ID работы: 8990697

Что за идиотская идея? Сделаем это.

Гет
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 73 Отзывы 139 В сборник Скачать

Оплата принимается натурой (Стайлз Стилински/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Карандаш в тонких пальцах порхал над бумагой и четкие линии вырисовывали силуэты игроков, тренирующихся на поле. Быстрые наброски один за другим заполняли страницы блокнота, где-то перечеркнутые или заштрихованные, какие-то выделенные особо сильно прорисованными линиями, некоторые и вовсе напоминали набор не имеющих смысла каракуль. Рабочий блокнот, а точнее скетчбук, который ты с собой таскала в школу, имел мало общего с теми, которые многие художники выставляли на обозрение в соц.сетях. На то он и был рабочим, чтобы набивать руку и делать мимолетные заметки, и, придя домой, воспроизвести ухваченный момент в памяти и детально прорисовать уже не спеша и куда лучшими материалами, чем несколько карандашей и ластик.       — Бу! — цапнув за бока, в результате чего ты взвизгнула и подскочила на месте, провозгласила над твоим плечом девушка, носившая гордый титул твоей подруги. — Опять калякаешь? — засунув свой нос в твой скетчбук и перелистнув пару страничек, спрашивает и так очевидное. Такое определение твоего увлечения не доставляло удовольствия, но подруге можно было простить всё, в том числе и такое небрежное отношение, ведь ты знала, что она ничего дурного не имеет ввиду, а просто так привыкла вести беседу: немного грубо и пренебрежительно.       — Да, — согласие вышло достаточно сухим и ничуть не пошатнуло желания девушки покопаться в твоих зарисовках.       — Что, сегодня никаких мордашек Стилински? — удивление так и сквозит в голосе, словно она действительно разочарована, не увидев уже приевшегося лица одноклассника. Ты уже устала повторять, что рисуешь его по одной простой причине — его мимика, жесты и движения. Ты могла часами наблюдать за парнем, отмечая каждую деталь и восхищаться, порой даже слишком открыто, из-за чего не раз сталкивалась с подколками и подтруниванием в свой адрес. Ну да, вид ты имела в такие моменты весьма своеобразный, спасибо фоткам, которые сделала подруга в качестве доказательств того, что ты сохнешь по самому неуклюжему парню в школе.       — Нет бы Джексона рисовала, — хмыкнула девчонка и захлопнула блокнот, так и не дождавшись ответной реакции на вопрос.       — У него лицо постное, — соизволила-таки прокомментировать ты, забирая своё сокровище обратно. Пусть Джексон и считается первым красавцем школы и самым популярным парнем, но как объект для рисования он казался тебе совершенно неинтересным. Слишком были выверенными и наигранными его эмоции, в то время как лицо Стайлза за несколько секунд могло передать целый ворох чувств, не говоря уже о его жестикуляции и манере держаться.       — Вот не надо, он Аполлон, спустившийся в этот забытый богами городок, — влюбленность и восхищение так и сочились из каждой буквы, от чего ты скривилась так демонстративно, что получила тычок в ребра. — Зануда.       

***

      На светлой бумаге скетчбука нередко можно было найти пятна кофе, сока или чая, иногда соуса или вовсе присохшие крошки какой-нибудь еды — вредная привычка жевать во время рисования оставалась таким образом в истории, но вот чтобы блокнот полностью утоп в напитке произошло впервые. Глядя на то, как листы пропитываются апельсиновым соком и его капли продолжают стекать с твоих рук всё на те же драгоценные наброски, ты даже не сразу сообразила, как стоит отреагировать. Для начала, стоило вообще осознать, что произошло, и этому хорошо поспособствовал извиняющийся голос рядом, явно принадлежавший мельтешащему около тебя силуэту.       — О Боже, прости-прости-прости, я не хотел, правда. Это случайно вышло. Черт, что же делать? — частил парень метаясь взглядом то на тебя, то на залитый соком блокнот, то на салфетницу, из которой в результате и выхватил бумажные салфетки, чтобы хоть как-то исправить случившееся. Положение спасти не удавалось — бумага была тонкой и очень быстро пропиталась жидкостью.       — Оставь, — в конце концов вздохнула ты, смиряясь с мыслью, что идея порисовать людей во время приёма пищи была отнюдь не лучшей.       — Правда, извини, — поник парень, на которого ты наконец подняла взгляд. То, что перед тобой был Стилински ты поняла по одному лишь его «О Боже» — только он произносил эту фразу так многозначительно и искренне. Зато теперь ты могла увидеть на его лице такой коктейль из сожаления и раскаяния, что руки зачесались зарисовать, но придется отложить до лучших времен.       — Лучше помоги мне сложить вещи, — просьба после демонстрации мокрых рук была мигом исполнена и в твоём рюкзаке скрылся мгновенно собранный пенал. Скетчбук было решено не помещать к остальным вещам, чтобы не испортить и их.       — Тебе помочь? Давай я рюкзак понесу, а то тебе неудобно, — продолжал трещать Стайлз, тут же выполняя озвученное и закидывая рюкзак себе на плечо. Парень был чрезвычайно мил, хотя при этом не раз умудрился бросить злобный взгляд на своего друга, имевшего вид не менее виноватый.       — Да, спасибо.       Путь к умывальникам не занял много времени, но за эти минуты Стайлз ни разу не замолк. Он несколько раз извинился, потом упомянул что часто видел тебя на общих занятиях и нередко на площадке, а под конец и вовсе попросил посмотреть рисунки. На этом ты слегка смутилась — не очень хотелось демонстрировать их, учитывая, что его лицо там чуть ли не на каждой странице.       — Думаю, как-нибудь покажу, если тебе интересно, — решение ответить обтекаемо было принято мгновенно, к тому же ты понимала, что столкнешься со Стилински вот так вот нос к носу вновь вряд ли. У парня имелся свой круг общения, и с ним ты никак не пересекалась, общаясь либо с подругой, либо пребывая в своих мыслях.       — Отлично! Мне очень интересно! Лидия тоже рисует, она в художественном классе занимается, но на её картины так редко удается посмотреть, да и она не очень-то этим увлечена, — упомянутая Мартин была первой красавицей школы, и не признавать её очарования было невозможно, к тому же чисто эстетически на неё было смотреть куда приятней, чем на многих других учениц. Было в Мартин что-то обаятельное и привлекающее внимание, хотя она не сказать, чтобы чем-то выделялась, так что ты прекрасно понимала его восхищение. — Кстати, а ты можешь нарисовать портрет на заказ? Ты ничего не подумай, я просто интересуюсь, вдруг пригодится.       — Могу, — согласилась ты, укладывая скетчбук на край раковины. Стилински остался стоять в дверях женского туалета, от чего чувствовал себя неловко и озирался по сторонам. — Только учти, я беру плату за такие заказы.       — О, ну это и понятно, — закивал Стилински и покраснел, пропуская двух хихикающих девчонок мимо себя. Посмотрев на это, ты вновь отметила для себя детали его мимики и непроизвольно вогнала парня в еще большую краску, беззаботно заявив:       — Оплата принимается натурой, — и стряхнула воду с рук, потянувшись за бумажными полотенцами.       Стилински закашлялся и что-то захрипел, заметался и явно не знал, куда себя деть.       — Прям натурой? — выдавил он из себя и в его глазах ты увидела какую-то до сих пор не виденную у него эмоцию, ты бы назвала это интересом, но отчетливо понимала, что это не подходящее определение.       — Да, натурой. Мне нужно тренироваться в отрисовывании эмоций, а у тебя очень живая мимика, и ты замечательно бы подошел на роль натурщика, — спокойно пояснила ты, видя, как Стайлз краснеет до самых кончиков ушей, от чего лукаво улыбаешься. — А ты что подумал?       — Ничего я не подумал! — фыркнул он и вылетел в коридор, откуда и попросил поспешить.       

***

      МакКолл пересчитывал деньги, полученные из заботливых ручек твоей подруги. С одной стороны, его гложила совесть — подставлять друга, пусть и так невинно, было не по себе. С другой стороны — ему просто позарез были нужны деньги, а тут такой легкий и главное безобидный способ подзаработать.       — Учти, МакКолл, проболтаешься и тебе худо будет, — грозно заверила его девушка, решившая устроить твою личную жизнь в соответствии со своими на неё взглядами, и Скотт ничуть не усомнился в её словах, ведь сомневаться в словах девушки, занимающейся тайским боксом — вредно для здоровья.       — Могила, — парень демонстративно выкинул ключик от своего рта, после чего они пожали друг другу руки и довольные сделкой разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.