо из тетради на встречу Крыге потянулись руки. Они обхватили его за голову... Платон - Смерть — это не выход. Платон - Сколько не прячься, тьма всё равно достанет, если она уже выбрала тебя. Платон - Твоя жизнь — водоворот сломанных сердец и судеб. Платон - И твой личный враг — ты сам. Платон - И даже смерть не хочет забирать тебя...Ты не нужен никому... Платон - Ведь тебя уже почти не осталось... Платон - Искупления и прощения нет... Платон - Но ведь и страха тоже нет, и сожаления... Платон - Всё что у тебя осталось — это ненависть и боль... Платон - И чтобы забыть...Забыть пройденный тобой кошмар... Платон - Нельзя больше оттягивать неизбежное...Только свершенная месть избавит тебя от тяготы вины...Только месть избавит тебя от боли...Месть — и не нужно больше повода для жизни...То что явным было, просто дым... Платон - Кто ты? Ведь ты уже не помнишь себя другим...И не знаешь пути назад...И лишь я за твоей спиной напоминаю тебе...Что не любовь заставляет тебя жить...А месть...Месть за отнятую любовь... Рука взяла ручку и написала на ней...Три буквы и три цифры... "о441оо" Платон - Ты знаешь, что нужно делать... Платон - Хватит боли...{w}Хватит страданий... Платон - Кровь с твоих рук уже не смыть... Платон - И своей кровью ты не перекроешь ее... Платон - Ты зашел слишком далеко, чтобы закончить эту историю вот так. Платон - Ты знаешь, что делать... "Он прав..." "Я зашел слишком далеко, чтобы сдаться..." Взяв лист с номерами, парень направился к Максиму.

***

Макс - А тебе зачем? Крыга - Вчера он подвозил меня до дома. А я у него в машине, видать, паспорт выронил. Макс - А, ну ладно. Вскоре он позвонил на телефон. Макс - Короче, это номера областного судьи. Крыга - Да какая разница то? Мне что теперь, без паспорта ходить? Макс - Ох. Записывай. Макс продиктовал имя, фамилию и адрес. Крыга - Спасибо. Пойду разберусь. Макс - Давай. Крыга положил трубку и одел отстиранную толстовку. Крыга - Антон Лис... Сердце бешено застучало, виски начали пульсировать.Сознание захватила жажда мести. Андрей накинул на голову капюшон, и лицо растворилось в темноте. Крыга - Теперь я готов... Платон - ...а его смерть - это лишь вопрос времени... Крыга быстро шел в сторону здания суда. Возле дверей одного из магазинов в него врезалась девочка. - Ой... Антон - Простите мою дочь. Она совсем недавно на ноги встала после аварии. Еще плохо ступает. "Ты..." - Извините! Убийца Лидии и девчонка отошли к машине. Судья усадил девочку, включил музыку и сказал, что сейчас придет. "И куда же ты намылился?" Андрей пошел следом, стараясь не показываться. Шли долго.Вскоре они вышли к зданию городской церкви.Судья подошел к дверям и взялся за ручки.Крыга начал бежать к нему. Крыга - Простите! Пожалуйста! Он уже открыл двери и в последний момент повернулся. Антон - Что такое? Крыга рывком вынул из-за пояса нож и ударил его в живот. Судья попятился назад, Андрей пошел следом.Держась за свой живот, бедняга прошел вдоль скамей, заливая кровью пол.Его ноги подкашивались.Дойдя до конца ряда, он сел на скамью и принялся рыться в карманах. Антон - КЕША! Я В ГОРОДСКОЙ ЦЕРКВИ! БЫСТРЕЕ! Я РАНЕН, ЗА МНОЙ ИДЕТ МАНЬЯК С НОЖОМ!- заорал он на весь храм. Андрей не спеша подошел к нему. Крыга - От совести не убежишь так же, как и от смерти. Судья выронил телефон из рук. Антон - Послушай...Я...Чего ты хочешь? Денег? Я заплачу, прошу...У меня дочка...Пощади... Крыга - А у меня была любовь, которую ты отнял. Вспомни. Дождливая ночь три месяца назад. Ты мчался так, словно совсем обезумел. Платон - На свету стояла пара...И вот ты врываешься в наш круг света... Крыга - Выйдя, ты пощупал пульс девушки и, в ужасе сев в машину, уехал... Платон - Ты думал это сойдет тебе с рук... Крыга - Но нет... Антон - Это не я! Честно! Это не я! Клянусь богом! Пожалуйста, у меня дочь! Платон - ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! Платон - За мою Лидию и за всю боль, что я испытал по твоей вине. Крыга начал наносить удар за ударом. Он резал и резал его, упиваясь его криками.Все лицо и руки были залиты кровью. Когда нож, ударившись о череп, сломался на две части, тот успокоился. Крыга - За Лидию... Платон - ...за всю пережитую боль и муки... Отбросив обломок ножа в сторону, Крыга вышел из церкви и закурил. Кеша - Вот мы и встретились. Из темноты на парня вышла Кеша. Крыга - Детектив? Чем могу? Кеша - Ты убил мою жену. Выстрелил ей в спину... Крыга - Я не убивал вашу жену. Кеша - Не смей лгать мне, ублюдок! Кеша вытащила из-за пояса пистолет и прицелилась. Андрей щелчком отправил сигарету в сторону нападавшей, попутно уходя с линии огня. Пуля пролетела мимо. Окурок попал прямо в лицо, благодаря этому Андрей выиграл несколько секунд времени, которых хватило, чтобы вытащить из-за пояса пистолет. По руке ударили. Следом пришел удар в челюсть.Крыга повалился на землю, откатился и поднялся на ноги. Крыга - Дарина? Она без слов бросилась на него. Андрей блокировал удар в живот и, увернувшись от апперкота, ударил Дарину ногой в колено, провел серию ударов по лицу и закончил ударом в лицо.Дарина откатилась в сторону и, вскочив, снова ринулась в атаку. Крыга пропустил удар в шею и начал задыхаться. Следующим ударом Дарина отправила парня на землю и начала забивать ногами. Сделав ей подсечку, Крыга вскочил на ноги. Они стояли друг напротив друга и тяжело дышали. Крыга - Зачем ты пришла... Дарина - Исправить свои ошибки. Девушка быстро очутилась рядом. Область сердца пронзила боль. Дарина отошла и Андрей увидел кусок арматуры, торчащий из груди. Он схватился за нее и, резко выдернув, упал на колени. Крыга - Ползать...Ползать по стеклу...Было...Было больнее...- прошептал он, улыбаясь Дарине. Крыга - Я...Я отомстил...Я выполнил данные мной обещания... Кровь хлестала изо рта, тело норовило упасть на бок. Дарина - Ты сильный.Я врала тебе с самого начала. Ты сделал всё, что обещал. Я дала тебе жизнь и забрала назад. Дарина - Наша партия закончена, Крыга. Крыга - Шах и мат? Дарина - "Шах и мат. В один миг всё пропало.Нет мыслей.Нет ничего. "Я умер..."

***

Уши уловили шум дождя, тело ощутило холод.В лицо ударил яркий свет, даже сомкнутые веки не спасали от него.Андрей встал с мокрого асфальта и открыл глаза. Всё было окружено тьмой, и лишь перед Крыгой - яркий источник света. - Привет, как самочувствие? Крыга - Что ты такое? Хозяин времени - Я - Хозяин Времени. Рад знакомству. Крыга - А я думал за мной жнец придет или что-нибудь в таком духе. Хозяин времени - Всему своё время. Крыга - Это намёк на то, что моя жизнь еще не закончена? Хозяин времени - А ты догадливый. Крыга - Может хватит уже? Сколько вам еще надо моих страданий? СКОЛЬКО?! Хозяин времени - Страданий? Ты - художник. Ты своими руками создал нечто прекрасное и невозможное.Переломный момент в твоей жизни, который решил твою судьбу и многих других людей. И пускай твое творение создано из крови, боли и отчаяния, это не перестает делать его красивым. Крыга - Ты чего несешь? Какое творение? Трупы? Или, может быть, тебе нравится порождение моего больного мозга? Хозяин времени - Хочешь верь, хочешь нет, но ты свершил чудо. Хозяин времени - Но, ты лишь обычный смертный, тем более ты мертв, поэтому твоё творение обречено на то, что оно растворится пеплом. Крыга - Да что ты несешь, долбаный хрен? Хозяин времени - Ты не поймешь, пока не увидишь.Перед тем, как ты исчезнешь, ты должен искупить свои грехи. Я могу сделать так, чтобы душа твоя воссоединилась с душой Лидии, и вы вместе уйдете в пустоту, оставшись вдвоем на вечно. Я успокою твою душу и разум и дам шанс исправить то, что сделал. Крыга - Каким образом? Хозяин времени - Ты должен сделать свое творение местом суда для тех, кто убивает себя, будучи живым. Крыга - Как это понимать? Хозяин времени - Для таких, как ты. Кто видит лишь серую массу на улице, тех, кто запечатывает себя в склепе своего дома. Это место будет открывать глаза тем, кто слеп и давать вдохновение тем, кто безумен или ищет что-то, что найти не в состоянии. Ты должен создать чудо." Крыга - Предположим, я соглашусь. Хозяин времени - Ты искупишь грехи и уйдешь спокойно в темноту. Крыга - А если откажусь? Хозяин времени - Блуждать твоей душе до скончания времён во тьме, переживать все дни, прожитые тобой с момента смерти Лидии раз за разом. Вечные муки, без права выбора. Хозяин времени - Как ты выражался - это партия шахмат. Так вот, на твоей смерти игра не кончилась. У тебя остался последний ход.Либо ты соглашаешься на ничью, либо проигрываешь и страдаешь. Бесконечно. Крыга - Я согласен. Хозяин времени - Ты должен искупить все свои грехи. А так же помочь первому человеку, что, прося о чуде, попал в твой мир. Хозяин времени - Ступай же.И еще.Времени у тебя в обрез. Крыга - И как мне начать? Куда идти? Хозяин времени - Просто коснись света, ведь именно ты придумал это. Андрей протянул руку к свету, и его светлая паутина начала обвивать моё тело.Свет становился всё ярче, и терпеть его уже не было сил.Парень закрыл глаза и моментально потерял ощущение окружающего пространства.

***

"Холодно." Подумал Андрей и сразу же осознал, что лежит на асфальте. Открыв глаза и поднявшись, он уставился на бесконечную дорогу. Дорогу застилал плотный туман, разглядеть что-либо по обе стороны от дороги было невозможно. "И это мой мир? " Хмыкнул он и, обернувшись, увидел табличку "КАФ..." Крыга - Если это мой мир, то и названия, вроде как, выбирать должен я. В прочем, без разницы. Андрей вошел в здание и прошелся по коридору. Выйдя к бассейну, он сел на скамью и закурил. "И что мне предстоит сделать? Как мне исправлять ситуацию? Как выкручиваться на этот раз?Даже после смерти покоя мне нет, черт бы вас подрал..." Крыга - Пошли вы все.- прошептал он и, закрыв глаза, улегся на скамью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.