ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер понимания

Настройки текста
Асока удивлённо уставилась на того, кто пришёл, да и Энакин не скрывал своего изумления. — А я думал, тебя уже нет — сказал он наконец, справившись с первым шоком — Не знал, что ты в свободное время Золушкой подрабатываешь. — А где народ? — спросила Асока первое, что пришло в голову — А то стало так непривычно тихо, или танцевать устали? — Так ушли уже все, — ответил он как само собой разумеющееся — Лакс пошёл Баррис провожать, они хотели и тебя захватить, но подумали, что ты ушла раньше, не прощаясь, одной из первых, после Лары и Дэйзи, за ними их парни зашли. Вот, значит, как, все ушли и даже не заметили её отсутствия, что ж, этого следовало ожидать. Интересно, сколько же времени? Тано взглянула на экран коммуникатора, ого, уже почти одиннадцать вечера. — За мной сейчас папа зайдёт...вернее, Магистр Винду — сказала она чуть смущённо и тут же покраснела, Асока не умела врать, да и не любила этого. — Так, заканчивай это дело и я тебя провожу — сказал Скайуокер тоном, не допускающим возращений. — Я и сама могу, тут близко — ответила она и отвела взгляд. — Значит, не будет у тебя сопровождения — догадался Энакин, стоя напротив, уперев руки в бока. — Не будет, — вынуждена была она признать — Ну я пойду, скажи Лаксу спасибо за вечер. — В общем, стой тут и жди меня, сейчас оденусь и провожу, и возражения не принимаются! Нечего тебе одной ходить, сейчас время не то, бандюги давно активизировались — сурово произнёс Энакин и вышел из кухни. Асоке осталось только дождаться и ещё выпить оставшегося от вечеринки лимонада, от волнения пересохло в горле. А Энакин тем временем накинул на себя коричневый плащ и влез в сапоги, после подав Асоке её лёгкую красную накидку, пошёл на выход. Никогда, даже в самых смелых своих мечтах Асока не могла предположить, что этот вечер закончимся так. Что объект её пристального внимания будет так запросто идти с ней рядом, почти касаясь её плечом, так, что она сможет чувствовать его дыхание на своих монтраллах и видеть внимательный, чуткий взгляд. И что они будут говорить. Много и часто перебивая друг друга. И главное, совершенно не стесняясь. Как оказалось, у них было довольно много общего. Оба терпеть не могли жирное мясо и снег, который заваливает всё вокруг, заставляя вязнуть ногами и чихать от попадания в нос. За то и ему и ей одинаково нравились весна и ранняя осень, а любимым блюдом была зажаренная картошка. Даже в чай оба они ложили по три ложки сахара, а кофе пили только когда хотели проснуться. Так же им одинаково нравилось рассуждать. — Ты любишь читать? — спросила Асока у Энакина, когда разговор коснулся книг. — Честно говоря, да, хотя никто об этом не знает, всё же не каждому парню свойственно такое занятие — ответил он не думая — Правда времени сейчас не хватает, а хочешь я угадаю, что ты сейчас читаешь? — спросил Энакин, когда они отошли на приличное расстояние от дома Лакса. Она кивнула и замерла в ожидании догадок. — Наверное какой-нибудь роман о прекрасных принцах и не менее благородных дамах — предположил Скайуокер, опираясь на то, что успел узнать об этой девушке. Она сейчас действительно читала книгу на эту тему, но не успела этого подтвердить, как последовал новый вопрос: — А что ещё ты любишь читать? Асока задумалась. Читать она очень любила, но зачем постоянно упоминать это? Ещё посчитают хвастуньей, и постаралась ответить как можно небрежнее, однако, всё равно увлеклась: — Ещё мне нравятся произведения, в которых есть мораль, где чётко выделяется тема и идея. Точнее сказать, именно они и являются ключевым моментом книги, сюжет лишь облекает их в доступную для понимания форму. Вот, например, Паоло Коэльо, у него есть несколько произведений, одно мне особенно запомнилось, «Алхимик» называется, там говорится о том, что все испытания являются препятствиями на пути к цели, а целью является мечта. Энакин не перебивал, он откровенно заслушался рассказом Асоки, а она продолжала: — А ещё мне понравились там два постулата, первый, что лишь тот человек, что умеет мечтать, может ощущать себя по-настоящему живым... И тут, прямо перед ними пронёсся на большой скорости навороченный мотоспидер и пролетев возле ребят, щедро обдал их выхлопами и едва не сбил стоявшую ближе к дороге Асоку. — Вот же урод! На спидер деньги выпросил, а на права не дали! — возмутился Скайуокер, грозя кулаком в сторону нахального водителя — Попадись он мне только, я номер запомнил! Потом встал с другой стороны, ограждая Асоку от другого такого же возможного случая. Тано смущённо пробормотала благодарность, подумав о том, что совсем не ошиблась в своём возлюбленном. Вот он какой, смелый, сильный, самоотверженный, только, что совершил ещё один достойный поступок и даже не заметил этого. — А ещё какой? — прозвучал его голос, врываясь в мысли. Асока вздрогнула от того, что Энакин их возможно прочёл и переспросила: — Что? — Ну ты сказала, что тебе понравились два постулата, один ты сказала, а второй? — пояснил он тут же, заставив девушку облегченно выдохнуть и уже с улыбкой ответить: — А второй о том, что поначалу путь к мечте чист и открыт для каждого, а все препятствия к ней мы чаще всего придумываемся себе сами. Именно с такими мыслями сталкивается главный герой повести, простой пастух, и об этом же спорит с королем. — Хм, никогда не думал об этом в таком контексте — сказал Энакин на её рассуждение — Слушай, а может быть, покажешь мне эту книгу, ты так интересно о ней рассказала, что даже захотел взглянуть. — Можно — сказала Тано как могла сдержано, хотя внутри всё просто пело и плясало от радости — Сегодня пришлю тебе ссылку, если дашь свой контакт. — Ссылку? — протянул он задумчиво — Тоже неплохо, но я человек старого воспитания и больше как-то привык к бумажным книгам. Понимаю, не очень современно, но, что тут поделаешь... Тано едва не подпрыгнула, обнаружив ещё одно сходство. А она-то стеснялась своей любви к печатной литературе, думала Энакин будет смеяться над этим. А оказалось... — Ну тогда я тебе завтра её принесу, ты будешь в тренировочном? — Да, конечно, — кивнул Скайуокер — Как всегда, перед обедом. — Как много я о тебе оказывается не знал — сказал Энакин с улыбкой — Так и не узнал бы никогда, что имею в непосредственной близости от себя такого единомышленника! Да, это Асока посчитала несомненным прогрессом. Ведь это же повод лишний раз подойти к нему самой, не боясь показаться навязчивой. А потом, когда он прочитает книгу и вернёт её, можно будет обсудить впечатления от неё и сравнить их. Вроде бы, ничего особенного, однако, ничто не сближает так легко, как общие интересы. Это решение пришлось как раз на момент, когда они подходили к жилому крылу Храма. Энакин проводил Асоку на её этаж и довёл до дверей комнаты. Родители были дома и очень удивились, когда заметили, кто привёл их дочь и на прощание попросили Скайуокера бывать у них почаще. Странное пожелание, учитывая, что это был первый, когда ему представилась возможность увидеть столь высокочтимых Магистров в неформальной обстановке. А так же узнать, что у Мастера Винду есть зелёный халат с мишками, а у Шаак Ти привычка есть карамельки. Но этого никто не заметил, ведь Асока находилась под таким глубоким впечатлением от вечера и его окончания, что не увидела бы тут даже хатта, если бы тот вольготно возлежал посреди обеденного стола. Да и вообще тогрута здорово устала и отбившись от вопросов родителей ушла к себе и впервые в жизни легла спать не приняв душ и даже не прочитав ни одной страницы из книги, а заснула с улыбкой на лице, уверенная в том, что теперь в её жизни всё пойдёт так, как она этого хотела. Однако, нельзя забывать, что помимо мечтаний есть ещё и реальность, и обе они вполне могут и имеют полное право не совпадать друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.