ID работы: 8991656

Девочка,по имени Билли

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Итак, начнём с того, что меня зовут Майкл Грин и мне 5 лет. Я родился в России, моя мама из России, а отец из Лос-Анжелеса (так получилось) они познакомились на одной конференции по работе, ну как-то у них там завертелось и появились я с сестрой (её, кстати, зовут Лили). Всё это время мы жили у бабушки в её большом доме у реки, который стоял на окраине Москвы. Я и сестра её просто обожаем. Она всё время рассказывает нам историю, обычную историю, ту что дети ненавидят в школе, но она это рассказывает настолько интересно, что мы с сестрой не понимали, как историю можно не любить. Но как только нам исполнилось 5, родители решили, что пора возвращаться в Лос-Анжелес, там нас ждал наш дом и у папы был какой-то бизнес, которым он управлял дистанционно. Бабушка была крайне расстроена, но всё-таки отпустила с условием приезжать к ней каждое лето. Мы были в общем-то очень даже за. 5 марта 2006 г. Мне кажется эту дату я запомню на всю жизнь, так как первый раз я летел в самолёте. Честно говоря думал, что будет страшнее, хотя Лили боялась очень сильно, всё время она была с закрытыми глазами, боялась их открыть, не знаю как её открытые глаза могут помешать полёту, ну да ладно, тараканов в голове у неё хватало. Летели мы 13 часов, это достаточно много для 5-тилетнего ребёнка, но на удивление я справился, как и Лили. По прибытию нас встретил мистер Патрик, как оказалось это лучший друг папы, и он же являлся нашим соседом. Он говорил на английском языке, но так как я с детства знаю 2 языка, я могу без труда с ним заговорить, что я собирался сделать, так как на этом прекрасном языке я разговаривал лишь с папой. — Здраствуйте, мистер Патрик — я улыбался, так как этот мужчина был похож на солнце, я сразу понял, что мы подружимся. Он сел на одно колено, чтобы наши глаза были примерно на одном уровне. — Привет, дружок, ты так вырос, на фотографиях ты казался не таким большим. — Бабушкина каша, знаете ли, даёт о себе знать. — все начали смеяться, но я не понял почему, ох уж эти взрослые…

***

Тем временем мы уже подъехали к нашему дому, он был чуть меньше, чем у бабушки, но казался не менее уютным. Моя комната находилась на втором этаже, окна которой выходили на дом мистера Патрика. Папа сказал, что вечером мы идём к ним на ужин, чтобы поближе познакомиться с его семьёй. До ужина ещё примерно 3 часа, я решил не тратить время зря, и начал разбирать свои вещи. Было сложно, но за 2 часа я справился, не без помощи мамы, естественно. Закончив у себя, я решил сходить в комнату к Лили, она ещё продолжала разбирать свои вещи, поэтому я решил ей помочь. Мы справились примерно за час, а это значит, что пора идти знакомиться к соседям.

***

Мне разрешили позвонить в звонок, всегда интересно, какую мелодию сейчас услышу. Это были птички, я улыбнулся, и этим самым заставляя улыбаться маму, папу и сестру. Дверь открыла миссис Мегги, жена Патрика, она со всеми поздаровалась и пригласила нас внутрь.Странно, но она тоже была похожа на солнце, словно они с Патриком были созданы друг для друга. — Хаюшки.- от мыслей про солнце и Мегги, меня отвлекла девочка, которая была такого же возраста как и я. — Дарова, как тебя зовут? — Билли… Билли Айлиш, а тебя? — она улыбаясь протянула мне руку. — Майкл… Майкл Грин.- я пожал ей руку, не переставая улыбаться. У неё был так же брат, которого зовут Финнеас, он сразу пошёл знакомиться с Лили, а потом уже ко мне, рыжий парень выглядел очень дружелюбным. Ужин прошёл прекрасно все шутили, смеялись. И когда я опять что-то сказал, что в принципе не должно вызвать смеха, все начали смеяться, кроме меня и Билли. — Эти взрослые такие странные, да? — Билли говорила это почти шёпотом. На что я с согласием кивнул. Что ж, кажется, я не один с такой проблемой, это меня радовало. После ужина мы пошли домой, было достаточно поздно. После водных процедур, я в пижаме уже лежал в своей кроватке, и думал о той девочке, с которой у меня, как мне кажется, много общего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.