ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 2 или Злые шутки Судьбы

Настройки текста

Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости. Оксеншерна

А вы верите в Судьбу? Может ли все, что с нами происходит, быть заложено с момента рождения или мы сами выбираем свой путь? Когда человек стремится к чему-то, он считает, что сам все решает, и никакая Судьба над ним не властна. Если же случается горе, то люди все сваливают на свою Судьбу и говорят, что все было решено независимо от них. То есть человек - фаталист, лишь время от времени? Но ведь матерью для своего ребенка изредка не будешь? Или Судьба это лишь третье лицо для всех, на кого можно все свалить, лишь бы самому не быть виноватым? И все же остается открытый вопрос, который будет существовать вечно... Все ли в этом мире предопределено? Солнце поднялось уже высоко, так что градусы ползли вверх неумолимо. После вчерашней грозы сегодня в погоде все видели только подвох. Все жители Нового Орлеана брали с собой зонты со словами: "Так, на всякий случай". Только блондинка - Кэролайн решила, что погода не изменится, и вышла из дома. Теплый ветер сразу же поприветствовал нового друга. Девушка была архитектором, и сегодня она должна предоставить заказчику свой проект, за макетом для которого она сейчас собиралась идти. Кэролайн одела для презентации темно-синее платье и черное балеро сверху, чтобы оно закрывало маленькие плечики блондинки. В руках она держала небольшую сумку-клатч. Свои светлые волосы девушка оставила свободно ниспадать. Кэролайн решила прогуляться к старому другу за макетом на своих двоих, а не ехать на машине, хотя свой автомобиль у нее был. Солнце слепило девушке глаза, отчего блондинка невольно щурилась. Настроение у девушки было довольно приподнятое. Путь не занял много времени, и уже через десять минут блондинка открывала дверь в мастерскую. - Стеф? - Девушка позвала своего друга, который должен был изготовить макет. - Привет, Кэролайн. - Из-за угла вышел блондин, который распахнул руки для объятий. Кэр обняла лучшего друга. - Итак... - С ожиданием посмотрела блондинка, отстранившись. - Такими темпами, я скоро обижаться начну. Ты ко мне заходишь не по старой дружбе, а по работе. - Стефан состроил вполне правдоподобную обиду, но затем лишь рассмеялся. - У меня сейчас и вправду времени нет. Ты думаешь, я все придумываю? – Кэролайн очень ценила Стефана как друга и не хотела его чем-то обидеть. - Ладно, все готово, можешь забирать. Я уверен, ты их поразишь. - Блондин улыбнулся, и эта улыбка вселяла девушке уверенность. Спустя пять минут счастливая Кэролайн гордо шла по улице и несла свой проект. Девушке осталось только перейти дорогу, чтобы оказаться на месте. Но ступив на асфальт, Кэролайн почувствовала удар и услышала, как в вакууме, шум тормозов...

***

"И зачем я только оставил свой ресторан на эту Эйприл? Она так и меня, и весь мой бизнес в могилу сведет. А все почему? Правильно, я - идиот, который послушал Ребекку... И чего я вдруг поверил своей сестре, что Эйприл такой хороший работник? Хотя, да, согласен она отличный администратор. Только вот подвела немного, нет, сильно подвела. И что я скажу нашему поставщику? Извините у нас официанты слепые? Бред, бред, бред... А еще... Вот черт!" - эта мысленная тирада так и продолжалась бы, если бы Никлаус не заметил девушку, появившуюся прямо перед его машиной. Парень резко вдавил педель тормоза в пол... Клаус вышел, хотя скорее выскочил, из чернрго автомобиля. И когда он увидел, что натворил, в его глазах застыл ужас, хотя, наверное, что-то большее. Сначала все было как в тумане, но потом до парня начало доходить, что он только что сбил девушку. Она была в шоке, но, по крайней мере, живая. Кэролайн часто дышала. Она сначала посмотрела на виновника происшествия, а затем на то, что осталось от ее макета. Тут девушка поняла, что ее проекту пришел конец. Блондинка, недолго думая, врезала парню обломками макета по голове так, что часть отлетела в машину, и по лобовому стеклу поползла трещина. Теперь пришла очередь удивляться Нику: стекло разбито, голова болит. - Ты что сделала, истеричка? - Это я истеричка? Это ты псих ненормальный! Как тебя вообще за руль пустили? - Кэролайн была зла на всех и все... В этой ситуации девушка была права, Клаус сам виноват, потому что не следил за дорогой. - Ладно, согласен. Я виноват, но бить зачем? - Там все равно мозгов, похоже, нет. Так что не пострадал. А вот моя карьера накрылась! - Сейчас блондинка осознала весь ужас происходящего. Девушка обхватила свою голову руками и стала что-то шептать. - Вообще-то, у меня назначена встреча, от которой зависит мой бизнес. И вместо того, чтобы ехать туда, я сейчас торчу здесь! - Черт! - Только и смогла сказать девушка. - Во-первых, надо отвезти тебя в больницу, а то мало ли, что случилось. - Клаус перевел дыхание и посмотрел на Кэролайн, которая все так же стояла и как будто не знала, что делать. - Ну, чего стоишь! Садись, давай. - Парень посмотрел на девушку, которая молча, побрела к машине... Практически всю дорогу до больницы они молчали. Тишину лишь изредка перебивало недовольное бурчание Кэролайн, правда, самого текста Ник понять так и не сумел, в принципе, парня это особо не волновало. Сейчас главной задачей было доставить блондинку к врачам. Клаус лишь изредка поглядывал на девушку: ее светлые волосы обрамляли идеальный овал лица; серые глаза иногда злобно посматривали в его сторону из-под пушистых ресниц, но большую часть времени она внимательно смотрела на дорогу; поджатые алые губы; на лбу появилась морщинка - этот образ невольно вызвал усмешку у Ника. Однако такая мимика не осталась незамеченной. - И чего же здесь смешного? – произнесла Кэролайн, не отводя взгляда от дороги. - Ничего. – Сказал Клаус, следя за дорогой. – Просто… ты такая сосредоточенная. - Я слежу, чтобы ты больше ни на кого не наехал?

***

Солнце приближалось к горизонту, а Новый Орлеан только оживал. Небо окрасилось из голубого в оранжево-красное. Как ни странно, но городу шел этот цвет. Фонари уже зажглись, хотя улицы освещали последние лучи солнца. Люди воспринимают это как должное: утром рассвет, а вечером закат. А что, если наступит день, и солнце больше не выйдет из-за горизонта? Все живут сегодняшним днем и редко заглядывают в будущее, да и никто не задумывается над подобным вопросом. Вполне возможно, что именно об этом и думал Клаус, но все может быть. Ник сидел на диване в гостиной, в руках он держал бокал с виски. Его взгляд был направлен на огонь в камине. Сейчас парень мог вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и ту самую блондинку, имени которой он не знал. В доме царила непривычная тишина, нарушить которую мог только еле слышный треск углей. Видимо утренняя речь как-то подействовала на Ребекку и Кола: они сидели в своих комнатах и искали себе новое хобби. Клаус уже, казалось, был далеко от этого мира, но его окликнул женский голос... - Ник, - уже, наверное, раз в десятый звала Бекка. - А.... Что? - Парень посмотрел на сестру, но на миг ему показалось, что это была та самая девушка. Однако миг исчез так же быстро, как и пришел... - Ты какой-то странный сегодня. У тебя точно все в порядке? - Очень странное поведение брата не осталось не замеченным для блондинки. - Я уже говорил, что у меня все нормально. - Почему-то только Нику казалось, что его ничто не выдает. Однако всё было с точностью наоборот. - Не думай, что я настолько глупа, что не вижу. Приехав домой, ты стал другим, что ли. - Ребекка развернулась и пошла наверх, но на полпути остановилась. - Даже Кол заметил. - После блондинка продолжила свой путь. Теперь все стало снова таким же, как и было до прихода Бекки: тихо и спокойно...

***

- Нет! Ты только представь. Этот идиот сбил меня. - Уже был вечер, а Кэролайн до сих пор негодовала. - Ты же жива, здорова, и это уже хорошо. - Элайджа не видел ничего страшного в этом случае и оставался полностью спокоен. - Тебя там просто не было! - Блондинку немного раздражало вечное спокойствие Эла в такие моменты. - Слушай, я не понимаю, что тебя так зацепило? - Подожди, - Кэролайн издала немного истерический смешок. - Меня сбила машина. Я могла получить травму, а ты спрашиваешь, что меня зацепило? - Но ты же не получила травм... - Элай все так же был невозмутим и сидел на диване. - Ага… но меня выперли с работы. - Девушка направилась к выходу, схватив куртку. Дверь захлопнулась, и в доме стало невыносимо тихо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.