ID работы: 8991007

Гроза

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись Синдзи нехотя представил себе стандартные утренние процедуры типа умывания, завтрака и того, как его это всё задолбало. Изо дня в день один и тот же сценарий, лишь иногда прерывающийся вторжением ангела. Смертельная битва в сорокаметровом роботе против того же размера монстров уже стала рутинной для парня. Мысли о самобичевании прервало пустое пространство на другой половине кровати. Королева зла, очевидно, проснулась раньше.       Мисато не было дома. Скорее всего, очередной внеочередной вызов в штаб. Почистив зубы, Си пришёл на кухню, где в горделивой позе сидела Аска, всем своим видом выражая недовольство. — Я жду завтрак уже тридцать пять минут. — Ты знала, что сегодня выходной, и будильник не зазвонит, и встав первой, не предприняла ничего, ну знаешь, типа разбудить меня, или попытаться приготовить что-то самой. Не приходили такие мысли? — Во-первых, почему я должна готовить? Есть ты. Во-вторых, хватает и во-первых. За работу. Буквально никаких отличий от её стандартного надменного голоса, несмотря на вчерашний, хотя правильнее будет сказать — сегодняшний разговор по душам. Парню не составило бы труда нарезать пару сэндвичей, но он решил пойти другим путём. Спустя пятнадцать минут стол был накрыт. — Ну и что это? — Традиционный японский завтрак. — Оно съедобно вообще? — девушка тыкнула пальцем в свою порцию. — Я только что сказал, что это традиционная еда. Могло, по-твоему, стать традицией веками есть что-то несъедобное, так, по приколу? — У вас, японцев, вполне могло. — Там внутри рис и рыба. «Кожуру» снимать не надо. Икари уже запустил первый шмоток риса себе в рот, а Лэнгли всё ещё в недоумении смотрела на тарелку. Самое интересное было впереди. — Ладно, допустим, я не умру как только положу это в рот. С вот этим мне что делать? — она ткнула в лицо парня парой палочек для еды. Этого он и ждал — Используй, — сказал он, невольно улыбнувшись. — Ты прикалываешься? Дай вилку. — Есть онигири вилкой? Кощунство. Да тебя с моста сбросят за такое. — Ich werde es selbst nehmen — с тяжёлым вздохом пробормотала она. В представлении Синдзи, она должна была начать полномасштабный ор в его сторону, но, на удивление, Аскольда просто встала, взяла привычный ей столовый прибор, села обратно и принялась завтракать. Поглощение пищи происходило в полном молчании, оба подростка сидели в своих мыслях. Прервать тишину, а заодно и продолжить свои эксперименты решило первое дитя. — Судя по прогнозу, греметь будет всю неделю. Тебе заранее место подготавливать? — спросил он, еле скрывая улыбку. — Да, как только приду, свалишь с кровати, — Лэнгли открыто ухмылялась. Парень не знал, как ответить. Он мог сказать что-то типа «Нет уж, моя кровать, мне и решать, кто свалит», но это было слишком просто в его представлении. Аскольда бы точно нашла, чем парировать. Спустя полминуты он всё же продолжил: — Так, ты созреешь когда-нибудь рассказать, или я так и буду гадать, почему великое второе дитя боится шума грома? Вилка с куском завёрнутого риса остановилась на полпути ко рту и опустилась обратно к тарелке. Икари ждал адекватного ответа, или язвительную подколку, что более вероятно, но ни того, ни другого не последовало. — Я не хочу об этом говорить, ясно? — её голос был максимально спокойным. Даже каким-то слабым. В её голосе всегда чувствовалась сила его обладательницы. Но не сейчас. Синдзи убедился, что не рассказывать о причине такой фобии это не прихоть или гордыня Аски. Она действительно не может. Однако ему было слишком любопытно. — Ты можешь поделиться со мной… — продолжил парень, но после паузы добавил, — но я не настаиваю. — Я наелась. Знаешь ведь, что делать с посудой? — сказала девушка, оставив в пару шариков риса. Всё равно, кроме Си никто в этом доме этим не занимался. Парень взял обе тарелки и положив в раковину хотел уже приняться за дело, как услышал тихий голосок: — Спасибо. Было вкусно, — под конец предложения уверенности добавилось, но не много. Да, эта девка поблагодарила его за еду и даже оценила её как «вкусную». Такое Син ожидал когда-нибудь через пару лет их совместного житья, когда она соблаговолит называть его хотя бы другом, но никак не сейчас. — Пойду прогуляюсь. Вернусь к двум, или позже. — Может… Аска, надев кед, взяла в руки второй и застыла в ожидании — Может что? — Может быть… — спрашивать о прошлом это одно, а тут совсем другое, — сходим вместе?.. Икари сам не понимал, что говорил и зачем, ему просто казалось, что побродить по городу с напарницей будет хорошей идеей, ведь всё начальство, включая Мисато, твердило, что сближение с другими пилотами играет важнейшую роль в командной работе, а Лэнгли сегодня была в аномально хорошем расположении духа, так что такой шанс нельзя было упускать. — Если это жалкая попытка пригласить меня… — Просто дружеская прогулка! — парень развернулся обратно к раковине, чтобы закончить мыть тарелки, но настоящей причиной была необходимость скрыть покрасневшие щёки. — А с каких пор мы друзья? — недовольства в её голосе стало куда меньше, но оно ещё угасло. — А вот с последней ночи, — Синдзи сам поражался своей уверенности. Пронизывающий взгляд Аскольды пронизывал даже затылок Икари, но он всё развернулся обратно лицом к собеседнику. — Ну ладно, пойдём вместе. Только надень что-нибудь поприличнее, не забывай с кем идёшь. — Постараюсь. Вечно вялый томатик вдруг начал вести себя как вполне спелый помидорище? Такая мысль посетила голову парня, ведь он взял и пригласил девушку, не имея до этого даже друзей парней. Первый раз Синдзи решил списать на приказ старших. — Давай, жду тридцать секунд и ухожу, — рыжая уже стояла снаружи, мирно ожидая спутника. — Да иду я, — накинув пальто и шарф, Икари обулся и вышел к Лэнгли. — Так, чтоб не приближался ко мне ближе, чем на метр. Verstehst du es? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.