ID работы: 8991539

Nothing Happens by Chance

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бен нервно ходил по коридору больницы, сосредоточенно рассматривая успокаивающую светло-зеленую плитку под ногами: не этого он ожидал в день собственной свадьбы. Рядом на старом ободранном диване сидели Финн и По и нервно вздрагивали от каждого крика, доносившегося из палаты. — Твою мать, больно! — от громкого вопля Рей подскочили все трое. — Рей! — Бен кинулся к двери, но затем одумался и вернулся на диван. По сочувствующе похлопал его по плечу. — Если бы я знал, что все закончится этим… — Туда пока нельзя. Бен нервно кивнул и потеребил растрепавшуюся бутоньерку. — Ааааа! Чтоб я еще раз тебя к себе подпустила! Ненавижу! Больше никогда! — истошный женский вопль эхом отразился от стен коридора. — Я передумала рожать, несите меня обратно! — Как ты можешь быть таким спокойным?! — Бен ткнул засыпающего Финна в плечо. По закатил глаза: — Он пьян. Знаешь, в такой ситуации я бы тоже предпочел напиться. Финн согласно икнул, но его дергающееся веко выдавало легкое беспокойство. — Ты меня сейчас порвешь! — Рей вопила так, будто ее режут на части. Бен тяжело вздохнул и закрыл лицо вспотевшими от волнения ладонями. Но вот крики стихли, и все трое насторожились. На мгновение Бену показалось, что он слышит тиканье часов из другого конца коридора. Тишина затянулась. Бен нервно подскакивал, По пытался его успокоить, а Финн дремал, источая легкий аромат джина. Бену казалось, что после последнего крика прошла целая вечность. Но тут из палаты выглянула вспотевшая пожилая акушерка и одарила троицу уставшим взглядом: — Нет, это же надо додуматься, на свадьбу на 42-неделе… — Родила?! — вскочили все, включая Финна: парень волшебным образом проснулся и даже немного протрезвел. Врач помедлила секунду, а затем из палаты донесся громкий детский плач. — Родила. Ровно в полночь. Поздравляю… папаша, — на всякий случай женщина пожала руки всем троим и удалилась. Дверь палаты осторожно приоткрылась. — Рей! — Бен кинулся к красной и вспотевшей невесте: они так и не успели расписаться. — Кто? — Девочка, четыре пятьсот, — Рей улыбнулась и вытерла слезу. — Роуз хочет назвать ее Кайла. Эй, Финн, ты стал отцом! По толкнул друга, и тот очнулся от ступора. — Роуз! — Финн забежал в палату, едва не сбив с ног Рей. — Что это с ним? — девушка села на освободившееся место и поправила подол свадебного платья. — Пьян, — Бен нежно приобнял Рей за плечи. — Кстати, а ты чего кричала? — Роуз так вцепилась в меня, что на последней схватке чуть не оторвала мне руку, — Рей устало закрыла глаза. — Хорошо, что с ней была я, а не Финн, он бы точно не выдержал такого испытания. Бен осторожно запустил пальцы в аккуратно уложенные волосы Рей и безжалостно растрепал их: — А я бы выдержал. Не хотел бы, чтобы ты была одна в такой момент. Рей поперхнулась: — Эй, попридержи коней. Мы даже не женаты, — девушка шутливо оттолкнула жениха. — Это легко исправить, — Бен достал телефон. — Пока ты была с Роуз, звонила… мама. Долго извинялась, что не смогла прийти — сегодня были выборы в сенат. Она в очередной раз прошла. Сожалела, что пропустила свадьбу, но я ее успокоил. Думаю, один ее звонок, и наш брак зарегистрируют в любое время. Да и свадебный подарок я уже потратил на выплату неустойки… нехорошо получается. Только мы вряд ли успеем найти такой же крутой ресторан, придется выбрать что-нибудь попроще. Рей вздохнула и отстранилась: — Вообще-то… я не хотела этой свадьбы, — увидев, что несостоявшийся муж резко побледнел и схватился за сердце, девушка взяла его за руку и поспешила исправиться. — Нет, ты не понял. Я не хотела именно этой свадьбы. Все эти рестораны, гости в одинаковых дорогих костюмах, белоснежные голуби, пятиярусный торт… чтобы я начала толстеть еще до того, как ты занесешь меня в дом на руках! Бен немного успокоился и улыбнулся: — Это мама настояла. — Я выросла в скромных условиях, не привыкла к такому. Честно говоря, я вообще хотела просто расписаться и уехать в свадебное путешествие… — Рей закрыла глаза. — Наверное, для тебя я как дикий зверек! Мужчина рассмеялся: — Ты удивишься, но мне тоже не нужна вся эта торжественность. Я думал, ты хочешь свадьбу как у всех, поэтому и не хотел тебя расстраивать. — Но в итоге мы получили свадьбу, как хотела миссис Соло, — Рей улыбнулась. — Хотя ее там даже не было. Бен ничего не ответил. Он несколько минут рассматривал точку на стене напротив. Затем резко вскочил, схватил невесту за руку и побежал к выходу. — Эй, ты чего? — Рей едва поспевала следом: туфли на каблуках не давали нормально передвигаться. — Есть у меня знакомый священник… — выбежав на улицу, Бен остановился. — Если ты действительно этого хочешь. Вместо ответа Рей встала на цыпочки и нежно поцеловала Бена в губы. — Кстати, сегодня ровно год, как твоя барабанная палочка прилетела мне в лоб, — Рей улыбнулась. — Как думаешь, что это тогда было? Совпадение? Бен подумал и покачал головой: — Ничего не происходит просто так, — Бен подхватил смеющуюся будущую миссис Соло на руки и понес ее к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.