ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Давно забытое прошлое

Настройки текста
Примечания:

И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга — наживешь врага ты, Врага обнимешь — друга обретешь. Омар Хайям.

Весеннее солнце освещало аудиторию, где замученные студенты не могли дождаться окончания их последней пары. Профессор средних лет в очках читал лекцию по геодезии будущим архитекторам-проектировщикам. Самые ответственные писали конспект, а некоторые личности умудрялись спать на последнем ряду. Девушки обсуждали планы на вечер, парни сидели, уткнувшись в свои гаджеты. В общем, типичные будни студентов. Часы показали, что нудная лекция подошла к концу, и спустя минуту в аудитории уже никого не было. На это профессор лишь тяжело вздохнул. Временами он опасался, что же за проектировщики получатся их этих бездарей. Однако впереди была защита дипломной работы, поэтому лектор искренне надеялся, что не все получат этот самый диплом. Тем временем, студенты отправились по домам. Исключением не стали и два друга, что сейчас шли от корпуса в сторону парковки. - Так, ты пойдешь? – Вновь озвучил свой вопрос брюнет, не получив ответа в предыдущий раз. - И что же там такого выдающегося, Дей? – Парень остановился, задавая встречный вопрос. - Обычная вечеринка. – Деймон развернулся к другу лицом, однако в это время взгляд его голубых глаз изучал двух девушек, что шли неподалеку. – Нам нужно развеяться. Наш диплом никуда не денется. Тем более, я свой почти дописал. – Брюнет выжидающе посмотрел на Элайджу. На последнем курсе они редко выбирались куда-либо. - У тебя же девушка есть. – Элай проследил за взглядом парня. – Ее Алекс устраивает? – Он решил вернуться к старой теме. - Да, и там будет весь почти весь поток. – Деймон победно улыбнулся. Друзья пошли дальше, обсуждая предстоящий вечер и не только его. Редко можно встретить человека, который способен понять тебя с полуслова. И если вы такого встретили, ни за что его не потеряйте: такой шанс выпадает раз в жизни.

***

На город спускались сумерки. Его жители возвращались с работы к своим семьям или к любимому питомцу. Некоторые их них работали, чтобы жить, а кто-то наоборот: жил, чтобы работать. У каждого своя цель в жизни и свои способы ее достижения. Часто новые знакомства - лишь один их этих способов. Оказывается, люди на многое готовы, чтобы добиться своего. Некоторые готовы даже пожертвовать другом. По одной из улиц Нового Орлеана шли Деймон и Элайджа, они как всегда что-то оживленно обсуждали. Скажи им сейчас кто-нибудь, что скоро они станут соперниками во всем, а затем соперничество перерастет во вражду, парни на это лишь рассмеялись бы. До дома, где проходила вечеринка, оставался всего один квартал, путь за разговором прошел незаметно. Свет во всех окнах привлекал к себе внимание, он так и сообщал каждому прохожему, что здесь весело. Ему вторила громкая музыка, которая разносилась по улице. Деймон и Элайджа зашли в дом, и к ним сразу же подошла хозяйка этого «торжества» - Алекс. Девушка была невысокого роста, что с легкостью компенсировалось туфлями на высоком каблуке. Сиреневое платье хоть и было простым, но оно только подчеркивало достоинства Алексии. Темные волосы девушки лежали легкими волнами на плечах, а голубые глаза излучали тепло. - Привет, Дей. – Девушка улыбнулась и перевела взгляд на стоявшего рядом парня. – Не думала, что он уговорит тебя, Элай. Но все же я рада тебя видеть. Веселитесь, ребята. – С этими словами девушка скрылась в одной из многочисленных комнат. - Предлагаю последовать ее совету. – Деймон улыбнулся другу. – А пока я пойду и найду здесь Аннет. - Вспомнил, что у тебя девушка есть? – Элайджа лишь усмехнулся. - Друг мой, я всегда о ней помню. - Даже когда излишне заинтересованно рассматриваешь других? - Наличие девушки не мешает мне наслаждаться прекрасным. Я же на них просто смотрю. – Брюнет подмигнул и исчез в толпе, оставляя своего друга одного. Элайджа решил, что раз он пришел, то действительно стоит немного расслабиться. С этой мыслью он направился к столу, где стояли разного рода напитки. Налив себе пунша, брюнет разом осушил стакан. Даже малое количеств алкоголя способно помочь отвлечься. Кажется, ты только что выпил, а уже танцуешь посреди зала, и тебя ничего не волнует. Хотя за пять минут до этого тебе казалось, что такого не произойдет, и ты будешь просто подпирать стеночку в стороне.

***

Деймон точно знал, что сегодня Анна должна быть в этом доме. Ведь это она сообщила о вечеринке. Не смотря на свое отношение к девушкам, которое все считали крайне легкомысленным, Дей действительно ценил Аннет. Хоть он был еще в университете, она смогла его немного остепенить. Раньше брюнет только и делал, что гулял, находил очередную «девочку на ночь», затем снова гулял и такой цикл был бы бесконечным. Однако в его жизни появилась эта рыжая бестия. В принципе, этим все было сказано… Он сразу понял, что она другая. За время их знакомства у него ни разу не появилось мысли о том, чтобы использовать ее и бросить, как и всех остальных девушек до нее. Анна не привязывала к себе, а наоборот, казалось, жить стало свободнее. Может, это и есть настоящая любовь? Любовь, которая дарит свободу. Деймон пару раз набирал номер подруги, но на другом конце были лишь гудки. Это нисколько не удивляло, услышать звонок в таком шуме было нереально. Потратив около получаса на поиск, который так и не увенчался успехом, Дей решил вернуться к своему другу, который, по его мнению, скучал, хоть это и была вечеринка. Брюнет не нашел Элайджу в комнате, в которой они разошлись, тогда Деймон решил пройти в соседнюю. Открыв дверь, парень четко услышал, как что-то разлетелось вдребезги. Оказывается, это было его сердце… На другом конце комнаты находилось двое молодых людей, которые и привлекли внимание брюнета. Что они делали? Целовались. Вроде бы обычная картина для вечеринки, но только если это не твой уже бывший лучший друг и не твоя уже бывшая девушка. Парень пытался отстранить от себя особу, которая явно переборщила с алкоголем, но делал он это как-то вяло. То ли алкоголь мешал, то ли не было сильного желания, а это были лишь остатки разума, которым явно не хватало сил. В общем, причина тут не имеет значение, однако вечеринка закончилась потасовкой.

***

Элайджа сидел на диване в своей квартире. Когда-то горячий кофе уже давно остыл, но это не имело значение. Визит бывшего друга заставил воспоминания вернуться. Воспоминания, которые он хотел забыть. «Если бы он только знал, что было на самом деле» - эта мысль неоднократно посещала мужчину. В тот день, да и в последующие, он бы его и слушать не стал. Ведь с того вечера Элай стал для Деймона врагом номер один. И он не стал его в этом винить. Элайджа прекрасно осознавал, что в один момент записать единственных людей, кому он безоговорочно доверял, в предатели, было не так легко, как могло показаться на первый взгляд. В тот день пути друзей разошлись: один нес в своем сердце боль, а второго разъедало чувство вины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.