ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. В Новом Орлеане всегда солнечно?

Настройки текста
Солнце заливало своим светом открытое кафе. Круглые столики с мозаичными столешницами заполняли пространство вокруг. Кованые стулья с той же цветовой гамме, которая была довольно холодной, дополняли эти самые столики. Навес отсутствовал, а зачем он в столь солнечный день? Люди и так слишком часто прячутся то под зонтом, скрываясь от дождя, то под крышей собственного дома или офиса. Сегодня был слишком хороший день. Некоторые даже сомневались в его правдивости, как, например, блондинка, что сидела сейчас за одним из столиков и медленно пила кофе. - А потом мы, конечно, все дружно рассмеялись. – Клаус только что закончил рассказ очередного случая из жизни этой большой, но весьма дружной семьи. Кэролайн удивлялась, насколько они все разные, но в тоже время похожи друг на друга. - А что у тебя было столь запоминающегося? – Ник посмотрел на собеседницу, которую явно порадовала эта история. - Да, ничего. – Произнесла девушка уже спокойным тоном. Опустив взгляд, она стала изучать содержимое своей чашки. - Совсем ничего? – Искренне удивился парень. - Совсем. – Вторила Кэролайн. После недолго молчания, блондинка продолжила. – Ну, что могло происходить, когда я целыми днями сидела дома? – Девушка подняла свой взгляд и посмотрела в глаза собеседника. - Не поверю, что ты просто сидела дома. - А что? Я училась в конце концов. - Одно другому не мешает. - Мне мешает. – Кэр с неким вызовом посмотрела в глаза блондина. - Чем же? – Все не унимался Ник. Его это ситуация крайне забавляла. - Тем, что я должна была поступить в престижный университет. – К концу предложения голос девушки совсем стих. Она отвела взгляд в сторону и поставила пустую чашку на стол. Почему-то она даже сейчас не хотела вспоминать, как ее с матерью бросил отец, и они остались вдвоем. Вдвоем против целого мира. Кэролайн помнила, как мать работала сверхурочно, чтобы они могли нормально жить, чтобы у нее было счастливое детство. Еще в средней школе девушка решила, что сама добьется своего места под солнцем. У нее, конечно же, были подруги, но они редко выбирались все вместе. В старшей школе блондинка окончательно зарылась в бесчисленных учебниках. Однако ее упорство не осталось напрасным, девушка осуществила свою цель и поступила в университет Нью-Йорка. Как она потом оказалась в Новом Орлеане, это уже другая история… - Ладно. Не хочешь, не говори. – Парень хмыкнул и сделал глоток горячего напитка. За их столиком повисла тишина. Ник, поставив свою чашку, стал рассматривать девушку, что сидела напротив. Сейчас она выглядела совсем иначе, не так как тогда в его машине. В тот момент Кэролайн была зла на него и на весь мир. Теперь блондинка была потеряна. Потеряна для общества. Девушка рассматривала рисунок на столешнице, но, казалось, смотрела сквозь него. Ее миловидное личико выражало полное спокойствие. При каждой встрече с этой девушкой, он узнавал о ней что-то новое, видел новые эмоции. В какой-то момент Клаус подумал, что Кэролайн каждое утро перед выходом из дома думает, какую маску надеть сегодня. Но нет. Это были не маски. Это были самые настоящие эмоции. Искренние. Тишина, что повисла между ними, не была неловкой. Им было комфортно молчать. Кэролайн думала, вспоминала прошлое, а Ник просто смотрел на нее. Никто не хотел рушить эту тишину, она не была преградой, наоборот, казалось, что она сближает. Как всегда не вовремя звонил телефон. Точнее, сразу два. Ник быстро ответил на свой входящий, а вот Кэролайн долго не могла понять, что это за звук. Спустя несколько секунд девушка ответила на звонок. *** Ожидание. Вся наша жизнь состоит из вечных ожиданий. Мы ждем автобус утром, затем ждем, когда, наконец, закончится рабочий день, потом звонок от друга. Если так рассуждать дальше, то ожидание становится для нас неотъемлемой частью жизни. Вот и я решила просто подождать… *** В огромной гостиной дома семьи Майколсон находился Кол. Шторы были плотно задернуты, они не позволяли солнцу пробиться сквозь них, и осветить комнату. Вместо этого в гостиной царил мрак. Только свечение монитора хоть немного, но развеивало эту тьму. Молодой человек крайне заинтересовано просматривал страницы в интернете одну за другой до тех пор, пока в комнате не включился свет. Кол инстинктивно зажмурился. - Выключите свет. – Взмолился парень, но его просьба не была выполнена. - Ты что тут делаешь? – Только и послышалось в ответ. Кол уже смог открыть глаза. Молодой человек несколько раз быстро поморгал, чтобы окончательно свыкнуться с светом и увидел у входа в гостиную свою сестру. - А что не видно? - Ты тут такой мрак устроил, да и закрылся еще. Можно подумать на порно сайтах сидел. – Ребекка тихо засмеялась и, пройдя в комнату, посмотрела на экран монитора. Однако крышка ноутбука захлопнулась, и девушка даже немного отстранилась. – Ты просматриваешь списки колледжей? Да, ладно. - А что в этом странного? Пересдам экзамены и поступлю. – Кол даже думал обидеться на сестру. Почему она считает, что он ничего не сможет добиться? - Просто. Не ты ли говорил, что не собираешь тратить свою жизнь на учебу? – Девушка посмотрела на брата и вышла из комнаты, закрыв дверь и не дожидаясь ответа. - Мне кое-кто поставил ультиматум. – Тихо пробормотал парень куда-то в пустоту. *** - Ну, и? – Кэтрин изогнула бровь, ожидая ответа от своего собеседника. Одновременно с этим девушка размеренно помешивала свой кофе, сидя за столиком в небольшой кофейне через несколько кварталов от дома Элайджи. Откуда, собственно говоря, и пришел ее собеседник. - Поставил его перед фактом. А дальше выбор только за ним. – Взгляд голубых глаз ненадолго задержался на девушке, что сидела напротив. Но вскоре мужчина уже изучал прохожих, смотря в окно. - А если честно, зачем тебе все это? - Меня просто раздражает, что когда он появляется в моей жизни, то постоянно что-то в ней отнимает. - Иными словами заговорил твой эгоизм… - А кто в нашем мире не эгоистичен? Даже добрые дела люди совершают, чтобы тем самым потешить свое самолюбие. - Некоторые… Но не все такие. Если я больше не нужна, то я пойду. У меня тоже есть своя жизнь. – С этими словами Катерина оставила своего собеседника в одиночестве. А тем временем небо над Новым Орлеаном заволокли тяжелые облака, скрыв солнце от жителей города. Теплый ветерок сменился холодным и пронизывающим ветром. От утренней погоды ни осталось и следа. Пошел мелкий дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.