ID работы: 8991007

Гроза

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Погода была отличная: не слишком жарко, не слишком холодно. Синдзи не пожалел, что в спешке забыл шапку. Парень давно не выбирался в город просто так, смена обстановки пойдёт ему на пользу. На протяжении всего пути пилотесса шагала в лидерах, а пилот шёл позади. Син словил себя на мысли, что у них нет тем для разговора. Действительно, кроме оперативной работы в Евах и общей крыши над головой их совсем ничего не связывало. Половину времени он думал о чём начать беседу, пытаясь не смотреть на обтянутые джинсами немецкие ягодицы, а вторую половину — смотрел. К счастью для его здоровья, она не оборачивалась в эти моменты. — Ты всегда их носишь? — в голову Икари что-то да пришло, но даже оно было косвенно связано с работой. — Что? Ты о чём? — Нейродатчики. — А, ну да, всегда. Не волнуйся, мне разрешили. — А если потеряешь? — На складе их тонны, как-нибудь переживут. — Ладно. Си всё больше и больше нравилось слушать такую спокойную Аскольду. В голосе всё ещё читались нотки наигранного высокомерия, но без её классического презрения ко всему живому, а презирала она всё от чистого сердца, отнюдь не играя — Тебе идёт, — чел сам не понял, на кой он это выпалил. Лэнгли даже остановилась и приподняла бровь, взглянув на парня. — Да, — чел не знал, куда ему смотреть, а потому глаза бегали по брусчатке тротуара. Пилотесса быстро развернулась обратно и пошла дальше, а за ней и пилот. Скамья почти в центре парка показалась жутко привлекательной, и они расселись по разным её концам. — Выглядим как чёртова парочка, — за этим последовал нервный смешок, но Лэнгли быстро взяла себя в руки и натянула непроницаемое лицо с еле заметной улыбкой. — Да, наверное. — Вот почему ты такой? — она повернулась к нему всем телом. — Какой такой? — Никакой. Вообще никакой. Стоило мне подумать, что из этой вечно неуверенной, постоянно извиняющейся пародии на мужчину начало формироваться что-то вменяемое, как ты опять становишься придурком Синдзи, — предложение было закончено с заметной горечью в лице и голосе. — По-твоему, я на время стал другим? Как? Когда? — Сегодня утром. И правда, Икари был необычайно смел час назад. Подшутить над соседом. Девушкой. Аскольдой в конце концов. Парень даже не задумывался об этом. — Мож…может я просто привык к тебе? — А может ты поймал кураж увидев меня такой слабой и уязвимой? — она перевела взгляд на стремительно теряющие жёлтые листья деревья. — С чего ты взяла? Её лицо слегка помрачнело. — С того, что… — лыба окончательно исчезала с лица немки, — Не важно. — Опять секретничаем? — Да. — Попробую угадать. — Чего? — Ты сама такая. — Какая? — Чувствуешь себя сильной, — парень набрал побольше воздуха, — потому что считаешь других слабыми, — одной репликой Икари израсходовал месячный запас мужества. Лэнгли застыла с полуоткрытым ртом на пару секунд. Она кинула взгляд на стоящий рядом фонарный столб, вернула на собеседника, затем снова уставилась на столб, не в силах держать зрительный контакт с Синдзи после того, что он сказал. Хищницу поймали за хвост. — Может быть, — неуверенно начала она. — Да не может, а так и есть, — теперь уже он начал улыбаться, — Ты давишь всех авторитетом, которого нет. Убеждаешь людей, что ты лучше них, и от того, что они верят в это, убеждаешься в этом сама. -… — Зачем так настраивать людей против себя? -… — Да в чём дело? Это как-то связано с грозой? — Заткнись. — Почему? Опять слишком тайные тайны? — Заткнись нахуй, — девушка еле сдержалась от того, чтобы повысить голос. Парню показалось, что её глаза слегка помокрели. — Я не заставляю, — едва слышно промямлил он. Ответа не последовало. Так парочка просидела в молчании ещё с минуту, пока девушка не встала и не направилась домой. Синдзи последовал за ней, выдержав дистанцию в полдесятка метров, дабы не выдернуть с концами чеку этой гранаты.       Лёгкий ветерок перебирал каштановые волосы с рыжеватым оттенком. Синдзи хоть и был наполовину европейцем, но большую часть жизни провёл в Японии, а почти абсолютное большинство людей здесь — брюнеты, как и он сам. Развевающиеся светлые пряди завораживали, и парень даже выпал из реальности на минуту. У поребрика были свои мысли на этот счёт. Брусчатка Думала о том же. Икари хоть и не впечатался в тротуар лицом, но локоть всё же ушиб. — Чел, ты под ноги вообще смотришь, или опять всю дорогу на мой зад? Вставая, парень застыл, не решаясь поднять головы. Ему казалось, что один взгляд этой женщины испепелит его. — Прости. — Старайся контролировать свои похотливые глазки. Уже в который раз за день между пилотами повисла тишина, но на сей раз прервать её взялась Аскольда. — Да, я хочу быть лучше всех, — остановилась, развернулась. Опять, — И что с того? — Зачем? — Затем. — Это не ответ. — Другого не получишь. — Почему? — Потому. — Я как будто с восьмилетней разговариваю. Аскольда показала собеседнику язык, повернулась обратно и пошла. Хотя бы больше не злится. Вроде. Ровно в 13:27 подростки вернулись к своему текущему месту жительства, где их уже встречал их опекун в весьма интересном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.