ID работы: 899066

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
4387
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4387 Нравится 661 Отзывы 1104 В сборник Скачать

4. Если девушка зовёт на кофе - это реально значит выпить кофе

Настройки текста
POV Дэн С утра я целый день провёл в офисе. Позже поехал домой на семейный ужин. Мать опять завела разговор о девушке, семье, детях. - Мам, ну какие дети? Рано.. - Рано, рано. Денис, тебе уже почти двадцать пять, а девушки постоянной так и нет. Я не говорю про твоих ночных пассий, я имею в виду хорошую, порядочную девочку. Хотя, зачем ей такой оболтус будет нужен. - Вообще-то я твой сын, - решил напомнить я. - Вот поэтому я за тебя и переживаю. Как же я ненавижу все эти разговоры. Каждый раз одно и то же. Ближе к полуночи, я поехал в клуб. Сегодня я был на машине, абсолютно уверенный, что не притронусь к алкоголю. Возможно, это покажется смешным или странным, но за руль пьяным я никогда не садился. Припарковав машину у входа и поставив на сигнализацию, я зашел в клуб. - Ты сегодня рано, Дэн,- подловила меня на входе одна из танцовщиц. Отцепившись вскоре от неё, я прошел к бару. Не найдя взглядом Киру, я заказал стакан минералки. - Похмелье мучает? - услышал за спиной язвительный голосок. - И тебе здравствуй. Представляешь, пить хочется. - Ну, ну, - фыркнула она, и, развернувшись, ушла. Узнав график выступлений Киры, я теперь с легкостью появлялся здесь в указанное время. Я так и продолжал сидеть у бара, пока случайно не заметил хрупкую фигуру, выходящую из клуба. Рассчитавшись за воду, и не дожидаясь сдачи, я стал пробиваться к выходу. На улице уже никого не было. Глупо было ожидать, что она пойдёт пешком, но я решил испытать судьбу. Не проехав и двух метров, я заметил её. Она шла по пешеходной дорожке. Когда я притормозил около неё, она вначале вздрогнула, а затем пошла дальше. Я проехал подальше, и притормозил снова. - Садись. Дважды не повторяю, - открыв переднюю дверь, я махнул головой. - Я и не просила. Спасибо, обойдусь. - Совсем спятила? Кругом полно маньяков. - Да? О, точно. Вижу уже одного, - съехидничала она. - Послушай, тебе приключений мало? Садись в машину, или я поехал, а ты иди одна по ночной трассе. Услышав пьяный гогот неподалёку, она испуганно села в машину. - Что за внезапный приступ благородства? - А ты бы предпочла пройтись пешком? - Там идти-то всего квартал, - недовольно пробубнила она. - Всего? Всего. Не будь наивной, тебе повезло, что это был я, а не кто-то ещё. Потому что хорошие девочки, как ты, уже давно спят в своих кроватках, а не гуляют по ночному городу. Могла вызвать такси. - Ну, извините, куда мне до вас. - Прости. Не хотел тебя обидеть, - мне реально стало стыдно за сказанные слова. Девчонка в принципе ни в чём не виновата, но ее безрассудное поведение вывело меня из равновесия. В этот момент мы подъехали к её дому. - Ничего. Спасибо, что подвёз. - Не за что, - сказал я и вышел вместе с ней. Она резко остановилась и изумленно уставилась на меня. - Я провожу до двери. Такие подъезды тоже не вызывают доверия, - сказал я. Другое дело с домофоном. Дом представлял собой обычную двенадцатиэтажку, построенную еще лет двадцать назад. - Ну, всё, спасибо ещё раз, что проводил. - И ты даже не угостишь меня чем-нибудь? - В другой раз. Всё виски выпито, а красная рыба съедена, - театрально развела руками она. - Я и на чашку кофе согласен. - Ну, пошли, - немного неуверенно позвала она. Зайдя в квартиру, я невольно огляделся. Небольшая квартирка, со старым ремонтом и мебелью. Разувшись, я прошёл на кухню. Сев за стол, я увидел на стене фото. На ней была счастливая, улыбающаяся семья. Невольно вспомнил, что ещё ни разу не видел у неё такой искренней и открытой улыбки. Она, кажется, вообще ни разу не улыбалась. - Держи, - она поставила передо мной кружку с горячим кофе. - Спасибо. Пока я разглядывал обстановку, краем глаза уловил ее взгляд. Когда я повернулся к ней, она отвела взгляд в сторону. - Ты похожа на свою маму, - я кивнул в сторону фотографии. - Спасибо, - уголки ее губ немного приподнялись в подобии улыбки. – Ладно, мне завтра рано вставать. Ещё раз спасибо. Эээ, это она меня снова отшила!? - В смысле пока? - у порога поинтересовался я. - В прямом. Или.. что, думал, если я тебя позвала на кофе, то всё? Запомни, если девушка зовёт тебя на кофе, то это может значить не «Давай переспим», а реально выпьем кофе, - сказала она и вытолкнула меня за дверь с ботинками в руках. – Спокойной ночи, маачо, - смешно проговорив, сказала она через дверь, и рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.