ID работы: 8991089

Когда цветёт яблоня

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неплохое начало

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветерок, что пускал дорожки мурашек по коже. Переливающиеся в полупрозрачных лучах рассвета волны на реке. Майская свежесть наполняющая прохладный воздух.       Прекрасное день чтобы.... умереть?       Низкая фигура стоявшая на краю моста так выделялась своей красотой на фоне сереющего города. Рыжие волосы, блестящие в лучах восходящего солнца так плавно и элегантно спадая на плечи. Манящие небесно-голубые глаза. Накахара Чуя действительно был неописуемо красив.       Но вот он здесь, встречает свой последний восход. Наблюдает как торопятся люди на работу, как где-то вдали уже виднеются силуэты машин.       Он абсолютно не чувствовал страха,смотря вниз, на спокойное течение реки, на такое беспорядочное, но в тоже время закономерное и точное. Совсем как и его жизнь. Когда-то раньше. Сейчас же,так называемая жизнь была лишь промежутком времени от одной выпитой таблетки до другой. Иногда таблетки заменялись на алкоголь, что также помогало забыть это... Предательство? Ошибку? Убийство? Преступление?       Волны бились о бетонные колонны, так ритмично, так успокаивающее. Глубокий вдох.       И вот нога уже ступила в пустоту. Это был конец, такой долгожданный и такой манящий.Резкий всплеск и холодная вода полностью окутала аккуратный и миниатюрный силуэт, пропадающий в пучине с накатом новых волн. Темнота.       Жаль Накахара уже не увидит и не почувствует как его вытащил из воды старый рыбак, что так удобно решил неподалеку устроиться на рыбалку (да, да на реке которая пробегает через город, да прямо на набережной, каких только ебанутых не бывает) Не услышит оглушительный звон сирен машины скорой помощи. И лишь сквозь пелену почувствует резкие толчки на грудной клетке.

***

      Самый обычный майский день.       Дазай просто обожал весенние деньки, ведь на это время приходилось меньше всего работы.       Осаму Дазай работал фельдшером  в местной больнице вроде номер 2 или 3 не суть важно. Он не хотел становиться врачом или вообще связывать свою жизнь с этим, но его родители уже решили это за него. Сначала он конечно же сопротивляться, спорил, скандалил по этому поводу, но уже после их смерти все же решился смириться и поступать в медицинский.       Сейчас он уже как 2 года работает фельдшеров и его это вполне устраивает.       Он обосновался в достаточно маленьком кабинете состоящим всего из нескольких полок, заставленных самыми разнообразными картами пациентов, справками, направлениями и прочими документами. На соседних полках расположились снимки. Рядом с полками расположился стол, что был завален уже другими картами и прочими бумажками. Справа в этом хаосе на столе, можно было увидеть печати, а чуть дальше и стаканчик с канцелярией.А в другом конце комнаты находился небольшой, явно старый диванчик. В этом кабинете почти никогда никого не бывало, кроме как из отдела кадров могли зайти дабы уточнить что-либо. Он как раз заканчивал заполнять стопку карт оставшихся ещё со вчера, как в кабинет без стука зашёл главврач - Мори Огай. -Здравствуйте, и что же привело вас ко мне? - Мори очень часто заходил к фельдшеру, например чтобы поинтересоваться почему же он не сдал карты или проигнорировал некоторые результаты обследований, но этот раз стал исключением. -Не поверишь, но в этот раз ты впервые сдал все вовремя, ну почти. - с насмешкой произнёс главврач -к нам утром поступил пациент в тяжелом состоянии. -А мне-то зачем вы это рассказываете? --Очень хочу чтобы ты взял его. -но ведь это далеко не моя специальность -Теперь твоя -какого х.. -К сожалению у нас не хватает людей, так что теперь ты будешь заменять нашего единственного психотерапевта -а разве их было не трое? -удачной работы, кстати может за это я повышу твою зарплату. Хлопок двери, ударяющейся об косяк. И удаляющиеся шаги.. -Нихуясе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.