Продолжение следует…
Глава 40.
12 июня 2020 г., 08:17
Глава от третьего лица
Позёмка мела вовсю, занося снегом замерзшую реку, ветер завывал слабо, но чувствовалось, что скоро он станет сильнее, — мороз крепчал. Два пацана, лет шестнадцати на вид, бежали по сугробам. Хотя бежали, слишком сильно сказано. Скорей один, тот, что невысокий, поддерживал второго, длинного. Тот шёл вяло, и всё время просил друга:
— Саш. Саш! Сань, брось меня! Я скоро откинусь, брось! Спасайся один!
— Нет! — упрямо отвечал невысокий и продолжал держать тело товарища.
— Да кинь меня! Я просто замёрзну тут и всё! А ты можешь спастись! Я же торможу тебя!
— Ещё как!
Тем временем за их спинами на дамбе, которая стояла на ремонте с лета, происходили поистине драматичные события.
Чёрная БМВ со слегка помятым и поцарапанным передом, десять минут назад заехавшая на мост и развернувшаяся у отсутствующего пролёта, разогнавшись до максимума, решила прорваться сквозь устроенное ей оцепление из полицейских машин, но в последний момент протаранила вырулившую ей навстречу «Бентли».
Грохот был страшный.
Обе машины развернуло и отбросило в стороны, и они попутно задели другие автомобили.
На некоторое время всё стихло, лишь мигалки патрульных машин освещали это «поле боя». Но вскоре люди в форме опомнились и принялись с криками и матом выяснять: кто жив, всё ли в порядке, вызывать скорую и вытаскивать раненых.
Парни ничего этого не знали, совершенно выбившись из сил, всё же пересекли реку и выбрались прямо на дорогу. Движение тут было не столь интенсивным, как в центре, но всё же немногочисленные водители не спешили подбирать двух странных путников, что еле держались на ногах. Бросив идею поймать попутку, парнишки двинулись дальше, к мерцающему огоньками, как маяк в океане, электронному табло автозаправки.
— Что ж за день-то сёдня такой: то одно, то другое?! Чёртовы тормоза! И где тока денег взять на них? — сказал Степан Ильич сам себе, останавливая свою старенькую «Нексию» возле колонки с девяносто вторым.
Мужчина прихрамывая вышел, хлопнув дверью, и направился к кассе.
— Ты видел? — спросил мальчишка, держащий за руку друга.
— Давай, — прохрипел товарищ.
Вытащив заправочный пистолет из бака, парнишка с каштановыми волосами открыл дверь и посадил друга, а потом сам запрыгнул за руль.
— Блин, а я только один раз пробовал! — сказал он, глядя на похрипывающего друга.
— Ничё страшного, Масик, выжимаешь сцепление и на газ. Вон той тормозить.
Серая «Нексия», судорожно дёргаясь, выехала с автозаправки.
За пятнадцать минут до этого…
— Не, ну чем ты недоволен, Кирюх? — сказал крепкий, короткостриженый мужчина, сидящий за рулём чёрной тонированной «Ауди А6».
— Да стрёмно, Дань! — ответил напарник такой же крепкий и плечистый мужчина, разве, что чуть ниже ростом. — Сам подумай: тянули лямку в ОМОНе и всё норм было. А тут работай на этого…
— Да чё там нормального-то было? Начальство — сплошь пидоры одни! Зарплата — три копейки, да служба — гемор один: то на митинг — разгоняй всяких мудаков и бойся, если какая сука, на камеру заснимет. Интернет ладно — хуйня, а если с телевидения?! Или тебе прям в кайф было особо отмороженных задерживать? А? А там и пулю в брюхо словить можно, а если ещё и в командировку пошлют, то совсем полный…
— Лан-лан, чё завёлся то? — примирительно хлопнул по колену мужчина. — Просто охранники у олигарха считай, а какой-то фигнёй страдаем! Выдумали тоже — патрулировать вокруг!
— Ну, не мы одни, и потом: те не всё равно, чё делать? Главное — бабки!
— Ну да. Только мы их ещё не увидели — первый день сегодня так-то!
Машина объехала оживлённый проспект и свернула у дамбы на второстепенную дорогу, пропуская кавалькаду полицейских машин, и тут телефон старшего, Даниила, зазвонил, мужчина ответил на вызов мгновенно.
Сквозь мат и крики слышно было не очень, но мужчины всё же различили голос, правда это был не их начальник Константин Николаевич, а сам «биг босс» — Анатолий Борисович.
— Слушайте сюда! Они по снегу, по снегу идут, в обход езжайте! В обход! И сразу хватайте! Сразу! — потом послышался шум и… — На, держи!
Тут же раздался голос начальника.
— Орлы, ситуация такая. Два объекта лет шестнадцати сейчас на реке, предположительно идут пешком в вашу сторону. Одного, сына Анатолия Борисовича, нужно взять и отвезти в аэропорт, там уже ждёт свой человек. Он вас встретит, номер машины у него есть. Второго — в расход. Как поняли?
Оба мужчины переглянулись. Служба научила их многому, но вот так просто убить по приказу шестнадцатилетнего подростка.
— Как поняли?
— Вас понял! — ответил старший и тут же поспешно добавил: — Второго точно на снос?
— Да, чёрт возьми! Вы что, первый день, что ли, работаете?
— Ну, как бы да, Константин Николаевич!
— Сука! Ладно, всё отбой!
— Подождите! — вдруг встрепенулся Кирилл. — У нас же нет фото того, кого нужно поймать!
— Не понял?
— Константин Николаевич, у нас нет фотки нужного объекта!
— Щас пришлю!
Анатолий Борисович не знал, кто сидит в этой черной БМВ, то ли его сын, то ли его дружок. И первая мысль мужчины, когда машина заехала на мост и чуть не упала в реку, была броситься туда, но БМВ вдруг развернулась. В темноте было плохо видно, но он отчётливо услышал, как хлопнули дверцы. И он понял, что сын скорей всего решил уйти пешком.
— У нас есть кто-нибудь на той стороне? — спросил он своего начальника охраны.
— Да. Кирилл и Даниил. Ребята молодые, из ОМОНа только недавно уволились.
— Набирай быстрее.
Едва лысоватый мужчина нашёл нужный номер, Анатолий Борисович тут же отобрал у него телефон. В этот же момент водитель за рулём «Бентли», в которой они сидели, закричал:
— Гля, чё он делает?! Ебанат, сука!
Но мужчина не слушал, он выкрикнул свои команды, а потом, глянув в ветровое стекло, заорал на водителя:
— Разворачивайся! Разворачивайся, дебил!
Рёв движков, визг тормозов — всё слилось в какой-то невообразимый гул, а начальник охраны крикнул:
— У них нет фото вашего сына! Они в первый день сегодня!
— Дай сюда! — мужчина достал свой айфон и не глядя переслал последнюю сохранённую фотку, и в этот момент…
БМВ на полной скорости, стараясь объехать машины полиции, протаранила так и не успевшую развернуться «Бентли».
— Ну чё, фотка, вон, пришла!
— Дай-ка! — мужчина недолго рассматривал запечатлённого на ней мальчишку, а потом сказал: — Вроде запомнил.
Через пару минут мужчины, так никого и не найдя на дороге, свернули к заправке. И встав на светофоре, заметили, как две фигуры, шедшие очень странно, залезли в одинокую машину, которая стояла у одной из колонок.
— Похоже это наши! — воскликнул Даниил и нажал газ.
Серая «Нексия» неслась по плохо освещённым улочкам, стараясь выбраться к окраинам города. А её стремительно догоняла чёрная «Ауди», но паренькам внутри «Нексии» было не до этого.
— Масик, я сказать хочу! Не перебивай тока! Я тогда у себя дома фотку в инете увидел, ну типа твою, но там не ты! Не ты в порнухе снимался! Не ты! Ошибся я!
— Денис, ты молчи ладно, береги силы! — ответил юный водитель.
— Нет, я скажу. У тебя, Сань, по ходу, есть бра…
— Денис, Денис, тут тормоза чего-то заедают, я давлю, а мы не останавливаемся!
Парень с ранами отстегнул ремень и хотел было уже посмотреть, что там с педалями, и в этот момент серой «Нексии» на перерез выскочил КаМАЗ.
Парнишка за рулём крутанул руль, но не успел, и…
Спустя пять минут…
Двое крепких мужчин быстро выскочили из машины и подбежали к разбитой машине. Узбекская легковушка по касательной задела задние колёса самосвала, но остановится тут же не смогла и наскочила на поребрик, крутанулась и вылетела на тротуар, в такой час абсолютно безлюдный. Вся передняя часть автомобиля была изуродована и будто вывернута наизнанку, лобовое стекло разбито. Пацан-водитель уткнулся лицом в руль, а по виску текла кровь, но, как ни странно, он был в сознании и тихо причитал, как в бреду. Второй парнишка, пассажир, лежал на снегу неподалёку и не подавал признаков жизни.
— Ну чё, этот? — спросил Кирилл, открывая дверь и отстёгивая ремень безопасности.
— Да, похоже! — отозвался напарник, доставая телефон и ещё раз сверяясь с присланной фотографией.
— Ну погнали тогда! — и мужчина легко, как пушинку, подхватил тело подростка и понёс его к своей машине.
— Стой! Надо ещё этого… — и друг показал на тело в снегу.
— Опомнись, он пацан совсем, и так сейчас ласты склеит, и ваще, я на это не подписывался! — зло бросил товарищ, укладывая паренька на заднее сиденье. — Я погнал, а ты?
Коротко стриженный помотал головой, глядя то на друга за рулём, то на тело пацана, то на замерший невдалеке КаМАЗ, и плюнув всё же побежал к машине.
— Радио хоть включи и отзвонись, что задание выполнили!
— Ты так-то за старшего! — пробурчал водитель, но набрал нужный номер. — Абонент не абонент!
— Ладно, потом позвоним! — и старший включил радио.
Я просыпаюсь в холодном поту
Я просыпаюсь в кошмарном бреду
Как-будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой.
И что над нами — километры воды
И что над нами бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте.*
Парнишка на заднем сидении заворочался сильнее и начал бредить всё громче:
— Денис! Денис!
— Всё прально, пиздюк, ты Денис! И мы тебя к врачам везём! — крикнул один из мужчин.
Но мальчишка, как заведённый, повторял одно и тоже имя.
Два молоденьких паренька, ещё совсем мальчишки, сидели на туче, что выползла в это морозное ночное время и внимательно смотрели на всю эту историю, что разворачивалась у них на глазах. Мальчишки были близнецами по внешности, но абсолютно разными по духу. Тот, что был одет во всё белое, повернул голову, посмотрел на брата и сказал:
— Ну зачем?
— Да так, со скуки.
— Он ведь и так через ужасы прошёл, а ты?!
— Ага! — парень в чёрном балахоне хитро улыбнулся, и рожки на его голове превратились из чёрных в красные. — Ты ж знаешь, у НАС много боли не бывает! А если ещё и удастся невинную душу заполучить! У-ух! — и парнишка даже потёр ладони.
— Но он ведь не заслужил такого! — не унимался мальчик с крыльями. — Не должен он к ВАМ попасть! Да и сейчас, видишь? Он за другого просит! Так что, братец, завязывай! И чего ты вечно всем гадости делаешь?
— Братец, это не я делаю! Пойми наконец: не мы с тобой хорошие и плохие, добрые и злые, весёлые и мрачные, это всё они. Они! Они сами! Это люди такие, и это они привыкли списывать на нас все свои промахи, косяки, преступления, а главное — ошибки! Человек, вообще такое существо, которое постоянно совершает ошибки. Постоянно! И дело не в том, что жить без ошибок невозможно, всё дело признать свою ошибку и сделать выводы. Но не у всех это получается!
— А ты этому способствуешь! — с вызовом заявил парнишка в белом балахоне и нахмурился.
— Ну-у-у, — его собеседник увёл взгляд в сторону, — нам же надо пополнять места внизу.
— Нет! Не в этот раз. Этого я тебе не отдам! — твёрдо заявил парень с крыльями и легонько махнул ими.
— Ну во-от! — раздосадовано протянул парень с рожками, а потом вдруг улыбнулся и заговорщицки подмигнул: — Давай забьёмся?! Пройдёт ОН то, что я готовлю, — получит всё! Реально всё!
— А не пройдёт? — поинтересовался белый.
— Тогда мои мучения ему покажутся детским садом по сравнению с тем, что НАШИ с ним сделают! — и дьяволёнок засмеялся, да так, что рожки на его голове стали просто кроваво-красными и на них зажёгся огонь.
— Посмотрим! — и ангелочек пожал руку брата и ещё раз взмахнул крыльями.
В зимнем небе над городом неожиданно сверкнула молния.
На месте страшной аварии на мосту уже вовсю работали неотложки, и совсем молодого водителя чёрной БМВ поначалу признали мёртвым, но он неожиданно захрипел, когда его тело уже собирались положить в чёрный пластиковый мешок. Врач не сильно, но всё же удивился такому феномену, и велел тут же отправить паренька в реанимацию.
Водитель КаМАЗа, который так неудачно протаранила «Нексия» видел, что какие-то крепкие парни вытащили мальчишку из машины, но с девяностых годов он помнил, что общение с хозяевами таких машин не сулит ничего хорошего. Однако совесть… Совесть стала грызть мужика и, дождавшись, пока «Ауди» уедет, он бросился к парню, что лежал без движения, на ходу доставая телефон.
В аэропорту города прямо на взлётную полосу к частному самолёту подъехала чёрная тонированная машина. Из неё вышли двое крепких мужчин. Они вытащили тело мальчишки из салона, а затем занесли его в самолет. Вскоре частный «Фалькон» вылетел в неизвестном направлении.
Примечания:
* Наутилус Помпилиус - "Дыхание"
Огромная благодарность всем кто читал, ставил лайки и писал комментарии. Отдельное спасибо Бете, которого я наверное замучил совсем, а так же не равнодушным читателям :
Дмитрий Оскар, sidhe2010, Ellinois, Мануэль Филипченко 2,Шоколадный Эррор. Не знаю, что делал бы без Вас, без Вашей поддержки.