ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Ожидание удара

Настройки текста
Баррис напрасно переживала за подругу, никакого особого фурора случившееся на товарищей не произвело. Размолвку Асоки и Энакина встретили весьма прохладно, ну пошептались немного по углам, повздыхали сочувственно, ну, что девочка, не по зубам тебе Эничка наш оказался? И успокоились, тем более, что и Тано реагировала на это всё правильно, отвечая на эти взгляды своим, холодно-презрительным, да мне и самой сто лет не сдался этот ваш Эник-Бэник съел вареник. К тому же, на носу был конец квартала и всех адептов, от мала до велика больше волновал процент успешности выполненных заданий и процент проваленных, чем чужие сердечные дела, которых во все времена было и будет много. Что же до самого Энакина, то он, казалось, затеял с Тано неясную игру с не менее туманными правилами. Ведь Асока теперь всегда и всюду ощущала на себе его прожигающий взгляд, однако, стоило ей самой на него посмотреть, как Скайуокер тут же поспешно отводил глаза или вовсе делал вид, что это не он сейчас смотрел в её сторону. И, разумеется, это заметила не только она. Баррис тоже обратила внимание и даже попыталась поговорить с подругой, но Асока решительно оборвала ту: — Баррис, я, кажется, просила тебя не говорить со мной об этом! Оффи поняла, что рана ещё свежая и перестала говорить с Асокой об Энакине и всем, что связано с ним. Но это было не так-то просто, ведь её Лакс и Скайуокер здорово подружилось после той вечеринки. Хотя, со своей стороны Асока понимала, что рано или поздно ей придётся поговорить с Энакином, ведь они работают в одной организации, однако, тот к этому пока не стремился, просто смотрел на неё, как на ускользающую цель. И вот, в один из дней, когда во время перерыва, когда Асока сидела в столовой в компании Баррис и других девушек-учениц, слушая рассказ Дэйзи о недавно просмотренном фильме, к ним подошёл Феррус Олин, молодой Рыцарь джедай. Этот высокого крепкого шатена с золотистой прядью волос, спадавшей на лицо, можно было бы назвать даже красивым, если бы не выражение застенчивости, почти не покидавшей его лицо. — Приветствую, милые дамы, — сказал Олин с шутливым поклоном. — Привет, если не шутишь — ответила за всех Баррис. — Какие уж тут шутки, когда времени вообще не хватает, — горько усмехнулся Олин. Он был собран и сосредоточен, каким и положено быть человеку с возложенной на него большой ответственностью. Юноша коротко, но цепко оглядел стол, скользнул взглядом по Дэйзи и Ларе, подмигнул Баррис и остановился на Асоке, а потом и вовсе сказал, обращаясь к ней: — Слушай, Тано, у меня к тебе дело на миллион кредитов. — Ко мне? — недоуменно переспросила Тано, боковым зрением отмечая Энакина, стоявшего в очереди вместе с Оби-Ваном. — Да, к тебе, и очень важное — подтвердил Феррус свои слова. — Говори — разрешила ему девушка. Феррус оглядел довольно шумную столовую, где всё было занято компаниями и сказал своё предложение: — Давай выйдем, а то здесь слишком шумно. Асока переглянулась с Баррис, та пожала плечами и кивнула, а Дэйзи чуть подтолкнула её в бок: — Иди, иди, как-никак миллион кредитов на кону! Тано снова подмигнула Оффи и вышла из столовой вместе с Олином. Энакин проводил их долгим и странным взглядом, но Асоку сейчас больше интересовало, что же за дело к ней у Ферруса. Долго размышлять не пришлось, и встав у тренировочного зала, где было потише, юноша сразу взял ранкора за холку: — В общем, тут такое дело, Асока, Лара вскользь упомянула, что этим летом ты побывала на своей истерической родине, в каком-то невероятно красивом месте. — Да, на Шили, причём, в той его части, где цивилизация почти не коснулась — ответила она, ожидая, что будет дальше. — Круто! Это вам не Набу затасканное! В общем, я бы хотел, чтобы ты написала об этой поездке статью в группу Ордена. Мне просто хотелось бы, чтобы последний в квартале информационный пост был более красочным, а тут такая тема. Ну как, возьмёшься? Было заметно, что Феррус давно уже думал об этой идее и сам считал её замечательной. Асока же здорово смутилась: — Я не знаю, получится ли у меня написать об этом достаточно красочно, я же ничего, кроме отчетов и рапортов никогда не писала, попроси лучше Лару, она у нас мастер слова. — Ну и что? А ты представь, что это тоже отчёт, только об отпуске — предложил ей Феррус и посмотрев на экран переносного датапада с сожалением сказал — Ну вот, мне уже надо бежать, ты как, решилась насчёт статьи? Асока задумалась, справится ли она? Стоит ли ей вообще за это дело браться? И, может, Феррусу только так кажется, что эта тема вызовет интерес? Олин, конечно же, уловил её сомнения и поспешил сказать: — Ты знаешь, что, если надумаешь, приходи сегодня в шесть на совет редакции, послушаешь, поговоришь со всеми и скажешь, что решила. Идёт? Тано кивнула и вернулась в столовую. Обещание это ни к чему её не обязывало, в конце-концов, силой её там никто держать не будет, не понравится — уйдёт, и всех делов. К тому же, как сказал внутренний голос, это хороший повод отвлечься от душевных мук. — И чего он хотел от тебя? — тут же подступилась к ней Баррис. — Да так, попросил написать статью об отпуске на Шили, ну, помнишь, я рассказывала тебе? — объяснила ей Асока. — А, ясно, а то я уж подумала было... — повела Оффи рукой. — Что он на меня запал? — прищурилась Асока — Нет, чисто профессиональный интерес! В начале седьмого Асока уже стучалась в кабинет Истории Республики, где устраивались собрания по новым публикациям в социальной группе Ордена. — Входите уже, вежливый товарищ — послышалось изнутри и Асока зашла в кабинет, где уже собрались все участники. Лара, сидевшая за третьим столом, помахала Асоке и та присоединилась. Феррус стоял в середине и готовился выслушать то, с чем пришли другие. Все начали шуметь, настаивая на праве вставлять в публикацию именно их материал и ничей больше. — Тихо! — стукнул кулаком по столу Феррус — Мы тут не на базаре! Давайте по одному. И ещё, если меня назначили ответственным за группу, то я один и буду решать, что выставлять, а что нет. Значит, если я сказал, что материал Петро нельзя печатать, хотя бы до тех пор, пока этому не будет чётких доказательств. — А разве слова нашей воспитательницы ни о чем тебе не говорят? — возмутился юнлинг-коррелианец Петро. — Она запросто откажется от них, когда поймёт, что ты обвиняешь работников в воровстве лишь потому, что они тебе любимое пюре недокладывают! — усмирил его пыл Феррус. — Надо проследить за ними, добыть неопровержимые доказательства — высказалась Эва, отвечавшая за достижения в спорте. — В крайности не впадать, — предостерёг товарищей Олин — Так, следующий. Дальше была Лара, протянувшая листки с опросом Магистров на тему современных реалити-шоу. Красным шрифтом было выделено мнение Мастера Йоды, особенно яро распекавшего передачу, где за сто тысяч кредитов участникам предлагались весьма странные задания. Например, раздеться при всех, пробежаться голым по центральной площади или вообще поцеловать в губы товарища своего пола. — А я бы не отказался! — заявил во всеуслышание Затт, тощий наутоланский дружок Петро — Пять минут позора, за то потом какие перспективы! — Вот оно, пагубное влияние СМИ! — тяжко вздохнул Феррус и тут снова постучались, и дверь открылась, впуская нового человека, которому уж точно здесь не было места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.