ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча, изменившая всё

Настройки текста
Наступившим субботним утром, когда Асока уже проснулась, но ещё лежала в кровати, читая в датападе статью о боевых искусствах, она услышала за стеной звонок коммуникатора. Её собственный стоял на зарядке, поэтому звонок адресовался не ей и Тано на него не отреагировала, но лишь до той секунды, пока в её комнату не постучались. — Дочка, тут тебе Баррис звонит — сказала Шаак Ти, войдя. Она, признаться, несколько удивилась этому, ведь до сих пор Асоке редко звонили, особенно, товарищи. Но вместе с тем обрадовалась, что сейчас всё стало меняться. — Да, я слушаю — сказала Асока в динамик, когда мать тактично прикрыла за собой дверь. — Привет, я тебя не разбудила? — вежливо поздоровалась Баррис. — Да нет, я давно проснулась, просто читала — ответила Асока, невольно улыбнувшись. — Я тебе насчёт вчерашнего звоню, — продолжила Оффи — спросить, что ты решила насчёт праздника? Пойдёшь? Когда она упомянула о вчерашнем, Тано невольно вспомнила событие, произошедшее после всей этой суматохи с Ондеронским соглашением, которое неожиданно сблизило их. *** Решив, где и когда соберутся для праздника, падаваны, Рыцари и сенаторы начали расходиться по собственным делам. Ученики отправлялись в храм, на занятие по Инопланетным наречиям, Асока пристроилась с группой своих, следом за Баррис, как вдруг увидела, что Алиса, первый день появившаяся в храме после болезни, вдруг оторвалась от всех и бросившись к уходившему Лаксу, на глазах остальных, повисла у него на шее. — Лакс! Я так рада, что всё закончилась! Я так переживала об этом! — восторженно восклицала нахалка, кружась. И это при том, что она — единственная из всех, кто не принимала участия в соглашении, проболела до самого конца и вот сейчас явилась на всё готовое и празднует, словно эта победа была только её заслугой. Асоке стало противно, а Баррис, стоявшая до этого спокойно, вздрогнула вдруг всем телом, а потом, резко повернувшись, бросилась прочь из рекреации, а то и вообще из храма. На занятие она так и не пришла. И Асока понимала в чем дело, ну не хотелось ей видеть, как эта блондинистая стерва снова опутывает своими чарами бедного сенатора. Это занятие было сегодня единственным, а заданий у Асоки не имелось, поэтому она решила прогуляться по Верхнему уровню, а заодно зайти в несколько торговых центров, посмотреть что-то в подарок родителям. Погода к вечеру стала заметно портиться, всё-таки была уже осень, тяжёлые облака нависли над высотками Корусанта, иной раз роняя на асфальт холодные капли. Асока зябко передернула плечами и плотнее запахнулась в плащ, и набросив на голову капюшон. Она уже подходила к довольно большому зданию, сверкавшему стеклом и бетоном, а так же яркими цветными огнями, зная, что там есть несколько магазинов, торговавших сувенирами и предметами интерьера, как вдруг увидела на ступеньках знакомую фигуру. Тоненькая Баррис медленно шла вверх по крыльцу торгового центра, длинное фиолетовое платье промокло от недавнего дождя, платок лежал на плечах, очевидно, сбившись с головы, а чёрные волосы спадали на плечи, так же отяжелев от воды. То есть, судя по всему, всё прошедшее время она провела, бродив по улице. У Асоки просто сердце сжалось от сострадания, а вместе с ним и кулаки. Ей сейчас показалось, что никого ещё за свои шестнадцать лет она не ненавидела так сильно, как мерзкую Портман. И думая так, девушка ступила на нижнюю ступеньку. С одной стороны она понимала, что Баррис явно хочет побыть одна, но с другой, не ей ли знать, как хочется участия в моменты тяжёлой душевной боли. Знала потому, что сама часто нуждалась в этом и столь же часто была лишена внимания. Поэтому, не дав себе возможности передумать, тогрута бодро поднялась выше, к тому же, Асока всё равно собиралась позвонить ей и спросить, как та себя чувствует после сегодняшнего. Да и вообще, обгонять и делать вид, что не заметила товарку было совершенно не в характере Тано и оказавшись совсем близко, осторожно окликнула: — Баррис! Оффи обернулась и увидев Асоку, нерешительно улыбнулась, кажется, она была рада её увидеть. — Привет, а как ты здесь оказалась? — спросила она, не скрывая своего печального вида. — Да вот, решила подарки поискать, скоро дни рождения родителей — сказала Тано, не зная, какие слова подобрать, чтобы спросить интересующее. Баррис секунды три помолчала, а потом, накрутив на палец длинную прядь своих блестящих чёрных волос, неожиданно оживилась: — Слушай, Асока, а ты не знаешь, где тут ближайшая парикмахерская? И только сказав поняла, какую глупость сморозила. Ну откуда Асоке было знать о заведениях, занимавшихся стрижками, если у тогрут волос не бывает, а её отец так же был лысым? Но Тано ничуть не смутилась такому глупому вопросу: — По-моему, здесь она есть, давай посмотрим, — сказала она доброжелательно и вдруг спохватилась — А ты хорошо подумала? Может не стоит так резко всё менять? У тебя же такие красивые волосы, все девочки им завидуют. — Нет, Асока, — твёрдо ответила Оффи — Я хочу избавиться от них, пошли скорее. Поняв, что та не передумает, Асока взяла её под руку и они вместе вошли в холл торгового центра. Парикмахерская нашлась на третьем этаже и через пять минут Оффи уже сидела в кресле мастера, молодой девушка с табличкой «Амира» на кармане халата, взвешивавшей на руке роскошные волосы мириаланки. — Так, — сказала она задумчиво — Лицо у тебя округлое, кожа оливковая, пожалуй, сделаю тебе послойную укладку и ступеньки. Мне эта стрижка всегда нравилась. Ножницы пару раз щёлкнули в воздухе и мокрые чёрные пряди упали на пол, ещё полчаса и новая причёска была готова. Оффи глянула в зеркало и не смогла сдержать восторженный возглас: — Амира! Вы просто кудесница! Асока подошла ближе, чтобы тоже оценить усилия парикмахера и полностью разделила восторг новой подруги. Стильная короткая стрижка с разлетавшимся в стороны при лёгком повороте головы завитками необычайно преобразила Оффи, зрительно удлинив её лицо и выделив его черты, сделав их ярче и значительней, избавив от тяжелой массы волос. — Очень красиво, Баррис — искренне произнесла Асока и хитро прищурившись, добавила — Ему точно понравится. Оффи смутилась и покраснела, прекрасно поняв, о ком говорит тогрута, но тут свою лепту внесла Амира: — А родители, при виде тебя, такой обновлённой, в обморок не упадут? — Нет, не упадут — весело ответила Баррис — Мама сказала, что будет любить меня любой, не важно, как я буду выглядеть. — Молодец твоя мама, правильная, — удовлетворенно сказала Амира — А па... Но заметив серьёзный взгляд Асоки, не стала договаривать. Где же ей было знать, что отец Баррис — великий Рыцарь-джедай Квай-Гон Джин трагически погиб, когда девочке едва исполнилось восемь лет, убитый безжалостным учеником ситха. Баррис не видела его смерти, но Луминара, её наставница и одновременно мама рассказала ей обо всем и Баррис очень гордилась тем, что она дочь героя, но втайне скучала о нем и вспоминала то недолгое время, что он был в её жизни. Амира тоже что-то поняла и больше не спрашивала, а потом девушки расплатились и вышли из салона и побродив немного по магазинам, пошли обратно в храм, уже у ворот Баррис спросила: — Пойдёшь завтра на праздник? — Не знаю, пока не определилась — честно сказала Асока. — Хорошо, тогда давай так, — разумно предложила Оффи — Я позвоню тебе утром и вместе решим, как быть. Тано сочла такой выход самым удачным, ведь вдвоём всегда легче, чем а одиночку. После чего девушки разошлись, Асока пошла к себе на третий этаж жилого крыла, а Оффи на пятый. И вот сейчас, верная своему слову, Баррис звонила подруге. Впрочем, через минуту Асоку ждало новое удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.