ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Противоречия

Настройки текста
Публикацию следовало сделать уже через три дня и Феррус с надеждой посмотрел на Асоку, надеясь, что она не подведёт. Тут дверь и открылась. — Можно к вам? — послышалось уверенно и даже немного нагло. — Скайуокер, что тебе? — удивлённо спросил Олин. — Хочу поприсутствовать, разве нельзя? — поинтересовался Энакин из одной только вежливости. Ведь он уже, собственно, вошёл и даже закрыл за собой дверь. Проходя между рядами, Скайуокер бросил косой взгляд на Тано и дремавшая до сих пор женская интуиция подсказала ей, что юноша здесь только из-за неё. Сердце дрогнуло, пропуская привычно удар. К чему всё это? Ведь он же ясно сказал, что такая, как есть, она ему не нужна, а измениться вот так, в одну секунду, невозможно. Да и не хочет Асока становиться иной. Ведь тогда это будет уже не она сама, а её двойник, клон, оболочка. До Тано это дошло, когда она начала смотреть тот «кровавый» фильм, что вчера сгоряча скачала. Её хватило лишь на первые пятнадцать минут, прежде, чем тогрута отправила этот шедевр в мусорную корзину датапада. Не её это кино — предсмертные вопли и развешанные по стенам кишки. И не будет она ломать себя, изменяя своим вкусам и предпочтениям в угоду кому бы то ни было. Только теперь, наученная горьким опытом, никогда не перепутает сказку и быль. Пусть себе живут и здравствуют дальше, но только в параллельных мирах. Реальность, кстати, сейчас о себе и напомнила. — Слушай, товарищ, мне тут доложили, что у тебя с номером проблемы, — сказал Энакин Феррусу — Так на вот, глянь, может чего сгодится. Олин просмотрел протянутые листы и неожиданно остался доволен: — Ого! Ребусы! Сам придумал? — Нет, из голонета стащил — вяло огрызнулся Скайуокер. Однако, когда к столу ответственного подошли и другие, стало понятно, что идея и правда достойна положительных отзывов. — Вещь! Многие захотят головой поработать! Молодец, Эник! — доносилось на разные голоса. — А то! Как видишь, мы тоже кое-что можем! — самодовольно отозвался Энакин и посмотрел на Асоку. Та вспыхнула, ей показалось, что он сейчас бросил ей вызов. Что ж, раз так, она его принимает. Тогрута вздёрнула подбородок — и она тоже может! Вот возьмёт и напишет такую статью, что все ахнут! И утрёт нос некоторым тут! После все начали расходиться. — Асока, задержись, — сказал ей Феррус — Если не торопишься. Тано никуда не спешила, но заметила, что при этих словах Энакин замедлил ход и посмотрел назад, но так ничего и не сказал, присоединился к остальным. И когда они остались одни, Феррус поинтересовался: — Ну как тебе у нас? — Занятно — честно ответила Тано — Я и не думала, что у вас тут такие страсти. — Вот уж чего-чего, а этого добра у нас хватает — кивнул ей Олин — Ну как, решилась? Поможешь нам? — Скорее да, чем нет, — уклончиво ответила Тано — Вот только я опасаюсь, что мне не хватит красок для описания. — За это не волнуйся! — успокоил её Феррус — На этот случай есть я, и вообще, обещаю тебе всяческую поддержку, обращайся с любым вопросом. Они ещё немного поговорили на отвлеченные темы, потом Асока попрощалась и вышла. И тут заметила Энакина, он стоял у стены коридора и лениво опирался на неё, но заметив тогруту, легко преодолел расстояние между ними: — Асока, давай уже поговорим, нормально, без эмоций? Да уж, вовремя напомнил об этом мечтательной дуре. — Вроде бы, нам не о чем — холодно ответила девушка и пошла к себе в жилой корпус, писать статью. Энакин пару минут смотрел ей вслед и повернувшись, снова вошёл в кабинет. — Энакин, ты? Забыл что-то? — добродушно спросил Феррус. — Забыл — мрачно ответил Энакин, сдвигая брови — Узнать, что у тебя с ней? — С Асокой? — уточнил на всякий случай Олин — Да ничего, Силой клянусь. — Ну смотри, — предупредил Скайуокер, сжимая правую руку в кулак — Если я узнаю, что ты её обидел, то ты будешь иметь дело со мной. — Я-то понял, так, что нечего тут своими медихлорианами брызгать, я и так знаю, что у тебя их избыток — ответил Олин поражающе спокойно — Вот только ты сам, похоже, заблудился в себе, как банта в пустыне. — Ты на что это тут намекаешь? — подозрительно прищурился Энакин. — Сам поймёшь, ты у нас товарищ с умом, — ответил Феррус — Вон ребусы какие сочиняешь, кстати, можно будет сделать их постоянной темой группы. — Ты можешь хоть о чем-то ещё думать, кроме своего паблика? — поинтересовался Энакин с тяжелым вздохом, понимая, что его воинственность пошла на спад, что ни говори, а Феррусу удалось выбить почву у него из-под ног своим дружелюбным намёком. Правда ведь это, на зеркало неча пенять, коли рожа крива. Нет, с рожей, точнее, с лицом, у Энакина всё было в порядке, но вот накосячить он успел будь здоров. *** Энакин был в тренировочном зале и старательно сбивал в полёте небольшого тренировочного дроида. Удар его был точен, а глаз четко видел цель, и всё было, вроде, в порядке. Кроме души. Душа явно жила своей собственной жизнью. И даже тренировки по фехтованию — любимое занятие, не спасали. — Энакин! Я просто глазам своим не верю! — услышал он за спиной и обернувшись увидел Оби-Вана. Сразу стало понятно, что именно так восхитило бывшего наставника. Примерное поведение. — Ну это же надо, на целых три выговора меньше, чем в прошлом месяце — продолжал Кеноби заливаться соловьем — Вот оно, благотворное влияние милой Соки. — Несомненно — буркнул Энакин, отключая меч. «Милая Сока», ну конечно же. Нечему тут удивляться. Оби-Ван и его возлюбленная герцогиня Сатин, у которых Энакин и жил до сих пор, с первого дня сразу же и безоговорочно приняли Асоку, признав за ней право называться его сердечной подругой. Ну конечно же, известная семья, и мать и отец из Ордена, знакомы им с юности. Да и сама Асока просто совершенство — и добрая, и отзывчивая, и способная на удивление. К Падме они оба так не относились, а Оби-Ван вообще её терпеть не мог, до тех пор, пока она не исчезла из их жизни. Да уж, вот, что значит, красиво свалить к плосконосым. И Энакин, конечно, безумно рад, что теперь у неё будет настоящая карьера и тому, что она счастлива. Без него. Но ведь и он тоже не тоскует по Падме. Куда только всё ушло? А то недавно ещё казалось, что такая любовь, как у них, бывает раз в жизни. Видимо, правильно говорят, с глаз долой, из сердца вон! Оби-Ван проскрипел сапогами, прохаживаясь по залу: — А почему это Асока к нам не заходит? Она здорова? — Насколько я знаю, вполне — буркнул сквозь зубы Энакин. Тут связь была прочно налажена через Баррис и Лакса. — Но ведь и не звонит тоже, — никак не успокаивался Кеноби — Ты её чем-то обиделся? Вы поссорились, да? Скайуокер резко повернулся и уставился на него во все глаза, вешая меч обратно на пояс, всё равно ведь не тренировался уже, а только делал вид: — Оби-Ван, порой ты меня просто пугаешь своей проницательностью! Кеноби сдержано хмыкнул и за тем выдал: — Что делать? Я знаю тебя с детства, ты мне почти как сын. И иной раз ты бываешь невероятно бестактен, а Асока — девочка ранимая и то, что тебе может показаться мелочью, для неё является оскорбительной вольностью. Магистр подошёл ближе и встал напротив бывшего ученика: — А хочешь я позвоню ей сам? Вроде как я ничего не знаю, приглашу к нам, накроет стол и вы так, за угощением, и помиритесь. — Нет, не стоит, мы сами разберёмся, не дети ведь — отказался Энакин от такого предложения. — Ну да, ты же самостоятельный — улыбнулся Кеноби в бороду — Смотри, мое преложение пока в силе. В столовую пойдёшь? — Нет, спасибо, я не голодный — вновь отказался Скайуокер. — Хорошо, отдыхай, на то и выходные нужны — смиренно сказал Оби-Ван и вышел из зала, а вот Энакин неожиданно пришёл к одному интересному выводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.