ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Женские разборки

Настройки текста
В понедельник Асока, как и обычно, отправилась с утра на тренировку. Многие падаваны начинали свой день именно с неё, в тот день было так же, вот только в коридоре перед зеркалом, куда хотели заглянуть все, иной раз даже мальчишки, сейчас было не протолкнуться. Тогда Асока решила отойти подальше, ведь в конце коридора располагался санузел с довольно большим и удобным зеркалом, однако и там уже стояла толпа её товарок и что-то бурно обсуждала. Тогрута хотела уже найти свободное место, как вдруг получила сзади резкий толчок в спину и грозный окрик: — Встала тут, как банта посреди пастбища, людям нормальным не пройти! Асока обернулась, чтобы взглянуть на эту недоделанную расистку, а то и напомнить ей, что Корусант — планета многонациональная, но не успела. Алиса Портман, а это была она, единственная из всех, не явившаяся на вечеринку у Лакса, сейчас ворвалась в санузел, как ураган, и растолкав всех стоявших, обрушилась на Баррис, находившуюся в самом центре: — Парней в Ордене пруд пруди, так ей сенатора подавай! Моего, причём! Ну вот, добилась своего, получила Бонтери дипломатическим путём и рада! — Алиса, я думала, что... — растерянно проговорила Оффи, бледнея на глазах, она явно не была готова к подобному, но та её бессовестно перебила: — Что? Что ты думала? То, что он любит тебя? Да как бы не так! Поиграется, добьётся своего и бросит! — вне себя от уязвлённого самолюбия злопыхала Алиса — И если у тебя хоть капля совести осталась, то собирай свои манатки и проваливай с моего стола! Баррис, ничего не ответив, взяла свою косынку и опрометью бросилась из санузла. Этого Асока уже не вытерпела и подскочив к Алисе, схватила её за плечи и хорошенько тряхнув, выпалила ей в лицо: — Ты пожалеешь об этом, Портман! Сильно пожалеешь! Но будет уже поздно! И оттолкнув от себя так, что та позорно повалилась на пол сортира, в последний момент подхваченная сочувствующими, бросилась следом за Оффи, догадываясь, где она сейчас может быть. Походя не переставая удивлялась. Вот это Алиса, строит из себя воспитанную, а сама... «Манатки», «Проваливай», в какой хоть кантине она словечек таких нахваталась? Однако, не забывая и о практической стороне дела, активировала коммуникатор и почти выкрикнула в динамик: — Лакс, это Асока Тано, бросай всё и бегом в храм, зона рекреации! Объясню потом, а сейчас, быстро сюда! Тано решила верно, Оффи обнаружилась именно там, в рекреации, на скамейке возле фонтана. Сидела, закрыв лицо руками, плечи её заметно подрагивали. Плачет, ну конечно же, нелегко терять подругу, даже если призом взамен получаешь любовь. Асока присела с ней рядом и положив руку на одной из её плеч, заговорила как можно ласковее: — Баррис, не надо так, ну ты же прекрасно знаешь какой человек Алиса, у неё на первом месте всегда она и только она, да ей не столько сам Лакс был нужен, сколько бесит сам факт, что её, такой всей яркой да прекрасной предпочли другую — нужные слова находились сами собой и Оффи стала уже меньше всхлипывать — А насчёт места не переживай, можешь, если хочешь, сесть возле меня. Я всё равно одна сижу с первого дня в храме, потом падаваном стала и опять та же история. Раньше мне это даже нравилось, но теперь я сама хочу, чтобы мы сели вместе, если ты не против, конечно. Баррис отняла руки от лица и благодарно взглянула на Тано. — Спасибо, Асока, я так, наверное, и сделаю, — сказала она наконец и вдруг призналась — Вот только меня не это сильнее всего волнует, а то, что Алиса сказала про них с Лаксом, ну, что он своего добьётся и тому подобное...я же понимаю о чем это она. И учась с ней вместе, я никак не смогу теперь не думать об этом и не представлять того, как они...о нет, если это правда, то я просто не смогу тогда быть с Лаксом... Не нужно было быть ясновидящей, чтобы понять, что подо всем вышесказанным, Баррис подразумевала интимные отношения. И теперь Асока впервые за весь разговор не знала, что сказать. Казалось бы, прочитав много романов на эту тему самого разного качества и содержания, тогрута должна была быть просто экспертом по части отношений людей, но сейчас, когда наконец представилась возможность реализовать свои знания, как назло не могла подобрать ни слова. Хотя, как говорят современные девушки, что тут такого? Ну переспал парень с кем-то до тебя и что? Теперь-то он с тобой, чего ещё тебе надо? Может быть и верно, вот только в сознании Асоки понятия любовь и интимная близость были неразделимы, и Баррис, судя по всему, была об этом точно такого же мнения. Но тут в рекреацию, как ураган, ворвался Бонтери, и увидев Баррис в слезах и встревоженную Асоку, он сразу понял в чем дело и устремился к ним. — Баррис, прости, я правда не думал, что Алиса так себя поведёт — сказал он, присаживаясь с другой стороны от Баррис и попытавшись обнять её — Я же нарочно тогда поговорил с ней, как с человеком, думал, поймёт, а она... Но Оффи отстранилась и даже выставила перед собой ладонь, словно защищаясь. Лакс не понимал, в чем теперь дело. — Не волнуйся ты так, я всё исправлю, она больше не тронет тебя, даже не глянет косо, обещаю — заговорил он снова, беря её за руку — Ты вправе меня винить, я знаю, ведь это я позволил этому случиться. Да, скорее всего кто-то из гостей вечеринки настучал Алисе о том, что весь субботний вечер Лакс и Баррис друг от друга не отходили, вот она и решила теперь навести порядок. Но ведь он и правда не думал, что дойдёт до такого. Однако, проблема оказалась не в этом. — Лакс, я не обижаюсь, честно, ни на тебя, ни на Алису, проблема в другом — наконец-то решилась Оффи — В том, что было между вами...нечто большее, чем простые поцелуи... Лакс от этих слов покраснел, как вареная креветка, и совсем даже не от смущения. Праведный гнев обуял его спокойную и уравновешенную душу. — Вот же ненормальная! Сама запретила мне думать о подобном, а теперь треплется! Ну сейчас я ей рот заткну! — почти прокричал он, но его остановила Баррис: — Нет, не надо, она того не стоит. — Ты веришь мне? — сменил он гнев на милость — Тому, что я чист перед тобой? — Верю — искренне ответила Оффи и положила голову на плечо Бонтери, тот обнял её одной рукой и посмотрел таким нежным взглядом, что Асоке стало неловко и немного завидно. На неё бы кто так посмотрел... Тут же она ощутила себя лишней и поспешила уйти, сказав лишь, что Лакс может не переживать, Баррис теперь сидит с ней и та никому не даст её обидеть. Бонтери с благодарностью взглянул на Тано и та поспешила на выход, напомнив Баррис, чтоб не опоздала на занятие. А после тренировки, уже на теоретическом классе по целительству, Асока и Баррис сидели вместе, а к Алисе мигом подсела на освободившееся место вертлявая Бэкки, ученица Магистра Коллара, давно хотевшая с ней поближе сойтись. «Небось она Алисе и настучала» — подумала Асока задним умом, но развивать эту мысль не стала. Да и в конце-концов, кому какая разница, кто и что сказал, когда всё закончилось так замечательно? Тем более, что у неё имелся повод к переживаниям и поважнее, связанный с тонкой книжкой в твёрдой обложке, что лежала в учебной сумке. Она ждала своего часа перед обедом, когда в тренировочный зал придёт Он. И пришёл, как обещал и Асока ощутила себя немного странно, подходя к нему вот так запросто и касаясь его руки, чтобы привлечь внимание. Энакин тут же обернулся: — О, это ты? Привет. — Привет, да, это я — пробормотала Асока смущённо — Вот, принесла, как и обещала — вынула она из сумки «Алхимика». — Надо же, запомнила, — восхитился Скайуокер, пролистав белые странички — Спасибо, верну, как прочитаю. — Можешь не спешить, — милостиво разрешила Тано — Я всё равно знаю его почти наизусть. Потом Энакина позвали в зал и убрав книжку в карман табарда из чёрного кожзаменителя, юноша, коротко попрощавшись с Асокой, скрылся за дверями. Вот так у Асоки Тано появилась не только соседка по столу, но и подруга, во всем же остальном жизнь её совсем не баловала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.