ID работы: 8990672

Время всё расставит по местам или ты предначертан мне судьбой (продолжение)

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
- Марьям, посмотри, какой платок лучше надеть к этому наряду? Какой красивее? Я должна покорить своего будущего мужа. - Айша крутилась перед зеркалом. Её образ был почти готов. Шёлковый наряд цвета бирюзы подчёркивал её глаза, золотые украшения с драгоценными камнями подчёркивали красоту молодой девушки. Но вот с платком Айша никак не могла определиться. Ей было сложно выбрать один самый красивый среди множества прекрасных платков. - Вот этот. Он подойдёт. Очень красивый. - сестра протянула девушке расшитый золотом платок нежно-голубого цвета. Образ получился яркий, эффектный, совсем не скромный, но при этом очень сдержанный. Достаточно, чтобы обратить внимание на девушку, но не достаточно, чтобы посчитать её вульгарной.

***

- Латифа! Ты где, Латифа? - Жади искала сестру по дому. - Тут, я тут. - Латифа выбежала из кухни. - Что случилось? - Присядь, Латифа. Я хочу рассказать тебе...- женщина говорила громко и оживлёно. - Что? Что такое? - Латифа перебила сестру. - Мне приснился сон. Такой сон, Латифа! Мы с Саидом снова были вместе. Он, я, наша Хадижа. Мы снова были семьёй. Саид нежно и крепко обнимал меня. Моя принцесса, такая красивая, такая взрослая, была рядом со мной. Такой чудесный сон. Я могла ходить и мои любимые были рядом... - Жади рассказывала так воодушевлённо, так мечтательно, что Латифа заслушалась и даже представила себе эту прекрасную картину. - Это правда чудесный сон, дорогая. - Латифа улыбнулась сестре. - Нет, Латифа, нет. Я не сдамся, не отдам Саида. Я так долго мечтала быть счастливой и вот когда счастье так близко я никому его не отдам. Я не просто так видела этот сон, я уверена, сам Аллах показывает мне за что я должно сражаться. Аллах не оставит меня, я не опущу руки, больше нет, я заслужила счастье, я буду с Саидом, со своей дочерью, я всё сделаю... - Иншааллах, Жади, пусть так и будет. Не сдавайся! - Латифу удивил боевой настрой сестры. Ещё вчера она была абсолютно подавлена, а сегодня воспрянула духом и была готова сражаться за своё счастье. - Я сейчас же позвоню Саиду. Дай мне пожалуйста телефон. - Латифа протянула телефон. - Латифа, кажется, пахнет чем-то горелым... - Ой! Моя баранина! Аллах, моя баранина...- Латифа соскочила с дивана и побежала в кухню. Жади набрала знакомый номер. В доме её дяди зазвонил телефон. - Алло. - ответил женский голос. - Алло, Зорайде. Это я, Жади. - А, Жади. Как ты? Как твои дела? - женщина была рада слышать Жади. Она радовалась каждому её звонку, любила её, как свою дочь и всегда переживала за неё. - Всё в порядке, Зорайде. Скажи, а Саид у вас? Ты можешь позвать его к телефону? - Зорайде мгновенно уловила нотки хитрости в голосе Жади. За столько лет она безошибочно умела определять даже по голосу, если Жади что-то задумала. - Да, они как раз собирались уходить, но ещё в доме, сейчас я позову его. - Алло.- Саид поднял трубку в гостинной. - Алло, Саид. - Жади расплылась в улыбке. - Да, здравствуй, что-то случилось? - Саид смотрела на ждущих его дядю Али и Дядю Абдула. - Пойдём, Абдул, пойдём, подождём Саида снаружи. - дядя Али быстро понял, что им лучше удалиться и, подталкивая сопротивляющегося Абудла, пошёл к двери. - Ничего не случилось, я просто хотела услышать твой голос, не могла дождаться твоего звонка...- Жади вцепилась в телефонную трубку и улыбалась. - Прости, что не позвонил раньше. Я был занят. Но я рад, что слышу тебя. - обычный жёсткий голос Саида стал мягким. - Как твои дела? - У меня всё в порядке. Как проходит твоё лечение? Всё ли у тебя хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь? - Да, Саид, я чувствую себя хорошо, но если бы ты был рядом, то чувствовала бы себя ещё лучше. Мне кажется, что я не видела тебя целую вечность. - голос женщины звучал невероятно нежно. - Я скоро вернусь. Тебе не придётся долго ждать. - мужчина таял от слов Жади. Он столько лет ждал, что будет слышать от неё все эти теплые слова, вот таким мягким и нежным голосом. Его сердце бешено колотилось, отчеканивая удар за ударом. Но всем своим видом Саид старался не показывать, что он уже побеждён, что его стальная уверенность повержена и он вновь готов утонуть в этой женщине, в своей любимой женщине, раствориться в ней без остатка. - Я очень жду тебя, Саид. Пожалуйста, помни об этом. Я ни на секунду не забываю о тебе, слышишь? - Саид, нам пора идти! - дядя Али вернулся в дом, чтобы поторопить Саида. Мужчина кивнул в ответ. - Жади, мне пора, я позвоню тебе позже. - Саид поторопился завершить разговор, несмотря на то, что вовсе не хотел его прерывать. Однако, мужчина считал, что чем быстрее он закончить все дела здесь, тем скорее вернётся в Бразилию, к Жади. Именно с ней ему сейчас хотелось находится рядом. А не заниматься этой ерундой. - Я буду ждать. - успела крикнуть в трубку Жади прежде, чем в ней послышались гудки. И хотя в этом разговоре не было ни громких слов, ни обещаний, Жади светилась от счастья. Она была уверена, что у Саида есть чувства, что он откажется от этой свадьбы, откажется от всех женщин мира ради неё.

***

- Что ты так долго? - дядя Абдул был недоволен. Он всегда был пунктуальным человеком, и, несмотря на то, что они не опаздывали, время поджимало, а дядя Абдул не мог позволить себе прийти позже назначенного времени. - Простите, дядя. - Саид застегнул пиджак на все пуговицы и смирено пошёл вслед за дядей. В доме Салиха абу Рабах ожидали дорогих гостей. Айша суетилась на кухне. Сестра вертелась возле неё. Мать девушки то поправляла её платок, то одёргивала платье. Всех держало напряжение и только отец семейства был невероятно спокоен. Он точно знал, его Айша, его прекрасная дочь, никого не оставит равнодушным. Салих считал не только Саида прекрасной партией для старшей дочери, но и свою дочь считал настоящим сокровищем для любого мужчины и считал так вполне объективно. Гости не заставили себя ждать. Всю дорогу дядя Абдул нервно оборачивался и торопил Али и Саида и его стараниями мужчины пришли даже раньше. Хозяин дома любезно пригласил мужчин внутрь, провёл в гостиную. - Знакомьтесь, это моя любимая и единственная жена Сурия. - мужчина указал на женщину, невысокого роста, наряженную в бежевый шёлк. Было видно, что Салих горд красавицей женой. Женщина кивнула головой и смирено опустила глаза. - Попроси Айше подать нам чаю со сладостями. Женщина удалилась на кухню, а мужчины расположились в гостиной. - У вас прекрасный дом. - Саид старался быть любезным. А в голове прокручивал варианты того, как тактичнее объяснить сиду Салиху, что не станет брать в жёны его дочь. - Спасибо. У моей жены прекрасный вкус. Как и у моей дочери. Она, как и её мать, может вести хозяйство, следить за домом и очень вкусно готовит. Вы должны попробовать какие сладости она приготовила для вас. - Конечно, Салих, я не сомневаюсь, что у такого порядочного религиозного человека замечательная дочь! - дядя Абдул эмоционально размахивал руками на каждое сказанное Салихом слово. - Я не сомневаюсь, что у вашей дочери есть все эти качества и она станет хорошей женой, но дело вот в чём...- Саид был решительно настроен пресечь попытки женить его прямо сейчас. - А вот и она, моя дочь Айша. - мужчина перебил Саида. В комнату вошла молодая девушка, держа в руках поднос с чаем, сухофруктами и сладостями. Саид превёл взгляд с мужчина на его дочь и потерял дар речи. Его глаза округлились и он не мог перестать смотреть на девушку. Айша улыбнулась и, поставив поднос на стол перед мужчинами, робко подняла глаза на Саида и быстро опустила их. Саид смотрел на девушку в упор. Дядя Абдул переводил довольный взгляд с Саида на Айшу, потом на отца девушки, а после на Али. Старик победно улыбался. Сид Али громко вдохнул и протяжно выдохнул, глядя на Саида, видя как он смотрит на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.