ID работы: 8990998

Этюд в мрачных тонах. 2.0

Queen, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
gatsberserk гамма
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV Фредди

Настройки текста

***

Меня многие считают странным и эксцентричным. Возможно они правы. Я не люблю встречаться с людьми без особой на то необходимости. Этот парень. Его прислали из газеты, в которую я обратился, чтобы дать интервью. Странное желание. Захотелось оставить что-то вроде записки. А просто написать на клочке бумаги — это слишком пошло. Тем более, что такое нужно писать заранее, а этот клочок бумаги могут найти. Так интереснее. К тому же, я всегда любил риск. А тот парень в подворотне — он сказал мне гораздо больше того, что я сейчас поведаю этому пареньку. К тому же, возможно, что он и не тот, за кого я его принимаю. Хотя… С той встречи я многое переосмыслил в своей жизни. Наверное, так оно и должно быть. На пороге смерти открывается новая ясность мысли. Я полюбил закаты. Ведь ты никогда не знаешь, какой из них станет последним. Мне нравится наблюдать за тем, как умирающее солнце погружается за горизонт, чтобы бросить последний луч в отравленный темнотой мир. Лишь за тем, чтобы возродиться из пепла на следующий день. Наверное, с людьми так же. Хочется в это верить. Когда Джеймс привёл этого паренька, я даже немного удивился. Не смог поверить сразу своей интуиции, которая забила в набат. Я не хотел поверить в то, что именно он должен помочь мне свести все счеты с этой опостылевшей жизнью. На первый взгляд в нем нет ничего странного или необычного, кроме разве что копны невероятных кудрей и слишком высокого роста в сочетании с невероятной худобой. Я заранее предупредил всех о его приходе. Просил сразу провести ко мне, нигде не задерживая. Джеймс прекрасный слуга. Он никогда не посмеет оспорить мои решения или пойти против них. Он молча показал гостю кресло и так же молча налил напитки. А я наблюдал. Да, определённо, он не тот, кем хочет казаться. Как ни безупречен он в своей роли. Я прячу усмешку, благодаря себя за собственную предусмотрительность — он не может видеть меня в полной мере, а для меня свет открывает все его тайны. Он держится уверенно, нужно отдать ему должное. Спокойно осмотрелся, достал блокнот. Я могу не волноваться. Договорённость была на рассвете, а у парня стальные нервы. Я внимательно рассматриваю его, пока он блуждает взглядом по кабинету. Длинные пальцы не дрожат, он сидит совершенно расслабленно, и рука с бокалом покоится на подлокотнике. Закончив осмотр, которого удостаиваюсь даже я, он какое-то время рассматривает бокал с искрящейся в нем жидкостью, прежде чем отпить глоток. Его глаза. Они холодны как лёд, который стукается о стенки его бокала. Пожалуй это единственное, что неподвластно изменению, и они убеждают меня в том, что я прав. Ну что же. Я ещё ни разу не ошибся. Пожалуй, стоит немного изменить историю, которую он услышит. Наверняка он знает не всё. Я позволяю себе улыбнуться. Тонкая струйка сигарного дыма растворяется под потолком. В бокале потрескивают льдинки, когда я беру его и откидываюсь на спинку кресла. Закат уже завершился и небо постепенно темнеет, показывая первые звезды. Луна яркой монетой сверкает в окне, даря призрачный свет, который столь хорошо подходит к моему настроению. Пора начинать. — Прежде чем мы начнём, я хочу попросить вас. Пока не будете уверены в моей смерти, наша беседа не должна увидеть свет. В его глазах что-то мелькнуло. Понимание? Подозрение? Теперь я уже этого не узнаю. Прежде всего, я должен рассказать ему всё. Он внимательно слушает. Кажется, я был прав, ему известно далеко не всё. Что-ж, некоторые вещи действительно не всем нужно знать. Для меня не составляет труда снова оказаться в том переулке, куда мне было предложено прийти. Добираться пришлось пешком от дороги. Наверняка место было выбрано не случайно — здесь нас точно никто не мог видеть, и я был отчасти благодарен моему визави за это. — Простите, что пришлось тащить вас в эту дыру. — в немного хриплом голосе не было ни капли сожаления. Возможно мой собеседник даже слегка прищурился, когда говорил это. Я не ясновидец и уж тем более не супергерой, способный видеть в темноте. Я лишь кивнул в ответ, ожидая продолжения. — Я не предлагаю вам пожать мне руку, — снова усмешка. Он словно играет со мной, находясь в тени в куда более выгодном положении, чем я. — Думаю, мы обойдёмся без подобных формальностей. — я старался придать голосу твёрдость, которой не чувствовал. Перед ним всё равно бесполезно было притворяться. Я продолжаю рассказывать, не сводя взгляда с сидящего передо мной. Он расслаблен, по нему сложно сказать, не ошибся ли я? Всё возможно. Даже если так, я просто получу ещё один день отсрочки, только и всего. Из головы у меня не шёл тот голос из подворотни. Как жаль, что с его обладателем мы не смогли бы стать друзьями. А может и больше. Я до сих пор не мог его забыть. Как знать? Пойди всё немного иначе, возможно у меня был бы шанс. И та записка. Я не говорил, да? Клочок бумаги, лежащий у меня в кармане. Всего одно слово, а какой камень оно сняло с моей души. «Сегодня» Говорят, смертнику позволены некоторые вольности. Я решил, что ко мне это тоже относится. — Вы совсем забыли про свой виски. — кажется, эта неожиданная фраза всё же вывела моего гостя из некоего подобия транса. Он слегка вздрогнул. Непозволительная роскошь. Я даже позволил себе немного улыбнуться. Сложив пальцы «пистолетом» я направил их на него: «Пах!». Мне могло показаться, но его зрачки расширились. Я определённо был прав. В комнате становится светлее. Неужели мы проговорили всю ночь? Как быстротечно время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.