ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 1 или Совпадение

Настройки текста
Тяжелые свинцовые тучи нависли над Новым Орлеаном. После двух недель ясной погоды пошел дождь, а точнее ливень. Все жители города сидели в своих домах и квартирах, не желая бросить вызов стихии. На всегда жизнерадостном Бурбон-стрит не было привычных туристов, обычно переполняющих улицу. В беззаботном городе настала тишина, как и в двухэтажном особняке на его окраине. Только редкие раскаты грома и тиканье настенных часов создавали хоть какие-то звуки в кабинете. Хозяин этой комнаты как обычно сидел за массивным столом в центре, читая отчеты о своем бизнесе. Кабинет был выполнен в темных тонах, поэтому, даже, если днем выключали свет, здесь было темно. Тишину нарушил звонок мобильного. Парень отвлекся от бумаг, положив их обратно в ящик своего стола, и нажал кнопку «Принять вызов». Звонил администратор ресторана «Carmo», которого владелец оставил за главного. Собственно говоря, он сейчас мерил шагами свой кабинет. - Да, я слушаю. – Голос был немного хрипловат, что свидетельствовало о долгом молчании блондина. - Сегодня будет минимальная прибыль за все время нашей работы. Посетителей из-за такой грозы нет, и, скорее всего, сегодня не будет. – Ответил на другом конце женский голос. Девушка говорила неуверенно, видимо, боясь реакции босса. - Да, я и сам уже об этом догадался. Ладно, - парень выдохнул, потому что знал, что скажет то, что еще ни разу со дня открытия своего ресторана не говорил, - закрывайтесь. В такую грозу никто из дома не выйдет, счетчик только зря электричество мотает. – Блондин отключился, не дожидаясь ответа. В ту же секунду дорогой смартфон полетел на кожаный диван в углу кабинета. Что может испортить этот день? Казалось бы, уже ничто. Парень кинул взгляд на зеркало, которое он бы и не повесил за ненадобностью, но сестра настояла. Отражение не сильно обрадовало: растрепанные светлые волосы, зелено-голубые глаза, которые, казалось, сейчас закроются от усталости. Блондину было около двадцати четырех лет, а сейчас можно было с легкостью дать как минимум на пять лет больше. Только деловой костюм еще со вчерашнего дня сидел все так же идеально. С первого этажа доносились голоса. - Ребекка, а ну двигайся, ты здесь не одна. – Только в редкие дни младший брат не пытался вывести сестру из себя. - Кол, тебе, что, все места мало? Никуда я не сдвинусь. Я, может, устала и полежать хочу. – Бекка всегда делала то, что хотела. Но в данном случае девушка была права: в гостиной стояло два дивана, и один из них был абсолютно свободен. – Займи тот и не мешай мне. - А мне этот больше нравится, так что… - Парень все не унимался, - хотя знаешь, даже если ты сядешь, места не прибавится. – Кол победно улыбнулся, потому что знал, что в следующий момент сестра выйдет из себя, чего он и добивался. - Что ты сейчас сказал? Ах ты… - Ребекка приготовилась начать свою длинную тираду, из которой брат мог бы выучить много новых слов, но ее прервал мобильный телефон. Дальше парень, находясь в кабинете, ничего не услышал. Видимо, Бекка куда-то вышла, чтобы спокойно поговорить и перевести дух. Блондин сел в кресло за своим столом: все стало так же, как и до звонка администратора. Через некоторое время около кабинета послышались шаги, затем дверь открылась, и в проходе показалась девушка лет двадцати. Ее светлые волосы аккуратно лежали на плечах, а легкое бежевое платье подчеркивало стройную фигуру. На лице блондинки сияла улыбка. - Нииик, - протянула Ребекка, именно так начинались все просьбы девушки. - Иии… что на этот раз? - Клаус знал, что сестра так просто никогда не заходит, только, если ей что-то нужно или есть какая-то важная новость. Чаще всего по первому поводу. Девушка ответила не сразу, сначала она села на диван, а ее улыбка все так же не сходила. - В общем, звонил Элайджа. – Ребекка немного подумала, а точнее четче сформулировала мысль и продолжила. – Он хочет через неделю прийти к нам, чтобы познакомить свою невесту с семьей. - Эммм…. А у нашего брата девушка была? – Видимо, Ник был так увлечен своим бизнесом, что многое пропустил. - Ты что, меня не слушал? Я же тебе год назад рассказывала. – Что-что, а Бекка не любит, когда ее речи пропускают мимо ушей, поэтому, сейчас в голосе блондинки звучало возмущение. - Ты лучше скажи, кто тебя вообще слушает? – В дверном проеме появился молодой парень девятнадцати лет, он поглядывал на сестру и ехидно улыбался, при этом держа руки в карманах своих джинс. - Иди ты лесом! – Огрызнулась девушка. - Давайте, вы только здесь не будете начинать. У меня и так голова болит. – Вмешался в чуть не разгоревшийся спор Клаус, смотря то ли на сестру, то ли на брата. - А ночью надо спать, вот и не будет ничего болеть. – Кол усмехнулся и пошел дальше. Такое поведение вызвало вопрос: а зачем он вообще заходил в кабинет? За окном сверкнула молния, заливая своим светом всю комнату. Следом погасли все лампы в доме. - Еще лучше… - Сказал Ник, как только комната погрузилась во тьму.

***

Утром следов грозы как не бывало, ну, если только не брать в счет, что в доме семьи Майколсон, а именно Клауса, Ребекки и Кола, не было света. Электрики, конечно, приехали, но толку от них оказалось мало. Молния повредила трансформатор, а на замену ничего не оказалось. Обещали через два дня установить новый, поэтому, Ребекка ходила по особняку и отдергивала шторы, чтобы сквозь большие окна проходил солнечный свет, и хоть что-то стало видно. - Бекс, у тебя ручки еще не устали? – Кол развалился на диване и просто не мог не поддеть сестру. - Спасибо за беспокойство, но лучше бы Вы помогли, Ваше Величество. – Блондинка повернулась лицом к брату и отвесила ему низкий поклон. – Толку было бы больше. – Недовольно прошипела Бекка так, что Кол ее не услышал. - Слушай, а мне нравится. – Улыбнулся парень, наблюдая за действиями Ребекки. – Но мне и в темноте не плохо, так что давай как-нибудь сама. - Ленивая задница. – Девушка смерила брата взглядом и продолжила свое занятие. - Ой, а ты у нас прямо деятельная вся. Раз в год что-нибудь полезное для общества сделает и гор… - договорить Кол не смог, потому что в него полетела подушка. Ответить в свою защиту Ребекка не смогла, да и не хотела. В гостиную пришел Ник. Судя по всему, его достали бесконечные препирания этих двоих, и он уже сотню раз пожалел, что согласился жить с ними в одном доме. Бекка, увидев старшего брата, нервно сглотнула и натянула глупую улыбку. Кол заметил изменения сестры и невольно прыснул от смеха, но ведь неспроста она так нервничает. Парень медленно повернул голову, чтобы посмотреть, куда так уставилась блондинка, но заметив лишь крайне недовольное лицо своего брата, развернулся обратно и скрылся под подушкой. - Вы оба меня уже, четно говоря, достали. – Начал свою речь Клаус и, судя по тону, она обещала быть долгой. – Ни одного дня не может пройти без ваших споров, препираний, да называйте, как хотите. Если вам нечего друг другу сказать, то просто молчите. Если в течение этого дня я услышу хоть одно замечание одного в сторону другого, можете искать себе новое место жительства. Оба. – Кол все же вылез из-под подушки и, ехидно улыбаясь, посмотрел на сестру, потому что в голове у него начал созревать план, который рухнул после следующих слов. – Провокаций это тоже касается, - отрезал Ник, зная своих брата и сестру. – Я надеюсь, вопросов нет? Тогда я пойду, мне еще надо заехать в ресторан и посмотреть, как там ведутся дела. – На этом блондин закончил свою речь и вышел из дома, оставляя Ребекку и Кола одних в доме. Родственники выглядели расстроенными. Правильно, парочке теперь совершенно нечего делать. - У самого настроения нет, так еще и другим испортил. – Буркнула девушка, скрываясь на кухне. Парень уже хотел ляпнуть что-нибудь по поводу ее веса, но, вспомнив брата, резко передумал, оставляя все свои замечания в мыслях. В доме повисла тишина.

***

На другом конце Нового Орлеана. На кухне огромной квартиры девушка с волосами цвета пшеницы готовила свои кулинарные шедевры, а точнее, завтрак. Под тихое бормотание телевизора, блондинка нарезала овощи и была где-то далеко от нашего мира, в своих мыслях. Когда девушка почувствовала на своей талии сильные руки, которые обнимали ее с нежностью, а низкий голос прошептал «Доброе утро, Кэролайн», от неожиданности она невольно вздрогнула. Быстро успокоившись, блондинка положила нож и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Кэр повернулась, и взгляд голубых глаз встретился с карими. Девушка могла стоять так часами, но все же она выбралась из кольца рук, продолжая готовить. - Мы же так голодными останемся, Элайджа. – Кэролайн улыбалась и уже ссыпала все овощи в сотейник, чтобы сделать рагу. - Ну, и что? Зато ты рядом. – Мужчина двадцати шести лет улыбался, смотря на свою будущую жену. – Кстати, я вчера позвонил сестре, и через неделю мы идем знакомиться с моей семьей. - Я уже в предвкушении вечера. – Девушка развернулась, держа деревянную лопатку в правой руке. – Мне так хочется узнать твою семью поближе. – Кэролайн улыбалась и мысленно уже была на неделю вперед. - Ты даже не представляешь, какие они у меня все разные. – Элай забрал лопатку у блондинки и продолжил ее дело. – Тебе сейчас следует подготовиться к презентации, которая у тебя сегодня в два. - Я уже подготовилась, так что зря беспокоишься. – Девушка сидела на кухне за столом и наблюдала за действиями мужчины. – Разве что надо будет забрать макет в час дня.

***

- Эйприл, как это произошло? – Ник сейчас был явно не в духе, а все началось еще утром у него дома. - Ну… - Девушка замялась, не зная как рассказать своему начальнику о произошедшем. - Просто объясни мне, почему завтрак нашего главного поставщика оказался не в нем, а на нем? – Парень просто вскипал от злости, ведь сейчас его бизнес мог полететь вертикально вниз и до нуля. - Один из наших посетителей случайно задел сервировочную тележку - Эйприл опустила глаза. Она не любила отчитываться перед Клаусом, но сейчас ей никуда от этого не деться. – В общем, она покатилась, а тут официант… - Я все понял, - Ник перебил девушку, не желая дальше слушать ее объяснения. – Позвони в компанию и попроси о встрече, мне надо принести свои личные извинения и убедиться, что эта случайность не помешала нашему сотрудничеству. – Выделив слово «случайность», парень все еще смирял администратора взглядом. - Хорошо. – Эйприл посмотрела на своего начальника и исчезла в кабинете. Через пару минут она вернулась и посмотрела на Ника, который стоял там же, где и был. – Вы можете подъехать в их офис в час дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.