ID работы: 8990672

Время всё расставит по местам или ты предначертан мне судьбой (продолжение)

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что суждено?

Настройки текста
Как много лет прошло, как многое упущено. Всё могло бы быть по-другому, если бы тогда она, юная и глупая, витающая в облаках, девушка не поставила свои чувства выше разума, послушала бы дядю и не стала бы испытывать судьбу. Лукас никогда не был её судьбой. Теперь Жади это понимала. Саид-вот кого послал ей Аллах, вот кто был предначертан ей с самого начала. Зачем она столько лет сопротивлялась своему счастью? А счастье было так близко. Бесконечно любящий её муж, их маленькая принцесса, её уютный мир...Всё это могло бы быть, если бы Жади сама не разрушила своё счастье. Но сейчас, повзрослевшая и набравшаяся опыта женщина, изо всех сил старается выстроить на развалинах прошлого свой новый мир и, наконец, стать счастливой, принять свою судьбу. На душе у женщины было не спокойно. Она словно чувствовала, что что-то не так. С самого утра тревога не покидала её. - Латифа! Саид не звонил?- Жади спустилась в гостинную. - Он позвонил вчера Мухамеду. Было уже поздно и я не стала беспокоить тебя. Он долетел. Всё в порядке. Сказал, что позвонит сегодня.- Латифа изо всех сил старалась скрыть от Жади правду, но она никогда не умела лгать. Дрожащий голос выдавал женщину. - Латифа, в чём дело? Ты что-то не говоришь мне? Я знаю, когда ты отводишь свой взгляд,ты что-то скрываешь от меня. Говори, Латифа! В чём дело? Что случилось? - Жади была настойчива. - Ох, дорогая! Я не могу молчать, не могу скрывать от тебя! Саид, он уехал в Морокко для своей помолвки. Там Саид познакомиться со своей будущей женой. Я не хотела говорить тебе, мы с Мухамедом не хотели тебя расстраивать...- Латифа обеспокоено тараторила. Но Жади будто не слышала её больше. Внутри женщины что-то оборвалось, рухнуло. Мир снова перестал существовать. Она застыла неподвижно, глядя в одну точку. -Жади! Жади! Ты слышишь? - Я слышу...Но не могу понять. Я думала, что у нас с Саидом всё налаживается...Я не понимаю, Латифа...- Жади перевела взгляд, полный отчаяния, на сестру. В глазах стояли слёзы, женщина закрыла глаза и горячие солёные струйки потекли по её щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. - Подожди, Жади! Подожди! Саид, он не знал зачем летит туда, это идея дяди Абдула, не Саида, он не виноват. - Латифа старалась успокоить сестру.

***

Тем временем, в Фесе, ошарашенный новостью, Саид вовсе не собирался жениться. У него и в мыслях не было брать себе ещё жену, никого, кроме Жади. - Сид Али! Сид Абдул пришёл! - громко закричала Карима, стоя в дверном проёме кабинета Али. - Спасибо, Карима, скажи, что мы уже спускаемся. - сид Али встал со своего кресла и подошёл к Саиду. - Ты родной мне человек, Саид, ты мне, как сын и, видит Аллах, я всегда желал тебе счастья. Желаю и сейчас. Послушай моего совета и выслушай Абдула. Несмотря на то, как сильно я люблю Жади и желаю вашего воссоединения, я не могу допустить, чтобы ты принимал свои решения слепо, полагаясь на мои желания, а не на свои. Я не возьму на себя этот грех, затмить твой разум ради своей выгоды. Если вам с Жади суждено быть вместе, вы будете. Но Аллах не просто так послал тебе это. И ты либо осознаешь, что ты действительно желаешь быть с Жади, либо поймешь, что это ошибка. Сид Али похлопал Саида по плечу и мужчины направились вниз, к дяде Абдулу. -Саид! Ас-саляму Алейкум! - дядя Абдул принялся обнимать Саида. - Алейкум Ас-саляму, дядя Абдул. Я рад вас видеть! - Саид приветливо улыбался. - Давайте сядем, давайте!- трясущейся рукой, в которой неизменно дребезжали чётки, Абдул указал на диван. Мужчины присели. - Дядя, зачем ты пригласил меня? - Саид сделал вид, что не знал причины. - Я позвал тебя, чтобы сообщить тебе радостную новость! Я нашёл тебе невесту, Саид! Прекрасная девушка! Красавица, умница, а главное, она очень религиозна! И из очень уважаемой семьи...- дядя Абдул принялся воодушевленно описывать достоинства девушки, попутно размахивая руками, применяя всё своё красноречие. Саид же смотрел на старика и обречено вздыхал. - Дядя Абдул! Подождите! -прервал его мужчина. - Мне не нужна жена, я не искал жену. Зачем же вы вели переговоры от моего имени? - Как же не собирался жениться? -возмутился мужчина. - А на этой Жади? На этой порочной женщине? Я всё знаю Саид! Мухамед всё мне рассказал! Я не позволю! Какой позор... - Абдууууул! -протяжно произнёс дядя Али. - Перестань! Если того хочет Аллах, то кто мы такие, чтобы перечить его воле. - Дядя Абдул.- Саид был слегка растерян. Он не ожидал, что дядя будет настолько осведомлён о его жизни. И тем более, он не ожидал, что это дойдёт до него от Мухамеда. Саид был зол на брата, но решил разобраться с этим потом. - Мы с Жади ещё не приняли никаких решений. Но я не стану вас обманывать, я люблю эту женщину и всегда любил, вы же знаете. Возможно, Аллах даёт нам второй шанс. Что же это ещё может быть спустя столько лет, как не счастье посланное самим Всевышним? - Абдул, не иди против любви, против судьбы, против того, что предписано Аллахом каждому из нас! - Али всегда мог успокоить и повлиять на старого друга. Мудрость одного дополняла мудрость другого. Абдул хоть и был намного категоричнее, чем сид Али, но всегда прислушивался к мужчине. - Я считаю, что это большая ошибка! Очень большая ошибка! Это может быть и не воля Аллаха, а путы Дьявола!- Абдул поубавил пыл, хоть и был всё ещё не доволен. - Хоть посмотри на неё, Саид! Она понравится тебе и ты забудешь об этой Жади! - Я встречусь с семьёй девушки и с ней самой, но только из уважения к вам, дядя. - Саид был твёрд в своих решениях. Он ещё не знал, что ждёт их с Жади, но был уверен, что если не она станет его женой, то никто не станет. - Молодец, Саид! Правильное решение! - Абдул радостно вскочил с дивана. Старик был уверен, что Саид изменит своё мнение. Ещё не всё потеряно. - Пойду скажу, что мы придем сегодня вечером! Пойду сообщу! Дядя Абдул поспешил победно удалиться. Ведь ему таки удалось уговорить Саида встретиться с Айше. А там, кто знает? Может ему удастся уговорить его и на свадьбу. Саид же глубоко вздохнул и шумно выдохнул, глядя в след дяде. Он не видел никакого смысла в этой встрече, но раз уж прилетел, решил порадовать старика. Да и дядя Али настаивал, чтобы Саид пошёл на эту встречу, чтобы она помогла ему развеять все сомнения в отношении Жади.

***

- Моя красавица! Собирайся, наряжайся, надень свой самый красивый платок! Сегодня к нам на ужин придёт твой жених. Ты должна покорить его сердце. - мама Айше подошла к дочери со спины и нежно опустила руки ей на плечи. - И не волнуйся! Ты, мой цветок пустыни, обязательно ему понравишься. - Хорошо, мама. Спасибо. - девушка ласково улыбнулась матери. Женщина поцеловала дочь в макушку и вышла из комнаты. Нужно было многое сделать перед приходом гостей, раздать множество распоряжений и проследить за их выполнением. Девушка же подошла к большому напольному зеркалу. В нём она могла видеть себя во весь рост. Покрутившись несколько раз перед ним, она присела на кровать. - Ну что же, Саид Рашид...Я стану твоей женой, никак иначе. -проговорила девушка в слух и улыбнулась в зеркале сама себе. Её глаза стервозно блестели, ухмылка выражала радость от ещё не случившейся победы. Айша была настроена решительно, даже воинственно. Оставаться без мужа более она была не намерена. Девушка твёрдо решила для себя завоевать расположение и любовь мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.