ID работы: 8990672

Время всё расставит по местам или ты предначертан мне судьбой (продолжение)

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Саид был совершено очарован молодой и красивой девушкой. Он и сам не ожидал этого от себя, но потерял дар речи. Он будто вернулся на много лет назад, вернулся в тот самый день, когда впервые увидел Жади и влюбился в неё с первого взгляда. Конечно, эти эмоции отличались от тех, что были в душе у того юноши, впервые познавшего любовь. Но непонятные чувства вспыхнули в сердце уже взрослого мужчины и заставили его на мгновение оторопеть. - Спасибо, дочка.- девушка кивнула в ответ отцу и поторопилась выйти из комнаты. -Ты чего, Айша, зачем ушла? Иди туда, пусть твой жених посмотрит на тебя, разглядит тебя лучше. - затараторила Марьям, которая подглядывала за происходящим из-за угла. - Эх, малышка, ты совсем ничего не понимаешь. Если мужчина насмотрится на тебя, то уже не проявит такого интереса. Нет, я хочу, чтобы он желал следующей встречи со мной, чтобы хотел внимательнее посмотреть на меня. Нужно быть немножко хитрее, чтобы заполучить такого мужа. - Айша нежно поцеловала сестру в лоб.

***

- Что мы будем делать? Мы так и не решили. Никакого плана!- Ранья сильно нервничала. По дороге из аэропорта до дома дяди Али она то и дело дергала Зулейку. - Успокойся! От этой паники нет никакого толку. Нам необходимо отвлечь Саида любым способом и увезти его обратно в Бразилию.- Зулейка старалась сохранять спокойствие, но то ли из-за нервозности Раньи, то ли от того, что решение до сих пор было не найдено, у неё всё хуже и хуже получалось сдерживать себя. Дом дяди Али встретил женщин с привычной теплотой. Зорайде, конечно, не относилась ни к Рании, ни к Зулейке так же, как к своим девочкам, к Латифе и Жади, но будучи женщиной доброй и набожной, всегда одаривала и их своим теплом и заботой, как и предписывает Священная книга. Она встретила женщина, приобняла, погладила по голове повзрослевшего Мунира и проводив в гостиную, пошла за чаем. - Вы, наверное, устали с дороги. Нет ничего лучше хорошего чая. Зорайде знает рецепт самого лучшего чая. Как ты вырос, Мунир! Какой красавец! Да пошлёт ему Аллах много счастья! - женщина поставила поднос на столик перед диваном. Зулейка сидела в кресле, Рания рядом с ней на диване, а Мунир ерзал на коленях у мамы, то и дело пытаясь убежать. - Карима!Карима! Возьми пожалуйста Мунира, отведи его на кухню, дай ему сладостей... - А где Саид? - Рания нервно теребила золотые кольца на пальцах. Ей никогда не удавалось скрывать волнение. Зорайде, конечно же, знала где Саид и что сейчас происходит. - Он ушел. Вместе с сид Абдулом и сид Али. - Зорайде одарила женщину сочувствующим взглядом. Ей всегда было жаль Ранию, по-человечески, по-женски жаль. - Они, вероятно, уже скоро вернуться. - Зулейке же удавалось скрывать бушующий внутри ураган и даже улыбаться. - Думаю, да. Они давно ушли. -Мы успеем разобрать чемоданы...- Зулейка сделала глоток чая и почувствовала ужасно неприятный вкус во рту. Резко выскочив изо стола, женщина убежала в уборную. - Что это с ней? - Зорайде никак не ожидала такого.- Это мой фирменный чай, я всегда завариваю эти травы. Сид Али очень его любит. - Может перелёт так сказался на ней. А чай очень вкусный, я люблю этот аромат... Зулейка лежала на кровати, голова кружилась, лучше не становилось... - Ты выглядишь бледной. С тобой всё хорошо? Может пригласить врача? - Зорайде зашла в комнату к женщине, чтобы проведать её, ведь к столу Зулейка так и не вернулась. Рания ушла в свою комнату, раскладывала свои платья, развешивала платки. Да и Мунир утомился в дороге и уснул. - Мне просто стало душно. И перелёт...Я плохо спала. Вот мне и стало плохо. -последнее время и правда было очень нервным для женщины. Мало того, что в жизни Саида опять появилась Жади, так ещё и эта свадьба. А Она совершенно не хотела делить Саида ещё с кем-то,ей и Рании хватало. Все эти скандалы и попытки первой жены очернить её в глазах Саида выматывали её. Ей всё время приходилось отстаивать своё положение в доме... - Я всё-таки приглашу врача. А ты пока лежи, отдыхай.

***

В доме будущей невесты Саида они провели совсем немного времени. - Мне пора, к сожалению. Сегодня из Бразилии приедут мои жёны и сын. Большое спасибо за приглашение. Для меня большая честь, что вы хотели бы видеть меня своим зятем...У вас чудесная дочь... Но я прошу у вас дать мне немного времени подумать...- Саид с трудом взял себя в руки. В какой-то момент он был готов согласиться, договориться о свадьбе здесь и сейчас. -Я понимаю, Саид, конечно, женитьба дело серьезное. Мы будем ждать твоего решения. - мужчина пожал Саиду руку. Дядя Абудул был не очень рад такому исходу встречи, но видел по Саиду, что девушка очень понравилась ему и надеялся, что сможет убедить его. Мужчины попрощались, Саид и дядя Али поспешили домой. - Вы идите, идите без меня, мне нужно зайти на рынок, у меня ещё есть дела. А ты, Саид, подуууумай, подумай хорошо, не тяни с решением. - на сегодня дядя Абдул решил не давить на Саида, чтобы не отпугнуть. Он видел огонь во взгляде мужчины, когда тот смотрел на Айшу и был уверен, что победа уже у него в кармане.

***

Дома мужчин встречала радостная Рания. - Саид! Дорогой! Любимый! Как я рада тебя видеть. - Рания бросилась обнимать мужа. Саид же, как обычно, одарил её поощрительным взглядом. Иногда, ему казалось, что она похожа на маленькую собачку, верную, влюбленную, вечно вьющуюся рядом собачку. И порой его это раздражало. - Здравствуйте, дядя Али. - Здравствуй, Рания. Как вы добрались? Всё хорошо? - поинтересовался сид Али. - Да,дядя, мы хорошо долетели. Я отвезла Хадижу к твоему дяде Ахмеду, как ты и велел, дорогой. Мухамед сказал, что тоже присмотрит за ней. А как у вас дела? Где вы были? Чем ты занимался, любимый? - Очень жаль, что Хадижа не смогла прилететь с вами, мы скучаем по ней. - дядя Али протяжно выдохнул, полностью проигнорировав все вопросы Рании. - Да, дядя, сейчас ей нельзя пропускать занятия, но как только будет возможность, я привезу её к вам, она тоже очень скучает. Не беспокойтесь, за ней присмотрят, я попросил дядю и его жену. И няня Хадижи тоже поехала с ней. Как Мунир?- Саид вновь перевёл взгляд на Ранию. Он не собирался отвечать на её вопросы, а спрашивать снова Рания не решалась. И в первый раз ей не стоило этого делать. Она задала их, потому что просто не могла промолчать, на свой страх и риск, ведь Саид мог воспринять это, как дерзость, разозлиться на неё за то, что она вмешивается в его дела. Но Рания не могла сдерживать себя. - Он спит уже второй час. Поезда вымотала его. - Рания нежно улыбнулась. Она всегда улыбалась с невероятной нежностью, когда говорила о сыне. - А где Зулейка? - дядя Али огляделся и вдруг осознал, что женщина не вышла к ним до сих пор. - Ой, Зулейка плохо почувствовала себя после перелёта. Зорайде пригласила к ней врача. Она сейчас осматривает её. - глаза Саида округлились. Он не испытывал страстных чувств ко второй жене, но не мог не беспокоится о ней. Мужчина вскочил и быстрым шагом направился в комнату Зулейки. Рания побежала вслед за мужем. Врач всё ещё был у неё. Саид вошёл в комнату, а Рания осталась стоять в дверном проходе. Зулейка полулежа сидела на кровати, рядом с женщиной стояла обеспокоенная Зорайде. Врач сидела на краю кровати, Зулейка, по-прежнему, чувствовала слабость, недомогание...но нашла в себе силы улыбнуться мужу. - Что случилось? - Саид обратился одновременно ко всем, кто находился в комнате. - Что со мной? Всё в порядке? - Зулейка вопросительно смотрела на врача. - Всё хорошо! Лара Зулейка ждёт ребёнка! Поздравляю! - женщина обернулась к Саиду. В комнате повисла звенящая тишина. Земля ушла у Рании из под ног. Это был её страшный сон. Столько ударов подряд она не ожидала. Глаза наполнились слезами. Это была уже не беда, для Рании это был конец. Саид был шокирован, но невероятно рад. Аллах благословил его, мужчина был счастлив. В этот момент всё другое перестало существовать. А вот Зулейка сияла, цвет лица перестал быть бледным, щёки порозовели и, казалось, ей мгновенно стало лучше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.