ID работы: 8990964

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
515
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 170 Отзывы 100 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Врываюсь в эти игры в роли первой скрипки и запомни символ.

Чейз по просьбе Ноена поехал встречать в аэропорт его родителей и Кейти, а сам Юбэнкс отправился в клинику, где работал Гриффин. По пути он связался с Чейзером, который рассказал о том, что у Джоша всё-таки порвались «кресты» на левом колене, и что врачи готовят к его операции, а восстановление после неё займёт не менее шести месяцев. Ноен пытался не паниковать, но получалось как-то не очень. Во-первых, его расстраивало то, что Чейз соврал ему о снеге, и обидно было даже не от того, что его нет, а от того, что Хадсон что-то скрывает от него и не подозревать своего парня в измене становилось всё труднее. Во-вторых, Энтони никак не выходил на связь, и Ноен не понимал, как ему внести в его больной разум мысль о том, что Чейзу не за чем убивать Гриффина, он знает, как Юбэнкс любит своего брата, он бы никогда так не поступил. Немного радовало прибытие родителей, но как только парень осознал, что они встретятся по очень печальной причине, он поник ещё сильнее. Он горько усмехнулся, поняв, что семью сблизила такая большая утрата, ужаснуться от этого мало.

***

Ноен вошёл в здание клиники и, первым делом увидев его, ему навстречу побежала Эшли. Девушка перебралась в Нью-Йорк, когда её парень Джереми закончил здесь с учреждением своей больницы. Хатчинс позвал к себе работать и Гриффина, но, к сожалению, места для Ноена здесь не нашлось, поэтому парень чувствовал себя немного виноватым перед ним. — Я так соскучилась! - воскликнула Эш, обнимая Ноена. — Я тоже, если честно, - ответил Юбэнкс, поглаживая девушку по волосам. — Я знаю, что случилось, мне Джери рассказал, - печально сообщила Ньюман. Глаза девушки наполнились слезами, но она всё же сдерживала себя, понимая, что Ноену приходится в разы хуже. Она слегка улыбнулась, отпустив Ноена и спросила: — Почему ты пришёл? — Мне нужно поговорить с тобой, Джереми и вообще со всеми, кто работал с Гриффином, возможно, кто-то что-то знает. На днях прилетает детектив и, чтобы мы быстрее всё узнали, я хочу сам начать расследование, - ответил Юбэнкс, смотря за спину девушки и встречаясь взглядом с Джереми. Эшли заметила, что Ноен обращает внимание не на неё, и оборачивается. Хатчинс подходит к ним и кладёт ладонь на плечо девушки. — Я слышал, о чём ты говорил, но поверь, мы не владеем той информацией, которую ты хочешь узнать. Грифф в основном общался со мной, и в последнее время он говорил только о том, что подозревает о том, что у вас с Чейзом не всё хорошо, - вклинивается Джереми, с грустью в глазах смотря на парня. Ноен, честно говоря, другого ответа и не ожидал. Его брат давно дружил с Хатчинсом, с самого детства, от него он действительно не скрывал ничего, Джереми для Джонсона — поддержка и опора в нужное время, только с этим человеком Гриффин почти никогда не вступал в конфликты. — Что конкретно он говорил о Чейзе? - с опаской спрашивает Ноен. — Что он ему не доверяет и, если вдруг, Хадсон решит сделать тебе предложение, то он костьми ляжет, но не даст вам заключить брак, - спокойно отвечает Хатчинс. — С чего он решил, что Чейз будет делать мне предложение? - напрягается Юбэнкс. За последнее время он не мог вспомнить ни одного намёка на то, чтобы Хадсон вдруг решил позвать его замуж, наоборот, Ноен беспокоился о том, как бы им не расстаться из-за неудач Чейза на работе. Никаких намёков на свадьбу, совершенно ни одного. — Я не знаю, но он был уверен в том, что твой парень что-то скрывает, и его это очень злило, - говорил Джереми, чувствуя безысходность от того, что толком ничем не может помочь. Но Ноен находит, за что зацепиться. — Может, они разговаривали о чем-то, ты не в курсе? - пытается развить свои догадки парень. — За несколько дней до своей смерти Гриффин с кем-то ругался по телефону! - завизжала Эшли, сама от себя такого не ожидая. — С кем? - удивился Ноен, замечая как девушка опускает голову в отчаянии. — Я...я не знаю, но он говорил о ком-то, кричал что-то если тот, с кем он ругался, кому-то что-то не скажет, то он сам всё сообщит, - отвечает Эшли, пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. — А потом он стал ещё злее, говорил, что всё равно найдёт доказательства и он угрожал, точно не помню, что именно он говорил, но это были угрозы для жизни. — Но, насколько я знаю, Гриффин ни с кем не вступал в конфликты на работе, он бы точно сообщил мне, я знаю здесь каждого, и, согласись, ему было бы проще поговорить об этом человеке со мной. Я лишь знаю о том, что он был зол на Чейза, - вступает Джереми. — Прости, что спрашиваю, но всё ли у вас хорошо в отношениях? — Да, - не задумываясь говорит Ноен, полностью отрицая причастность своего парня к смерти брата. — Тогда я больше не знаю, за что зацепиться, - пожимает плечами Хатчинс. — Ладно, спасибо, хотя бы за это. Я пойду, - вздыхает Юбэнкс и решает, что всё-таки с Чейзом надо поговорить. — Давай, держись там, - желает Джери, хлопая парня по плечу. Ноен кивнул, ещё раз обнял Эшли на прощание и под её печальный взгляд пошёл к выходу из клиники. Юбэнкс уже открывает дверь, как его окликивает Хатчинс. Он подходит к нему и, виновато смотря на него, спрашивает: — Я понимаю, что сейчас это, возможно, тебе уже не нужно, но я был бы рад, если бы ты работал у нас на месте Гриффина. Уйти из кинологического отдела Ноен хотел уже очень давно, только не ценой жизни своего родного человека. Но если так он сможет почтить его память, продолжить его дело, он без всяких раздумий займётся этим. — Сейчас всё немного уляжется, и, наверное, я соглашусь, - ответил Юбэнкс, замечая лёгкую улыбку на лице Джереми. — Тогда до скорого! - попрощался парень, возвращаясь к Эшли. Мысли о том, что у Гриффина и Чейза мог быть более серьёзный конфликт до смерти Джонсона, никак не укладывалась в его голове. Ноен знал о всех перепалках парней, потому что они всегда были о нём, и если он не знал об одной из их последних ссор, значит ли это, что она не касается Юбэнкса? С чего бы Гриффину думать о том, что Хадсон решил затеять свадьбу с Ноеном? Что и кому Джонсон грозился сообщить? Зачем ему искать какие-то доказательства? Все эти вопросы никак не давали парню покоя, он думал, что чем дальше, тем проще ему будет узнать о том, кому было выгодно убивать Гриффина, но на самом деле всё становилось только хуже и запутаннее, что у Юбэнкса уже не осталось никаких сил на то, чтобы хоть что-то понять, к тому же ожидание Тайлера и заключение коронеров из морга превращалось в невыносимую вечность.

***

— Ноен! - визжит Кейти, как только парень заходит в квартиру. Девочка бежит к брату с объятиями и нахлынувшими слезами, вызванных то ли всё ещё горечью от смерти Гриффина, то ли радостью от встречи с Ноеном. Юбэнкс кружит сестру на руках, крепко удерживая, чтобы она не упала. Уже было не так легко таскать её, девочке 12, но он настолько привык, что она в детстве почти не слезала с его рук, что редко мог удержаться от того, чтобы не поднять Кейти и сейчас. Юбэнкс не успевает понять, когда его малышка успела так вырасти, они видятся где-то раз в три месяца, но после каждой встречи Ноену кажется, что ему подсовывают другого человека. Он целует девочку в макушку, когда замечает родителей в дверном проёме из гостиной. Мама выглядит вымотанной, наверное, она тоже не спала с того дня, как узнала, что произошло. Папа не особо от неё отличается, но сейчас они оба рады тому, что они рядом с сыном. Кейти всё же отпускает брата, и тогда уже родители утаскивают сына в свои объятия. Сколько бы лет не было их ребёнку, семь или двадцать четыре, они всегда будут ждать и любить его, переживать за него и поддерживать, в этом и есть вся сила их семьи, которую они так трепетно и терпеливо строили. Чейз любит родителей Ноена, он любит Кейти, за это время они тоже стали для него близкими людьми, в то время как с его настоящими родителями он уже какой год не выходит на связь из-за того, что он «променял счастливое и обеспеченное будущее на мимолётного нищеброда, которому только деньги нужны». Вся эта «мимолётность» длится уже семь лет, и это далеко не конец. Чейз даже рад, что так сложилось. Заставить людей, в головах которых навсегда застыл шелест денег, думать, что можно жить ради любви, а не выгоды, уже невозможно, они безнадёжны. — Где вы остановились? - спрашивает Ноен, обращаясь к родителям. — В отеле недалеко от вас, тут один квартал почти, - отвечает Лина. Голос у женщины сиплый, парень понимает, что это произошло из-за недавних потрясений, и его сердце рвётся ещё на сотни кусочков, как же трудно ему было понять, что родителям придётся хоронить своего сына. Пусть Стивен и не отец Гриффина, но он был рядом почти всё его детство и юность, он заменил ему папу, он его воспитал, и, ему, конечно, было больно. Для мамы Грифф это первый ребёнок, к тому же она его сохранила, несмотря на то, что его настоящий отец сразу заявил, что дети ему не нужны. Лина безусловно любила своего первенца, боялась и переживала за него, когда ему поставили диагноз о нарушении работы щитовидной железы; когда пришло его время покидать семью, она знала, как Гриффин стремился к лучшей жизни и добиться этого он мог только в Нью-Йорке, поэтому Лина, глубоко спрятав свои чувства, всё же пошла на уступки и позволила счастью сына осуществиться, пусть и в дальнейшем без неё. Она одобрила его выбор Энтони, она плакала от радости на их свадьбе, и как же ей уже самой хотелось подержать на руках свою первую внучку. Но Гриффин больше не сможет принести ей бывалого счастья, если только воспоминания о нём, которые первые несколько лет уж точно будут отдаваться болью. — Что-нибудь узнал в клинике? - спрашивает Стивен. Ноен отрицательно мотает головой, решив, что поговорит с Чейзом, когда их оставят наедине, говорить родителям о их бывших проблемах и нынешних подозрениях он не хотел. — Хорошо долетели? - спрашивает Юбэнкс, смотря то на маму, то на папу. — В целом да. Нас, кстати, встретила Эбби, - отвечает Лина и поднимает взгляд на Чейза. — Сынок, чего он у тебя такой зашуганный? И правда Хадсон выглядел очень обеспокоенно, смотря на вход в спальню. Ноен тоже посмотрел туда, Финн обнюхивал дверную обшивку, а в зубах у него было уже ни на что не похожее непонятно что. — Твой пёс что-то пожевал, - сказал Чейз, пытаясь разглядеть сгусток пластмассы. Оба парня подошли к спальне, Юбэнкс ласково погладил Финна, и он тут же расслабился, роняя чёрт знает что на пол. Хадсон тут же поднимает это, и уже собирается викинуть чёрный пожёванный комок пластика, из которого торчало что-то очень короткое, похожее на провода. Ноен сразу перехватывает это из рук парня, что Чейз даже успел немного испугаться таких резких действий парня. — Ты знаешь, что это? - тихо спрашивает Хадсон, замечая, как Юбэнкс испуганно косится на дверь. — Да, но лучше бы не знал, - шепчет Ноен, не понимая, откуда этот предмет мог взяться в их квартире. — Что вы там нашли? - спрашивает Стивен, замечая замешательство парней. — Финн опять сгрыз мою зарядку для телефона, - врёт Юбэнкс, убирая найденную вещицу в карман. — Проказник, - подыгрывает Чейз, понимая, что Ноен не хочет, чтобы родители знали о находке. Хадсон строго глядит на пса, что тот странно косится на него и идёт обратно в свою лежанку.

***

Ближе к вечеру родители и Кейти ушли в отель, наконец оставив парней вдвоём, Ноену нужно узнать и рассказать слишком многое. — Кто был у нас в квартире? - спрашивает Юбэнкс у Чейза. — Твои родители и се..., - начинает он, замечая, как Ноен злится. — Я, блять, знаю, кто был у нас сейчас! Ты приводил кого-то в последние недели две? - срывается на крик парень. Чейз напрягается, ему совершенно не нравится поведение Юбэнкса, после смерти Гриффина он стал совсем непредсказуемым и неконтролируемым. — Нет, меня самого толком дома не было, если ты вдруг не заметил, - язвит парень. — Это не могли быть Бенджи или Эбби, им это не нужно, - закипает Ноен. — Сколько ты мне ещё собираешься врать? Блять, Хадсон, нет смысла от меня что-то скрывать, я всё равно всё узнаю. — Да когда я врал тебе? - пытается успокоиться Чейз, не хочет доводить и без того обозлённого парня. — Да хотя бы сегодня ночью. Кто писал тебе? Думаешь, я специально это мимо ушей пропустил? - находит, за что зацепиться Юбэнкс. — А ты хотел в три часа ночи узнать, что мне опять пишет какой-то долбоёб какую-то непонятную хуйню, чтобы тебе снова это ломало голову? Ты уже на человека не похож, я хочу уберечь тебя, - защищается Чейз, срываясь на крик. Парень достаёт телефон из кармана пальто в шкафу и отдаёт его Ноену. — Бери читай что хочешь, мне нечего скрывать, - холодно бросает Хадсон. Юбэнксу похуй на его злость, он находит ночное сообщение и его это ничуть не пугает. «На мне эта цепь, что была на том животном. Я убью и брошу возле входа» У Ноена в голове что-то щёлкает, он уходит в спальню к Финну и даёт ему понюхать обручальное кольцо Гриффина, которое ему отдали в больнице. Запах хозяина ещё не выветрился из-за того, что кольцо парень хранил в крошечном пластиковом пакете. Пёс принюхивается и после Юбэнкс уводит его к входной двери, открыв её. — Ты серьёзно решил избавиться от Финна прямо сейчас? - не понимает Чейз. Ноен не обращает на него никакого внимания, наблюдая лишь за тем, как ведёт себя питомец. Он начал обнюхивать обналичку двери с одной стороны и, ничего там не обнаружив, принялся изучать другую. Финн начал прыгать выше, Юбэнкс приподнял пса, что раздражённо вилял хвостом. Чейз испугался, когда раздался собачий лай, а Ноен опустил Финна обратно на бетонный пол на лестничной клетке. Парень прощупал рукой верхнюю часть обналички двери, но ничего особенного он там не обнаружил. — Дай ручку или что-нибудь наподобие, - просит Юбэнкс, а Чейз всё так же не понимает, что происходит. Когда до него дошло, что от него хотят, Хадсон дал парню деревянную палочку из ароматизатора в коридоре. Ноен просунул её в отверстие между верхней обналичкой и стеной, затем стал тянуть обратно, когда он ею за что-то зацепился. Парень вытащил палочку вместе с серебряной цепочкой. Юбэнкс присмотрелся и увидел на застёжке гравировку «дома всегда ждут». Парень мгновенно понимает, что это цепь Гриффина, у Ноена такая же — родители дарили им их на переезды. Юбэнкс запускает пса в квартиру, входит сам и, закрыв дверь, скатывается по ней к полу, сжимая цепь в руках. Чейз настораживается, он всё ещё не может понять, что так довело его парня. Он садится напротив, кладёт руки на красные от злости щёки Ноена и, смотря в его глаза, что пылали яростью, спокойно спрашивает: — Что ты нашёл? Юбэнкс раскрывает ладонь, и Чейз забирает у него цепь. Он рассматривает её, вспоминает, что у Ноена такая же и сперва думает, что эта и есть его. Но после он понимает, что ему нет смысла прятать свою же цепочку, а потом внезапно находить её. — Это был диктофон, - тихо говорит Ноен, смотря в пол. В голове у Хадсона снова всё взрывается: да какой к чёрту диктофон? — Малыш, ты бредишь, - разочарованно шепчет Чейз, утягивая парня в свои объятия. — Финн пожевал диктофон, у нас на таможне у тех, кто дежурит в комнате допроса, такие же. Он на батарейках, - еле произносит Ноен. — Я поэтому и спрашивал у тебя о том, кто был у нас в квартире, кто-то же должен был его подсунуть. — Но я правда никого не приводил, - честно отвечает Хадсон и целует Юбэнкса в висок. — Прости, что накричал, - тихо просит парень, в ответ обнимая Чейза. — Только ответь, мне, пожалуйста, честно. У тебя был конфликт с Гриффином за несколько дней до его смерти? Та драка в последний его вечер не считается. Чейзу перехватывает дыхание, он боится, что и Ноен будет подозревать его в убийстве брата, ведь если он сейчас признается во всем, обстоятельств для того, чтобы обвинить его во всем станет куда больше. — Да, он подумал, что я тебе изменяю, - отвечает Хадсон, понимая, что сам себя закапывает. — А с чего бы ему так думать? - с болью в голосе спрашивает Ноен. — Я не знаю зачем, но он как-то приехал в мой офис, а в тот день Брайс пришёл на работу в хлам пьяный. Я прикрывал его от Мэдс, чтобы она не заметила, что с ним что-то не так. Ну и тащил его подальше к туалетам, чтобы хоть как-то в чувства его привести, водой там облить, не знаю. И когда я открываю дверь, меня встречает Гриффин. В общем, он подумал, что я и Брайс собирались трахаться в туалете, но, правда, ничего не было, - говорит Чейз, смотря в глаза Ноену. Парень немного помолчал, переваривая новую информацию, соединяя её с той, что ему рассказали Джери и Эш. Он верит Хадсону, он понимает, когда он лжёт, и сейчас он совершенно не такой. Очевидно, что Гриффин заставлял Чейза «признаться в измене», когда тот пытался ему дать понять, что ничего не было. Только что Джонсон забыл в офисе, где работал его парень? — Может, это Гриффин оставил диктофон, чтобы услышать, как ты мне во всём признаёшься, - предполагает Ноен. — Я не знаю, котёнок, всё возможно, - успокаивает парня Чейз. Хадсон и рад тому, что его мальчик так думает, значит, он не подозревает его, значит, и он всё ещё верит и не всё потеряно. Но эта цепь не давала ему покоя. Парень взял телефон и снова попробовал позвонить по неизвестному номеру, но оператор ответил, что номер больше не существует. — Дай посмотреть на первое сообщение, - попросил Ноен, пытаясь вспомнить, что там было. Чейз открывает диалоговое окно и перед взглядом обоих парней предстаёт смс, что Хадсон получил на следующий день после смерти Гриффина. «Это шоу уродов, не мешай, иначе сам утонешь» — Я понятия не имею, кто это мог быть, - признаётся Чейз. — Ты не конфликтовал в последнее время ни с кем, кроме Гриффина? - спрашивает Ноен, смотря на цифры номера. — Если только с Мэдс по поводу инвесторов, но зачем ей писать это? Тем более я же уже закончил работу тогда, - отвечает Хадсон, вспоминая. — Я ничего не понимаю, - устало хнычет Юбэнкс в плечо парню. — Тише, маленький, завтра приедет Тайлер, у него появилась возможность приехать раньше, - утешает Чейз. Парень целует Ноена в лоб, покачивая его в объятиях. Он беззвучно плачет, забирая цепочку из рук Хадсона и сжимает её в своей ладони так, что на коже остаётся след. Финн укладывает мордочку на ноги Ноена, печально смотря на него, и тоже начинает тихонько скулить. Юбэнкс свободной рукой поглаживает его, мысленно благодаря за то, что он нашёл цепь, возможно, она бы навсегда осталась в обналичке, если бы не острый нюх пса. Чейз что-то тихо говорит, пытаясь успокоить Ноена, и тот всё же спустя некоторое время расслабляется.

***

Ночью Джошу сделали операцию по пересадке «крестов», и он, только отойдя от наркоза, сразу решил, что теперь он поедет к Энтони, чтобы быть рядом с ним в такое трудное время. Чейзер, узнав о намерениях друга, был в ярости, понимая, что Ричардсу необходимо каждый день в течение полугода восстанавливаться после операции и заниматься этим в Нью-Йорке он точно не сможет. Да и кто такой этот Энтони, чтобы вот так взять и сорваться к нему? — Джош, ты понимаешь, что если ты не пройдёшь реабилитацию, ты больше не сможешь играть, одумайся! - пытался вразумить друга Чейзер, совершенно не желая, чтобы он хоронил свою карьеру так рано. — Я всё уже обдумал, я нужен ему, как ты не можешь понять? Я должен быть рядом с ним, - шипит в ответ Ричардс, хромая к Киту ближе. — А он знает, что ты ему нужен? Он тебя звал? Он тебе за это время, пока ты здесь, хоть раз позвонил? Хоть один ёбаный раз поинтересовался о твоём здоровье? - сильнее злился Чейзер, понимая, что скандал уже неизбежен. — Я был рядом, когда Гриффин пропал в первый раз, тогда 8 лет назад, и ему было легче от того, что я его понимал, я не могу оставить его одного, - Джош заметил напряжение друга и хотел более-менее спокойно объяснить свою точку зрения. Но слова Кита слишком больно укололи его, ведь Ривз и правда появлялся в его жизни очень редко и делать вид, что он с этим прекрасно справляется изо дня в день Джошу было всё сложнее. — Там Чейз и Ноен, они с ним будут рядом. К тому же, Гриффин в этот раз уже не вернётся, ты собираешься всегда быть с Тони? Киту больно от того, что Джош бросает всё, чего он добивался так долго, ради какого-то Энтони Ривза, которому всегда было похуй на чувства парня, которым он пользовался как игрушкой. Он не допустит такого отношения снова. — Если нужно будет - останусь навсегда. А ты не делай вид, что тебе не всё равно на мои успехи, я давно понял, что ты рядом ради ёбаных денег, которыми ты никак насытиться не можешь. Да, теперь мой переход сорвётся, ты не получишь своих процентов, конечно, тебя это волнует, - жалит Ричардс в ответ, знает, куда надавить. — Ты в своём уме? Ты, блять, шёл к своему успеху 16 лет, я старался быть рядом так часто, как это было возможно, я поддерживал тебя, когда ты хотел сдаться, и ты думаешь, что всё это ради того, чтобы стать твоим агентом? Да если бы мне нужны были деньги, я бы отправил тебя в дивизион повыше, где ты бы гнил на лавке, считая ворон. Мне, блять, обидно, что ты ради этого ублюдка убиваешь себя. Киту как никогда обидно, он совсем отчаивается, решая всё оставить на самотёк.

Кто виновник? Только ты.

Сколько тебе надо денег, чтобы быть счастливым? - спрашивает Джош, понимая, что он выиграл эту борьбу. Чейзер борется с желанием ударить друга, не по себе от того, что какой-то парень так вскружил Джошу голову, что тот готов ранить Кита лишь бы остаться на своём. — Пошёл ты, Ричардс, я тащу тебя от удавки, а ты сам лезешь в петлю, - разочарованно шепчет Чейз, уходя из палаты. Джош знает, что он всё делает правильно, что он идёт не на чужое место, а на то, где он и должен быть, и никто больше его не остановит, он таил свои чувства слишком долго, они имеют небывалую выдержку и сейчас полностью готовы вырваться наружу, и никакая жажда успеха больше не станет на их пути. Хватит, набегался, наигрался.

***

Ночные телефонные звонки и смс странного содержания за прошедшие несколько дней напугали Ноена настолько сильно, что ему казалось, ничего он уже бояться не сможет. Но эта ночь решила преподнести ему гораздо больший ужас. Парень подскочил на кровати, когда услышал трель дверного звонка и громкий стук в дверь. Чейз спустя пару секунд тоже услышал эти звуки, но не пугался, решив, что те, кто ломится в их квартиру в четвертом часу утра, поймут, что люди спят, и уйдут. Но спустя ещё несколько секунд непрекращающихся попыток чёрт знает кого войти в квартиру Ноена и Чейза, Хадсон не выдержал и решил, что нужно поговорить с этими нарушителями покоя и пошёл к двери. Ноен хоть и был напуган, но тоже последовал за парнем. Чейз открывает дверь, и тут же раздаётся громкий мужской голос: — Офицер полиции Кристофер Ромеро. — А в чём дело? - недоумевает Хадсон, чувствуя злость. — Представьтесь, - просит мужчина. — Чейз Хадсон, - отвечает парень, замечая ещё двух мужчин за спиной Ромеро. — Вы являетесь главным подозреваемым в убийстве Гриффина Джонсона, - пророкотал офицер. Эти слова словно бьют обухом по голове Ноена и он, наплевав на свой страх, становится рядом с Чейзом. — Это чушь, вы купились на деньги Энтони Ривза, это по его заказу вы решили Чейза во всем обвинить? - встревает Юбэнкс, чувствуя уже страх того, что его парня и правда могут забрать. — Час назад нам поступило заключение коронеров, где причиной смерти мистера Джонсона является отравление соединением метила, фенила и пропана. Ровно такой же состав в таблетках «Прозак», которые мистер Ривз предоставил нам как улику, - говорит Кристофер, достав наручники. Ноги у Ноена подкашивались, но он нашел в себе силы встать перед Чейзом и взять его за обе руки, не давая Ромеро забрать его. — И что? Такие таблетки принимает каждый шестой, всех теперь подозревать? - защищается Юбэнкс, ощущая то, насколько похолодели ладони Хадсона. — Какого хера ты распинаешься, Крис? Вяжи да поехали уже, - злится другой офицер. — Я вам его не отдам, - шипит Ноен. Один из мужчин приближается к Юбэнксу и Чейз, не желая того, чтобы его мальчику было больно из-за него, сам выходит к офицерам, решив, что скоро приедет Тайлер и всё раскроет, тогда Хадсона и освободят, да и то, наверное, утром они поймут свои ошибки и всё станет на свои места. Он готов сдаться, лишь бы никто навредил его родному человеку. — Чейз, нет! Ты не делал этого! - рвано кричит Юбэнкс, паникуя. Ромеро надевает на Хадсона наручники, и Ноен бросается за Чейзом, крепко обнимая. — Скажи им! Скажи, что ты не делал этого! - выкрикивает парень, игнорируя скатывающиеся слёзы. Хадсон виновато смотрит на своего мальчика, его сердце сжимается от того, какой он слабый сейчас и разбитый, он не заслужил всего того, что ему приходится переживать, но прямо сейчас Чейз не может ему ничем помочь, безрезультатно вырываться смысла нет. — Я с вами поеду, - плачет Ноен, смотря на офицеров, лишь бы не видеть бездействующего парня. — Нет, все свидания с 9 утра, - холодно бросает Ромеро и приказывает своим напарникам уводить Чейза. Юбэнкс не может поверить в то, что произошло, он не понимает, почему полиция действует так произвольно, почему заключение коронеров передали сперва в полицию и не поставили в известность Ноена, почему, блять, Чейз, молчал, что ему теперь дальше делать. Он думал, что больнее потери человека ничего быть не может, но его же догадки над ним сейчас громко смеются, ведь больнее, чем в прошлом, теперь может быть всегда. Парень пытается взять себя в руки и всё, что он может сделать, это найти телефон и набрать номер человека, который точно окажется рядом в любое время, если с Ноеном не будет никого. — Он-ни забр-рали Чейза, - задыхаясь, говорит Юбэнкс. — Кто они? Куда забрали? - раздаётся обеспокоенный мужской голос на другом конце связи. — Полицейские, они обвиняют Чейза в убийстве Гриффина, - слегка отдышавшись, ответил Ноен. — Я лечу вместе с Джошем, его рейс через сорок минут, позвони ещё кому-нибудь, кто поближе, я прилечу как можно скорее. Юбэнкс сбрасывает вызов, ударяет кулаком по двери, повторяет это, разбивает костяшки на руках и в конце болезненно вскрикивает, но далеко не от вида крови, а от того, что он всё ещё не понимает, кому нужно убить Гриффина и выставить Чейза виноватым, оставив Ноена одного разбираться с этим. Чейз оберегал его как мог и теперь, когда его нет рядом, когда его насильно забрали и утащили за решётку до выяснения обстоятельств, когда Юбэнкс не видит этих родных тёплых глаз, улыбки, он не знает, куда ему деться, чтобы остаться в порядке.

В этом мире тесно без тебя. Я тону, я в бездне весь в цепях.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.