ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Поздравления

Настройки текста
— Энакин, у тебя всё в порядке? — спросила у него Сатин во время завтрака. — Всё отлично, я молод, здоров, весел, что ещё надо? — ответил он насмешливо. — Я тебя серьёзно спрашиваю — немного обиженно повторила Крайз. — А я серьёзно отвечаю, и кстати, мне пора, меня Асока ждёт — сказал Энакин и встав из-за стола, набросил плащ. Вообще он был не совсем искренен с Сатин, хотя и не совсем понимал почему. У него вообще последнее время было очень неровное настроение, то всё нормально, то хандра навалится. День Рождения и тот не в радость. И опять же, неясно в чем проблема. Точно не в семье. Оби-Ван и Сатин первые его поздравили, бутылку коррелианского эля, подарили навороченный снегоходный мото-спидер. Крутой, последней модели, в Ордене ни у кого такого не было, это уж точно. Кеноби ещё подмигнул: «Будешь на нем свою Асоку укатывать». А дальше ещё веселее вышло, Кеноби помялся, покраснел, что было ему не свойственно и спросил: — Энакин, быть может, у тебя есть ко мне вопросы, касаемо...эээ...ну ты меня понял... — Любви и дружбы? — прищурился Скайуокер. Сопоставить факты было нетрудно. Мото-спидер—Асока—Сатин, явившаяся в комнату без стука. Он и забыл, что у неё заскок на данную тему. И ведь только сказал Асоке, что бояться нечего. Энакин даже вспомнил, как Оби-Ван ещё в детстве пытался объяснить ему откуда берутся дети на примере делящихся медихлорианов. И, похоже, опять... — Ну да, — кивнул Оби-Ван, радуясь понятливости бывшего ученика. — Так у нас, вроде, была уже такая беседа, ещё когда я с Падме встречался — решил Энакин отделаться малой кровью, но Кеноби оказался не так прост: — Это было другое, вы с Падме — люди одного поколения, Асока же ещё очень юная и она явно не знает ничего о...о том самом, в общем. — Оби-Ван, это не то, что вы с Сатин подумали — ответил Энакин, поняв уже, что к чему. — Да? А мне показалось, то самое — продолжал упорствовать Магистр — Ты одно пойми, я тебе не мораль прочитать хочу, а только то, чтобы ты уяснил, что чувства — область особенная, с ней нужно обращаться бережно и не пускать всё на самотёк, особенно, мужчине. — Понимаю — кивнул Скайуокер с самым смотренным видом. — Что мне сказать Сатин? — вопросительно поднял бровь Кеноби. — Скажи, что я буду осмотрителен и не порадую вас ранними внучатами — ответил он с иронией. Вот такой у них состоялся мужской разговор. Он произвёл на Энакина двойственное впечатление. С одной стороны всё сказанное было верно, с другой, зачем говорить то, чему и сам не сразу начал следовать? Всем известно, что до свадьбы Кеноби был тот ещё гуляка. Энакин всё продолжал задаваться этим философскими вопросами, когда ему с поздравлением позвонил Феррус: — Желаю тебе иметь всё и не иметь за это серьёзных последствий. Поздравление не отличалось оригинальностью, но Энакин был рад, что старый приятель помнил о нем, даже находясь на длительном задании на Дальнем рубеже. — Подходи ко мне, посидим, поговорим за жизнь — предложил Энакин, надеясь на то, что он уже вернулся. — И рад бы, да не могу, я тебе из самой дальней дали звоню — с горечью ответил Олин — Задание пока завершатся не планирует. Ну как, получаешь подарки? — Да, один уже получил — самый крутой мотоспидер— похвастался ему Энакин. — Класс, дашь погонять? — загорался идеей Феррус — У меня тоже подарочек есть, настоящий, вкусный. — Да не вопрос, дорогой! — получил он ожидаемый ответ. Так уж заведено у близких друзей. — А хочешь, если планов нет, но мне прилетай — предложил тут же Олин — товарищи из анклава не возразят. Вломим паразитам, дроидов порубим. Экзотика. — Я бы и рад, да есть у меня тут магнит попритягательнее — лукаво усмехнулся Скайуокер. — Значит, любовь-морковь с леди Тано? — понимающе поинтересовался Феррус. — А то! — довольно хмыкнул Энакин. Феррус ещё спросил о том, кто из их товарищей сейчас на Корусанте. Назвав имя Алисы Портман, Скайуокер поморщился, вспомнив, что она всё никак не может успокоиться от того, что Лакс её на Баррис променял. Точит на него клыки, а ему без разницы. Встретились недавно, Энакин был с Асокой, она с Бэкки. Поздоровались сухо и разошлись. Не ладились отношения, что же теперь. Тем более в этом вопросе Энакин полностью был за Лакса, понимая и одобряя его выбор. За то Алиса не принимала и первым делом согнала Баррис со своего стола и подвергла всеобщему гонению. Некоторые девочки из Ордена были даже на её стороне, но большинство всё же выступало за Баррис. На помощь ей пришла Асока, сперва сводила в парикмахерскую, потом предложила сесть за один стол. После этого девушки быстро нашли общий язык и подружились так, что их теперь водой было не разольёшь. А поскольку и Лакс с Энакином сдружились после принятия Ондеронского соглашения, парочки часто устраивали двойные свидания. То Лакс с Баррис что-то придумают, то Энакин с Асокой куда-то пригласят их всех. Говорят, мысли материальны, иначе, как обьяснить то, что стоило Энакину так подумать, как ему позвонил Лакс, поздравил коротко от себя и от Баррис и попрощался. Потом было ещё несколько приятелей и лишь после них позвонила Асока: — Я всё утро к тебе пробиваюсь, всё время занято — сказала она чуть недовольно. — Да так, товарищи звонили, поздравляли — пояснил он ей. — Я тоже поздравляю тебя, но пока только на словах, вечером встретимся в наше время на нашем месте — быстро отчиталась она и хотела отключиться, но Энакин успел вставить: — А поцеловать? — Потерпи до вечера — смеясь сказала Асока и отключилась. Энакину всегда нравился её смех, но больше всего он любил её глаза. Огромные, в окружении густых чёрных ресниц. И не серые, и не голубые, и не лазурные, где-то посередине. Но Скайуокер сумел найти определение этому цвету — цвет заштормившего моря. Странно, что ему, человеку жёсткому и далёкому от мира лирики пришло в голову такое сравнение. Ведь не в пример Асоке, он был прагматиком, даже немного циником. Вот Асока да, она просто родилась фантазёркой и мечтательницей. Она верила в любовь именно такую, какой она описана в романах. Верила в магию и вещие сны. Фильмы предпочитала из серии тех, что поймёт не каждый и Энакина к этому приучила. С ней было легко и непросто одновременно, и тем не менее, Скайуокер был рад, что сегодня встречается именно с ней, а не с другой девушкой. Что не говори, а удалось Асоке прочно засесть в его сердце. Энакин заметил её издалека. И хотя фигурка была хрупкой, Тано всегда выделялась среди других людей, или же это он всегда умудрялся заметить её среди других. Энакин устремлялся навстречу, заметив, что тогрута сегодня выглядит необычно. Нарядная, понял он. Туфли на небольшом каблуке, платье яркое, без рукавов, достаточно короткое для того, чтобы рассмотреть стройные ноги. Сейчас Энакин отчего-то вспомнил их первое свидание. Она тогда бежала к нему на крыльях любви с улыбкой на нежных губах. Асока уже тогда его любила, а он смотрел на неё и думал: «Ну и зачем ты мне нужна? Мы же с тобой совершенно разные». А вот оно в итоге как вышло, почти год уже вместе. Он поднимался по лестнице, а она спускалась и встретившись на середине, не сговариваясь, поцеловались. — Поздравляю — сказала Асока и он удивился такой краткости, но поблагодарил и спросил куда им пойти: — Может быть, в кафе посидим? — Хорошая идея, но прежде давай зайдёт ко мне — предложила Асока, поворачивая голову, отчего прозрачные камушки на её венце для монтраллов заиграли на солнце. Энакин невольно залюбовался этим оригинальным зрелищем. — Да, пожалуйста — ответил Скайуокер и приобняв Асоку за плечо, направился к жилому корпусу, благо идти было не более десяти минут. «Наверное, в спешке подарок мой забыла» — подумал Скайуокер, даже не подозревая того, что ждёт его у неё дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.