ID работы: 8990964

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
515
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 170 Отзывы 100 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Я уйду — отменишь планы. Проживу я без пиявок, а ты нет. И кто здесь кто?

После того, как Ноен утром получил заключение коронеров, разругавшись с работниками из-за того, что они не оповестили его об окончании экспертизы вовремя, парень встретился с детективом. Вместе они стали изучать полученные документы, несмотря на то, что Юбэнкс настаивал на том, чтобы решить вопрос сначала с Чейзом, а потом уже разобраться с заключением, но Тайлер не без труда всё же смог объяснить ему, что чем быстрее они раскроют тайну убийства Гриффина, тем скорее они освободят Хадсона. Ноен, может быть, и не был бы столь вспыльчивым, если бы не последняя ночь. Парень порой совсем не соображал о том, что он делает и говорит, все мысли его были заняты Чейзом, он не мог вести себя спокойно, зная, что его парень ни за что находится под стражей, и ведь никто, кроме Юбэнкса, не может ему помочь. В конце концов он договорился с Холдером о том, что изучать документы заключения он продолжит один, а Ноен, дождавшись девяти часов утра, поехал в отдел полиции. Парень вспоминает, как семь лет назад его точно так же, толком не разобравшись с ситуацией, отправили за решётку до выяснения обстоятельств, и это было одно из воспоминаний Ноена, от которого он бы с огромным удовольствием избавился. Сидеть в камере с другими подозреваемыми по различным делам, от одного только вида которых можно в обморок упасть, развлечение далеко не из весёлых. Ему сбивал дыхание страх того, что его действительно осудят за то, чего он не совершал. А позже — самое ужасное. Мысли уже сами путаются друг с другом и Ноен начинал задумываться: а действительно ли он не убивал? Самовнушение — худший враг.

***

Спустя около часа нахождения в департаменте, Юбэнкса всё же завели к комнату для свиданий. Времени дали всего десять минут, но это уже лучше, чем ничего. Парень ожидал входа Хадсона, оперевшись головой о холодную бетонную стену и думал, что он ему скажет, когда дверь в комнату открылась и один из офицеров впустил Чейза, а после чего закрыл их обоих, напомнив о времени. Хадсон измотан и зол, но когда наконец видит своего мальчика, то его лицо озаряет улыбка, а в поникшем взгляде мелькают искорки радости. Ноен заключает парня в объятия, вставая на носочки, чтобы дотянутся до губ Чейза и оставить на них горький поцелуй с привкусом любви и боли, что вспышками взрывались в его разуме. — Мальчик мой, я как будто тысячу лет тебя не видел, - шепчет Хадсон, крепче прижимая к себе парня. — Как ты тут? - печально спрашивает Юбэнкс, кладя ладони Чейзу на лицо. Ноен слёз сдержать не может, когда взгляд его сталкивается со взглядом напротив. Хадсону жаль, ему самому взвыть хочется от того, что происходит, но ему ещё рано сдаваться. — Я держусь, ты за меня не переживай, - спокойно отвечает Чейз и целует Юбэнкса в лоб. — Я уже встретился с Тайлером, мы вот-вот тебя вытащим, правда, - восстановив дыхание, сказал Ноен. Хадсон не был рад, узнав, что парень тоже участвует в опасном расследовании, если вдруг что-то случится, он не сможет помочь, а защитить Юбэнкса так же, как это делает он сам, мог только Гриффин. Правда, Чейза Кита тоже никогда не стоит сбрасывать со счетов. — Не лезь, прошу тебя, - умоляюще просит Хадсон. — Пусть Тайлер сам с этим разбирается, я хорошо ему заплачу. Ноен не понимает такого поведения своего парня, он готов на всё, лишь бы Чейз был в порядке, лишь бы он снова оказался рядом, чтобы всё уже поскорее решилось, и всем стало легче. — Но почему? - дрожащим голосом спрашивает Юбэнкс. Хадсон снова целует его, попутно вытирая слёзы с его щёк, касается с ним лбами, глядя в пустые глаза напротив. — Потому что я не переживу, если с тобой что-то случится, - еле слышно, сдерживая рвущуюся наружу боль, говорит Чейз, переплетая свои пальцы с пальцами Ноена. — Сначала убили Гриффина, теперь выставляют виноватым меня, это всё не просто так. Убирают людей, которые могут тебя защитить, значит, те, кто так расправился со мной и Джонсоном, всё же доберутся до тебя. Юбэнкс не понимает, как Хадсон, который до этого никаких серьезных и действительно возможных вещей, связанных с убийством Гриффина, не говорил, вдруг сразу же выдал такую чёткую теорию, которая вполне могла оказаться правдой. — Ты думаешь, что я главная цель убийцы моего брата? - пугается Ноен, лишь ближе прижимаясь к родному телу. — Боюсь, что да. Сам подумай, не просто так устраняют твоих близких. Чейз чувствует, как парню становится страшно, поэтому снова сильнее сжимает его в своих руках, желая закрыть его, спрятать, чтобы никто не навредил ему. — Постарайся, пожалуйста, не выходить из квартиры, пока всё не раскроется, пусть с тобой пока поживёт кто-нибудь, - просит Хадсон, мысленно ругая себя за то, что не может быть рядом с Ноеном. — Но кому всё это нужно? - недоумевает Юбэнкс, поднимая взгляд на парня. Чейз примерно понимает, кому, поэтому и боится за жизнь своего мальчика так сильно, но решает не озвучивать свои догадки, не решаясь пугать его больше. — Я не могу весь день просидеть дома, сегодня похороны Гриффина, я должен быть там, - жалобно говорит Ноен, замечая, как Хадсон с досадой поджимает губы. — Ты же будешь не один, тогда я ещё более-менее спокоен, привези потом к нам домой кого-нибудь, родителей, например, и всё, после этого больше никуда, - отвечает Чейз. — Но, милый, Тайлер сам без меня не справится, мы должны действовать везде вместе, так мы всё сделаем гораздо быстрее и.., - начал возражать парень, но Хадсон его перебил. — Ноен, я прошу тебя, пообещай мне, что сделаешь всё, что я тебе сказал, - почти кричал Чейз. Ноен посмотрел на него, замечая в его глазах страх и отчаяние. Он понимал, как его парню плохо здесь, как он мечется в своих мыслях, виня себя за то, что Юбэнксу теперь придётся со всем справляться, грубо говоря, в одиночку. — Хорошо, я обещаю, что никуда не буду выходить, - сказал Ноен, успокаивающе гладя Хадсона по шее, осознавая, что он впервые нагло врёт ему в глаза. — Я очень тебя люблю, - шепчет Чейз, оставляя поцелуй на костяшках своего мальчика. Юбэнксу больно и страшно до оцепенения, он так боится, что больше может не услышать этих слов, если Хадсона всё же признают виновным; он боится той реакции Чейза, которую он покажет, когда узнает, что Ноен ему соврал, но больше всего ему всё же страшно за то, что с ним и правда смогут что-то сделать, а Хадсон и знать не будет, что того, кого он старался оберегать от бед, где-нибудь убивают или насилуют, а может всё поочередно. — И я тебя, родной, - выдыхает Юбэнкс, желая поскорее скрыться от этого взгляда. — Время вышло! - гаркнул офицер, открывая дверь в комнату. Чейз слабо улыбается и быстро целует парня, заставляя его ещё больше чувствовать себя виноватым перед ним. Ноен смотрит на Хадсона в последний раз, перед тем, как его уводят, и как же ему хочется крикнуть вслед, что всё будет в порядке, что всё наладится. Но Юбэнкс чувствует, что ничего подобного не будет, случится чудо, если он и Тайлер смогут вытащить Чейза из-под стражи, думать о том, что кто-то останется после всего случившегося целым и невредимым, смысла нет. Ничего и никогда уже не станет на свои места.

***

Организацией похорон занялся отец Ноена, потому что только он был в состоянии разговаривать с работниками ритуального агенства. Мама совсем поникла, ни с кем не разговаривала, лишь тихо плакала на плече мужа, пока шло прощание с Гриффином, во время своей речи она несколько раз срывалась на громкие рыдания, но всё же закончила озвучивать свои мысли. Ноен ничерта не готовился к речи, решил, что всё как-то само придёт к тому моменту, как наступит его очередь. Энтони так же, как и мама Джонсона, ни с кем не разговаривал, лишь иногда что-то кивая Джошу, который был не менее поникшим, чем все остальные. Кейти впервые, как и Ноен, узнала, что такое похороны близкого человека, поэтому ни на шаг не отходила от старшего брата, попросившись выйти на речь вместе с ним, но перед ними ещё был Ривз. Парень подошёл к стойке и, мельком взглянув на гроб, начал говорить. Голос его был сиплым, словно он ему не принадлежит. Юбэнксу стало так жалко Энтони, и в тот момент понял, что ему, кажется, больнее всего. Несколько лет тихо любить человека, наконец добиться его, прожить вместе семь лет, из них три года в браке, ждать желанную дочку, чтобы в один момент потерять этого человека навсегда и не иметь возможности снова оказаться рядом с ним. У Ноена всё тело леденеет, когда он ставит себя на место Ривза, понимая, что он бы и дня не протянул, если бы с Чейзом случилось то же, что и с Гриффином. Да и сейчас без Хадсона всё было по-другому, особенно это прощание, которое давило на него во всех смыслах. «Ты же ведь обещал всегда быть рядом, почему ты не здесь?» К концу своей речи Энтони всё же не смог сдержать слёз и последнюю фразу он говорил с трудом, чувствуя, что дышать становится невозможно. — Я обещаю сохранить память о тебе для нашей дочери, которая, как и я, до последнего вздоха будет гордиться тобой, - улыбаясь сквозь слёзы говорил Ривз, ощущая некую лёгкость. — Я проживу одну жизнь за нас двоих. Тони заканчивает и идёт к маме Джонсона, что утягивает его в свои объятия, в которых он прячет просящиеся наружу эмоции, после чего Ноен и Кейти приступают к своим словам. — В ту ночь, когда мне позвонили и сообщили, что тебя больше нет, я, честно говоря думал о том, почему это не произошло со мной. Я кричал и негодовал, желая, чтобы мёртвым оказался я, а не ты, - уверенно начал Юбэнкс. Родители парня жалобно посмотрела на него, не веря в то, что их сын говорит такое. Очевидно, никакие родители не желали бы слушать о том, что их ребёнок хочет оказаться убитым. — Но сейчас я понимаю, почему я жив. Я остался здесь, чтобы стать лучшей версией тебя, чтобы сохранить всё то, чему ты меня научил, что я перенял у тебя. Только ты говорил мне, чтобы я никогда не сдавался, ты больше всех верил в то, что я всегда приду к своей цели. Я знаю, что ты всегда будешь рядом, пока я этого хочу, и поверь, это никогда не закончится, поэтому даже, когда я буду один, я буду знать, что ты со мной. Я знаю, что ты будешь смотреть на меня и, я обещаю тебе, что ты будешь гордиться мною. Ноен говорил и говорил, смотря то на сестру, то на Энтони, то на родителей. Парень не плакал и не кричал, он чувствовал, что он отпускает, что пора брать себя в руки и действительно продолжить жить за Гриффина. Он горько улыбался, слушая, как малышка Кейти с сожалением говорит о том, что Джонсон ещё не успел попасть на выставку девочки, которая проявляла свой талант в написании картин. Гриффин тоже верил в неё, говорил о том, что сестру будет знать весь мир, а за её картинами будут охотиться самые заядлые ценители искусства. Совсем недавно Кейти изобразила его и Энтони, этот рисунок висел у них в спальне, после этого она ещё пообещала, что вскоре нарисует их с будущей дочкой. И она правда сделает это, пусть это изображение и никогда не станет кадром в реальности. Младшая всё же не выдержала, заплакала и Ноен, поняв, что ей уже нечего говорить, увёл её на места, вытирая слёзы с её лица. Девочка крепче прижималась к брату, а Юбэнкс и не думал её отпускать, заботливо гладя по волосам. После всех речей парень подозвал к себе Энтони и отдал ему цепочку и обручальное кольцо Гриффина, сказав, что всё это ему отдали ещё в больнице, решая не пугать парня с историей про непонятные смс. Ривз поблагодарил Ноена и в конце церемонии надел кольцо на палец Джонсона, дав знак закрывать гроб. В этот момент в кармане Юбэнкса вибрирует телефон и он тут же ринулся проверять оповещение, подумав, что это может что-то важное от Тайлера. Но все его догадки разбились вдребезги, когда он видит незнакомый номер и ужасающее сообщение. «Позови меня на праздник. Я станцую на костях». Он делает вид, что ничего не произошло, чтобы его не донимали вопросами, решив, что он обязательно расскажет об этом Тайлеру, а пока ему больше было интересно, что такого по телефону сказали Энтони, что на нём и лица не было. Когда все вышли из помещения на улицу, Юбэнкс отвёл Кейти к родителям, а сам пошёл за Ривзом, кому явно было что рассказать. Парень стоял недалеко от него, Джош и Чейзер о чём-то раздражённо переговаривались и Ноен, воспользовавшись моментом, подошёл к Ривзу, чтобы узнать, что случилось и, если все пойдёт хорошо, попросить его забрать заявление из полиции. — Тони, что тебе сказали по телефону? - спрашивает Юбэнкс. Парня сразу озаряет лёгкая улыбка, а в уголках глаз снова скапливаются слёзы. Он поднимает взгляд к небу, с которого потихоньку начинал падать снег, а затем посмотрел на Ноена. — Люси родила, - тихо сообщает Ривз, прикрывая глаза. Юбэнкс улыбается ему в ответ и хочет заключить парня в объятия или хотя бы просто поздравить с этим, но Энтони вновь смотрит наверх и произносит: — Гриффи, у нас Франческа родилась. После Ривз всё же снова даёт волю слезам, и Ноен обнимает его за плечи, чувствуя, как в его груди разгорается огонь радости за Гриффина и Энтони. Пусть первый и не смог дожить до этого момента, когда их девочка появится на свет, но он точно знает, что она поможет Ривзу встать на ноги после такой потери. — Ну что ты плачешь-то? Радоваться надо, ты же так ждал её! - воодушевленно говорил Юбэнкс, заглядывая в глаза друга. — Только он вот не дождался, - шепчет Тони, вытирая слёзы с лица. Ноен поджимает губы, ему и правда нечего сказать. — Почему Чейза не было? - спрашивает Ривз, смотря куда угодно, лишь бы не на Юбэнкса. — Тебе из полиции разве ещё не сообщили? Его задержали сегодня ночью, - безжизненно пробормотал Ноен. — Я знал, что это его рук дело, - кивнув, ответил Ривз. — Энтони, это ошибка! Чейз не убивал его, он тем более всю ночь тогда пробыл со мной, - защищает парня Юбэнкс. — Откуда тебе знать? Ты ведь спал, ты не можешь утверждать, что Хадсон делал всё время то же самое. Он дождался, когда ты уснёшь, а потом повёл моего Гриффина в какой-то бар, подмешал ему в алкоголь таблетки, а потом выкинул его возле той остановки по пути домой, - словно ядом жалил Тони. — Ты бред полный несёшь, Чейз знает, что я люблю своего брата, ему не за чем делать мне больно! - не отступал Ноен. — Разговор окончен, Юбэнкс. Встретимся на суде, когда твоему горячо любимому парню впаяют срок лет на тридцать, - прохрипел Ривз, уходя к своей машине. Ноен дар речи потерял, совершенно не понимая, что ему нужно сказать. В этот момент к ним подошли Чейзер и Джош, которые сразу почувствовали напряжение между парнями. Ричардс с сожалением посмотрел на друга, после чего направился за Энтони. — Чейз, наверное, был бы спокоен, если бы знал, что пока его нет, я буду рядом с тобой, - невзначай сказал Кит. — Да, ты прав. Поехали ко мне, скоро приедет Тайлер, мне есть, что ему рассказать. Чейзер не стал донимать друга вопросами и лишь кивнул, соглашаясь. Это, наверное, странно, но прожив вдали от Юбэнкса семь лет, встретив множество людей, прожив на двух континентах, он так и не встретил того, кого бы он смог полюбить так же, как и Ноена. Он думал, чем дальше, чем лучше, но на деле же друг обижался, когда Кит не приезжал на день его рождения, на рождество, ведь раньше хотя бы эти праздники они проводили вместе. Последний раз они виделись на свадьбе Гриффина и Энтони, и то, если бы не это событие, Чейзер бы ни за что не приехал, чтобы не встретить Ноена вновь, что смогло бы пробудить его чувства, от которых он так долго пытался избавиться. Но оставить Юбэнкса сейчас, когда рядом нет ни Джонсона, ни Хадсона, он попросту не может, он чувствует своей долг перед парнями — защитить Ноена во что бы то ни стало, ему тоже казалось, что череда всех этих ужасных событий не просто совпадение, к чему-то это точно ведёт.

***

Тайлер приехал почти сразу, как Юбэнкс и Кит переступили порог квартиры. Холдер даже не стал спрашивать, как прошли похороны, понимал, что так только больше расстроит парня, поэтому начал сразу с самого интересного. — В крови Гриффина найдено 3,7 промилле алкоголя, понимаете, что это значит? - спросил Тайлер, замечая, как Кит впадает в ступор, а Ноен разочарованно мотает головой. — Да он отродясь не пил столько! - восклицает Юбэнкс, прокручивая в голове моменты из жизни, когда его брат выпивал. — А это прям много? - спрашивает Чейз, смотря то на Тайлера, то на друга. — Он вполне мог потерять сознание и умереть, к тому же, смерть наступила в результате отравления «прозаком», алкоголь только ускорил реакцию, - объяснил Холдер, а затем обратился к Ноену. — Так ты говоришь, он не мог выпить столько? Юбэнкс понимает, что брату и в голову бы не пришло выпить так много, Гриффин бы понимал, что он сможет умереть от такого большого количества. — Значит, его заставили. Я кстати проверил его телефон, он в час ночи пересылал деньги на неизвестный номер. Я пробил его по базе, и, Ноен, знаешь ли ты хоть одного Брайса Холла? - говорил Тайлер. Парень в одно мгновение вытаращил глаза, не понимая, зачем Гриффину в час ночи нужно было отправлять деньги Брайсу, которого он не знал. — Да, это коллега Чейза, они работают вместе. Но он не был знаком с моим братом, насколько я знаю, - пытаясь что-то понять, ответил Юбэнкс. — По поводу тех номеров, с которых приходили сообщения странного содержания...они тоже зарегистрированы на того же Брайса, - добавляет детектив. На лице у Ноена заметен испуг и отчаяние от того, что он не может догадаться о мотиве Холла делать всё это. Затем он вспоминает о новом смс. — Сегодня на похоронах мне снова пришло сообщение, - говорит Юбэнкс, показывая Холдеру послание. — На похоронах, говоришь? Не находишь странным то, что содержание сообщения подходит под событие, которое происходило во время того, как смс было тебе отправлено? - докапывается Тайлер. Чейз смотрит на всё это, вылупив глаза и пытаясь хоть что-то понять, но получается, грубо говоря, с трудом. Пока парни рядом с ним здраво мыслили и выдавали свои стоящие идеи, у Кита в голове бушевал ураган из мыслей, которые не мог поставить хотя бы в одно предложение. — Ну-ка расскажи еще раз про предыдущие смс, вспомни, когда они пришли, что было в тот момент, - просит Холдер, видя замешательство Ноена. — Вторая, которая про цепь, пришла поздно ночью, где-то в три часа, наверное в это время Брайс и спрятал цепь. А на следующий день после этой ночи Финн нашёл её в обналичке двери, - начал свои рассуждения Юбэнкс. — Не факт, что цепь прятал как раз Брайс, я не думают, что он действовал в одиночку, ему точно кто-то помогал, к тому же, ты говоришь, что он и Гриффин не были знакомы, - возражает Тайлер, а после видит, как Ноен нервно дёргается. — Или были? Юбэнксу не очень хочется рассказывать про тот конфликт Хадсона и Джонсона из-за недоразумения в виде пьяного Холла, но понимает, что деваться некуда, и сейчас нужно цепляться за каждую мелочь. Ноен рассказывает историю, что Чейз рассказал ему в тот вечер, когда была найдена цепочка. — А ты уверен, что Чейз правда тебе ни с кем не изменял? Я понимаю, что тебе, может быть, неприятно говорить об этом, но я должен знать, если ты хочешь, чтобы мы раскрыли это убийство, - давит Холдер. — Точно не с Брайсом, это невозможно, - грустно сообщает Юбэнкс, смотря куда-то в пол. — Но по твоим словам и Гриффин не мог выпить столько алкоголя, возможно, кто-то заставлял Брайса иметь некую связь с Чейзом, я же говорю, Холл всего лишь пешка. Им кто-то управляет, - разносит догадки Ноена Тайлер. Юбэнкс задумывается. Иногда ему правда казалось, что Хадсон ему изменяет, но не было никаких доказательств, только чувство, будто бы Чейз его обманывает и иногда вместо работы с кем-нибудь проводит время. Но он бы никогда не подумал, что это Брайс, он казался Ноену парнем, который рад за него и Хадсона. Именно Холл пытался мирить их после ссор, Брайс всегда переживал, если у его друзей что-то не так. Но неужели это всё просто образ? Отвлекающий манёвр, чтобы Юбэнкс на него ни за что не подумал? — Ладно, мы к изменам попозже вернёмся, вспомни, что было, когда пришло первое сообщение, - вырвал Ноена из раздумий детектив. — Это было перед тем, как Чейз позвонил тебе. Он сказал, что поможет мне со всем и наймёт тебя для расследования, - почти сразу ответил Юбэнкс, пытаясь связать обстоятельства. — Смотри, какая картина. Хадсон решается влезть в дело, с которым по сути, надо разбираться тебе. Ему приходит угрожающее сообщение о том, что если он будет лезть не в своё дело, то он утонет. А теперь свяжи всё это и добавь то, что Чейза задержали, - хлопнув в ладони, подсказал Тайлер. Ноен задумался. И правда — как только его парень заговорил, что приплетёт к делу Тайлера, он тут же получает предупреждение, после чего действительно «тонет». — Но...откуда тот, кто отправлял сообщения, узнал, что Чейз говорил мне это? - пытался что-то ещё выяснить Юбэнкс. — Ответ на этот вопрос ты тоже знаешь, - пожал плечами Холдер. Детектив довольно улыбнулся, когда парень подпрыгнул на месте, выкрикивая: — Диктофон! Но стоило Ноену догадаться об этом, как в его голове снова один за другим возникали вопросы. — Ну а кто его тогда подсунул? - спросил Юбэнкс. — Возможно, тот же Брайс, очевидно, что он готовил почву для этого убийства, - отвечает Тайлер, закидывая одну ногу на другую. — Но Чейз говорил, что его не было у нас, - отнекивается Юбэнкс, хмуря брови. — Мало ли, что он говорил. И вообще Холл мог войти к вам в квартиру, пока вы оба не знали. Он мог сделать дубликат ключей Чейза и спокойно всё тут сделать, - спокойно парирует Холдер. — Кстати, хороший пёс у вас, может, он ещё что-нибудь находил? — Вроде бы, нет. Но он часто тащит свои находки к себе в лежанку, я сейчас посмотрю, - говорит Ноен и бежит в спальню. Чейзер всё ещё вообще не выкупает, что происходит. Какие сообщения? Какой Брайс? Что за измены? Ни секунды прозрения, пропасть, темнота, дыра. — Ты какой-то напряжённый, расслабься, - советует Тайлер, слегка задевая своей ногой ногу Кита. Парень дёргается и поднимает взгляд на детектива. На его лице пляшет ухмылка, тёмные глаза блестят азартом — смотреть с закрытым ртом у Чейзера не получается, слишком красивая картина напротив нарисовалась. Он опускает взгляд на сверкающее колечко в носу Холдера, подмечая, что оно очень идёт мужчине. Тайлер понимает, что Кит на него откровенно пялится, и щёлкает пальцами у того перед носом, что тот подскакивает на месте. — Чего завис? - смеётся детектив, заметив, как испугался парень. — Я завис? Никто не завис, тебе кажется, - слишком отвратительно лживо отнекивается Чейз. Холдер приблизился к парню и так невзначай закусил губу и провел по ней языком, отчего у Кита внутри всё перевернулось, и как же он обрадовался, когда в комнату вернулся Ноен, потому что в этот момент Тайлер сделал вид, будто бы ничего не было. Ничего, у меня ещё будет время с тобой разобраться. — Я нашёл какую-то плюшевую мышь, но я вроде бы её не покупал для Финна, - говорит Юбэнкс, отдавая маленькую игрушку Холдеру. Тот осмотрел мышь со всех сторон, а после начал тянуть стеклянные глазки игрушки, чего ни Чейз, ни Ноен, откровенно говоря, не поняли. Спустя пару секунд Тайлеру удалось оторвать глаза, за которыми прятались переплетающиеся провода. — Это скрытая камера, - констатирует детектив, показывая парням крохотные кружочки-объективы. — Наверное, она оказалась здесь вместе с диктофоном. Только Брайс не учёл наличие очень любопытной собаки в вашей квартире. — Чейз сегодня сказал мне, что он боится за меня. Он думает, что не зря убили Гриффина, потом устранили его самого, - потирая виски, сообщает Ноен. — Хочешь сказать, он думает, что убрали их, чтобы добраться до тебя и что-нибудь с тобой сделать? - задумавшись, спросил Холдер. — Да. И если бы Чейз изменял мне с Брайсом, то зачем Холлу выставлять его виноватым? - не понимает Юбэнкс. — Довольно это всё странно, но вернёмся к тому, что Гриффин отправлял деньги Холлу. Джонсон был очень пьян. Напоил его не Брайс, здесь уже орудовал убийца, иначе нет смысла отдавать сам процесс ему. Возможно, в ту ночь были неполадки с картоприёмниками или оплатой через соответствующие устройства, а отправить деньги на номер убийцы нельзя, ведь так его найдут. Поэтому он дал Гриффину номер Брайса, значит, им не нужно даже было быть знакомыми, - предположил Тайлер. — Похоже на правду, только кто этот убийца? - злился Ноен. — Звони Холлу, будем выяснять, - говорит Холдер, предвкушая интереснейшую беседу с одним из подозреваемых. Юбэнкс кивнул и начинает искать номер Брайса в телефоне, как раздаётся звонок в дверь. Ноен никого не ждал, но интерес всё же брал своё, поэтому он, откинув все страхи и предрассудки, открыл дверь. На пороге стоял запыханный Холл, создавалось ощущение, что он бежал сюда. — Класс, мы как раз тебя вспоминали, - фыркнул Юбэнкс и потащил Брайса в гостиную, не удосужившись спросить, зачем он явился. — Ноен, я...я должен тебе кое-что...сказать, - восстанавливая дыхание, говорил Холл. — Конечно, сейчас ты всё расскажешь! Какого хуя ты пугал меня и Чейза сообщениями, зачем ты притащил в нашу квартиру диктофон и камеру, и самое, блять, главное...Нахуя тебе выставлять своего друга виновным в смерти Гриффина? - кричал Юбэнкс, почти кинувшись на парня с кулаками, но Чейзер вовремя его остановил, удерживая за обе руки. Злость распирала Ноена как никогда, он хотел размазать Брайса по стене, смотря в его лживые глаза, чтобы видеть, как с каждой секундой их покидает жизнь. — Я делал всё это, потому что Чейз меня заставлял, я не делал подлог его вины, полиция действует верно, - отчаянно сообщает Холл, чувствуя страх. Юбэнкс, услышав эти слова, все же вырвался из рук друга и дотянулся до Брайса. Он схватил его за воротник пальто и прошипел в его лицо: — Хватит пиздеть, я теперь не верю ни единому твоему слову! Теперь уже Тайлер кое-как с горем пополам оттащил Ноена от испуганного парня. — Он нам ещё живым нужен, - улыбнувшись, сказал Холдер, замечая, что Брайс еле держится от того, чтобы не рухнуть на колени. — Ну, рассказывай. Брайс окинул взглядом людей вокруг него и доверие ему внушал только незнакомый Тайлер, который издевательски, с лёгкой ухмылкой смотрел на него. У Юбэнкса, казалось, вот-вот пойдёт пена изо рта, а Чейз был бледным, как труп, не имея способности хотя бы нормально дышать. — Ноен, прости, но Хадсон тебе изменял. С Мэдс, - чувствуя обиду за друга, сообщает Брайс. — Да быть такого не может, - парень истерически смеётся. — Он эту Льюис на дух не переносит. — Поэтому и не переносит. Чейз всего лишь раз поддался на её соблазны, потом решил, что так нельзя, но в итоге всё равно продолжал трахаться с ней прямо на рабочем месте, пока он заливал в твои глаза, что возится с отчётами и инвесторами. Гриффин как-то пришёл в нашу компанию, чтобы уладить какие-то дела со зданием филиала клиники его друга, и заметил Чейза с Мэди. Потом он просил Хадсона во всём признался, иначе Джонсон поклялся убить его. В итоге Грифф не успел, Чейз подействовал его же оружием, предложил перемирие, сказал, что ты обо всём знаешь, пригласил его выпить и отметить это, а в итоге подмешал ему в стакан свои таблетки, - признался Брайс, ненавидя жизнь за то, что именно ему пришлось говорить об этом. Ноен молчал, грозным взглядом смиряя Холла. Он пытался всё сопоставить, но получилось с трудом. Единственное, что он понимал — он действительно не мог утверждать о том, что Чейз правда всю ночь провел с ним, Юбэнкс мог не услышать, как Хадсон уходил. — Зачем ты тогда писал смс, ставил диктофон и камеру? - спрашивает парень, закусив губу. — Это был план самого Чейза, что он типа не при делах. Хотел выставить Энтони виноватым перед тобой, боялся, что ты рыть начнёшь, поэтому и сказал сегодня тебе, чтобы ты никуда не лез, а его детектив докажет виновность Ривза, Хадсона отпустят, и все у вас будет хорошо. Но недолго, он и Мэди должны улететь завтра из страны навсегда, - продолжает Брайс. Ноен не верит, не хочет верить. Всё не может быть так ужасно. Он вспоминает всё, что говорил ему Чейз, и он же правда говорил о том, что виноват Энтони, прислал Тайлера, теперь просит не лезть в расследование. Если это враньё, то оно, наверное готовилось месяцами, а если же это правда, то Юбэнкс поверить не может в то, что он так сильно любит человека, который спокойно врал ему за глаза месяцами, а потом и вовсе убил Гриффина. Он готов отказаться от своих слов на похоронах брата и прямо сейчас он предпочитает быть задушенным той цепью, что он нашёл вчера.

Вся жизнь — большой обман. И ничего нет больше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.