ID работы: 8990964

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
515
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 170 Отзывы 100 В сборник Скачать

13 (эпилог)

Настройки текста

И я не сдамся, если снова упаду. Я знаю, что только лишь сильнее стану. И свой удар я гордо пронесу, Любви доверившись, как талисману.

— Ноен, ну где вас носит? - расстроенно спросил Чейз, увидев мужа на входе холла. — Пробки по всему городу, ещё и мест на парковке ничерта нет, потом пока Энтони с Франческой до их трибуны довёл.., - растерянно начал объясняться Юбэнкс. — Как он? — Ждёт тебя и очень переживает, - покачав головой, ответил Хадсон. — Поговори с ним. — Иду, - крикнул Ноен, убегая к сыну. Он входит в раздевалку и видит там только Дастина. Четырёхлетнего мальчика Чейз и Ноен взяли из детского дома три года назад, малыш долго привыкал к новой семье, толком не имея понятия о том, какой она должна быть, но папы смогли подарить ему ту любовь, заботу и поддержку, в которых ребёнок так нуждался. Дастин был очень стеснительным первые пару месяцев, но благодаря должному вниманию, исходящему от новых родителей, он смог раскрыться перед ними, и они, отметив чрезмерную активность малыша, записали его в футбольную академию Джоша. Сегодня у мальчика первый в его жизни матч, и он очень переживает, хотя эта тревога начала подниматься буквально пару часов назад. Когда Ричардс со своим тренерским штабом объявил официальный состав на первый сезон и в нём оказался Дастин, радости всей семьи не было предела. Но сейчас же бывалая эйфория улетучилась, заставив ребёнка засомневаться в своих способностях. — Чего нос повесил, боец? - улыбнувшись, спросил Ноен. Он с мужем в мальчишке души не чаял, одаривая его всеми светлыми чувствами, которые в этом мире существуют. Они не жалели, а именно любили, не впадая в воспоминания о прошлом Дастина. Чейз и Ноен не спали ночами, успокаивая ребёнка, которому то и дело снились кошмары после резкой смены места жительства; они всегда находили нужные слова, когда их ребёнок после каждой новой тренировки хотел сдаться, плача в подушку о том, что дядя Джош снова поставил бедное дитя за ворота подавать мячи вместо того, чтобы выпустить его на поле играть; родители знали, как обеспечить ребёнку полноценную жизнь, и они делали всё для того, чтобы их малыш не просто был в порядке, но и чувствовал себя счастливым. — Я так боюсь налажать, - грустно сообщил Дастин, смотря в пол. — А ты разве этому два с половиной года учился? - интересуется Ноен, опускаясь на корточки рядом с сыном. — Надо было попроситься для начала, чтобы меня взяли в запас, нельзя же так резко с первой минуты выпускать игрока, который ни разу не играл за свою команду, - печально говорит ребёнок, подняв грустный взгляд на папу. Глаза у мальчишки голубые-голубые, как небо летним днём, на голове копна светлых кудрявых волос — Чейз говорит, что их сын очень похож на Ноена, да и характером они немного схожи. — Ты столько времени старался, чтобы попасть в основной состав, пропадал на тренировках дольше всех, а теперь в последний момент готов сдаться? - начинает мужчина, положив ладони на слегка сбитые коленки ребёнка. — Джош выбирает только тех, в ком он уверен, так чего же переживать, если тренер видит в тебе достойного? — Я же самый маленький в команде, всем уже по 10 лет или 11, а я.., - шмыгая носом, перебивает мальчик. — Дастин Хадсон-Юбэнкс, а ну-ка послушай меня, - мягко просит Ноен, снова заставив сынишку поднять взгляд на него. — Твой дядя был самым молодым врачом в клинике, в которой он работал, и именно его ценили больше всего. А знаешь, почему? Ребёнок отрицательно помотал головой, вопросительно смотря на папу. — Потому что, когда речь идёт об успехах и мастерстве, возраст не имеет значения. Вот тебе семь лет, ты многое понимаешь в футболе, можешь отлично играть, а мы с папой? Нам двоим по двадцать восемь, но дай нам мяч, так мы и трёхсекундной чеканки сделать не сможем, - улыбаясь, продолжает Ноен. — Ты в первую очередь должен быть уверен в себе, а не в других. Ты же старался, ты кожу в кровь на ногах сдирал, переживал травмы, пропадал днями на тренировках, отказывал себе в любимой еде, соблюдал режим, и ты разве перед финишной прямой готов сдать назад? Мальчик снова отрицательно мотает головой, а вид его уже не такой потерянный. Он чувствует, что в него верят, что на него рассчитывают и надеются. И он не подведёт. Ноен обнимает сына, вселяя ему свою уверенность в него, и в этот момент становится слышен гул стадиона. — Там все ждут твоего выхода, всё ты можешь, - шепчет на ухо ребёнку папа. Дастин благодарно смотрит на него, затем берёт за руку и выходит вместе с ним в подтрибунное помещение, где уже выстроились остальные десять человек из его команды. Чейз замечает мужа и сына, идёт к ним на встречу и, обняв ребёнка, говорит ему последние слова перед игрой: — Мы с папой будем сидеть на третьем ряду двадцать пятого западного сектора, как гол забьёшь, воздушные поцелуи можешь туда отправить. Мальчик улыбается и бежит к своим сокомандникам и тренеру, чтобы услышать напутственные слова уже от него.

***

Стадион гудит так, будто бы идёт важный матч между двумя лидерами за кубок чемпионов мира по футболу, а не двух детских команд из соседних городов. Ноен и Чейз из виду не упускают мальчика с цифрой 9 на спине, и первый, кажется, начинает слегка нервничать, когда Дастин идёт в тяжёлые отборы, после которых он валится на газон. И после третьего такого раза ребёнок не может подняться сам, а Ноен инстинктивно вскакивает на месте, но муж успевает его остановить. — Он справится, расслабься, - спокойно говорит Чейз, положив ладонь ему на колено. Ноен смотрит на мужчину и успокаивается, отгоняя от себя все плохие мысли. Хадсон не переживает, на губах застыла лёгкая улыбка, а в глазах его огонь всё той же любви, которой он одаривал своего мальчика ещё одиннадцать лет назад. Юбэнкс невольно вспоминает свою свадьбу, когда он видел тогда ещё жениха таким же: счастливым и слегка взволнованным, но всё же на все сто процентов уверенным в том, что всё идёт так, как и нужно. Дастину помогает встать Чейзер, ребёнок упал недалеко от кромки поля. Кит — главный помощник тренера, без него, ровно как и без Джоша, не может состояться ни одна игра. Парень решил оставить всю возню с деньгами и бумагами, поэтому подался в более «живую» работу. — А ему не больно? - спрашивает Дилан, что сидит рядом с Холдером, Чейзом и Ноеном. — Он боли не боится, - тут же отвечает Хадсон, не отрывая взгляда от поля. Дастин, вернувшись в строй, ловко обводит игроков из команды противника, и отбирает у них мяч, навешивая его на одноклубника Зака, что оказался ближе к воротам. Игра накаляется, стадион шумит всё больше, а сердце Ноена, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Мальчик вспоминает слова своих пап, и как же ему хочется, чтобы им ещё больше гордились, чтобы тренер больше ему доверял, и, когда Зак теряет мяч у самых ворот, Дастин ловко его подхватывает и отправляет в правый нижний угол вражеских ворот. Стадион взрывается гулом, мальчик ещё не успевает ничего понять, а одноклубники дружно на него наваливаются. Чейз свистит, смотря на сына, а Ноен чувствует, как внутри него смешиваются гордость и облегчение. Ребёнок находит взглядом родителей и, следуя совету одного из них, посылает два воздушных поцелуя в их сторону. Дастин вспоминает о жестах, которые футболисты показывают после забитых голов, и решает создать свой прямо сейчас. Он смотрит на пап, что держатся за руки, и на одной кисти он прикасается указательным пальцем к большому, создавая кольцо. Затем он он делает такое же кольцо на другой кисти и соединяет их, как бы показывая два звена цепи, что крепко держатся друг за друга.

***

Чейз и Ноен укладывали сына спать, рассказывая ему историю о том, как они однажды потеряли Финна. Дастин еле улавливал, о чём там говорили родители, мальчик сильно вымотался после игры, что не без его усилий окончилась для его команды волевой победой. Заметив, что мальчик уже засыпает, Чейз вывел мужа из детской спальни и пошёл с ним в их общую. Ноен устало укладывается на кровать, Хадсон валится рядом, утыкаясь ему носом в шею. Юбэнкс лишь ближе прижимает мужа к себе, запуская ладонь ему в волосы. — Пока ты там настраивал нашего малыша на победу, Джош мне кое-что рассказал, правда, это секрет, - бормочет Чейз, поцеловав Ноена в щёку. — Но, я думаю, он не обидится, если ты узнаешь. — Он поцеловал Энтони, и тот его не оттолкнул? - предположил Юбэнкс. — Откуда ты знаешь? - удивляется Хадсон. — Потому что Ривз тоже мне это сегодня "по секрету" сказал, - улыбаясь, отвечает Ноен. — Думаешь, они сговорились? - догадывается Чейз. — Думаю, что я очень рад за них, — воодушевлённо говорит Юбэнкс. — Кстати, ты помнишь, что нам на свадьбу Холдера и Кита через две недели, а мы до сих пор без понятия, что им подарить? — Ты за столько лет не понял, что мы всё делаем в последний момент, и в этом, в принципе, секрет счастья нашей семьи? - смеётся Хадсон, потеревшись носами в мужем. — Именно поэтому мы завтра снова будем бегать, как в задницу ужаленные, пытаясь понять, что подарить Эдди, у которой как раз завтра день рождения? - спрашивает Ноен. — Ну, подарим ей новый шкаф, чтобы было куда складывать одежду для беременных, - задумчиво отвечает Чейз. — Брайс только на днях жаловался мне, что у них шмотки всякие уже из кухонных ящиков будут вылезать. — Эбби была с ними на узи, она мне после позвонила и сказала, что у них будет девочка, - вспоминая утренний разговор с подругой, добавляет Юбэнкс. — Родной, - очень тихо начинает Хадсон. — А ты бы хотел дочку? Ноен слегка прокашливается и с удивлением смотрит на мужа. Выглядит он донельзя счастливым, такой настоящий и живой. Юбэнкс и правда создал ему лучшую жизнь, наполнив её своей любовью, и Чейз слов никогда подобрать не может, чтобы высказать свою благодарность. И Ноен то же самое чувствует, Хадсон действительно из кожи вон лез, стараясь осчастливить своего мальчика, и получалось как ни у кого. — Ты бы не стал задавать этот вопрос без особой надобности, - понимает Юбэнкс. — Да, хотел бы. — Так, может, стоит задуматься над этим серьёзнее? - намекает Чейз. — Я был бы не против, если бы у нас была совсем маленькая девочка, - смотря куда-то в потолок, объясняет Ноен. — Чтобы с самих пелёнок она с нами была. — Спроси у Энтони про тот эко-центр как-нибудь, - просит Хадсон, заставляя Юбэнкса посмотреть на него. — Ага, только по секрету, - смеётся Ноен, чмокнув мужа в лоб. Чейз поднимается выше и целует улыбку на любимых губах, поглаживая своего мальчика по щекам, отчего он издает звук, больше похожий на кошачье мурчание. Хадсон отрывается, смотрит в родные глаза, желая закричать от распирающего внутри счастья, которое уже не может вести себя тихо. Юбэнкс снова тянется за поцелуем и в самые губы шепчет мужу о том, как сильно он его любит, и Чейз сам сводит крохотное расстояние на нет, медленно целует Ноена, будто бы первый раз, пробуя родные губы, а Юбэнкс как прежде снова робеет, полностью расслабляясь в руках Хадсона, которого воспоминания уносят на одиннадцать лет назад, и он снова чувствует вкус шоколада.

Вся моя жизнь ради твоей любви. Мой каждый вздох ради твоих касаний. Я на твоей так нужной мне цепи, Что звеньями плетётся между нами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.